Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Nokia N9: первый смартфон без кнопок

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Нужна рабочая лошадь, а не расфуфыренная операционная система со всякими там "ядрами", "процессорми" и прочим бредом. Я на нём кино смотреть не буду или в игры играть. Мне нужен экран для текста.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Вопрос, насколько большой экран? Если хочешь читать, то не уверен, что смартфон - правильное решение. Сломаешь глаза.

Могу сказать про свой филлипс (андроид). Уже полтора года он у меня. Все отлично. Сбоев нет. 2 симки. Но использовать его для чтения - сложно. Хотя я использую.

да, не уверен, что есть что-либо приличное с клавиатурой. Впрочем сенсоры сейчас вроде нормальные. Другое дело, что из чисто эстетических соображений лапать монитор мне не приятно. но что делать?

• OpenArmenia Club

Кайваз, сенсорные экраны - норма, без которой ни о каком полноценном Интернете (и вообще использовании всех богатых возможностей современных смартфонов) не может быть и речи, и никаких проблем с ними не будет не через 2 года, ни через 20 - если не ронять. Если только для чтения, то надо экран побольше, скажем 5 дюймов (надо повертеть в руках конкретную модель, насколько удобно держать и носить).

Apple отпадает, но не из-из понтов (она действительно делает одни из лучших в мире смартфонов), а отсутствия двух сим-карт.

Тебе надо определиться между платформами Android и Windows (последний гораздо менее популярен, но вдруг понравится) и после этого искать модель с двумя сим-картами среди смартфонов этой платформы в зависимости от бюджета. Лучше Андроид, поскольку под него больше приложений и поэтому легче подобрать читалку с удобным доступом к бесплатным библиотекам в Интернете. Я бы для чтения взял китайский, они намного дешевле корейских, японских, тайваньских и американских. Если игры не нужны, то главное, чтобы разрешение было повыше (Full HD), а так самый недорогой. Но лучше сравнить типы экранов (например, мне IPS в iPhone нравится больше, чем Super AMOLED у Samsung - более естественные цвета). Среди китайских IPS тоже встречаются.

У Sony Xperia Z, если не ошибаюсь, одна сим-карта.

Нужна рабочая лошадь, а не расфуфыренная операционная система со всякими там "ядрами", "процессорми" и прочим бредом. Я на нём кино смотреть не буду или в игры играть. Мне нужен экран для текста.

HTC forever:showoff:

• OpenArmenia Club

для начала надо с бюджетом определиться)

• OpenArmenia Club
Я на нём кино смотреть не буду или в игры играть. Мне нужен экран для текста.

Помимо игр, кино и текста, смартфон это еще:

- фото и видео камера

- дитофон

- записная книжка

- органайзер

- электронная почта

- скайп

- модем (если вдруг временно не работает кабельный интернет)

- карты и навигаторы

- словари и справочники

- интернет радио (десятки тысяч станций)

- ТВ (десятки телеканалов многих стран мира)

- музыка

- новости

- конверторы валют, ТВ-программа с напоминанием и куча других полезных приложений.

Ясно... спасибо...

А что насчёт Нокиовский "слайдеров" (типа N-900, старенькой N-97)?

Они не на андроиде, но вроде бы сенсорный экран, бан...

Вот скажите мне - мне надо залезть в почту и в имейле есть приложение (например ПДФ-файл, ворд-документ). Я смогу это сделать на продукции Нокиа, которая не на андроиде? Или мне обязательно нужен Андроид? Или вообще уже планшет?

Помимо игр, кино и текста, смартфон это еще:

- фото и видео камера

- дитофон

- записная книжка

- органайзер

- электронная почта

- скайп

- модем (если вдруг временно не работает кабельный интернет)

- карты и навигаторы

- словари и справочники

- интернет радио (десятки тысяч станций)

- ТВ (десятки телеканалов многих стран мира)

- музыка

- новости

- конверторы валют, ТВ-программа с напоминанием и куча других полезных приложений.

• OpenArmenia Club

купи планшет с симкой

и телефон какойнить за 500 р

будет два номера и плюс почту сможешь смотреть и работать в инете. лучше взять мегафон 4g там симка специальная юсим

или любой двухсимочный самсунг. но там 4g не будет

оба варианта примерно в один бюджет 10-12 тыс

но первый удобнее

• OpenArmenia Club

Ясно... спасибо...

А что насчёт Нокиовский "слайдеров" (типа N-900, старенькой N-97)?

Они не на андроиде, но вроде бы сенсорный экран, бан...

Вот скажите мне - мне надо залезть в почту и в имейле есть приложение (например ПДФ-файл, ворд-документ). Я смогу это сделать на продукции Нокиа, которая не на андроиде? Или мне обязательно нужен Андроид? Или вообще уже планшет?

У слайдера крошечный экран, убогий интерфейс и вообще это уже музейная ценность.

Сначала подержи в руках большой смартфон. Если мало (а для чтения pdf файлов даже 5-6 дюймов мало), то действительно планшет. Вот тут я бы однозначно рекомендовал iPad Mini 2 (с Retina-экраном). Если и этого мало, то iPad. Официально в продаже есть iPad 4 и iPad 5 (Air).

• OpenArmenia Club

- блядофон....

:-)

Кстати, почта - с пушем (когда отправили - тогда и получаешь, даже если это интернетные mail, yandex или gmail). Навигаторы с компасом (показывает направление). Если бываешь за границей, путеводители уже не нужны - есть куча приложений, которые показывают на карте ближайшие достопримечательности и содержат их описание.

Блин...

Но ведь умудряются же люди с одним телефоном все вопросы решать. Нет же... ещё и планшет теперь подавай...

Дело не в бюджете. Я просто хочу оптимальный баланс цена/качество. Чтобы через год он не накрылся. Чтобы мозг мне не вынес (слышал, на планшетах андроид постоянно требует себе обновлений после чего часть сайтов уже не открывается).

...Ну в общем ясно, что всего в одном флаконе не бывает. Капитализм... Всё по отдельности продаётся.

• OpenArmenia Club

Про такие проблемы с Андроидами впервые слышу, это тебе лучше у SUM узнать.

Если тебе книжки читать, а не файлы в pdf, то вполне хватит смартфона - читалка нормальным шрифтом размещает текст на экране любого размера. А у pdf-файлов текст масштабируется не так удобно. Впрочем, я учебники в pdf читал и на плохеньком 3.5-дюймовом дисплее с низким разрешением - что говорить о 5-дюймовом Full HD. Но если с pdf сталкиваешься часто, и к тому же там есть схемы, таблицы и пр., то без крупного экрана уже никак. Кстати, есть смартфоны-планшеты, например, Galaxy Tab. С блютуз наверное вполне сойдет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...