Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

laugh.gif

gazeta_logo.png

510x340-pic148-148x98-21398.jpg

Нелегальная перепись: азербайджанцы

Один уже только факт существования на свете азербайджанцев убедительно доказывает, что мы не одни во Вселенной. Боюсь, я догадываюсь, зачем человечество стыдливо замалчивает эту очевидную истину и с упрямством белки продолжает грызть орех мироздания, пучить свои булавочные глазки в серебряные зерна звезд и тупо крутить колесо собственных страхов и сомнений. Весь этот прогресс с его науками, границами, войнами цивилизаций, космонавтами, интернетом и машинками для выщипывания волос из носа нужен цивилизации только для того, чтобы запугать людей, заставить их отказаться от мыслей о внеземном разуме. В противном случае человечество не смогло бы и дальше тешить себя иллюзией своей девственной исключительности. Тем временем внеземной разум, безусловно, существует, и носителем его, конечно, являются азербайджанцы.

Достаточно одного взгляда на азербайджанцев, всегда живущих где-то по соседству, чтобы увидеть, насколько смуглы их лица от вхождения в плотные слои атмосферы. Их теплые кепки всегда обращены своими гигантскими чашами к космосу, как бы прислушиваясь к голосам созвездий. Их язык непонятен. Их одежды, состоящие из пиджаков и тренировочных штанов, странны. Их походка величава, а бег и вовсе напоминает танец украденных невест, ибо азербайджанцы в большинстве своем почти не умеют ходить, а только лишь сидеть на корточках и курить. На дне их шоколадных глаз покоятся холод и пустота галактик, пронизанных жаром миллионов солнц. На флаге их страны изображены звезда и полумесяц.

Думая о внеземном происхождении азербайджанцев, не следует, конечно, испепелять свое воображение научно-фантастическими картинами появления их на нашей планете. Есть, допустим, определенный соблазн в том, чтобы представить себе, как азербайджанцы были занесены на Землю Тунгусским метеоритом. И взрыв колоссальной силы разметал их по поверхности суши от какого-нибудь города Верхняя Пыжма до самого Якутска, где даже и я видел на рынке азербайджанца, продающего единственный ананас. Красивой была бы версия о произрастании азербайджанцев из почв. Так, будто бы космические дожди, принося сведения из далеких миров, оплодотворяют ими живородящий гумус, и вот уже на ветках, на грядах, на колких кустарниках зреют новые, терпкие на вкус азербайджанцы, проворные и сыпкие, как гречневая крупа. Наконец, весьма убедительной кажется догадка о распространении азербайджанцев по Земле в результате глобального потепления. То есть споры космических скитальцев, замороженные в арктических и антарктических льдах, в результате катаклизмов бывают высвобождаемы немилостивым солнцем и переносимы по планете ветрами и стаями диких уток.

Однако все эти версии настолько же красивы, насколько и абсурдны. Красота вообще беспомощна, ибо по природе своей никогда ничего не создает, а лишь указывает на недостатки. Так что наблюдательному глазу очевидно: единственно надежным средством проникновения азербайджанцев в повседневность являются обычные весы, с которыми мы встречаем их наиболее часто. На чашах этих весов располагается вечная неуравновешенность человечества, его неспособность уподобить и примирить несопоставимые, казалось бы, величины — время и вещество, плоть и дух, мысль и деньги, помидоры и вечность, равнодушие и килограммы, страсть и гуталин, вымя и племя, темя и семя. Пользуясь всего лишь железными гирьками, только азербайджанцы умеют привести в действие свой грандиозный философский прибор, и весь необъятный мир, еще секунду назад готовый взорваться от неразрешимости своих заблуждений, мгновенно приходит тогда в равновесие, покорный непостижимой логике космоса. Высвобождаемая же от этого энергия позволяет азербайджанцам перемещаться по мирозданию, проникая в любые жизненно важные закоулки человечества. Посредничество между стихиями — вот дар их неземного разума. И это же — их тяжкое проклятие.

