Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Товарищеские игры Сборной

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

• Ответы 587
  • Создано
  • Последний ответ

Президент Федерации футбола Армении закрывает свою страницу в Facebook

Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян удалит свою страницу из социальной сети Facebook. Об этом Айрапетян сообщил на сегодняшней, 2 марта, пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Получается, что я открыл страницу в Facebook-е для того, чтоб получать в свой адрес оскорбления. С сегодняшнего дня я закрываю ее. Вопросы впредь можете адресовать пресс-службе ФФА", - заявил он.

Отметим, что в последние дни на страничке Айрапетяна шли словесные баталии между главой ФФА и болельщиками. Последних возмутили резкие высказывания Айрапетяна в адрес голкипера Григора Меликсетяна, который, по мнению Айрапетяна, провалил товарищеский матч с Сербией (0:2). В частности, Айрапетян в одном из своих сообщение написал, что Меликсетян никогда больше не оденет футболку армянской сборной.

Где он увидел провал Меликсетяна?Что первый ,что второй гол сербы забили после добивания,отражённых Меликсетяном ударов,после провалов защитников.Второй гол вообще был забит с нелепого штрафного,за игру рукой нашего защитника.Даже если предположить,что Меликсетян провалил матч,то так категорически заявлять,что он больше не будет привлекаться в сборную не этично в отношении игрока.Он что,получил N-ое количество шансов и не оправдал доверия?Он вышел в экспериментальном составе и поначалу защита была как решето и причём тут вратарь?По сравнению с вратарём,который вышел с Ирландией на замену Березовского,Меликсетян Яшин,Бенкс....Дасаев....

посмеялся ))) Ара, этот Фейбук вообще что думает э? Он страницу для чего открыл???

наверное ему сложно понять,что если в его адрес в основном идут оскорбления, то он делает что то не то. Страничку лучше закрыть!

у меня ощушение такое что немец смотрит на нац.сборную как

на собственый клуб

он не на сборную так смотрит, он на весь армянский футбол смотрит как на свои личный бизнес. Отсюда такие комичные заявления с пугающей частотой. Ему даже невдомёк,что чисто формально он не имеет права даже так говорить

Рубен Айрапетян: Если тренеру понравится игра Меликсетяна, я не позволю себе запретить его выступления в сборной

Президент ФФА Рубен Айрапетян сегодня дал пресс-конференцию, на которой в основном говорил о последних товарищеских матчах против Сербии и Канады, которые сборная Армении провела в рамках своего сбора на Кипре.

- Г-н Айрапетян, сборная за последние 4 месяца провела первые матчи, на которых Вы присутствовали лично. Учитывая тот факт, что в сборной 8 новых футболистов, какова общая атмосфера в национальной команде?

- Идея товарищеских матчей как раз заключается в том, чтобы тренеры получили возможность просмотреть большое количество потенциальных новичков. Я больше рад от матча с Сербией, потому что у сербов сильная сборная, а в матче с ними выступили, в основном, неопытные футболисты. Мы пригласили и Григора Меликсетяна, который выступил за сборную после трeхлетнего перерыва. В другом товарищеском матче выступили уже игроки основного состава. На Кипре дебютировал Озбилис. Я говорил, что Озбилис будет играть, а наш народ с недоверием относился к этим словам. Он отлично сыграл и, на радость всем нам, у нашей сборной теперь есть ещe один высококлассный футболист.

- Предполагалось, что молодые футболисты сыграют с Канадой, но получилось наоборот...

- Такое решение принял тренер. Матч с Канадой был рейтинговым, а организовать встречу с Сербией попросили мы, чтобы просмотреть молодых футболистов. Матчи были товарищескими, но нашим болельщикам никак не удаeтся спокойнее относиться к ним. Они по-другому всe воспринимают, поэтому мы должны были обеспечить победу...

- Матч с Италией пройдeт на стадионе «Раздан». Какие работы запланированы на стадионе?

- Мы полностью сменим газон и отремонтируем раздевалки. Планируем поменять освещение, потому что нынешнее освещение не соответствует международным стандартам. Много чего нужно сделать. В ближайшие 5-6-7 лет приведем стадион в порядок.

- Вы сделали комментарии относительно Григора Меликсетяна, а вчера пресса выступила с критикой в Ваш адрес.

