Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Взялись за площадь Республики? Зачем?

hye

Рекомендованные сообщения

Тут тоже надстройка, правда, Таманяновская

Если это будет как Давид показал, думаю, будет гармонично.

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, вопрос знатокам Еревана (Шмидт!)

На старой открытки с фото Исторического Музея виден фонтан. За фонтаном виднеется сквер. А за сквером торчат какие-то белые многоэтажки. Что это за многоэтажки такие белые?

мне тоже нравится, если бы ещё привели в порядок вход на станцию метро на площади (я имею ввиду фонтан), было бы замечательно...

Мне тоже нравится. Но я за то, чтобы обустраивать окраины. Хватит грузить центр, город должен расти в вширь.

На старой открытки с фото Исторического Музея виден фонтан. За фонтаном виднеется сквер. А за сквером торчат какие-то белые многоэтажки. Что это за многоэтажки такие белые?

Классическое фото площади. Я не представляю новую башню здесь. Просто не нахожу ей место.

1.JPG

По-моему нормальная башня. Не скажу, что так уж и украшает, но и не портит.

Кстати, вот белая Нац. галерея до сих пор выглядит чуждым об'ектом на площади.

С одной стороны - ломать жалко, здание само по себе красивое, с другой - Центральный проспект/бульвар может очень украсить город, да и поток транспорта в центре упорядочит...

По-моему нормальная башня. Не скажу, что так уж и украшает, но и не портит.

Кстати, вот белая Нац. галерея до сих пор выглядит чуждым об'ектом на площади.

С одной стороны - ломать жалко, здание само по себе красивое, с другой - Центральный проспект/бульвар может очень украсить город, да и поток транспорта в центре упорядочит...

Are you crazy?! rolleyes.gif ... Меня спросить, это одно из самых красивых зданий в Ереване. И расцветка туфа Картинной Галереи мне однозначно больше нравится, она не такая пестрая как у соседних зданий. На ее формы из-за этого приятнее смотреть.

Что касается башни, как я понял это не отдельно стоящее здание, а что-то в роде многоярусного купола. Или это все же другое здание, которое сзади примкнет к правительственному?

Сказать, что не нравится, нет, выглядит не плохо. Но не совсем понятно как это будет выглядеть в комплексе с тремя другим зданиями площади и Картинной Галереи. Ведь сейчас центральным зданием является КГ, а если построить этот купол, то центр смещается. И непонятно как эта новая ось совмещается с направлением Северного Проспекта и вообще с центром площади. Нарушается гармония всего комплекса и баланс площади.

Вот посмотрите на эту картинку (хотя она и старая), она показывает панораму площади со всеми зданиями и судите сами.

2530273605.jpg

Зато уравовешивает это

Тут тоже надстройка, правда, Таманяновская

Если это будет как Давид показал, думаю, будет гармонично.

Другой вопрос, что актуализируются поговорки про боши юх и сари смбул

Прямоугольные окошки в надстроке - не айс...

• Advanced

Прямоугольные окошки в надстроке - не айс...

Молчи!!!!!!!

Щас дурни начитаются Опена и начнут и эту надстройку перестраивать :laugh:

А вообще, это - тяжелое наследие советов, айс-не айс эта.

ff491ae3d1a324d5021de3ae0e67f449.jpg

По-моему все будет красиво смотреться. Стройплощадка уже готова. Не парьтесь противники проекта, башню достроят, мы все привыкнем и будем восхищаться и дальше нашей красивейшей площадью.

Are you crazy?! Меня спросить, это одно из самых красивых зданий в Ереване. И расцветка туфа Картинной Галереи мне однозначно больше нравится, она не такая пестрая как у соседних зданий. На ее формы из-за этого приятнее смотреть.

По моему это не туф, а белый мрамор, ну и по концепции - слишком котрастирует с остальной площадью. Здание красивое, не спорю, но все же не на своем месте...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...