Будучи идеальными проводниками энергий, азербайджанцы прозрачны и призрачны, как воздух. Они неспособны что-либо произвести, запланировать или решить. Они лишены тягот и прелестей социальной иерархии, не имеют права на труд, отдых, образование и волеизъявление. Они не могут составить полноценного общества или государства, ибо каждый азербайджанец — это уже и есть и общество, и государство. Любой арбузный навес, руководимый азербайджанцем, скорее сам превратится в социум, чем впишется в любую из существующих систем. Без какой-либо помощи внешнего мира здесь за считанные дни образуется население из блондинок и их многочисленных сопливых детей, возникнут суд и преступность, министерство транспорта и культуры, наградной отдел, система получения взяток и раздачи их ближним, песня, пляска, трагедия и праздник. Однако при малейшей попытке внешнего мира вмешаться в этот порядок вещей внезапно выяснится, что здесь как ничего не было, так и нет.

— Ау! — скажете вы шепотом. — Кто здесь?

И тишина будет вам ответом. Глубокая, как ужас, и непостижимая, как космос, пронизанный жаром миллионов невидимых солнц.

— Одинок ли человек во Вселенной? — подумаете вы в этот момент.

Никто не разделит с вами радости этого сомнения. Только холодные железные гирьки и весы.

Автор — главный редактор еженедельника «Большой город».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

это он ? )))34654.jpg

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

он еще знает про это

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

dribble.gif

Полицейским, после увиденного на месте преступления, понадобилась помощь психолога

01 Апр, 2013 06:29 Раздел: В России

478.jpg

Сотрудники полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве раскрыли сразу два тяжких преступления. Вчера полицейские задержали гражданина Таджикистана Рустамова А. Б. и гражданина России Красовского А. В. По сведениям из компетентных источников, полученных агенством "Интерфак", гражданин Таджикистана Рустамов А. Б. приехал в Москву на заработки, но не найдя работы употребил алкогольные напитки и у него возник умысел на изнасилование какой-либо женщины.

Около двадцати двух часов во дворе дома 12 по Хлебобулочному проезду он напал на женщину и попытался её изнасиловать. Женщина оказалась переодетым в женскую одежду трансвеститом Красовским А. В., который в это время направлялся на работу в ночной клуб. Красовский А. В. дал отпор напавшему на него Рустамову, после чего, под угрозой применения в качестве колюще-режущего оружия пилки для ногтей, Красовский А. В. изнасиловал Рустамова А. Б. Неизвестный свидетель преступления позвонил в полицию и сообщил, что во дворе дома 12 женщина напала на дворника.

Сотрудники полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве сразу же выехали на место преступления, где и задержали обоих преступников. Следует добавить, что двум сотрудникам полиции участвовавшим в задержании Рустамова и Красовского, после увиденного на месте преступления, понадобилась помощь психолога. Таким образом, сотрудники полиции раскрыли сразу два тяжких преступления. За попытку изнасилования и изнасилование преступникам грозит наказание.

Активисты ЛГТБ (организация борющаяся за права сексуальных меньшинств) выступили с заявлением о проведении пикета около УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве против необоснованного задержания Красовского и применения в обвинении против него 282-й статьи наказывающей разжигание межнациональной розни. По словам активистов, Красовский всегда любил таджиков и никакого разжигания в его действиях не было.

Соб.инф.

Нуждаюсь в экспертной оценке Моники! rofl.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Михаила Бабича приняла решение: продажу алкоголя ограничить, а "плохо управляемую и настроенную радикально" чеченскую молодежь - вывезти из города.

Власть региональная в лице губернатора Саратовской области Валерия Радаева огласила свой план действий: "возобновить все дела прошлых лет, связанные с чеченцами", а также проверить разговоры местных жителей о наличии коррупционной связи между местной полицией и чеченской общиной города. То есть, те дела, которые прошли по той же коррупционной ветке, но не касаются чеченцев, подняты не будут. Их фигуранты могут спать спокойно.

Власть местная ничего не сказала. Она просто убежала с поля баталии в зоне своей непосредственной ответственности. Глава городаСтанислав Сидоров не вышел к митингующим и долго скрывался от журналистов. Федеральная власть заявила, что не спустит ему это с рук - с Сидоровым будет проведена... "разъяснительная работа" и "сделано внушение"(!!!).

УФМС начал рейды. Это важно. Одна беда! "Плохо управляемую чеченскую молодежь" к тому времени уже вывезли из города. Тем не менее! "Рейдеры" выявили несколько "нарушителей миграционного законодательства" - одного русского, одного армянина. Вот уж кому опять не повезло - ответят и за чеченскую молодежь, и за местную власть.

