Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G


Grig

Рекомендованные сообщения

Заметил ,что это сказано в миляд меджлисе ММ Азербарана (там главные отароведы сидят).

Македонский Буцефал оглы им покажет, еще где бараны зимуют))))

Такой куш хотели срывать!

6804510378.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Т.е. Мишико как президент Грузии, рассказал об этом

А азяки вспомнили про ОИ 2020... и одумались .give_rose.gif

Азяки я вас-я Люублу.

Мишико линчевать на 5 колец!

))))

Даешь олимпийские игры в бакы примерно 2020- 2022 гг. -Желательно зимние!rolleyes.gif

Также в своем выступлении в Милли Меджлисе Михаил Саакашвили зачитал отрывок из романа «Али и Нино», подчеркнув, что сейчас мы способны вместе изменить окончание книги: «Мы вполне способны сделать конец счастливым, мы должны сделать так, чтобы любовь Али и Нино не была разбита иностранными захватчиками, чтобы сегодняшние наши Али и Нино жили в мире, процветании, вдали от войн».

он наверное это имел в ввиду30.gif

img_9x22gvad5l5uohasa85_38128.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее это...

49238779pr.jpg

То есть - тоже денег хочет.

После воздвижения паметника Паментника в Тбилисоба-де, хочет новую порцию(транш).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Поющую «Сары гялин» на армянском Сезен Аксу можно понять: пропал голос, а ей нужны деньги»

Азербайджанская певица: «Значит, армяне дали ей документ, где отмечено, что эта песня - «армянская»

Новость о том, что известная турецкая певица Сезен Аксу споет песню «Сары гялин» на армянском языке и включит ее в новый альбом, меня неприятно удивило. Еще один повод для армян выдать азербайджанскую «Сары гялин», как «гимн любви» армянского Ашота с его чувихой Айкануш. И, согласитесь, повод существенный, так как эту песню на армянском спела именно турчанка. Хотя после этого шага, я уже сомневаюсь в том, что в жилах этой певицы действительно течет турецкая кровь.

Можно только представить в каком экстазе окажется «многострадальный» народ, как только Аксу споет «Сары гялин» на «древнеармянском» языке.

Между тем, как отметил председатель Агентства Азербайджана по авторским и смежным правам Кямран Иманов армянская диаспора может пока ликовать, ведь «Сары гялин» можно и спеть на китайском.

«Но если Сезен Аксу представит «Сары гялин» как армянскую песню, вот тогда мы начнем действовать. Впрочем, как и всегда», - отметил Иманов.

А история арменизации «Сары гялин» уходит в далекий 1925-ый год, когда с целью углубления знаний о народном музыкальном фольклоре, а как показало время, и развития будущего плагиата в Ереване создается специальное подразделение при Институте науки и искусства, в задачу которого входили сбор и изучение народной музыки и фольклора.

А руководил этим подразделением некий С.Меликян. Тут начинают записывать свыше 3-х тысяч песен, из которых сохранилось около 500. Одним из примеров является запись старинной замечательной азербайджанской песни «Сары гялин», которая представлена как армянская под названием «Ес кез тэса» («Этнографический сборник», т.1 N56). Она в числе прочих и была издана С.Меликяном в «Этнографическом сборнике» С.Комитаса с комментариями. Эта компиляция, впоследствии, как отмечается в «Истории музыки народов СССР» (т.1, 1970), была дана композитором К.Захаряном в обработке (примерно 30-е годы прошлого столетия).

С рецидивами этой музыкальной кражи мы встречаемся и поныне: и на различных зарубежных ТВ-каналах и в зарубежной прессе нет - нет да и проскальзывает информация о том, что эта «армянская народная песня». К примеру, недавно при формировании «Европейского музыкального сборника», армяне умудрились протащить этот музыкальный шедевр в очередной раз, как армянскую музыку.

По словам Иманова, сами армяне не знакомы с этимологией понятия «Сары гялин». «Сары гялин» - не просто светловолосая, солнечная, лучезарная невеста, но имеет и скрытый смысл. Не говоря уже, о замечательных припевках «нейлим-нейлим», что в переводе с азербайджанского означает «как мне быть».

