Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начало конца

Dizak

Рекомендованные сообщения

Опять пост ни о чем.

Греция всегда считалась одной из беднейших и без перспективных стран Европы, ты расталкуй как вышеназванная страна даже после кризиса опережает такую ( по твоим словам ) аналогуолмаянскую стряну доходами на душу населения аж в 3 раза. То же самое со Словенией, заметь ни та ни другая не имеет халявных ресурсов в отличии от вас.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

kaivaz говоря о блокаде серьезные люди имеют ввиду ее экономическую часть, а не туристическую ( есть еще компоненты безопасности, психологические итд ), потому как страна имеет перспективу развития лишь при наличии морского транспортного пути, не говорю уже о банальном ж/д сообщении, которых, если ты забыл мы лишены. Вот о чем речь когда говорим о блокаде.

• OpenArmenia Club

Кстати, кому интересно, вот прогнозы ЕБРР по росту ВВП в странах Южного Кавказа на ближайшие два года:

Азербайджан:

2013 - 4,5%

2014 - 3,5%

Армения:

2013 - 2,5%

2014 - 3,5%

Грузия:

2013 - 2%

2014 - 4%

Сравнил и чо? Вижу, что по прогнозам Азербайджан прекратил свой самый большой в мире рост ВВП. Т.е. то, чего вы достигли и есть ваш потолок. Низковатый однако.. А впереди еще и падение...

Сравнил и чо? Вижу, что по прогнозам Азербайджан прекратил свой самый большой в мире рост ВВП.

Такой Греция считалась в сравнении с западноевропейскими странами, а в целом, она была на голову выше многих восточноевропейских стран и уж тем более стран СССР.

Опять пост-пустышка.

Во первых Греция до 87г уступала по ВВП большинству восточноевропейских стран, пол населения рыбачили на море. Во вторых следуя твоей логике восточноевропейская Хорватия, причем без энергоресурсная в отличии от вас, после тяжелейшей войны ну никак не могла догнать "развитую западноевропейскую Грецию. rolleyes2.gif

Я не отрицаю, что Казахстан в лучшей экономической ситуации. Учитывая их громадную территорию и колоссальные ресурсы, при населении менее чем в два раза превосходящее нас, не вижу смысла с ними сравниваться.

почему не видишь смысла ? Может не выгодно ?

Казахстан ограничил лимит трансферов из нефтефонда до $8 млрд. Ваши потратили в этом году почти вдвое больше. И так резюмируем - Казахстан c населением вдвое больше тратит на бюджет из нефтяных доходов вдвое меньше, но живут люди почти вдвое лучше, но при этом они не говорят в отличии от вас о без прецедентом развитии и спокоино переезжают на ПМЖ в Россию. Парадокс однако. pleasantry.gif

Румыния - беднейшая страна относительно западноевропейских стран, а так страна член ЕС с уровнем доходов выше среднего. Уверен, что в течении нескольких лет догоним и перегоним ее. Кстати, SOCAR активно инвестирует в рынок этой страны.

Сомневаюсь, скоро вас ждут трудные времена ( речь не об Австрии естественно ) и об этом говорю не только и не столько я. rolleyes2.gif

Не прикрываюсь я ни чем, просто подчеркиваю причины отставания экономического развитии Азербайджана на определенном этапе.

Повторяю, хоть какое то развитие Азербайджана началось лишь с большой нефтью, какое к этому имеют отношение события 15 летней давности ? вопрос риторический...

Да, на понты не мало тратятся, но наши в тоже самое время умудрились инвестировать в страну и за ее пределами, улучшить инфраструктуру и в разы повысить доходы людей.

Еще одно заблуждение,которым ты так часто апеллируешь. Инвестиции Сокар, как и управление активами нефтефонда является одним из наихудших в мире, для этого достаточно посмотреть соотношение прибыли к активам. То же самое с некоторой натяжкой можно сказать и об активах ЗВР. Есть вероятность что прибыль просто воруется и публичные отчеты не отражают реальность, но от этого простые люди лучше жить не станут.