6 мая 2013 года ИА REGNUM в материале "В Татарстане опасаются "татарской Кондопоги" описывал схожую с "пугачевской" историю. Здесь коренные жители села Курманаево - татары буквально требуют выселить приехавших на заработки, но осевших навсегда и довольно-таки вольготно чувствующих себя таджиков, утверждая, что последние коррумпировали местную власть. Накал страстей в селе на пределе, в чем можно убедиться на видео схода жителей села. Но "плохо управляемую и настроенную радикально" таджикскую молодежь пока не вывозят из татарского села. Видимо, потому что они не чеченцы или село не русское, а татарское? Кстати, погибший в Пугачеве парень был татарином, судя по сообщениям СМИ.

Интересно кого и откуда еще будут призывать выселить в ближайшие годы, учитывая обширность территорий России, богатый национальный состав и широту миграционных процессов. А может сделать иначе? Выселить из Пугачева главу города Станислава Сидорова, а заодно и главного полицмейстера? Ну откуда взялись в их городе толпы "плохо управляемых и настроенных радикально" чеченцев? Не с неба же они свалились неожиданно. Логично предположить, что поступали они мелкими партиями, будучи информированы наперед, что упадут на благодатную почву вседозволенности. Как говорится, проблема зрела медленно и при полном попустительстве...

В любом случае, выселение общины из города или выселение мэра из него же - вполне себе неравнозначные по результату решения. Новый мэр, который придет на место выселенному, будет вести дела с "чеченской" и любой другой общиной в принципиально ином ключе, не создавая условий для возникновения "плохо контролируемых групп" любой национальности.

Что касается "выселения общин"...

Межнациональная и межрелигиозная нетерпимость - главный двигатель практически всех текущих мировых войн. В мире происходят беспрецедентные по размаху и будущим последствиям процессы. Внутренние конфликты обществ становятся ниточкой, дернув за которую внешний манипулятор обрушивает целые государственные системы. Мы наблюдаем совершенно зверскую войну на Ближнем Востоке, целиком и полностью выстроенную на межнациональной и межрелигиозной розни. Христианская община "выселяется" из региона.

Известна и цена этой войны - нефть.

Какой выбор должна сделать нефтеносная Россия? Плодить и далее "пугачевские бунты" и "татарские кондопоги", или добиться действия одного закона для всех - никогда не давать оценку целому народу, исходя из индивидуальных качеств отдельного его представителя! Это вопрос культуры. Той самой культуры, которая исходила из русского народа и питала малые народы вокруг. Той самой, которая отличает Россию от Ближнего Востока и той, откуда никогда не захотят бежать мусульмане или иудеи. Это также вопрос силы, способной защитить внутри страны и за ее пределами всех своих граждан, вне зависимости от национальности. Наконец, это национальная политика, делающая невозможной ситуацию, когда простой студент чеченец в Саратове может быть жестоко наказан за действия незнакомых ему людей из незнакомого Пугачева.

Виген Акопян - главный редактор ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дикость

2013 Июль 17 ( Среда ) 23:51:32

Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 0

Марата Рахметова, погибшего при спасении двух школьниц, не представляют к награде (посмертно), потому что он — дагестанец

Словам сегодня мало веры, но когда есть видео, в котором главные герои события сами рассказывают о том, как все происходило, можно обо всем судить самостоятельно. В интернете легко найти ролики о звенигородской трагедии, они есть и на YouTube, и в социальных сетях, и на сайтах разных ТВ каналов и печатных СМИ. Задайте поиск «Марат Рахметов, видео», включите любой, первый попавшийся ролик, и вы увидите лесистый берег реки, девочек и их мам. От них исходит искренняя благодарность и абсолютное понимание, что ценой собственной жизни 24-летний парень подарил жизнь 14-летним девчонкам.

Сегодня никто из них больше не дает интервью.

Мамы и чувства

Девочек уносило быстрым течением — в месте, где они тонули, река Мозжинка впадает в Москву-реку.

— Так все внезапно получилось: мы тонули… — говорит в кадре подружка спасенных девочек Валя Бушуева, она была вместе с ними на реке. Валя подпрыгивает и показывает руками, как волны накрывали их.

