Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"


Ara55

Рекомендованные сообщения

Знаешь Ardzan джан я слово националист понимаю как человек любящий и гордящийся этносом к которому принадлежит.А ИНТЕРнационалист для меня это и есть расист.........Нацист и Фашист для турок и тюрок это слишком роскошное клеймо.Его заслужить нужно,а вот второе от Врежа,это к ним и ближе и по размеру!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

Зинвор джан, ты прав.

Пантюкизм/тюркизм, также как и нацизм или расизм - суть интернационализм, но восе не национализм. Только "интернационализм"/"толерантность" наоборот, - "интернационализм" c отрицательной парадигмой направленной против любого реального этноса.

Настоящий же националист, через любовь и гордость к своему этносу - начинает осознавать и ценность любого иного этноса, отличного от своего, - любого иного рода-племени. - Он становится также и интернационалистом. - Реальным, а не "наоборот"...

Тебе необходимо понять, что на самом деле нет такого этноса, такого рода-племени, "тюрки/турки" в природе. Это синтетическая химера, именем которой и практикуется "интернационализм" направленный против любого реального этноса.

Суть этого "интернационализма" в практике этноцида и взращение искусственного манкурта - фантома под названием "тюрок/турок".

Если говорить в религиозной терминологии, то это чистой воды - "cатанизм/шейтанизм".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зинвор, помнишь ты рассказывал о неких женщинах якобы "турчанках", которые справляли свою малую нужду в поле сидя на корточках, под прикрытием юбок?

Какого на самом деле они были рода-племени?

- То-то... :tease:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13-го января 1990 года начались погромы армян в Баку

С 13-го по 20 января 1990 года в Баку продолжались погромы армян. Уже в течение 1988-1989 гг. все азербайджанские средства массовой информации начали кампанию антиармянской агитации, что подготовило почву для резни армянского населения в столице Азербайджана. Народный фронт Азербайджана (НФА) открыто призывал изгнать из города армян и занять их квартиры. В течение всего 1989 года армяне, жившие в Баку, боялись выходить на улицу, так как из-за своей национальной принадлежности подвергались нападениям, побоям и грабежу в городском транспорте и на улицах. В 1989 году в Баку были зарегистрированы многочисленные убийства армян.

Январские погромы 1990 года в Баку были заранее подготовлены. Работа была проделана в нескольких направлениях. Выступая по телевидению и радио, многие представители азербайджанской интеллигенции подчёркивали, что армяне занимают важнейшие должности и лучшие квартиры в городе. Сотрудники ЖЭК-ов уточняли наличие зарегистрированных в городе армян по спискам продовольственных карточек. Была составлена карта города со всеми подробностями, разделённая на округи и кварталы, на которой были отмечены участки с компактным проживанием армян. Заранее были составлены также списки принадлежащих армянским жителям домов и адреса квартир.

Погромщикам помогали также правоохранительные органы, обеспечивая их безнаказанность. В свою очередь врачи скорой помощи выдавали поддельные врачебные справки, согласно которым причиной смерти армян были сердечнососудистые заболевания, а не насильственные действия.

13 января 1990 года погромы армян в Баку приняли всеобщий характер. В этот день город был полон митингующими, в частности на площади Ленина собралось от 70 000 до 100 000 человек, которые требовали отставки властей и расправы над армянами. Всё это происходило с ведома и при попустительстве руководителей СССР и Азербайджана. После митинга разделившаяся на группы толпа под руководством активистов НФА начала дом за домом «очищать» город от армян. Беженцы потом рассказывали, что существовала чёткая схема осуществления насилия: группа погромщиков, ворвавшись по указанным адресам в квартиры армян, начинала избиение и насильственные действия.

Существует множество свидетельств об совершенных с исключительной жестокостью зверствах и убийствах. Армян выбрасывали из окон, забивали железными прутьями и ножами, насиловали женщин, многих сжигали заживо. Затем следовал визит членов НФА с так называемыми «законно оформленными» документами в квартиру. Погромщики предлагали армянину, владельцу квартиры, для спасения своей жизни немедленно отправиться в порт. Очевидцы свидетельствуют, что как только армянского жильца выдворяли из его дома, сразу же появлялся новый хозяин с официальным ордером в руках. Армянам позволяли брать с собой только то, что они могли унести с собой. Остальное имущество, документы на дом, ценные вещи, даже книжки сберегательной кассы конфисковались.

