Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уважаемые друзья,очень нужна помощь в переводе на русский

Nikolya413

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

да, аржек - это скорее ценность, НО в сложных словах, образованных от этого слова - "стоимость": "инкнаржек" (себестоимость), "похаржек" - обменная стоимость, "тангаржек" - дорогостоящий

видимо, изначально, аржек- была стоимость, потом, трансформируясь больше в "ценность"... :rolleyes2:

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ

Да простой тест: задавая вопрос скока стОит - ипользуют слово "аржи" (в виде глагола) :pleasantry: .... А вообще - "чего мне это сТоило" и "какой ценой я этого достиг" - в принципе идентичные выражения в русском, а на армянском больше используют второй вариант.

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте!! Помогите пожалуйста с переводом ( де бари гишер им сирикис кахцр еразнер у вор индз теснес у вор есел кез пачикнер анем ) заранее спасибо

Здравствуйте! Помогите пожалуста с переводом ( де бари гишер им сирикис кахцр еразнер у вор индз теснес у вор есел кез пачикнер анем )

• Advanced

Спокойной ночи моя любимая, сладких снов тебе, чобы я тебе приснился и много целовал

Спокойной ночи моя любимая, сладких снов тебе, чобы я тебе приснился и много целовал

Hay txamardik shat qnqush en darnum rusastanerum, и главное молчат как партизаны, и заставляют бедных девушек специально тут региться, чтобы узнать что же их любимые им сказали)

А я думала действуют по методу "каждое сказанное вами слово, может обернуться против вас", вот и раскрываются по-настоящему, когда их не понимают))

Hay txamardik shat qnqush en darnum rusastanerum, и главное молчат как партизаны, и заставляют бедных девушек специально тут региться, чтобы узнать что же их любимые им сказали)

:laugh:

Ребята, офигеть!!!! :mega_shok:

Touch Hear - самый маленький переводчик

В Сингапуре создали концепт миниатюрного электронного переводчика, который позволит переводить печатный текст буквально одним касанием пальца. Необычное устройство, получившее название Touch Hear, разработали ученые научно-исследовательской лаборатории Design Incubation Centre.

В комплект устройства входит три маленьких сенсорных датчика с клейкой поверхностью, которые прикрепляются к внутренней стороне указательного пальца, и миниатюрный беспроводной динамик, по которому передается перевод текста.

Просто проводя пальцем по напечатанному в книге, газете или на экране монитора слову, можно моментально получить его перевод. Кроме того, Touch Hear может подсказать правильное произношение слова и даже его толкование. Разработчики полагают, что такое устройство может значительно сократить время, необходимое для перевода представленных на бумаге текстов. :mega_shok:

556590_164058197074907_759251179_n.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...