Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жизнь

searcher

Рекомендованные сообщения

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

а что стало с бедными животными? В чём они провинились там? Неужели жертвоприношение (а именно варварство, матаг, куйрам-байрам)

переместился с эчмиадзинского храма на гарнийский?

• Advanced

с какого места и куда?

О чем вообще, тут речь?

Уважаемый искатель. Насколько я понял, Вы в принципе против поедания мяса и растений. Вы считаете, что плодами возможно насытить тело и сохранить в нем дыхание (если я все правильно понял). Ну чтож, такой взгляд имеетправо на существование и имеет место быть. Но ответьте пожауйста на мои сомнения. Поедая плоды дерева (при этом считая, что бог есть в дереве, значит душа есть в дереве, следовательно приравнивая человека и дерево, либо растение ) не считаете ли вы, что лишаете потомства то же дерево, поскольку через плоды двои размножаются они.

Считая, что у животных есть душа (тем самым приравнивая животных человеку) как Вы об'ясните тот факт, что животные поедают растения и других животных. Ведь если человек деградировал и отошел от Бога, то животные не могли деградировать. Неужели природа (Бог) сфолила на животных? Как же растение создано для быка, олень создан для льва и лишь человек является убийцой? Вы скажете, что они едят для того, чтоб выжить и не убивают просто так? Отчасти правда, отчасти нет.Но все таки едят и растения и мясо и не являются грешниками, так?

Может быть байрам, куйрам и т.д это варварское жертвоприношение, но кто говорил, что "Матах" переводится как жертвоприношение-пролитие крови и вообще, что имеет отношение к убийству животных?

Влез в эту тему только для того,чтобы поддержать Ардзана. Я тоже думаю,что этот оффтоп с налетом индийского мистицизма от парящего в облаках Сирчера здесь лишний.

Мне есть что сказать по этому поводу,но не в этой теме...

Я тоже думаю,что этот оффтоп с налетом индийского мистицизма от парящего в облаках Сирчера здесь лишний.

А по моему это тибетский буддизм. Искатель откройте тему с названием которое считаете правильным. потом попросим модераторов перенести посты в эту тему. Действительно не надо оффтопить в этой теме.

ГОВОРИТЕ ЧЕСТНО: я хочу есть шашлык, а не прикрываться за тем, что этот шашлык нужен Митре, Анаит или Кали.

Что касается тибетского буддизма- там нет культа Бога и души. Буддизм не признаёт БОГА и ДУШУ.

• OpenArmenia Club

... ??? ... ??? Нет это не убийство... просто выражение любви и почтение и трепет перед ЖИЗНЬЮ.

Кто совершает обряд? Как труп становится матагом? Или вы имеете в виду, что матах это мясной пассаж Комитаса и Малатии?

Спросите людей... они вас не обманут. Ведь армянской церкви удалось стереть с Земли Богаван, что этой же церкви помешало стереть это варворство (убийство слабых во имя Любви)? Может просто... вкусное хочется. Будьте честны с самим собой.

Если Церковь не знает ничего о матахе и никогда не "освящала" руками батюшек- то все мои постинги всего лишь клевета.

И если хотите честно, эта тема для меня крайне примитивна и поверхностна. И с моей стороны я перестаю учавствовать в ней.

Уважаемый 'Hay-Ar', моё почтение.

Уважаемый искатель. Насколько я понял, Вы в принципепротив поедания мяса и растений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...