Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"

Ara55

Рекомендованные сообщения

И чтоб была окончательна ясна моя позиция по этому вопросу Ардзан , скажу , что теорию объединения арийцев ( потомков их ) в некое Единое сообщество не только не считаю абсурдной , а как раз наоборот считаю единственной возможностью спасти народы имеющие арийское происхождение...а заодно и остальные народы планеты , ибо всё в этом мире взаимосвязано...

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

Азербайджан вчера и сегодня

http://www.youtube.com/watch?v=hpToL-ekbsE

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

есть пострадавшие беженцы из карабаха

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

в Ленкорани проблемы у рыбаков

Фаина Раневская

Эт чес асум, ке матах.

На самом деле "нордизм"/"нордицизм" не имеет никакого отношения к лингвистике. К лингвистике имеет отношение "тюркизм".

И зародилась эта лжеидея не в Германии, а во Франции:

Ну, что-же, - твоя позиция ясна. Она ничем не отличается от позиции тюркистов, - только наоборот...

Хорошо, что в армянских государствах она не практикуется на государственном уровне. Иначе, от армян как этноса, от собственно армянского этнического самосознания, ничего бы не осталось...

Вреж, как "тюрки/турки", так и "арийцы" - оба тоже химеры, - продукт человеконенавистнических тоталитарных лжеидеологий.

Вреж, как "тюрки/турки", так и "арийцы" - оба тоже химеры, - продукт человеконенавистнических тоталитарных лжеидеологий.

• 3 недели спустя...

В Баку вышла в свет книга во славу нацистского "Азербайджанского легиона"

В Баку вышла в свет книга "Под своим знаменем. Записки адъютанта его превосходительства" Рустама Алескерова (Рудольф Гиль). Она посвящена истории и деятельности т.н. "Азербайджанского легиона", сформированного в годы Великой Отечественной войны из числа дезертиров и пленных солдат-азербайджанцев и воевавшего на стороне гитлеровской Германии.

Книга являет собой апологию этого преступного воинского формирования. Ее составитель, сообщает бакинская газета "Зеркало", родился в 1943 году в Дрездене в семье кадрового офицера-азербайджанца, одного из командиров азербайджанского легиона, и немки. Повествование построено на основе рассказов, некогда услышанных автором от отца.

Газета отмечает, что в советский период солдаты и офицеры "Азербайджанского легиона" и подобных ему формирований считались предателями, однако в новейший период отношение к ним (в Азербайджане) заметно изменилось. "Почему служить берлинскому режиму, который ни ему, ни его Родине ничего плохого не сделал - предательство, а московскому, который, наоборот, украл у них Родину, уничтожил весь свет нации, хищнически эксплуатирует и насилует его землю, - это героизм? Ведь по сути оба режима для азербайджанского солдата были иностранными", - пишет в предисловии к книге доктор философии Мамед Джафарли, подчеркивая, что "легионеры боролись за освобождение своей поруганной Родины от ненавистных большевиков".

Еще летом 1943 года была сформирована 162-я тюркская пехотная дивизия, которая включала в себя азербайджанский полк. На ее базе затем было сформировано еще 4 азербайджанских батальона, которые использовались в карательных операциях на Украине и в Белоруссии. Одним из лидеров азербайджанского легиона был бывший майор Советской армии Або Фаталибей (псевдоним - Дудангинский), автор манифеста о "великом будущем азербайджанских тюрок", уничтожении армян и нетюркских народов Кавказа. В манифесте также содержится призыв запретить азербайджанцам жениться на женщинах "нетюркских племен" - для "сохранения чистоты тюркской расы". Понятно, что такого рода воззрения были ментально весьма близки хозяевам легионеров.

Неслучайно командование СС в дополнение к уже названным подразделениям сформировало азербайджанские карательные полки СС, которые проявили особую жестокость при расправе с партизанами Крыма и Украины. Гитлер, который, как известно, достаточно скептически относился к "неарийским" боевым подразделениям, акциями азербайджанских карателей остался весьма доволен и даже приводил их в пример.