— Он подал руку мне, так как я была ближе всех, — продолжает рассказ восьмиклассница Репсиме Керогян. Вместе с Валей с ней в момент трагедии были младшая сестренка Диана и подружка Юля Аникьева. Из рассказов всех можно понять ситуацию так: девочки прыгали в воду с высокого берега. Резвились, плавали, и совершенно неожиданно Диану и Юлю стало уносить течением. Марат Рахметов, отдыхавший на берегу вместе со своим троюродным братом Расимом, не то чтобы доплыл до них, он к ним в буквальном смысле прибежал: в этом и есть коварство этого места реки — идешь по колено… и вдруг оказываешься на глубине, которая достигает 4 метров. Марат двух девчонок просто подтолкнул на мелководье, в опасности оставались Репсиме и Юля. Репсиме была ближе, но, когда Марат ей подал руку, рука выскользнула, и он прыгнул в водоворот. Вытолкнул ее, потом Юлю, а сам уже выплыть не смог.

Это произошло 24 июня, приблизительно в 16 часов 30 минут.

Самое первое видео датировано 27 июня — в этот день тело Марата наконец обнаружили. Шли третьи сутки с момента трагедии.

— В интернете есть наше видео, — рассказывает постоянный представитель Республики Дагестан в Московской области Магомед Сайгиев. — И я сейчас все время думаю о том, как же это мы правильно сделали, что тем же днем, когда уже помогли отцу Марата выправить все документы для отправки тела сына на родину, — вернулись в Звенигород, чтобы поговорить с родителями спасенных девочек и снять этот разговор на камеру. Это был очень тяжелый, страшный день: мы видели, в каком был состоянии отец. Хорошо, что мы себя пересилили. Потому что буквально через день родители девочек оказались недоступны — и для сотрудников нашего представительства, и для журналистов.

— Почему? — не понимаю я. Даже не столько не понимаю, сколько не верю, потому что перед глазами видео, где мамы говорят прочувствованные слова благодарности. Вот Вероника Аникьева, мама Юли, говорит о гибели Марата:

— Мы с мужем, когда узнали, сильно переживали… Будто своего ребенка потеряли… Было много отдыхающих, но сердце дрогнуло только у него…

Что такое благодарность матери человеку, который спас ее ребенка от верной гибели? Она, как любовь, если сказать библейскими словами, — «НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ». Что же такого страшного могло произойти, что заставило мам

попрятаться от журналистов, которые хотели рассказать о подвиге Марата?

Я пыталась дозвониться до родителей на протяжении семи дней, в самое разное время суток. Длинные гудки, и через мгновение — «Абонент не отвечает или временно недоступен…»

Отец и небо

В семье Рахметовых Марат был единственным ребенком. Он с детства видел родителей, работающих дома за компьютером: его мама — учительница географии в школе, папа — доцент факультета экономики и дизайна Дагестанского педагогического университета. И с детства родительские компьютеры чинил Марат, а позже чинил всю технику соседям и друзьям. Окончив школу, поступил на факультет программирования. Окончил тот же университет, в котором преподает отец, устроился работать по специальности. 24 года ему исполнилось 1 июня.

—Марат родился и вырос в Махачкале, но каждое лето проводил в родном табасаранском горном селе Хапиль, у бабушки, — рассказывает о сыне его отец, Тельман Рахметов. — А нынешним летом попросился в Москву, проведать друзей и родственников, которые там давно работают. Чтобы не бездельничать, пошел в бригаду к малярам, где работал его троюродный брат Расим. Звонил радостный: «Папа, малярные работы — лучший фитнес! Я сбросил 7 кг!» У него был лишний вес, и он очень хотел похудеть. Он 25 августа уже должен был быть дома…

…Расим плавать не умеет, поэтому, добежав вслед за братом до воды, он остановился. Говорит, что не знал, что и Марат плохо держится на воде, думал, раз тот поплыл, значит, умеет. Он все время видел голову Марата, видел, как одна за другой к берегу поплыли спасенные девочки. Когда Марат исчез, он не сразу понял, что случилась беда. Когда понял, закричал, просил вызвать спасателей. Не дожидаясь, когда кто-то откликнется, побежал в вагончик: в Звенигороде находится бытовка строителей ООО «НПО Космос», где и жили ребята. К реке побежали все, кто на тот момент там находился. Нашли палки, прощупывали дно. Искали и на берегу. Ждали МЧС, но в тот день, 24 июня, спасатели так и не приехали. Они приехали на следующий день, но искать тело Марата не стали, сказали, что много утопленников и у водолазов закончился кислород. У них — лимит.