Руководство СССР не вмешивалось в эти события, хотя в городе было достаточно военных подразделений и внутренних войск МВД СССР, которые могли бы быстро навести порядок. Серьёзность положения диктовала необходимость введения комендантского часа для установления порядка, однако центральные власти медлили. Убийства и грабежи продолжались вплоть до 20 января, когда советские войска вошли в город.

Точное число жертв армянских погромов, организованных в Баку, еще не установлено. По мнению ряда исследователей, это число превышает 400. Исследование произошедших в Баку событий усложняется также распространением беженцев по всей территории бывшего СССР и трудностью опроса всех пострадавших. В результате, армянское население Баку было вынуждено покинуть город. Исключение составляют лишь живущие в смешанном браке армяне, число которых достигает нескольких сот человек. В Баку фактически повторился сценарий насилия, произошедшего в Сумгаите в феврале 1988 года.

Погромы Баку нашли отражение в ряде европейских и американских СМИ. 18 января группа сенаторов направила совместное письмо М. Горбачёву, в котором выразила беспокойство по поводу армянских погромов в Баку. Погромы армян в январе 1990 года были осуждены Европарламентом и Конгрессом США. Последствием ужасных событий являются сотни тысяч беженцев, а также сотни убитых и подвергнутых пыткам. Произошедшие в Баку события не получили правовой оценки, а понесенные потери не были компенсированы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Визитка города Баку.

Крестиками на карте обозначены места проживания армян. Это путеводитель для фашистов погромщиков.

Взял отсюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откровения Арифа Юнусова и Вугара Сеидова о январских погромах армян в Баку

На сайте «Азерпроп как он есть» опубликована личная переписка азербайджанского политолога Арифа Юнусова и «корифея» азербайджанской пропаганды, печально известного Вугара Сеидова, в которой они откровенно обсуждают погромы армян в Баку в 1990 году.

14 января 2009 года Ариф Юнусов пишет Вугару Сеидову: «Погромы армян в Баку начались 11 января и продолжались до 19 января 1990 г. на самом деле, а не лишь 13-14 января. Точность – вежливость королей». Также Юнусов отмечает, что в результате карабахского конфликта Азербайджан в 1988-1994 гг. вынужденно покинули около 360 тыс. армян, а Армению в годы конфликта покинули по данным Госкомстата Азербайджана 207,5 тыс. беженцев из которых только 186 тыс. азербайджанцев.

15 января 2009 Вугар Сеидов пишет: «Буду знать, Arif-bey! Спасибо за инфо. Скопирую и отложу в отдельном файле», однако это не понравилось Арифу Юнусову, который предупреждает, что эти данные необходимо запомнить наизусть, а текст уничтожить. Осторожность Юнусова была оправдана, поскольку доступ армянской стороны к этим реальным цифрам и фактам разрушил всю концепцию азербайджанской пропаганды по фальсификации числа беженцев в свою пользу.

Далее В. Сеидов просит Арифа Юнусова, как очевидца армянских погромов в Баку, рассказать, с чего все началось, кто организовал погромы, и как они происходили.

А. Юнусов: «Все зависит от того, какую теорию конфликтологическую использовать – теорию заговора или теорию хаоса? Если первую, тогда надо говорить о роли провокаторов. Если вторую, тогда все будет в ином свете. Когда я занимался расследованием и потом написал статью «Погромы в Азербайджане в 1988-1990 гг.», а потом «КГБ и Карабахский конфликт», то тогда в 1991 г. верил в роль советских спецслужб, ибо слишком много было данных в пользу этого. Но постепенно стал понимать, что на самом деле много факторов соединилось и главным – конфликт Карабахский и все с ним сопутствующее, в первую очередь беженцы и паралич центральной и республиканской властей, привели к этим погромам. Да, советские спецслужбы использовали, это верно, но и без них погромы были бы, просто может не в таких масштабах. Да, были у НФА и провокаторы (Неймат Панахов и его люди) и были те, кто спасал армян. Ведь НФА – не партия с четкой структурой, а тогда была просто аморфной организацией, где часть верхушки была либеральной, другая – радикальной, одна говорила о демократии и спасала армян, другая – о национализме и громила армян. И то было, и другое. Я читал сводки нашей КГБ в 1992 г. – люди Неймата в 1990 г. действительно принимали участие в погромах и даже свозили награбленное в армянских квартирах в свой штаб на заводе им. Саттархана (быв. Шмидта). Что же касается причин, то в той накаленной атмосфере нужна была спичка для взрыва. Был митинг, по ходу которого разгоряченные люди стали понемногу расходиться небольшими группами по 40-130 человек (это из материалов следствия, читать мне приходилось), стали нападать на армян. Одна армянская семья на Баилове оказала ожесточенное сопротивление, там глава семейства встретил на лестнице толпу с топором и двоих зарубил насмерть, это было. Толпа разбежалась и тут же об этом стало известно на митинге у Дома правительства. И все, это был взрыв.