- Попытаюсь ответить также и на лживые провокации. Несколько лет назад меня винили в плохой игре сборной, а теперь получается, что я не должен отвечать за плохих футболистов? Да, я решаю, кто должен выступать в сборной и я отвечаю за футболистов. Тренер составляет список приглашенных, тактику и действия. А моя работа заключается в том, чтобы оградить от сборной тех футболистов, которые не соответствуют уровню национальной команды и той хорошей атмосфере, которая там царит. Я имею в виду не только Григора Меликсетяна.

Каждый человек может задать мне вопрос в фейсбуке. Так вот, мне задали там вопрос, и я написал свое мнение. Пытаются какими-то статьями унизить отличную работу тренера сборной. Я очень хорошо знаю этого писателя и знаю, чей это заказ. Он забывает, что, в конце концов, я решаю, кто будет возглавлять сборную. Я никогда не вмешивался в работу тренеров. Конечно, после матча мы обсуждаем разные вопросы, и, конечно, если тренеру понравится игра Меликсетяна, то я не позволю себе запретить его выступления в сборной.

Наша сборная - это очень хороший коллектив. Я уже 20 лет в футболе, но никогда не видел такого сплоченного коллектива. Я никому не позволю совать свой нос в мое дело, которое, по моему мнению, я выполняю хорошо.

После матча с Сербией я был недоволен Эдгаром Малакяном, Дагбашяном, Оганесом Амбарцумяном и Вальтером Погосяном. И если первые трое боролись, но игра у них не получилась, то что мне сказать о Погосяне, который уходил от борьбы? Вы не видели этого, потому что вы - болельщики, а мы видим. Разве мы не должны дотянуть его до такого уровня, чтобы он мог использовать свой потенциал, а не бояться вступать в борьбу в футболке сборной. Ребята в его возрасте границу защищают, а Вальтер Погосян играет в футбол на Кипре.

Или Эдгар Манучарян, которого я с 6 лет оберегал, как своего сына. Никто не знает, что я сделал для него. Да, я должен быть жестким. Есть такие вещи, о которых я не могу говорить. В данный момент Манучарян проходит лечение в Амстердаме, а люди винят меня и пишут ложь про него.

Что касается Меликсетяна, то он не единственный футболист, который ошибался на поле. Но за футболистом нужно наблюдать, начиная с тренировок. Нет человека, который больше меня беспокоится за проблему вратарей. Всем тренерам было поручено держать под особым вниманием подготовку голкиперов. Теперь что вы мне советуете - пригласить высокого и стройного Меликсетяна, чтобы все любовались его ростом? Это не решение проблемы.

- Когда мы увидим сборную в форме Адидаса?

- В апреле. Думаю, следующий матч мы сыграем в Адидасе. Но не могу обещать, потому что та же фирма уже обещала прислать форму в феврале, и мы не виноваты, что были вынуждены вновь играть в старой форме.

Рубен Айрапетян: "Я должен решать, кому играть, а кому нет"

Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил, что он созвал пресс-конференцию, дабы прояснить ситуацию с его нашумевшими высказываниям в социальной сети Facebook о голкипере сборной Армении Григоре Меликсетяне. Как уже сообщало ИА REGNUM, в последние дни на страничке Айрапетяна шли словесные баталии между главой ФФА и болельщиками. Последних возмутили резкие высказывания Айрапетяна в адрес Меликсетяна, который, по мнению Айрапетяна, провалил товарищеский матч с Сербией (0:2). В частности, Айрапетян в одном из своих сообщений написал, что Меликсетян никогда больше не оденет футболку армянской сборной.

ИноСМИ.Ru

"Несколько лет назад именно меня обвиняли в неудачных выступлениях сборной Армении, и теперь спрашивается, почему я не должен давать ответы касательно игроков, которые не лучшим образом проявляют себя, - сказал Айрапетян. - Я ответственен за все проблемы и я должен решать, кому играть, а кому нет. Тренер свободен в выборе игроков, а мое право оставлять вне команды игроков, которые не соответствуют уровню сборной или же портят микроклимат в команде. Уже 20 лет, как я в футболе, но у нас никогда такого дружелюбного сплоченного коллектива не было. И это не дело рук тренера, все знают, кто за этим стоит. Это я решаю, кто и что должен делать, как надо воспитывать игрока, который на поле отбывает номер или убирает ногу. К каждому футболисту нужен индивидуальный подход. Никому не позволю, чтобы совали свой нос в мою работу, которую, по моему мнению, выполняю хорошо".

