Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ватикан откроет секретные архивы по геноциду армян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Скорее всего это очередной журналистский испорченный телефон.

О рассекречивании архивов загодя не предупреждают. Правильно говорит Арев - рассекречивают и ставят перед фактом.

Скорее всего бан с архивов уже снят. А сейчас просто анонсируют планируемый выпуск книги в следующем году.

Вопрос - сколько документов по арм. геноциду лежит ещё в секретных архивах. Я думаю, что дофига и больше. Но под гриф секретности они попали не в силу того, что описывают события именно геноцида, а потому что связаны с самыми грязными и тайными страницами первой мировой войны и русской революции.

Допустим (условно говорю) в архиве РФ лежит документ, свидетельствующий о том, что Парвус финансировал Ленина за счёт продажи драгоценностей, конфискованных у армян. Это будет засекречено как часть немецкой тайной дипломатии по финансированию Ленина, а не как эпизод геноцида. И такого должно быть очень много.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Эрнест джан,а какая страна рассекретила или озвучила намерения рассекретить архивные документы касамо событий тех лет?

Посмотрим, может и правда Ватикан просто турчатню на деньги разводит.

Но это было бы верхом позора, чтобы турция заткнула рот Ватикану.

в этом мире у позора нет верха ))

• Advanced

Я тут подумала, что больше всего меня интересуют не документы по геноциду (уверена, что в поледний момент их снимут с экспозиции), а карты того времени, честно!

Я тут подумала, что больше всего меня интересуют не документы по геноциду (уверена, что в поледний момент их снимут с экспозиции), а карты того времени, честно!

люди... объясните мне.. что такого особого в ватиканских архивах?

Депеши? так их и без ватикана полно.. никого эти депеши особенно не волнуют

есть ли там конкретные приказы турецких властей? не думаю..

а нужны именно приказы..

• Advanced

а нужны именно приказы..

ДАв, там до фига миссионеров работало, это не только депеши, но и фотографии (от депеш у кардинала волосы бы дыбом не встали бы, астат речь идет о фото и кино документах), может даже кинохроника, и не удивлюсь если есть письменные указания, но это 100% не покажут ... это ядерная бомба

Сол

Единственное, что заставит турков или их прикаспийских шавок заткнуться - это оригинал письменного приказа энвера или талаата или джемаля.. или.. или..

остального добра у нас и так хватает... это всё к сожалению водичка.. художественная литература..

а нужны именно приказы..

Сол

Единственное, что заставит турков или их прикаспийских шавок заткнуться - это оригинал письменного приказа энвера или талаата или джемаля.. или.. или..

остального добра у нас и так хватает... это всё к сожалению водичка.. художественная литература..

и тем не менее.. скажем так, никакой суд не примет во внимание сочувствие и сострадание Признающих на кухонном уровне..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...