Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армавиа, убейся об стену!!!


Shatakh

Рекомендованные сообщения

Кто тут обвинял Армавиа в монополизме? Де тесек монополиян ворна.

Армянская поговорка "гна мери ари сирем" как раз кстати)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

армавия не должна была бы быть в таком состоянии если бы её специально в такое состояние не загоняли..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России банкрота проверяют за последний год со дня введения наблюдения.

Что касается Армавиа, то денег в активах у них достаточно, что бы расплатиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банкротство это ситуация когда сумма долгов превышает сумму капитала компании. Каким образом Армавия стала банкротом если капитала у них достаточно чтобы рассчитаться с долгами?

Что-то новое. Какого капитала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В банкротстве «Армавиа» виновато государствоArmenia Today Не последним виновником в нынешней ситуации вокруг компании «Армавиа» - национального авиаперевозчика Армении, является государство. Подобной точки зрения придерживается зампредседателя подкомиссии по политике воздушного транспорта Общественного совета Армении Изабелла Мурадян.

По ее словам, одной из причин возникшей ситуации является отсутствие Воздушного кодекса, что стало причиной нынешнего хаоса в сфере, где каждый творит, что ему вздумается. «Из всех стран СНГ Воздушного кодекса нет только у Армении и, если не ошибаюсь, у Узбекистана», - заявила Мурадян. Еще одной причиной стало подписание с Россией соглашения о либерализации рынка авиаперевозок, что привело к нарушению существующего до этого паритета. «Раньше из Армении в Россию летало по одной авиакомпании от каждой из двух стран – “Армавиа” и “Аэрофлот”. А после этого на армянский рынок вошло еще 6 российских компаний», – заявила Мурадян, добавив, что большинство рейсов выполняют российские компании. Таким образом, российский рынок, который составлял 80% армянских авиаперевозок, фактически, был потерян. Еще одной причиной стал плохой менеджмент в самой кампании «Армавиа», отметила она, и в этом вопросе также отметив вину государства. В частности, она подчеркнула, что Армения является одной из тех немногих стран, если не единственной страной, где государство не имеет доли к компании являющейся национальным авиаперевозчиком. «Продажа государства 100% акций компании частному лицу была большой ошибкой», - считает Мурадян. Еще одной причиной нынешнего положения компании стал финансовый кризис, который отразился на авиакомпаниях во всем мире, а также высокие тарифы аэропорта “Звартноц”. «Мы провели исследование и выяснили, что тарифы действительно завышены и должны быть пересмотрены», - заявила она, добавив, что речь не идет о тарифах, на услуги, которые традиционно предоставляют аэропорты, а о поставках авиатоплива и хендлинге. «Эти услуги обычно не входят в функции аэропорта, их осуществляют несколько компаний, но согласно действующему договору в Армении этих услуги также предоставляет Звартноц», - отметила она, добавив, что к примеру маржа на авиатопливо составляет 250-300 долларов США.

С учетом вышеуказанных проблем, считает Мурадян, какая бы компания ни была избрана в качестве национального авиаперевозчика, рано или поздно она окажется в той же ситуации, что и «Армавиа”. При этом, она подчеркнула, что национальный авиаперевозчик для Армении жизненная необходимость. “В договорах всех международных авиакомпаний есть пункт, согласно которому в случае возникновений форс-мажорных ситуаций выполнение рейсов автоматически прекращается”, - заявила она, отметив, что с учетом геополитического расположения Армении национальный авиаперевозчик необходим. Говоря о том, каков выход из создавшейся ситуации, Мурадян отметила необходимость создания структуры, которая рассмотрит целесообразно ли создание новой компании или же необходимо приложить усилия и сохранить уже действующую. Сама Мурадян сторонник сохранения уже действующей компании, поскольку, по ее оценкам, создавать что-то новое гораздо сложнее и потребует больше времени и усилий. Кроме того, считает она, работающие в компании кадры - 400 человек, не будут дожидаться создания новой компании, они просто уедут и будут потеряны для армянской авиации навсегда.