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1505385.html#ixzz1nyk14vU6

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

в одном интервью

"и я должен решать, кому играть, а кому нет"..

"Я никогда не вмешивался в работу тренеров. Конечно, после матча мы обсуждаем разные вопросы, и, конечно, если тренеру понравится игра Меликсетяна, то я не позволю себе запретить его выступления в сборной."

Артур,я вот тоже думаю,как бы нынешняя сборная не повторила историю золотого  Арарата. Было бы жаль.Чем лучше она играет,тем выше нездоровые амбиции Айрапетяна. Заметьте, не тренера и игроков. 

Ребята в его возрасте границу защищают, а Вальтер Погосян играет в футбол на Кипре.

А мне понра этот момент :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Фейсбуковская драма

Вчера в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялась пресс-конференция президента ФФА Рубена Айрапетяна. Глава армянского футбола сразу сообщил журналистам о главной причине встречи. Как известно, Айрапетян с некоторых пор открыл свою страничку в социальной сети Facebook, где регулярно лично (по его заверению) отвечает на вопросы поклонников футбола. После матчей национальной сборной на Кипре, глава ФФА заявил, что недоволен игрой вратаря Григора Меликсетяна и что последний больше в сборной Армении не появится. В ответ в СМИ появился материал, в котором Айрапетян обвиняется в узурпации руководства сборной, мол, он лично решает, кому играть в команде, а кому - нет. Кроме того, критические замечания в неуважительном тоне появились и непосредственно в социальной сети.

ВКРАТЦЕ ЗАЩИТНО-ОБВИНИТЕЛЬНАЯ "КОНЦЕПЦИЯ" АЙРАПЕТЯНА ЗВУЧАЛА ТАК: "Тренер приглашает футболистов в команду, определяет тактику игры, решает, кто выходит в основном составе" - это понятно. "Я отвечаю за семейную атмосферу в сборной, и если кто-то в нее не вписывается, я его не допущу. Нам "бракованные" игроки не нужны" - а вот это уже непонятно. Так кто же все-таки решает, кому играть в национальной сборной, а кому туда вход заказан?

"Я открыл страничку в соцсети по вашей просьбе", - продолжал бушевать Айрапетян. - Но теперь я ее закрываю (какой драматичный исход!). Пусть отныне со мной общаются через пресс-службу ФФА. Я не для того тратил свое время, отвечая на вопросы любителей футбола, чтобы кто-то использовал соцсеть для оскорблений и клеветы в мой адрес. Люди, не понимающие ничего в футболе, суют нос не в свое дело (разве национальная сборная может быть чьим-то сугубо личным делом? - В.М.)." Немного поостыв, президент ФФА добавил примерно следующее: "За 10 лет, проведенные на посту главы ФФА, я никогда не видел такого сплоченного коллектива и настолько преданных национальной команде ребят. Думаете легко достигнуть такой атмосферы? У сборной есть своя внутренняя кухня, и никто не может знать всего, чтобы делать выводы. Меня критикуют за слова в адрес Эдгара Манучаряна. А кто-нибудь знает, что я для него сделал? Он очень талантлив, и я вынужден применять к нему жесткие методы воздействия, чтобы сохранить его для футбола. Что касается Меликсетяна, он за 3 года отсутствия в Армении не вырос как вратарь, играя в первом дивизионе чемпионата Ирана". Насчет Ирана спорить трудно, но то, что молодого голкипера в дебютном матче за сборную бросили играть в резервном составе против 27-й сборной мира - это факт!

На этом Айрапетян успокоился, и общение с представителями СМИ перешло в более спокойное русло. Президент ФФА пояснил, что игра с Сербией не входила в календарь УЕФА и ФИФА и не являлась зачетной в рейтинг-листе национальных команд. Сам Айрапетян предпочел бы сыграть с сербами 29 февраля, но вместе с тренерским штабом они решили пойти навстречу болельщикам, придающим большое значение каждому матчу сборной, и решили сыграть официальный спарринг против более слабой команды (версия "ГА" все-таки подтвердилась).

