Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что творится в наших школах ?

Удача

Рекомендованные сообщения

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

Если у педагога низкий социальный статус-это вина всех тех кто отвечает за образование, начиная с министра и кончая тем же преподавателем. Когда школа превращается в место для торгов и собирания денег, а главное ребенок поневоле становится участником, он не может относиться к своему учителю так, как относился к своему я.

Говоря о возможности приработка,я не имела в виду подарки,деньги или взятки от детей

• Advanced

Да. И по субботам учились :biggrin:

как вспомню так вздрогну

Кстати, в нашей школе уроки начинались ... 08:15 :growl:

Это не совсем верно- в приницпе учитель получает где-то при полной ставке баксов под триста. Например, в Венгрии общался с учителями- у них зарплаты ненамного выше- порцентов на 20-30. Но важно- кем ощущает себя человек - тогда и денег может не много понадобиться.

не знаю ошибаюсь ли я или нет, но лично у меня ощущение, что новое поколение более образованное и целеустремленное. могу обосновать.

Я не уверен что новое поколение конкретно педагогического института более образовано чем старшее. В школе моих детей, практикант поставил поему ребенку на бал ниже за то, что (на знаю как написать кирилицей, ладно) мой ребенок написал,-Ереван@ (бут) Хайастани ханрапетвутйан майракахакн е. Практикант сказал, что там вместо бут должна быть запятая. Ребенок вернулся домой и говорит жене, мам а ты оказывается не очень хорошо знаешь язык, ладно я ошиблась, но ведь ты проверила (и смеется). У нас волосы дыбом встали(сразу у всей семьи). Когда на следующий день жена пошла в школу, учительница попросила прощения и посоветовала не обращать внимания (ведь практикант еще и замечние сделал, что плохо не знать такие простые вещи), мол все они сейчас такого уровня. И я похоже с ней согласен.

П.С. Кстати мои уроки тоже начинались в 8:15.(а в армии как назло только в моей роте под'ем был в 5:30)

............чтобы повысить авторитет учителей, нужно оповещать общество об их статусе и об уровне профессионализма. наверное также стоит создать ТВ программу (пусть будет 1-2 раза в месяц), о жизни учителей и о состоянии школ.

чтобы повысить авторитет учителей, нужно оповещать общество об их статусе и об уровне профессионализма. наверное также стоит создать ТВ программу (пусть будет 1-2 раза в месяц), о жизни учителей и о состоянии школ. школа -- это как армия, где нужно доверие народа. нужен более интенсивный контакт между населением и школой. ну и плюс ко всему, очень важна кадровая политика школ.

Не знаю насколько это необходимо. Общество и так оповещено о уровне профессионализма (или скорее отсутствия онного) среди учителей. Все те, у кого дети школьного возраста прекрасно все знают, а другие редко этим интересуются. Достойные педагоги известны в каждой школе и пользуются заслуженным уважением, основная же масса такова, что доверить воспитание своего ребенка я им не смогу и, даже наоборот, очень буду возмущаться если вдруг они вместо того, чтоб учить возьмутся ее еще и воспитывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...