Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"

Ara55

Рекомендованные сообщения

Но если мы станет использовать иную форму дискуссии, т.е. иную терминологию, значит и иные смысловые нагрузки, то не только уйдем от основной темы в тайгу, но и донести смысл дискуссии до тех, кто ею бы заинтересовался - не сумеем...

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

Вреж, попробую обьяснить почему я считаю так называемый "Азербайджан" крипто-нацистким этноцидальным образованием.

Под "крипто-нацизмом" я понимаю государственную там политику пантюркизма и тюркизма, который официально исповедуется правящей партией под названием "азербайджанский национализм". Потому-то он там и "крипто".

Вот вердикт от Владимира Махнача в его "Историко-культурное введение в политологию" - Лекция 2 "ОСНОВЫ ЭТНОЛОГИИ":

Несомненно существуют народы, говорящие на тюркских языках. А существует ли единство тюркских народов? Достаточно посмотреть на различные тюркоязычные народы, чтобы убедиться, что это не так. Это не так в расовом отношении, потому что большинство тюрок - умеренные монголоиды с очень слабо выраженными монголоидными чертами (скажем, туркмены). Но есть тюрки - чистые европеоиды (например, чуваши) и есть тюрки - чистые монголоиды (якуты и, тем более, тувинцы). Их внешний облик свидетельствует, что эволюция языков шла одним путем, а эволюция этих народов - совершенно другим. Однако сравнение можно провести не только на расовом уровне, но и на религиозном. Большинство говорящих на тюркских языках - мусульмане (правда, разные мусульмане: и сунниты, и шииты), тогда как чуваши - православные христиане, следовательно, всегда будут вместе не с другими тюрками, а с другими православными. Тувинцы же - северные желтошапочные буддисты (ламаисты), и у них единство будет с буддийскими народами, а не с мусульманами-тюрками.

Т.е. представление о тюркском единстве, к которому так стремятся сейчас некоторые деятели в нашем государстве и особенно в Турции, не основывается ни на реальной этнической общности, ни на религиозно-культурной базе, а следовательно, представляет собой нацизм - теорию искусственного племенного единства. Мусульманское единство органично, и ничего негативного в нем нет. Исламский фундаментализм в некотором смысле тоже закономерен и органичен. А вот пантюркизм - это нацизм.

Вреж, попробую обьяснить почему я считаю так называемый "Азербайджан" крипто-нацистким этноцидальным образованием.

Вот вердикт от Владимира Махнача в его "Историко-культурное введение в политологию" - Лекция 2 "ОСНОВЫ ЭТНОЛОГИИ":

Цитата

Несомненно существуют народы, говорящие на тюркских языках. А существует ли единство тюркских народов? Достаточно посмотреть на различные тюркоязычные народы, чтобы убедиться, что это не так. Это не так в расовом отношении, потому что большинство тюрок - умеренные монголоиды с очень слабо выраженными монголоидными чертами (скажем, туркмены). Но есть тюрки - чистые европеоиды (например, чуваши) и есть тюрки - чистые монголоиды (якуты и, тем более, тувинцы).

Т.е. представление о тюркском единстве, к которому так стремятся сейчас некоторые деятели в нашем государстве и особенно в Турции, не основывается ни на реальной этнической общности, ни на религиозно-культурной базе, а следовательно, представляет собой нацизм - теорию искусственного племенного единства.? пантюркизм - это нацизм.

НАЦИ́ЗМ (национал-социализм) — герм. версия фашизма, аккумулирующая его осн. системные признаки и отличающаяся особой акцентацией расизма и милитаризма.

В приведённой же ссылке : нацизм - теория искусственного племенного единства...

Согласись , что это вовсе не одно и то же...

Не знаю, примет ли Сашико форму такого обьяснения сути вопроса или отвегнет её вместе с самой сутью, но я знаю какая "форма" более иных греет его сердце... :rolleyes:

вот ты паясничаешь, а того,что я написал, ты не понял. Речь как раз не обо мне шла, мог бы и заметить))

Буду только рад, если найдется более приемлемая форма.

вам и находить ее, уважаемый Ара. Смысл как Ардзан долбить 50 раз в день во всех темах аки магические заклинания про псевдо-туркманский Азербайджан, если они не только не вызывают поддержки (как видно по его теме), а вызывают неприятие как видно из вышенаписанных постов? Нет, можно конечно всех подозревать в слабоумии, а себя в гениальности, но всё же мог бы быть смысл задуматься ..

Ай кез бан!

- Ба ду инч тесак ануннер ес днум, - "анти-человеческой", "анти-цивилизационной"? lol

Нуйн имаст а, тарбер ануннер ен, ке матах!

Аранц эт тесак "барцр" ануннериц - гордзе арач чи гна...

Ваще давно пора этот вопрос поднять в ООН...

Смысл как Ардзан долбить 50 раз в день во всех темах аки магические заклинания про псевдо-туркманский Азербайджан

Ардзан джан , hарцн эл hенц дра меджа вор ете дер ересун тари арадж фашист у нацист барэ аздум эин мардканц вра вонц вор кармир кторэ цули , апа hима эт арден айдпес чи ... иск кани вор ( см. выше ) мер глхавор нпатакэ воч те типак кпцнелна айл горцэ , индз твума вор аздецутюнэ hамашхараин hасаракутян вра ми кич уриш дзэва петк анцкацнел...

Карч асац эт барерэ имеют стойкую тенденцию соотноситься с германским и итальянским народами , у дер парз чи инч жаманакнер эн спасвум hандзинс ев эт барери капакцутямб...

А так , думаю , что для разъяснения народам мира той человеконенавистнической политики , которая уже показывала себя в начале прошлого века и в связи с непризнанием своих ошибок , продолжает оставаться проблемой цивилизованного мира , с тенденцией к повторению подобных злодеяний , особо нового выдумать не надо...в сознание среднего европейца турок и так остается турком как бы он не рядился...

И вообще растуречивание региона только на первый взгляд кажется сугубо армянской затеей , на самом деле исходит из жизненной необходимости европейской цивилизации... Пока существует Турция , в колыбели европейской цивилизации , Европа не излечится от смертельной болезни , а вместе с ней по большому счёту не вылечится и цивилизация в целом , так как нарушится баланс , на котором держится весь мир...

Денацификация - скорей всего деяния по искоренению нацистской идеологии , не подразумевающей роспуска исторически устоявшегося народа , растуречивание же - деяния по возврату коренным народам региона своей идентичности...

Вреж, так нацисткая идеология пыталась сделать из немцев, и не только из этнических немцев, - "арийцев"... lol

Да, Вреж джан! Или ты считаешь, что "расовая теория", или более точно - "нордизм"/"нордицизм" - нацистами практиковался исключительно в рамках немецкого этноса?..LOL

Они создавали так называемых "арийцев" подвергая этноциду в том числе и немецкий этнос.

Ес эл эм эт асум ехбайр , что истинная расовая теория возродившаяся во второй половине 19-ого века благодаря немецким лингвистам

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...