Численность азербайджанцев, воевавших на стороне Германии, составляла около 38 тысяч. Азербайджанский батальон "Бергманн-2" участвовал в подавлении Варшавского восстания в 1944 году. По свидетельству генерал-майора (группенфюрера) СС Эрнста Роде, азербайджанские части имели полную свободу убивать кого посчитают необходимым, и "хладнокровно расстреливали женщин и детей, выполняя приказы своих командиров, отдаваемые на русском и тюркском языках". За пять дней боев с повстанцами в Варшаве азербайджанцы-каратели убили не менее 10 тыс. мирных жителей. Еще один азербайджанский полк СС, созданный полковниками-легионерами Исрафил-беем и Фаталибеем, под командованием этих офицеров активно участвовал в карательных акциях против евреев и словаков.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1486689.html#ixzz1j8HuniFw

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Апер , пока только в этой части , остальное не дочитал...

Вот значение нацизма в сегодняшней академической версии :

НАЦИ́ЗМ (национал-социализм) — герм. версия фашизма, аккумулирующая его осн. системные признаки и отличающаяся особой акцентацией расизма и милитаризма.

В приведённой же ссылке : нацизм - теория искусственного племенного единства...

Согласись , что это вовсе не одно и то же...

Фашизм же - итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение... в зависимости от исторического периода и объяснителя колеблется от социального равенства нации и защиты его интересов на международной аренедо "политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии."

Ардзан джан , тхеркэ тчист эин асум дранк ов эн вор тенц бардзр ануннер эс днум дранц , как говорится рожей не вышли...

А так , разве кто-нибудь тут против , что всё то , что творится у наших соседей с востока и с запада имеет тревожные симптомы , и что самое главное вовсе не только для нас , а для планеты в целом ...

Ахпер , давай на самом деле не зацикливаться на терминах , по большому счёту нам всё равно как это будет называться , нам интересен только вопрос ликвидации этой анти-человеческой , анти-цивилизационной опасности...

Зинвор джан, на этот вопрос было дано обьяснение.

Я считаю, что пантюркизм/тюркизм эквивалентен таким человеконенавистническим идеологиям, как нацизм и расизм. И стараюсь это показать через параллели.

Кстати, кого конкретно ты имеешь в виду под местоимением "они"?

Пантюркистов, младотурок, кемалистов, мусаватистов, гейдаристов, тюркистов? - Кого?

И чем у них рожа "хуже" рож нацистов или расистов?..

Если же тебе не нравится моя терминология, - предложи свою.

Вот Вреж предложил терминологию "анти-человеческая" , "анти-цивилизационная" идеология... По сути не отличающуюся от моей.

У меня с ним разногласие по иному поводу. Ты наверно, просто, не уловил...

Про лжемусульманский Азерпайджан и его толерастность по отношению к христианскому населению .

Международная благотворительная правозащитная христианская организация «Open Doors» («Открытые Двери»), помогающая верующим в тех странах, где христианская вера подвергается преследованию и притеснению, включила Азербайджан в рейтинг-лист «The World Watch List 2012», содержащий перечень 50 стран, автономий и субъектов, в которых чаще всего преследуют христиан из-за вероисповедания.

..

Нашел первоисточник.

http://www.opendoorsusa.org/persecution/country-profiles/

Зинвор джан, на этот вопрос было дано обьяснение.

Я считаю, что пантюркизм/тюркизм эквивалентен таким человеконенавистническим идеологиям, как нацизм и расизм. И стараюсь это показать через параллели.

Кстати, кого конкретно ты имеешь в виду под местоимением "они"?

Пантюркистов, младотурок, кемалистов, мусаватистов, гейдаристов, тюркистов? - Кого?

И чем у них рожа "хуже" рож нацистов или расистов?..

Если же тебе не нравится моя терминология, - предложи свою.

Вот Вреж предложил терминологию "анти-человеческая" , "анти-цивилизационная" идеология... По сути не отличающуюся от моей.

У меня с ним разногласие по иному поводу. Ты наверно, просто, не уловил...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...