Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

история Арцаха

lu4nik

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Спасибо, Шатах, значит информацию о подлинности коллекции можно не проверять.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучник,давай ка мухи отдельно,котлеты отдельно.Твой кредит не имеет отношение к твоему коллекцию.Это во первых.

Во вторых,тебе нужно гранцел твои находки как частная коллекция и закрепить твоё право на них.

В третьих,нужна экспертиза,что можно организовать на средство государства.Экспертиза определяет,что за находки у тебя,их примерная цена(это нужно для того,чтоб во время вывоза можно было знать примерную цену страховки и тд)

В четвёртых,эти находки продать ты не можешь,а при попытке вывоза из страны с целю продажа,есть определённая статья

В пятых,тебе нужно организовать в Стёпе или Шуши музей,где будешь выставлять твою коллекцию и добиться того,что ваше Министерство Культуры и или Туризма этот музей внёс в разные рекламные буклеты по пиару страны.

В шестых,тебе нужно делать каталог и отправить эти каталоги во все возможные музеи мира.

После этого,если эти находки действительно ценные с точки зрения истории,то ты станешь миллионером. Как? Музеи обычно организуют тематические выставки у себя(эт ендунвац практика йа) и за плату нанимают такие частные коллекции в определённое время.

Это насчёт находок.

Про кредит.Енкел ес каке,пити кашес . Сахн эл эд орин ен biggrin.gifДраниц прцум чка.

• OpenArmenia Club

Будем стучать во все двери - какая-нибудь да и откроется. Я на днях попробую набросать хотя бы русский текст и выложить его на форуме. Обидно, что кто-то, кто возможно хочет и может вам помочь, просто не знает о ваших проблемах.

моей проблеме уже вряд ли кто поможет,с домом придется все таки растатся,но вот сделать маленький музей и выставить там все артефакты и помочь с экспертизой,вот в этом мне действительно нужна помошь,в древках нескольких скифских наконечниках остались кусочки дерева,есть они и в древках двух копий,экспертиза помогла бы узнать точный возраст этих экспонатов

14 тыс.$,(из них три я тогда погасил)я не выплачивал никакие платежи с декабря прошлого года,уже был суд,так что все закончено,меня возмущает то,что Арцахбанк несмотря на то,что работы сделано больше чем на 25 тыс$,и мой залог втрое больше чем мой кредит,попросту отказался добавить мне денег,что бы я сумел докончить задуманое,и на мой вопрос судье...вот вы являетесь судьей НКР,я являюсь гражданином НКР,судится со мной АРЦАХбанк,почему доллары?ведь эти доллары поднялись на 30 % и получается Арцах банк выдал мне кредит под 46 процентов...судья попросил представителя банка пересмотреть доллары хотя бы по сегоднящнему курсу на драммы,но банк жестко отказал

14 тыс.$,(из них три я тогда погасил)я не выплачивал никакие платежи с декабря прошлого года,уже был суд,так что все закончено,меня возмущает то,что Арцахбанк несмотря на то,что работы сделано больше чем на 25 тыс$,и мой залог втрое больше чем мой кредит,попросту отказался добавить мне денег,что бы я сумел докончить задуманое,и на мой вопрос судье...вот вы являетесь судьей НКР,я являюсь гражданином НКР,судится со мной АРЦАХбанк,почему доллары?ведь эти доллары поднялись на 30 % и получается Арцах банк выдал мне кредит под 46 процентов...судья попросил представителя банка пересмотреть доллары хотя бы по сегоднящнему курсу на драммы,но банк жестко отказал

свой бизнес план я написал в драмах,но после трех месяцев хождения по банку с разными справками,мне обьяснили что буду ходить до тех пор пока не соглашусь на кредит в долларах,я согласился,по закону все верно выходит,насчет того,что много,тогда это составляло около 4 мил. драмм(это сейчас стало уже 6милл. драмм),а мешок цемента стоил 3 тыс драмм,а я там еще и комнату с нуля построил,провел отдельно воду,канализацию и доделал все необходимое,будете в Степанакерте,добро пожаловать,скорее всего там и будет мой маленький музей,месяца через два скорее всего все будет докончено,раз начал надо доделать

будете в Степанакерте,добро пожаловать,скорее всего там и будет мой маленький музей,месяца через два скорее всего все будет докончено,раз начал надо доделать

• OpenArmenia Club

Давид, уточните пожалуйста:

1) Сколько вам лет, где вы живете?