Говоря о процессах, которые в настоящее время протекают ввиду возможного банкротства компании «Армавиа», она отметила, что есть информация о том, что рейсы компании заменят “Чешские авиалинии” и польская авиакомпания “Лот”. Однако, подчеркнула Мурадян, обе компании официально находятся на пороге банкротства

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несмотря на заявление лидера «Процветающей Армении», олигарха Гагика Царукяна о нежелании покупать компанию «Армавиа», по данным газеты «Грапарак», он встречался с ее владельцем Микаелом Багдасаровым по инициативе последнего, однако стороны не пришли к согласию.

Издание попыталось выяснить у Багдасарова, о чем он говорил с Царукяном. «Грапарак» пишет, что, ответив на телефонный звонок, он очень дружелюбно сказал «Я вас слушаю», но узнав, что звонит журналист, сообщил, что не располагает временем, и выключил телефон.

«У предпринимателя, действительно, нет времени, потому что 12 апреля заканчивается срок лицензии «Армавиа», поле либерализируется, что, в свою очередь, может создать для него новые проблемы. Источники, близкие к авиации, исключают возможность достижения договоренности между Царукяном и Багдасаровым», – заключило издание.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банкротство это ситуация когда сумма долгов превышает сумму капитала компании. Каким образом Армавия стала банкротом если капитала у них достаточно чтобы рассчитаться с долгами?

Банкротство, это когда невозможно исполнить взятые финансовые обязательства. Когда организация понимает, что оборотных средств недостаточно, она объявляет себя банкротом.

У Армавиа капиталов было недостаточно. Что бы остановить начисление процентов по долгам и продать активы, Армавиа должна объявить себя в судебном порядке банкротом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Крунк эйр" готова заменить "Армавиа"

Авиакомпания "Крунк эйр" готова в течение предстоящих месяцев заменить компанию "Армавиа" и реализовать полеты. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом в ходе заседания Общественного совета Армении сказал генеральный директор авиакомпании "Крунк эйр" Владимир ПОГОСЯН.

Он отметил, что они ждут только согласия правительства. "Мы готовы сделать инвестицию в размере 750 млн евро, если нам не будут препятствовать", - сказал Погосян, подчеркнув, что они готовы привнести в Ереван до 8 самолетов. По заверению гендиректора авиакомпании "Крунк эйр", они готовы взять к себе на работу 450 человек из технического персонала компании "Армавиа".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При либерализации "неба" о национальном перевозчике придется забыть - интервью с гендиректором "Армавиа"

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/economy/1648099.html#ixzz2QGxRwIkd

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Որոշ ռուսական ավիաընկերություններ իջեցրել են դեպի Երևան տոմսի գները

Մի շարք ռուսական ավիաընկերություններ զգալի նվազեցրել են դեպի Երևան և հետադարձ ուղղությամբ չվերթերի տոմսերի գները, ինչը պայմանավորված է Հայաստանի քաղաքացիական ավիացիայի գլխավոր վարչության հետ բանակցություններով, հայտնում է РИА-Новости-ն։

Օրինակ՝ «Աէրոֆլոտի» Երևան-Մոսկվա-Երևան ուղղության տոմսի գինը մինչ «Արմավիայի» սնանկացումը կազմել է 187,158 դրամ (450 դոլար), սնանկացումից հետո այն բարձրացել է մինչև 203,292 դրամ (489 դոլար), իսկ ապրիլի 9-ից՝ բանակցություններից հետո, իջել 159,860 դրամի (384 դոլար)։

Բացի այդ, տոմսերի գներն իջեցրել է նաև «Սիբիր» ավիաընկերությունը, որը տվյալ չվերթի տոմսի արժեքը 187,993 դրամից (452 դոլար) իջեցրել է 158,510 դրամի (381 դոլար)։

Լուրեր Հայաստանից - Թերթ.am

Всеравно грабеж сегодня анонс читал из Рима в Ереван 374евро новый рейс открывают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выходит после закрытия Армавиа нету авиакомпании для которой аэропорт Звартноц являлся бы хабом? Это не очень хорошо для аэропорта и для увеличения пассажиропотока, тем более учитывая какие деньги Эрнекян потратил на строительство нового терминала rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...