Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Внимание!!! Маленькие подопечные. Карабах.

samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

По наводке френда [info]oleg_d7 узнала о необходимости нашей помощи двухмесячному мальчику из Карабаха. Прежде чем перепостить информацию, хочу поблагодарить Доктора Лизу за сердечность, отзывчивость и добродушие. Спасибо Вам!

doctor_liza "Завтра встречаем мальчика из Нагорного Карабаха. Почти двух месяцев от роду. Благодаря лично Кате Бермант и неизвестному мне человеку, удалось дать малышу шанс выжить.

Потрясена отзывчивостью чиновников в Карабахе.И слово "чиновники" для них не подходит, оттого что здесь оно ассоциируется , выражаясь толерантно, с безразличием. Это в лучшем случае.

Там же - дорожат каждым ребенком. Его вывезли за несколько часов после того, как было получено согласие на госпитализацию.

Семья ребенка нуждается, и билеты купили те, кто работает в министерстве социального обеспечения. Я повторяю - от разрешения на лечение до покупки билета семье прошло меньше одного дня.

Нам бы так .

......

Кто может помочь детям из Карабаха - звоните мне или Рустаму." http://doctor-liza.livejournal.com/446921.html

А вот здесь вся информация о фонде http://doctor-liza.livejournal.com/332218.html

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Написала письмо Рустаму с просьбой передать нам номер банковского счета, Pay Pal..

Жду ответа. Телефон для тех, кто хочет помочь больным и для журналистов - 8-964-626-36-38 (РУСТАМ) spravedlivayapom@gmail.com

Я писала ранее про Доктор Лизу на форуме. Она многим людям помогает!

Спасибо ей и дай Бог ей здоровья и счастья!

Связалась с Фондом.

Банковские реквизиты тут http://doctorliza.ru/contacts/

Второе мое письмо было адресовано Союзу армян России с просьбой связаться с Фондом и узнать сколько детей нуждаются в помощи, какие диагнозы итд. Ответ был следующим: "Уважаемая Изабелла!

Ваше письмо будет опубликовано на сайте САР для выявления лиц желающих оказать помощь Фонду.

Хотя должен сказать что подобных обращений поступает всё больше, лечение становится всё дороже, а лиц которые бы хотели и могли бы оказать помощь очень мало.

Что же касается получения интересующей Вас информации, то представляется более целесообразным, если Вы сами запросите её у Доктора Лизы, к примеру, через запись в её ЖЖ.

Арпине Папикян

Зав. приёмной МГО-САР" :mega_shok:

скрин ответа http://clip2net.com/s/1d0In

Связалась с Фондом.

Второе мое письмо было адресовано Союзу армян России с просьбой связаться с Фондом и узнать сколько детей нуждаются в помощи, какие диагнозы итд. Ответ был следующим: "Уважаемая Изабелла!

Ваше письмо будет опубликовано на сайте САР для выявления лиц желающих оказать помощь Фонду.

Хотя должЕН сказать что подобных обращений поступает всё больше, лечение становится всё дороже, а лиц которые бы хотели и могли бы оказать помощь очень мало.

Что же касается получения интересующей Вас информации, то представляется более целесообразным, если Вы сами запросите её у Доктора Лизы, к примеру, через запись в её ЖЖ.

Арпине Папикян

Зав. приёмной МГО-САР" :mega_shok:

скрин ответа http://clip2net.com/s/1d0In

• OpenArmenia Club

Связалась с Фондом.

В назначении платежа рекомендую указывать для кого. К сожалению, в блоге нет информации, но можно написать хотя бы "благотворительная помощь двухмесячному мальчику из Нагорного Карабаха".

Для тех кто в Москве - можно по будням подъехать в офис на Пятницкой и либо положить деньги в конверте (на нем также можно написать для кого помощь) в специальный ящик, либо внести в кассу по всей форме (с приходным ордером). Интернет-кошельков у них нет, т.к. их запрещено иметь юридическим лицам. Это мне по телефону сказала Елена Никульникова.

• OpenArmenia Club

и скажите Арпине - мужское имя?

Женское.

Второе мое письмо было адресовано Союзу армян России с просьбой связаться с Фондом и узнать сколько детей нуждаются в помощи, какие диагнозы итд.

Интернет-кошельков у них нет, т.к. их запрещено иметь юридическим лицам. Это мне по телефону сказала Елена Никульникова.

Доктор Лиза сообщила мне некоторые подробности о детишках из Карабаха.

"Маленького Самвэла сегодня проконсультировали и он будет прооперирован в январе месяце будущего года.У него очень тяжёлый порок сердца.

У нас ещё два больных из Арцаха - 15 и 20 лет. Оба с пороками сердца.

Связаться с нами вы может по адресу elglinka@gmail.com

• OpenArmenia Club

У них прямо на главной странице висит окошко ЯндексДенег. Если ук Вас есть Кошелёк - можно мгновенно отправить.

Плюс у них работает Робокасса. А это значит, что принимаются почти все виды электронных денег, в т.ч. и Киви. Для платежей из-за бугра там можно попробовать использовать обычную Виза\Мастер.

Надо будет завести кошелек, правда при переводе через Интернет, насколько я понимаю, не укажешь для кого перевод. Но можно написать письмо с пояснением для кого платеж.

Но может было бы эффективней собрать у вас централизованно деньги и одной суммой передать в Фонд?

Если речь о наличных, то достаточно всем писать на конверте одно и то же. Поскольку там еще есть дети из Арцаха, то можно так и писать - "детям из Нагорного Карабаха, нуждающимся в операции". Лично я смогу заехать туда в пятницу. А для тех кто не в Москве можно делать переводы через Интернет, а потом отписать в фонд одним e-mail-ом перечень переводов, которые были сделаны для маленьких арцахцев.

Надо будет завести кошелек, правда при переводе через Интернет, насколько я понимаю, не укажешь для кого перевод. Но можно написать письмо с пояснением для кого платеж.

Если речь о наличных, то достаточно всем писать на конверте одно и то же. Поскольку там еще есть дети из Арцаха, то можно так и писать - "детям из Нагорного Карабаха, нуждающимся в операции". Лично я смогу заехать туда в пятницу. А для тех кто не в Москве можно делать переводы через Интернет, а потом отписать в фонд одним e-mail-ом перечень переводов, которые были сделаны для маленьких арцахцев.

• OpenArmenia Club

Только что оттуда. Небольшой и очень скромный офис в подвале, прозрачный ящик для пожертвований. Желающим (как в моем случае) дают конверт, на котором можно написать адресат помощи. Подарили буклет, их издают сотрудники фонда за счет собственных пожертвований.

• 2 недели спустя...

Приветствую.Есть свежая информация? Какая-то помощь ещё нужна?

Может кроме денег надо поискать врачей? Можно среди армянских специалистов найти хороших.

• 3 недели спустя...

я одного понять не могу: почему в наших районных больницах отсутствует такая необходимая вещь, как реанимационный чемоданчик?

Смотришь телик, показывают отремонтированные больницы со всякими прибамбасами, а тут Доктор Лиза высылает реанимационные чемоданчики в Горис..

http://doctor-liza.livejournal.com/452006.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...