В этот же день в Москву приехал отец Марата.

Он не спал всю ночь после звонка родственников из Москвы. Они с женой разговаривали. Она все время плакала: «Почему это должно было случиться именно с ним?! Почему с ним?»

— Ну почему? — говорит Тельман Рахметов. — Мы растили его так, чтобы он стал настоящим мужчиной. Он и повел себя по-мужски. Как бы он мог смотреть на тонущих детей и ничего не сделать?

Самой невыносимой для отца была мысль о том, что тело Марата не найдут, что он останется на дне реки, непохороненным. В Звенигороде, на месте гибели сына, он видел, как родственники, друзья и коллеги Марата по временной работе, не переставая, прочесывали дно, снова и снова. На третий день, 26 июня, отец обратился с заявлением к постпреду Дагестана в Московской области.

— Он, как узнал о случившемся, сказал, что сейчас поднимет на ноги депутатов, милицию. «Я говорю: «Не это нужно. Все, что нам нужно, — это катер и водолазы, — продолжает свой рассказ Тельман Рахметов. — Я не уеду домой без сына».

В тот день приехали сразу две группы водолазов. Два катера. Искали недолго, сослались на новые вызовы и уехали.

И тогда вмешалось небо: в ночь с 26 на 27 июня в Звенигороде прогремел гром, проливной дождь поднял уровень воды в реке, и тело Марата вынесло на берег.

Презумпция виновности

Ранним утром, за час до того, как Марата нашли, отец с друзьями и родственниками пошли к шлюзам. Доступа по суше к ним не было, и они попросили в какой-то конторе: «Разрешите пройти по вашей территории, мы ищем утонувшего, вдруг там...»

Разглядывали подозрительно, настороженно: «С Дагестана?»

— Я даже сказал, что ищу сына. Но они все равно нас не пустили. Вот такое отношение, — рассказывает Тельман Рахметов.

Именно в этот момент, в 9 часов 30 минут утра, Тельману позвонили: Марата нашли примерно в 700 метрах от места трагедии. Он лежал на берегу. Отец говорит, что сейчас не знает, когда было легче: когда искал или когда увидел, — «одно хуже другого».

— Он подходил, смотрел на сына, а потом отходил, — рассказывает начальник строительного участка ООО «НПО Космос», односельчанин Рахметовых, Айдын Джавадов. — Подошел — отошел, подошел — отошел, как заведенный.

Тело мальчика трое суток было в воде…

Ждали полицию, чтобы оформить все документы. На солнцепеке, с 10 утра до 4 дня…

Тем временем выяснилось, что ни в оперативных сводках, ни на сайте МЧС Подмосковья о героической гибели Марата Рахметова нет ни слова. Его имени не было даже в списках утонувших. И только на городском портале Звенигорода сообщалось, что «27 июня обнаружено тело приезжего рабочего из Дагестана, утонувшего в районе Мозжинки…» Звенигородские СМИ, в отличие от московских, до сих пор хранят абсолютное молчание. Нет в них никакой информации ни о тонувших девочках, ни о погибшем парне. Тишина! Почему?

— Потому, что такова установка мэрии, — говорит постоянный представитель Республики Дагестан в Московской области Магомед Сайгиев. — Как только я узнал о случившемся, пытался выйти на связь с главой Звенигорода Леонидом Ставицким. Каждый день мне говорили, что он занят. И только 3 июля он мне ответил. Я предложил ему вместе с нами ходатайствовать о посмертном награждении Марата Рахметова. Сказал, что у меня есть письменные обращения родителей спасенных детей, которые также просят его наградить. И получил ответ: «Мы ничего делать не будем, пока работает следствие».

— Пока нет официальной версии происшедшего, мы ничего комментировать не можем. Расследование ведет следственный комитет Одинцова, — сказала мне по телефону пресс-секретарь мэрии Анна Макарова.

А какие могут быть версии? Я дала слово не называть имени сотрудника звенигородской мэрии, который мне все объяснил. Есть запись этого разговора:

— Понимаете, Дагестану выгодно позиционировать утонувшего парня как героя. Но гипотезы разные. Например, он мог на воде приставать к девочкам. Он же дагестанец.