Численность погромщиков резко возросла и в первую очередь удар пришелся по армянским квартирам в том районе, точнее – у нынешнего Дома книги и универмага «Баку». А потом и по всему городу растеклись толпы погромщиков».

Примечательно, что и сам Вугар Сеидов, активно вовлеченный в фальсификацию информации об армянских погромах в Баку, в частной беседе с коллегой признает: «Да, мне тоже пришлось прятать у себя под кроватью нашу соседку Розу Саркисян. Два дня жила у нас, потом стало опасно её держать, так как весь двор был уже еразовский и они могли прочуять. Пришлось под утро (где-то в 5 утра) 16 января вывозить её в аэропорт, где имелось уже оцепление из солдат ВВ специально для армян. Там мы её и сдали солдатам, иначе её бы растерзали. Кстати, к ней в квартиру ворвались уже минут через 15 после того, как я её вытащил из её квартиры и привёл к нам. Ещё я помню, солдаты в городе стояли кордоном, всё видели и ничего не делали. Просто смотрели».

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Цитаты Геббельса, которые взяли на вооружение Алиевы:

Мы добиваемся не правды, а эффекта.

Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.

Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.

Чем наглее ложь, тем быстрее она распространяется

Единственным критерием при решении вопроса, должна ли пропаганда оперировать правдой или ложью, является правдоподобие.

Вымыслы целесообразны, если они не могут быть опровергнуты.

Гитлер утверждал:

"Публика всегда предпочитает поверить хотя бы и на 90% недоказанному разоблачению, чем опровержению, хотя бы оно было обосновано на все 100%".

Надо вечно повторять одно и то же в вечно меняющихся формах. Народ в основе очень консервативен. Его нужно полностью пропитать нашим мировоззрением через постоянное повторение". Фашисты использовали то обстоятельство, что масса более внушаема, особенно если вдалбливаются примитивные, базирующиеся на инстинктах идеи, такие, например, как "образ врага", "кто не с нами - тот против нас" и т.п.

Чем скромнее ее (пропаганды) научный балласт, чем исключительнее она принимает во внимание только чувства массы, тем полнее успех

http://aram-hakopian.livejournal.com/162831.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У фитиля на сайте еще висит

Молодцы его сосадмины.

[Растут наш политический вес и экономическая мощь. Это видят и те, кто нас любит, и те, кто не любит. Тех, кто радуется нашим успехам, достаточно много. Но есть и силы, которые нас не любят, недоброжелатели. Их можно разделить на несколько групп.

В первую очередь, наши основные враги – мировое армянство и находящиеся под его влиянием лицемерные, погрязшие в коррупции и взяточничестве политики. Те политики, которые не желают видеть истину и занимаются в различных местах очернением Азербайджана. Существующие на деньги армянского лобби члены некоторых парламентов, некоторые политические деятели и пр. Мы хорошо знаем всех их. Не стоит даже называть их имена. Одну группу составляют они.

Другая группа – это те, кто вообще не воспринимает независимую политику Азербайджана. То есть, не воспринимают, что Азербайджан может проводить независимую политику. Мы проводим и будем проводить независимую политику. Эта политика, еще раз хочу сказать, служит интересам азербайджанского народа. Она не служит и не будет служить интересам кого-либо другого. Интересы азербайджанского народа превыше всего. Для обеспечения этих интересов мы ведем и будем вести нашу борьбу. Результаты и недавняя история показывают, что даже в одиночку мы способны побеждать в борьбе.