«Смысл их, понятый каждому азербайджанцу, оказался недоступным для армянских плагиаторов. Стоит подчеркнуть также, что и старания основоположника армянской музыки Комитаса по арменизации названия песни оказались тщетными – армяне поют и представляют эту песню под ее оригинальным азербайджанским названием «Сары гялин»,- заключил Иманов.

В свою очередь легендарный певец, один из блестящих исполнителей «Сары гялин» Акиф Исламзаде считает, что у Сезен Аксу обязательно надо спросить что означает «Сары гялин» на армянском языке.

«Армяне неоднократно исполняли эту песню, но именно по-армянски, т.е, не зная смысла слов и изящества мелодии. Это – азербайджанская песня. А что касается Сезен Аксу, ее можно понять, у нее пропал голос, а ей необходимы деньги.

Хриплым голосом можно спеть и для армян, для них она будет Монсеррат Кабалье. А ей мне хотелось бы посоветовать не политизировать песню и еще раз обратить внимание на свою репутацию», - отметил певец.

Автор книги «Армянская ложь от Актамара до Сары Гялина» Хикмет Бабаоглу считает, что история песни «Сары гялин» началась с Востока Турции, точнее на территории вблизи реки Чорух, где проживали кыпчаки (за светлый цвет волос кыпчаков на Руси называли половцами (полова на старославянском языке означает «солома» - ред.).

«Найдены упоминание об этой песне. Некий военный, а впоследствии журналист Рафиг Алтунай, в 1918 году посетил указанные места. В книге «Воспоминания на дорогах Кавказа» он описал село Охчу, где услышал песню «Сары гялин» от беженца по имени Али. Выяснилось, что в этой песне – некий Синан обращается к девушке. «Сары» - означает желтый цвет, он присутствует во всех огузских дастанах. Возьмем, например, в эпосе «Китаби Деде Горгуд» цвет кожи кыпчаков описывается как светлый. Это характерный цвет кожи кыпчаков. Если помните, герой Ган Турал встречает девушку Сельджан Хатун в желтом одеянии, и называет ее «Sarı donlu Selcan xatun». Во всех исторических источниках есть это описание. В песне «Сары гялин» повествуется о кыпчакской девушке, т. е. девушке со светлым оттенком цвета кожи», - отметил Х.Бабаоглу.

«Я посмотрел в словарь, «Сары гялин» на армянском языке звучит как «дехн харс». Знаете, можно эту песню спеть и на монгольском, но ведь история показывает, что она азербайджанская. Но я считаю, что азербайджанская сторона все-таки должна выразить протест Турции. На днях моя книга выйдет в Турции, думаю, в этом отношении это нам поможет», - заключил автор.

В свою очередь, азербайджанская певица Азерин, которая ныне работает в Турции, считает, что у нас на руках должен быть соответствующий документ, свидетельствующий о том, что песня «Сары гялин» - азербайджанская народная песня. «А так попусту говорить и трезвонить во всю, то это просто пустое дело. Нужно конкретно решить этот вопрос», - сказала певица Азерин.

Она отметила, что Сезен Аксу в Турции свободная певица и имеет полное право петь то, что хочет. «Видимо у нее есть право петь эту песню на армянском языке. Просто так это не бывает. В Турции, чтобы выпустить какой-нибудь сингл, в первую очередь, требуют с исполнителя все данные о песни. Значит, армяне дали ей документ, где отмечено, что песня «Сары гялин» - «армянская»», - отметила она.

А известный музыкант, виртуозный исполнитель азербайджанских и турецких мелодий на балабане, ныне живущий и работающий в Турции, Алихан Самедов отметил, что песню «Сары гялин» можно исполнить на любом языке, но в нем все равно остается азербайджанская душа.

«Знаете, когда армяне исполняют нашу музыку, я понимаю, что они всего лишь повторяют услышанное. А мы играем то, что в нашем сердце, ведь эта музыка в наших генах. Чтобы научиться ее играть, надо, чтобы в твоих жилах текла азербайджанская кровь. Именно поэтому мы исполняем эту музыку лучше армян. Очевидно, что Сезен Аксу спела эту песню не без поддержки армянского лобби. Но я лично никогда не позвоню Сезен Аксу, чтобы осудить ее за этот поступок. Каждый деятель культуры в праве поступить так, как считает нужным. Нашей ошибкой является то, что наши в этом направлении действуют поодиночке, а не коллективно. Каждый выбирает себе свой путь, может, придет день и Сезен Аксу поймет, что деньги не главное в этой жизни», - отметил музыкант.