— И маленькие школьницы утопили парня весом больше 100 кг?

— Нет, конечно, в это у нас никто не верит. Просто речь о дагестанце, и еще большой вопрос: легально ли он здесь находился?

— Дагестан — часть России.

— А, ну да. Но вот такая у нас установка: ждать, пока все утихнет.

— Зачем? Чтобы не награждать?

— Если подтвердится, что он действительно спасал, — наградят, конечно. Но сейчас ведутся следственные мероприятия. Очевидцев, кроме брата погибшего, нет.

— Проблема в том, что он тоже дагестанец?

— Вот именно…

* * *

Как будто война у нас с Дагестаном, «враг не должен спасать наших детей, такого просто быть не может»! «Зеленая миля» Стивена Кинга… Я даже не думаю, что это осознанная политика звенигородских властей, скорее срабатывает бюрократический инстинкт — презумпция виновности чужака. Погодите, погодите, говорят нам, разобраться сначала надо, неизвестно еще, как он погиб. Главное — зародить сомнение. Включаются дополнительные маркеры, где речь не о человеке уже идет, не о погибшем программисте Марате Рахметове из Дагестана, а о дагестанце как обобщенном образе, который хороших прилагательных не может заслужить даже посмертно. Дагестанец —

бандит или насильник. А может быть, даже и террорист… По факту надо бы наградить посмертно героя, а инстинктивно хочется возбудить уголовное дело по факту подвига. Это — классический абсурд ксенофобии.

…Я снова включаю ролик, где мамы благодарят родителей Марата за то, что такого парня воспитали.

— Мы не успели поблагодарить отца Марата лично, когда он приезжал за телом сына, — говорит Вероника Аникьева. — Но мы просим власти Звенигорода представить Марата к награде.

Важно даже не то, что она говорит, а то, как говорит. Как смотрят стоящие рядом спасенные девочки. Такую теплоту и признательность сыграть невозможно. И я думаю, что подозрительность, нечеловеческое отношение к кавказцам, в данном случае к дагестанцам, бьют не только по ним, они сминают, корежат естественное чувство справедливости, сострадания и благодарности всех. В первую очередь — мам спасенных детей и самих детей, которым явно строго рекомендовано не общаться с журналистами и представителями Дагестана

novayagazeta.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Группа Pussy Riot выпустила видеоклип на новую песню "Как в красной тюрьме"

Баланда-пропаганда, баланда-пропагандаааааааа! :laugh:

"Знак равенства между вышкой нефтяной и вышкой лагерной — теперь даже странно, что его никто не поставил раньше, это же так просто. Две вышки, на которых держится путинская Россия, только две, альфа и омега. Почему, почему раньше никто не догадался? Да вот потому. «Когда свое он произносит слово, нам всякий раз сдается, что оно и нашей мыслью было рождено и было даже вылиться готово». «Как в красной тюрьме» — документальное подтверждение тому, что Pussy Riot — это не просто случайный пиаровский успех, умноженный на репрессивную глупость. Они действительно заслуживают успеха, просто так вышло, что успех теперь измеряется не кассовыми сборами и даже не просмотрами на YouTube, а нервными клетками Игоря Сечина, которые будут сегодня взрываться с каждым аккордом «Красной тюрьмы». «Злодеи на вышках, нефть на столах, Сечин с крокодилами». Отдельно стоит посочувствовать роснефтевской вохре, на которую сегодня будут, конечно, орать — как пропустили, как позволили?"

Олег Кашин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Нурди Нухажиев назвал ложью сообщение о том, что в Волгограде уроженцы Чечни напали на двух безоружных местных жителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного 19 июля.

"Заявления о том, что четыре выходца из Чеченской Республики напали на двух безоружных ребят с села Горный Балыклей, являются ложью. Это рабочие, которые занимаются укладкой газопровода. Мы связались с представителем их работодателя, и он сообщил нам подробности инцидента. Никаких бит и труб у них не было, они шли в магазин за продуктами, когда двое местных жителей в нетрезвом состоянии стали нагло приставать к ним, в результате чего и возник конфликт. Их беда в том, что они ушли с места инцидента, опасаясь неприятностей, предполагая, что зачинщиками сделают их. Рабочим надо было сразу же обратиться в правоохранительные органы, подать встречное заявление", - прокомментировал инцидент Нурди Нухажиев.