2) Вы, как я понял, подорвались на мине во время работы и в результате лишились работы. Вы получили контузию/ранение? Инвалидность? Вы получили компенсацию, получаете пенсию?

3) Вы участвовали в карабахской войне? Если да - есть ли ранения, награды?

4) Я правильно понял - у вас отобрали дом и погасили им стоимость кредита (14 тыс.долларов)? В первом сообщении вы пишете о возможности продать квартиру для погашения кредита - так в каком состоянии кредит, вы еще можете его погасить и вернуть дом? Вы пишите что залог (дом) втрое больше кредита - вы получили на руки оставшуюся сумму? Согласны с ней, или считаете ее заниженной?

5) Из скольких человек состоит семья, проживающая с вами? Сколько у вас детей, какого они возраста, сколько человек вы содержите (например, престарелые родители)? Вы единственный кормилец в семье? Ваша семья проживала и в доме, и квартире? Сколько метров полезной площади теперь приходится на одного ребенка, не были ли ущемлены их жилищные права?

6) Парк достроен? Он оформлен в вашу собственность? Его можно увидеть на фото, видео?

С моей точки зрения все эти нюансы очень важны для обращения за поддержкой к спонсорам. Без лишней скромности напишите пжст все, что говорит в вашу пользу.

P.S. Вы не общались с археологом Гамлетом Петросяном?

Давид, уточните пожалуйста:

1) Сколько вам лет, где вы живете?

2) Вы, как я понял, подорвались на мине во время работы и в результате лишились работы. Вы получили контузию/ранение? Инвалидность? Вы получили компенсацию, получаете пенсию?

3) Вы участвовали в карабахской войне? Если да - есть ли ранения, награды?

4) Я правильно понял - у вас отобрали дом и погасили им стоимость кредита (14 тыс.долларов)? В первом сообщении вы пишете о возможности продать квартиру для погашения кредита - так в каком состоянии кредит, вы еще можете его погасить и вернуть дом? Вы пишите что залог (дом) втрое больше кредита - вы получили на руки оставшуюся сумму? Согласны с ней, или считаете ее заниженной?

5) Из скольких человек состоит семья, проживающая с вами? Сколько у вас детей, какого они возраста, сколько человек вы содержите (например, престарелые родители)? Вы единственный кормилец в семье? Ваша семья проживала и в доме, и квартире? Сколько метров полезной площади теперь приходится на одного ребенка, не были ли ущемлены их жилищные права?

6) Парк достроен? Он оформлен в вашу собственность? Его можно увидеть на фото, видео?

С моей точки зрения все эти нюансы очень важны для обращения за поддержкой к спонсорам. Без лишней скромности напишите пжст все, что говорит в вашу пользу.

P.S. Вы не общались с археологом Гамлетом Петросяном?

мне 34 года,живу в Степанакерте,жена,двое пацанов,матери нет,отец сам себя содержит,да и мне помогает жить,подорвался на минеПМН2,неделя в коме,потом ожил,легко отделался,все что отторвало(голову,руку),доктора удачно приклеили,инвалидность третья група,гражданская,компенсацию от Хало Траст получил только половину,на том основании что живой и все на месте,ничего не оторвало,служил с 16 лет,на войне почти не участвовал,что еше о себе,вроде все,

квартиру договорились,я продаю и гашу кредит в Арцахбанке,уже покупатель есть,оформляет ипотеку,банк берет то что я им должен,остальное отдает мне,согласен ли я?если не соглашусь вообще ничего не дадут мне за трехкомнатную квартиру в центре горада,в самом элитном советском здании ,парк в принципе достроен,осталась косметические работы,взял аренду у государства на 99 лет,мэр сказал,одобряю,но отдать в собственность не могу,а 99 лет это и немало,фотки могу сделать это нетрудно,находится около кольцевой

Тико,еще раз говорю,обычный человек,дело не во мне,есть и хорошее есть и плохое,

дело в собраной коллекции,вряд ли возможно собрать такую же и это и есть действительно наша история,надо собрать группу людей,историка,этнографа,сделать необходимые экспертизы и создать документальный фильм на основе коллекции рассказать о нашей истории

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...