По его словам, нет необходимости в каком-либо доказательстве, что эта песня является азербайджанской.

«Само название этой песни и есть документ. Я повторяю – нам необходимо работать коллективно», - заключил он.

Вугар Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку. Севиль Зейналгызы – АПА. Сегодня в Баку проходит круглый стол на тему «Преступления против человечества: геноцид в Шамахы».

По информации АПА, мероприятие организовано Ассоциацией помощи развитию гражданского общества в Азербайджане (AVCIYA) и Совместной рабочей группой по закреплению международных стандартов в связи с правами человека. Выступивший на мероприятии президент AVCIYA, депутат Эльхан Сулейманов сказал, что Азербайджан нужным образом не доводил до сведения мировой общественности о геноцидах, совершенных армянами в Азербайджане в марте 1918 года: «Только в последние годы международная общественность информируется в этой области. Армяне стали селиться в Шамахе в 1928 году. Согласно имперской политике России, армяне из Ирана и Турции поселялись в различные регионы Северного Азербайджана, в том числе в Шамаху. В марте-апреле 1918 года произошел самый большой геноцид армян в отношении азербайджанцев. В 53 селах Шамахы 8027 азербайджанцев были убиты армянами».

Отметив, что в настоящее время армяне в Калифорнии ставят на повестку вопрос «геноцида в Сумгаите», депутат призвал всех политиков и общественность Азербайджана выступить против антиазербайджанской пропаганды армян.

Доктор философии по историческим наукам Магеррам Зульфугарли заявил, что в 2007 году в городе Губа было обнаружено массовое захоронение, относящееся к 1918 году. По его словам, для доказательства фактов армянского зверства, совершенного в 1918 году, есть необходимость проведения раскопок на территории Шамахы: «По некоторым предположениям, жители Шамахы, убитые армянами в 1918 году, были захоронены в ущельях Келехана и Сулейман дере. Не исключается, что в результате археологических раскопок в этих местах будут обнаружены новые массовые захоронения».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько уже геноцидов?Я сбился с счета

они сами не знают.у них каждый год по 1-2 геноциду.если суммировать всех жеретв "великих азиковских геносидов"наберется 30-40 трупов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вице-пирезидент федерации шахмат Азербайджана

----------------------------

- Что испытываете, понимая, что во второй раз подряд “причины не спортивного характера” помешали Азербайджану получить себе турнир претендентов?

- Недоумение! Это становится какой-то недоброй традицией. Нельзя сказать, что в шахматах сейчас так уж много спонсоров и организаторов, которые готовы брать на себя серьезные обязательства, все время их выполнять. Надо ими дорожить.

У Азербайджана есть и потенциал, и энергия, которая хочет быть реализованной. И она ждет своего выхода! У нас есть хорошие шахматисты мирового класса, есть и президентская программа развития шахмат в стране... Имеются и ресурсы, и люди - к счастью, Азербайджан далеко не та бедная страна, какой она была в начале 90-х годов. У нас есть абсолютно все для того, чтобы проводить соревнования самого высокого уровня. Но выходит, что мы зависим от субъективного желания, а вернее - нежелания одного конкретного шахматиста. crazysmile.gifА вот, к примеру, завтра мы захотим принять у себя шахматную Олимпиаду или матч на первенство мира, - и что?doctor.gif

Наглядно видно, что есть заинтересованные в создании отрицательного имиджа Азербайджана в спортивном мире. Попытались один раз , второй. И каковы будут наши шансы получить ту же шахматную Олимпиаду, когда все знают, что “Аронян в Баку не поедет”. А ведь стран, которые хотят принимать Олимпиаду или чемпионат мира - большие мировые шахматные форумы - не так уж много. Можно перечислить по пальцам одной руки: “балканский блок”, Турция, Россия - вот и все.

Общеизвестно, что в настоящее время одним из признанных лидеров “гонки” за право принимать у себя всемирные Олимпийские игры 2020 года является Баку. И если это случится, можно только представить, насколько возрастет головная боль армянских спортсменов. Только представьте, с какими сложностями столкнутся федерации различных видов спорта в процессе выработки своего решения, имея за плечами столь “занимательную” историю от ФИДЕ.