Он также сообщил, что ему доподлинно известно, что это глубоко набожные люди, и они не способны на какие-то хулиганские или другие преступные действия. По мнению правозащитника, инцидент был спровоцирован, возможно, с целью повторить пугачевский сценарий.

"Этот инцидент явно спровоцирован. Судя по тому, как он преподносится в СМИ, причем, со ссылкой на официальный источник, одни и те же силы пытаются запустить новый сценарий межнационального конфликта. Опять мы видим одни и те же штампы, одни и те же приемы, что говорит о том, что процессы управляются из одних и тех же центров. Так же как и в пугачевском сценарии проскальзывает информация, якобы переданная местными жителями, что чеченцам их работодатель "крайне рекомендовал" уезжать из села, так как по Балыклею пошли слухи о преступлении, и мог повториться сценарий соседней Саратовской области. Такое предостережение заставило уроженцев Чечни уехать с села Горный Балыклей. Но у полиции, оказалось, на них уже была ориентировка, и всех четверых задержали, как сообщается, на границе с Калмыкией. Странным на этом фоне выглядит сообщение о том, что полиция изъяла у задержанных биты и трубы. Выходит, рабочие после инцидента никак не хотели расставаться с этими "орудиями преступления" и даже доехали вместе с ними до границы с Калмыкией", - сказал омбудсмен.

Уполномоченный призвал уроженцев Чечни, а также жителей Волгоградской области не поддаваться на провокации, чтобы избежать беспорядков, как это было в случае с Пугачевым.

"Людей, как чеченцев, так и местных жителей, пытаются использовать в своих грязных целях силы, ориентированные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в целом в стране. Стоит ожидать возникновения подобных инцидентов в разных регионах страны. Это делается специально, целенаправленно. [... ] Кто-то пытается раскачать лодку межнациональных отношений. В любом случае, политический подтекст всех этих инцидентов и античеченской истерии, разворачивающейся вокруг них очевиден", - отметил Нурди Нухажиев.

В офисе чеченского омбудсмена также сообщили, что связались уже с Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области с Валерием Ростовщиковым, который обещал способствовать объективному расследованию данного инцидента.

Напомним, интернет-газета reporter34.ru со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Волгоградской области опубликовала информацию о том, что у четверых выходцев из Чеченской Республики изъяли деревянную и резиновую биту, а также две полипропиленовые трубы, с которыми подозреваемые напали на двух безоружных молодых людей из села Горный Балыклей. В настоящее время оперативные сотрудники Дубовского района ходатайствуют перед судом об избрании для всех четверых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии газеты, 15 июля в селе Горный Балыклей Волгоградской области четверо рабочих из Чечни, занимающихся укладкой газопровода в одной из частных фирм, напали на двоих местных жителей, которые сделали им замечание вести себя культурно. В ответ агрессивные кавказцы бросились на них с битами и трубами. Сейчас один из них находится в местной больнице с переломом руки и сильными гематомами, другой же от госпитализации отказался. Между тем, по словам участников инцидента - подозреваемых в преступлении, никаких бит и труб у них не было, а инцидент спровоцировали сами местные жители.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работа под Тбилиси биолаборатории США представляет для РФ опасность - Онищенко

.20 июля 2013 года 06:03

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Работа американской биологической лаборатории в Грузии нарушает международные конвенции, представляет для России угрозу и повлияет на развитие экономических связей, заявил "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Россия видит в этом прямое нарушение КБТО (Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия). И это мощный наступательный потенциал", - сказал он.

По словам Г.Онищенко, военно-биологическая лаборатория находится на территории бывшей советской военной базы под Тбилиси.

"По мере расширение контактов, поставок на территорию РФ продуктов виноделия, овощей, других продуктов сельского хозяйства, наша тревога по поводу наличия на территории Грузии мощной и неподконтрольной грузинским властям биологической лаборатории ВМС США будет все больше и больше возрастать ", - заявил он.

"Роспотребнадзор с удовлетворением отмечает позитивное развитие взаимодействия с грузинской стороной по вопросам восстановления экономических связей. Близок день, когда в Россию из Грузии будет поставлен миллион литров винодельческой продукции. Но фактор наличия на грузинской территории военной лаборатории ВМС США будет оказывать резко ограничивающее воздействие", - сказал Г.Онищенко.

