Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

История по-английски

Celtic

Рекомендованные сообщения

Интересный линк для читающих на английском языке: http://www.armenianhistory.info/

Там же представлен справочник по многим известным личностям в армянской истории.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Это калька с хоренациевких легенд, из которых одни не относятся к Армении ( старая байка об "армянском царе" Абгаре), другие к рнальной истории (основание Нахичевана Ноем, Ара преарасный, Вагаршак и т п).

Странно что до сих пор нет сайта который знакомил бы посетителя с историей Армении. Не мёртвого сайта, куда раз загрузив инфу оставляют его нетронутым, но такого в котором были бы своевременые обновления или по крайней мере были бы представлены на суд читателя различные версии истории, со ссылками на их источники, чтобы была библиотека где можно было бы знакомиться с работами специалистов по истории Армении как древности так и наших дней. Пока таких сайтов нет. Да и книг не на армянском тоже вроде нет. На одних сайтах наиболее полная библиотека, на других более-менее достоверная исотрия древнего периода, на третьих внимание уделено больше освободительной борьбе позднего периода...про сайты не представляющие интерес для любителей истории я не говорю. Но почему-то никто не соберёт это всё в один сайт.

Я так понимаю, что если кто-то пишет о выдуманных царях типа Вагаршака как о реальных, нужны ссылки более веские чем упоминание у Хоренаци. А также контрверсия должна быть представлена опять же со ссылкой на источники которые послужили её рождению. Правда, не совсем корректно помещать несколько версий своей же истории, но тчо ж делать...

Почему-то на сайте британской монархии нет упоминаний о Брутусе или Лире как о предшественниках нынешней королевы. В то время как на армянских Айк называется часто правителем Армении. Хотя до сих пор не могут сказать с уверенностью если он был вождём какого из племён он был, арменов или хаев, и вообще был ли...

Мукуч джан, чувствуется, оперативные работы по восстановлению плотины были проведены успешно и основательно ;) :hehe:

Легенды и мифические псевдоисторические персонажи - неотъемлемая часть нашего культурного наследия, а следовательно представляют собой одну из составляющих нашей истории :rolleyes:

В конце концов, неужели надйтеся здравомыслящий человек, который, прочтя это, решит, что Ной - реальное историческое лицо, потмоу как армяне "утверждают", что именно он и основал Нахиджеван?!? :ermm:

Безусловно, отсутствие "академического" ресурса не есть хорошо, но все же это еще не обозначает, что сайты, подобные выставленному Селтиком не имеют права на существование... :hi: :hm:

Мукуч джан, чувствуется, оперативные работы по восстановлению плотины были проведены успешно и основательно  ;)  :hehe:

В конце концов,  легенды и мифические псевдоисторические персонажи - неотъемлемая часть нашего культурного наследия, а следовательно представляют собой одну из составляющих нашей истории  :rolleyes:

В конце концов, неужели надйтеся здравомыслящий человек, который, прочтя это, решит, что Ной - реальное историческое лицо, потмоу как армяне "утверждают", что именно он и основал Нахиджеван?!?  :ermm:

Безусловно, отсутствие "академического" ресурса не есть хорошо, но все же это еще не обозначает, что сайты, подобные выставленному Селтиком не имеют права на существование... :hi:  :hm:

Селтик, я писал Чеццарио. Твою позицию я знаю и спорить с тобой про то был ли Ной не счтиаю конструктивным:) В любом случае никто из нас не узнает ничего нового для себя:)

Мукуч, зато я твою не до конца представлял! Т.е. ты считаешь, что вообще все, что в Библии написано - мифы?! Если да, то ясно тогда, вопросов нет, но если нет - был один человек, назови его ты хоть палеозавром, а я буду звать Ноем, - от которого пошли все остальные люди, и Айк в том числе.

Селтик, не договаривай за меня чего я не высказал, можно ошибиться:) Не всё чот написано в библейском сборнике миф, но многие описанные там события не подтверждаются данными археологии. Фактически более-менее связная и близкая к правде история изложена начиная со второй книги царств. Предыдущее, кое что имело под собой некую основу, кое-что не имело. И не говори что ты не знаешь мою позицию по этому вопросу, я достаточно ясно её неоднократно излагал, за что и был банен неоднократно:) Честное слово, обсуждать с тобой то во что ты веришь я не имею никакого желания. Ты подходишь к этому вопросу как верующий, которому доказательства не нужны. я в это не верю, потому библейских строчек мне недостаточно.

Просто не думай что если я не счтиаю пятикнижий историей, я отрицаю саму историю страны на территории кторой и возникли подобные верования и которые позже были записаны в мифологизированной и сильно изменённой форме. Если человек не верит в то что люди пошли от Адама не нужно автоматически его приравнивать к дарвинистам. Не всё так порсто.

Мукуч, зато я твою не до конца представлял! Т.е. ты считаешь, что вообще все, что в Библии написано - мифы?! Если да, то ясно тогда, вопросов нет, но если нет - был один человек, назови его ты хоть палеозавром, а я буду звать Ноем, - от которого пошли все остальные люди, и Айк в том числе.

А тебя не смущает мысль о том, что если Адам и Ева а потом Ной с его семьей, были и в самом деле когда-то единственными людьми на земле, то им пришлось на первыx пораx заниматься инцестом, чтобы размножиться? :klubnik:

А тебя не смущает мысль о том, что если Адам и Ева а потом Ной с его семьей, были и в самом деле когда-то единственными людьми на земле, то им пришлось на первыx пораx заниматься инцестом, чтобы размножиться? :klubnik:

Картезиус, если времена трудные и инцест сгодится...подумали дочери Лота :/

А дочерей Лота так я и вовсе не понимаю. Неужели они считали, что все человечество ограничивается одним Содомом? Или вступить в половую связь с несодомцами было для ниx неприемлемо? :hm:

Дык нужно было соблюдать правила безопасности после ядерного взрыва, вот и потеряли надежду сойти со своей скалы, не говоря о том что никому в голову не пришло бы сватов туда засылать.

Правда, успешный секс с пьяным до беспамятства мужиком, это очередное чудо.

Я не говорю про то что такие сайты не имеют право на существование. Но альтернативы им увы, нет. А про здравомыслящих это вы напрасно. Немало "здравомыслящих" людей всерьёз верящих в то что Ной основал Нахичеван, что эти легенды история потому чот этой ленегдой открывается история Хоренаци. Очнь многие верят что был такой царь абгар, что Айк прямой потомок Ноя, что история записанная Хоренаци и переписываемая другими единственно верная. Попытки связать любую находку с именем "патриархов" говорят об обратном.

Вы воспринимаете миф как миф. Хорошо, но ведь нельзя излагать историю исключительно в виде мифов. В таком же изложении не видно исторического подхода до изложения событий 3-4-5 века то есть близких ко времени написания.

П.С. Предыдущий противник грубости приписал себе какие-то втолкования которых он и не пытался сделать. Иначе я бы согласился как соглашаюсь с вами по сути.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...