- У вас имеются какие-то конкретные идеи решения “конфликта”?

- Если ты хочешь достигнуть компромисса, то все что хочешь можно придумать... Вот, к примеру, выстроили же в Бильбао стеклянный куб прямо на площади, - это создало идеальные условия для игры в центре шумного города. А мы могли бы для Ароняна и остальных претендентов и не на такие уступки пойти! Создать им по-настоящему “лабораторные” условия, чтобы они могли полностью сосредоточиться на шахматах. Если же не стремиться к поиску компромиссов, результата добиться будет нелегко. Ну, а Аронян предпочитает в отношении азербайджанской стороны придерживаться “курса ультиматумов”.tongue.gif

Р.С

http://chesspro.ru/_...tarov4_int.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть напрочь отсутствуют желание и способности взглянуть на себя в зеркало и понять, почему же "Аронян не едет в Баку". Вы на правильном пути, пупсики, - пропасть уже совсем близко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перефразируя азербажансев, типа -

Азербайджан разбил "армянский план" мира см. тему Азровидение 2012.

Один Аронян загнал весь Азербайджан республикасы и Сокар в парашу, в которой они выглядят большими навозными упитанными червяками перед ВЕСМИРОМ с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Дорогие друзья, сегодня Азербайджанский национальный музей искусств распахивает свои двери перед искусством Франции - творческими традициями страны, обладающей тонким вкусом и богатым культурным наследием. Представленные на выставке образцы ковроткачества и изобразительного искусства, гравюры и фотоснимки, предметы декоративного искусства привезены из коллекций самых грандиозных музеев Франции", - сказала Мехрибан Алиева.

По ее словам, около 400 экспонатов, украшающих Версальский дворец, музеи Лувр и Орсэ, Центр Помпиду, Французскую государственную библиотеку и многие другие известные учреждения культуры, более двух месяцев будут демонстрироваться в столице Азербайджана. "Это прекрасная возможность непосредственно познакомиться с произведениями таких гениальных художников и скульпторов, как Пуссен, Дега, Ренуар, Тулуз-Лотрек, Сислей, Роден", - сказала первая леди Азербайджана.

По ее словам, французское искусство всегда высоко ценилось в нашей стране, любовь к французскому языку, литературе и музыке ощущалась во все времена. "Если обратиться к прошлому, то можно перечислить факты азербайджано-французских культурных связей. В этом ряду можно упомянуть путешествие знаменитого писателя Александра Дюма в нашу страну еще в ХIX веке и его встречу с Хуршидбану Натаван, поставленную в 1995 году на французском языке в парижском театре Femina оперетту гениального Узеир бека "Аршин мал алан", редактора издававшегося в свое время во Франции журнала "Кавказ" Джейхуна Гаджибейли и нашу первую франкоязычную писательницу Умбульбану Асадуллаеву, вошедшую во французскую литературу под псевдонимом "Банин". Все эти личности внесли бесценный вклад в азербайджано-французские культурные связи", - сказала Мехрибан Алиева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буквально недавно трусы и бюстгальтеры на себе рвали.

месяц ходили без трусов и лифчикоффф при t-5 и хватит. :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

А главное как ни в чем не бывало - на голубом глазу "дорогие друзья, сегодня Азербайджанский национальный музей искусств распахивает свои двери перед искусством Франции" ....

как сплевывают, так и слизывают - с совершенно тем спокойствием на дшуе и уверенностью, что так и должно быть :bad:

Кстати, это красноречивая иллюстрация того, что нас ждет в будущем, когда получат разнарядку любить армян ....

Вы примерно представляетет с каким остервенением они будут уверять что долма-саригялин - это армянское, как будут лизать башмаки и клеймить позором тех, кто .... не считает армян достойными этой самой любви (причем считать в уме, потому, что за высказанное вслух "фи" - гобустан и тоцка!)

Я уже чувствую эту липкую улыбку и блеск золотого оскала ... :bad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тьфу на вас бейнамусы ))

Иншалазик !

Р.С.

Так орден "Почетного легиона ", не отрабатывается.

Топорно-исконно по азякбажански получился- беспринципные мои ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...