Комментируя отсутствие Норайра Мамедова, глава ФФА сказал, что одной из причин является то, что футболист решил сменить фамилию и только потом приехать в сборную. По словам Айрапетяна, на Норайра повлияли некоторые материалы в СМИ на эту тему.

Айрапетян подчеркнул, что сборная Армении не зависит от 1-2 футболистов. В команде подобрались два десятка классных игроков, которые могли бы выступать в Европе. В этом вопросе пока хромает пиар, но сборная своей игрой сделала себе наилучшую рекламу - недаром сегодня на играх команды присутствуют агенты зарубежных клубов. Президент очень рад за переход Березовского в московское "Динамо". "Роман - классный вратарь и прекрасный человек. Я очень жалел, что вратарь его уровня играет в первом российском дивизионе. Он мог бы играть в самых сильных клубах мира. Роман достоин перехода в "Динамо", - отметил Айрапетян. Продолжая вратарскую тему, глава ФФА сообщил, что он в настоящий момент не заинтересован в услугах Апулы Бете, несмотря на желание последнего приехать. "У него сейчас нет клуба и игровой практики. Он пытается поправить свои дела за счет сборной", - сообщил Айрапетян. Спрашивается, ради чего тогда было весь сыр-бор городить, специально ехать во Францию на переговоры и т.д.

Президент ФФА сделал важное заявление по поводу стадиона "Раздан": вскоре здесь будет уложен новый газон, заменено освещение, отремонтированы раздевалки. Остальные работы будут осуществлены в течение нескольких лет.

Вадим МКРТЧЯН

http://www.golosarmenii.am/ru/20235/sports/17108/

Даже по этим нарезкам, он слишком эмоционален, что невозможно плохо, особенно для вратаря и очень мягкий, вечно отбивает мяч вместо того, что бы его поймать. Хороший, может даже прыткий, но имхо в серьёзных играх вряд ли будет стабилен и надёжен.

во время матча шел сильный дождь.в таких условиях очень тяжело ловить мяч.не знаю по моему Меликсетян не плохо играл

чорт

Հայաստանը ՖԻՖԱ-ի հաջորդ աղյուսակում կլինի 44-րդը

12:47 • 03.03.12

Փետրվարին Կիպրոսում Սերբիայի ու Կանադայի հավաքականների հետ անցկացրած հանդիպումներից հետո Հայաստանի հավաքականը ՖԻՖԱ-ի վարկանիշային աղյուսակում կնահանջի 3 հորիզոնականով ու կլինի 44-րդը:

Այս մասին տեղեկացնում է http://www.football-rankings.info-ն: Թվում էր, թե Սերբիա-Հայաստան հանդիպումը ՖԻՖԱ-ն չի ներառել իր պաշտոնական օրացույցում, սակայն ՖԻՖԱ-ի պաշտոնական կայքում վարկանիշներին վերաբերող էջը ցույց է տալիս, որ սերբերի խաղն ի վերջո ազդելու է Հայաստանի հավաքականի վարկանիշի վրա:

Մայիսի 31-ին Հայաստանն ընկերական հանդիպում է անցկացնելու Հունաստանի հետ: Հայաստանի առաջիկա մրցակիցը վարկանիշային աղյուսակում 13-րդն է:

Всё в этом мире относительно

Это хорошо что Немец закрылся.

Теперь не будем читать его глупости.Он когда молчит,больше выглядит умным и тактичным.

Поражение от сербов отразится на рейтинге сборной Армении

Поражение сборной Армении в товарищеском поединке с национальной дружиной Сербии отразится на ее рейтинге ФИФА. По данным сайта football-rankings.info, в следующем рейтинг-листе наша команда опустится на 3 ступеньки и займет 44-е место.

Ранее сообщалось, в том числе и устами президента ФФА Рубена Айрапетяна, что матч против сербов не является рейтинговым. Однако, по всей вероятности, ФИФА все же включила его в реестр официальных встреч национальных сборных.

Напомним, что 28-го февраля подопечные Вардана Минасяна, играя экспериментальным составом, уступили сербам (0:2), а 29-го февраля уже в своем сильнейшем составе победили канадцев (3:1).

Добавим также, что официально рейтинг ФИФА будет опубликован 7-го марта.

ArmFootball.com

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...