А третья группа – это те, кто просто нам завидуют. Сейчас реалии Азербайджана таковы, что наша история действительно развивается и достигнуты исторические успехи. Посмотрите, каких больших успехов мы достигли за последнее время как в политической, так и в экономической сферах. Еще раз хочу сказать, в то время, когда рейтинги развитых стран снижаются, некоторые развитые страны находятся в преддверии дефолта, Standard & Poor‘s повышает кредитный рейтинг Азербайджана./quote]

http://ru.president.az/articles/4400

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен.

Враги (дюшмяни) вокруг и внутри Азербарана))

Р.С

Скрин не получается сделать.

Текст большой, как нос Фитиля.!

Сделайте для истории - Камрады))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

</h3>

<h3>Раньше деньги на уход за мусульманскими могилами в Германии выделял иранский шах

Великий идеолог Азербайджанского национального освободительного движения, один из создателей первой демократической республики на Востоке – АДР, М.Э.Расулзаде вспоминал о нем так: «Познакомился с одним интересным, понятливым солдатом. Он был удовлетворен, услышав от меня слова о необходимости ведения национальной борьбы, ее основах и принципах».

Речь идет о Абдуррахмане Фаталибейли-Дудангинском, основателе азербайджанского легиона в Германии, который и после Второй мировой войны вел свою деятельность в определенных структурах в Германии. Достаточно отметить, что активность эмигрантов и легионеров в 50-х годах начала серьезно беспокоить советское правительство. Оно не раз пыталось устранить всех, кто боролся против СССР, выступал против идеологии коммунизма.

В осуществлении этих замыслов огромную роль сыграл Комитет государственной безопасности, который имел немалый опыт в решении таких проблем. 20 ноября 1954 года в Мюнхене в квартире, находящейся на площади «Алпенплате-6», А.Фаталибейли-Дудангинский был убит.

Он похоронен в городе Нео-Ульм, в Германии. Однако, как стало известно могила известного азербайджанского легионера, родившегося в Шаруре, пришло в непригодное состояние из-за неуплаты аренды за место на кладбище.

В интервью газете «Ени Мусават» автор книги «Азербайджанские легионеры» Насиман Ягублу сетует на то, что на надгробье на могиле Дуденгинскому образовалась большая трещина и, якобы, руководство кладбища забрало надгробный камень для реставрации. Но проблема с финансами все еще остаются нерешенными. Необходимо выплатить 1000 евро за продление договора с администрацией кладбища.

«Несколько раз арендную плату вносили друзья покойного Дуденгинского и азербайджанские эмигранты. Один раз заплатил и азербайджанец по имени Мубариз. Думаю, этим вопросом необходимо заняться на государственном уровне. Неужели у азербайджанского государства не найдется 500 евро в месяц, чтобы оплатить аренду?», - отметил Ягублу.

По его словам, в непригодное состояние пришли также могилы Алибека Гусейнзаде, Ахмед бека Агаоглу, Халил бека Хасмамедова.

Интересно, куда смотрит азербайджанская диаспора в Германии и наши соответствующие госструктруры? Неужели, мы стали насколько бедными, что не можем собрать 1000 евро для могилы видного азербайджанского легионера? Не можем? Скорее, не хотим. Я уверен, что ни одна могила «великих» армянских «идеологов» не подверглась бы такой участи.

Можете считать это очередной пощечиной азербайджанской диаспоре. Интересно, что как отмечает Н.Ягублу, ему в Германии сообщили, что в свое время уход за кладбищем, на которой похоронены видные азербайджанские деятели, финансировался на средства иранского шаха. На этом кладбище в основном захоронены мусульмане. Если мы - азербайджанцы не в состоянии позаботиться о своем прошлом, то в качестве альтернативы можно было бы поднять вопрос на государственном уровне о перезахоронении наших видных деятелей у себя на Родине. Тем более, что мы были свидетелями подобной практики. В свое время ныне покойный Гейдар Алиев лично распорядился перезахоронить на родине умершего в ссылке в Сибири великого Гусейна Джавида.

Вугар Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

</h3>

Угарчик открыто поддерживает фашизм.

ЗА одно и о своём будущем переживает

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Камрады.

А что будет с Азекбайджаном, если Арцах получит свой заслуженный статус , а из гос идеологии Азурбарджана вытащить красную нить туркизма ?

Расщепится ,черт побери, без двух стержней поддержания этого т.н. государства .

Р.С.

Мазут закончится, он не может быть нескончаемым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...