"Мы исходим из того, что именно пищевая продукция является самым эффективным путем поступления в организм человека вредных веществ, которые могут быть преднамеренно использованы для целей нанесения ущерба здоровью", - сообщил он.

Ранее Г.Онищенко сказал, что африканская чума свиней в России стала спланированной экономической диверсией с территории Грузии.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news.asp?id=319405

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работа под Тбилиси биолаборатории США представляет для РФ опасность - Онищенко

.20 июля 2013 года 06:03

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Работа американской биологической лаборатории в Грузии нарушает международные конвенции, представляет для России угрозу и повлияет на развитие экономических связей, заявил "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Россия видит в этом прямое нарушение КБТО (Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия). И это мощный наступательный потенциал", - сказал он.

По словам Г.Онищенко, военно-биологическая лаборатория находится на территории бывшей советской военной базы под Тбилиси.

"По мере расширение контактов, поставок на территорию РФ продуктов виноделия, овощей, других продуктов сельского хозяйства, наша тревога по поводу наличия на территории Грузии мощной и неподконтрольной грузинским властям биологической лаборатории ВМС США будет все больше и больше возрастать ", - заявил он.

"Роспотребнадзор с удовлетворением отмечает позитивное развитие взаимодействия с грузинской стороной по вопросам восстановления экономических связей. Близок день, когда в Россию из Грузии будет поставлен миллион литров винодельческой продукции. Но фактор наличия на грузинской территории военной лаборатории ВМС США будет оказывать резко ограничивающее воздействие", - сказал Г.Онищенко.

"Мы исходим из того, что именно пищевая продукция является самым эффективным путем поступления в организм человека вредных веществ, которые могут быть преднамеренно использованы для целей нанесения ущерба здоровью", - сообщил он.

Ранее Г.Онищенко сказал, что африканская чума свиней в России стала спланированной экономической диверсией с территории Грузии.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax....s.asp?id=319405

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем это не довольна Россия? Это бизнес, Грузия не бесплатно сдаёт территорию под лабораторию США.

может быть этим

Ранее Г.Онищенко сказал, что африканская чума свиней в России стала спланированной экономической диверсией с территории Грузии.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все участники конфликта в Красноярске, завершившегося убийством двух человек - представители различных национальностей и хорошо знакомы между собой. Руководители обеих фирм, мужчины армянской национальности, имеют гражданство России.

http://news.am/rus/print/163310.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работа под Тбилиси биолаборатории США представляет для РФ опасность - Онищенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военным запретили отдыхать в Египте и Израиле

16:21

Analitika.at.ua. Минобороны РФ запретило офицерам,

имеющим доступ к секретным документам, отдыхать в Египте и Израиле. Как пояснили

«Известиям» в Генштабе, причиной стала неспокойная обстановка в этих

странах.

По сравнению с предыдущим списком, утвержденным в 2011 году, перечень стран

расширился, но из него исчезли Египет и Израиль из-за неспокойной

военно-политической обстановки.

В директиве командирам поручено при выдаче разрешений подчиненным «учитывать

сложившуюся военно-политическую и криминогенную обстановку в государствах

въезда», а также не пускать офицеров в страны, которые МИД включил в список не

рекомендованных для поседения россиянами.

Список состоит из 39 стран, в которых разрешено отдыхать офицерам, допущенным

к секретам. Это Абхазия, Азербайджан, Андорра, Австрия,

Армения, Болгария, Белоруссия, Бельгия, Вьетнам, Венгрия, Греция, Дания,

Доминикана, Индия, Индонезия, Иордан, Италия, Мальта, Марокко, Молдавия,

Словения, Словакия, Польша, Украина, Норвегия, Оман, ОАЭ, Куба, Кипр, Казахстан,

Таиланд, Турция, Тунис, Финляндия, Франция, Хорватия,

Черногория, Чехия и Швейцария.

Офицеру-«секретчику» подпишут отпуск только если в графе «адрес проведения

отпуска» будет значиться одна из этих стран. При этом из бывших советских

республик в списке нет Таджикистана, Киргизии,

Туркмении, Эстонии, Латвии, Литвы, и Грузии, а значит, туда офицерам отпуск не

подпишут. NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...