Причем все это время накапливались и резервы страны. Это все тоже факт и результат доходов от большой нефти pardon.gif

Резервы страны в стагнации. В этом году впервые доходы не покрыли расходы, поэтому в следующе расходы сократили на 3$ млрд, то есть до уровня ожидаемых доходов, а с 15г ждите резкого сокращения резервов. give_rose.gif

Так сами же себя в эту "блокаду" и загнали.Я бы назвал это скорее не блокадой а политикой самоизоляции

З.Ы А что с Армавиа тоже мы виноваты в банкростве? ))

Так ты пару постов назад говорил, что блокада вовсе и не блокада, нет ? pupulikov.gif

• OpenArmenia Club

Так ты пару постов назад говорил, что блокада вовсе и не блокада, нет ? pupulikov.gif

Апер, тебе надо? Да хер с ними. Мы им тысячу раз говорили чтобы опомнились, и что мы им все простим. Они поняли? Нет, не поняли и признавать НКР в нынешних границах и извиняться не собираются. Хер с ними еще раз. После 15-ого года на их морду рожи посмотрим. to_pick_ones_nose2.gif

Апер, тебе надо? Да хер с ними. Мы им тысячу раз говорили чтобы опомнились, и что мы им все простим. Они поняли? Нет, не поняли и признавать НКР в нынешних границах и извиняться не собираются. Хер с ними еще раз. После 15-ого года на их морду рожи посмотрим. to_pick_ones_nose2.gif

Апер так я про них до 2008г вообще как то забыл, то же самое могу сказать и про мое окружение, но они умудрились о себе громко напомнить ( кстати по мне молодцы турки, очень умело сбросили "армянский вопрос" на них, а эти и рады ). Ну чтож мы народ умеющий ждать хоть столетиями, какие то 5 лет вообще для нас миг... подождем. to_pick_ones_nose2.gif

• OpenArmenia Club

Ваше внимание привлекло только это? rolleyes2.gif

Нет. Еще и то, что Азербайджан - это единственная из приведенных стран у которой в 2014 году намечается падение вместо роста.

Ну это смотря с кем сравнивать innocent.gif К тому же, при стагнации и уменьшении добычи и экспорта нефти, это на мой взгляд более чем успешный результат.

Да не хочу я ни с кем сравнивать. Считаете, что парите в небесах? :give_rose: Вороны тоже наверное так считают.

Давайте не торопить события. Время покажет что к чему.

p.s. Позвольте поздравить Армению с тем, что по итогам 2013 года она достигнет уровень своего докризисного ВВП smile144.gif

За поздравления спасибо. У Армении много проблем. Я их и не отрицаю. Тот уровень, что есть сейчас - очень мал в сравнении с возможностями. Однако, даже при таком бездарном руководстве страной стагнации не намечается. Медленно, но растем. )))

Опять пост-пустышка.

Во первых Греция до 87г уступала по ВВП большинству восточноевропейских стран, пол населения рыбачили на море. Во вторых следуя твоей логике восточноевропейская Хорватия, причем без энергоресурсная в отличии от вас, после тяжелейшей войны ну никак не могла догнать "развитую западноевропейскую Грецию. rolleyes2.gif

Нет. Еще и то, что Азербайджан - это единственная из приведенных стран у которой в 2014 году намечается падение вместо роста.

а вот почему мы этим интересуемся ? Насколько я помню как минимум один раз я тебе лично в этой теме отвечал и вроде ты со мной согласился, по крайней мере промолчал. Или ошибаюсь ??? rolleyes2.gif

Сейчас гораздо интересеней понять, сколько газа Азербайджан сможет в перспективе вывозить. В отсутствие СПГ-терминала единственным транспортом является трубопроводный. А там будет стоять верхний предел - максимальное количество газа, которое Азербайджан сможет в него закачивать (ведь будет ещё и казахстанский газ, если я не ошибаюсь).

Вот вокруг этой доли газа весь базар и ведётся. ИМХО.

• OpenArmenia Club

Где это вам померещилось? blink.gif Доказательство в виде ссылки и цитаты в студию!

:patsak: Может Вы не верно расценили слова падение и рост? Ну тогда корректирую: Падения роста. У всех остальных рост ВВП увеличивается. У Армении на 1%, у Грузии в два раза (так эффектнее) :laugh:

Кстати, кому интересно, вот прогнозы ЕБРР по росту ВВП в странах Южного Кавказа на ближайшие два года:

Азербайджан:

2013 - 4,5%

2014 - 3,5%

Армения:

2013 - 2,5%

2014 - 3,5%

Грузия:

2013 - 2%

2014 - 4%

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...