Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стоит ли Армении участвовать в Евровидении 2012 в Баку?

cartesius

Рекомендованные сообщения

Марга respect

Почему бы не попробовать диаспорских певцов (кроме России - такой опыт уже был, плюс ещё российские/армянские звёзды не так известны как диаспорские)

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Марга respect

Почему бы не попробовать диаспорских певцов (кроме России - такой опыт уже был, плюс ещё российские/армянские звёзды не так известны как диаспорские)

вах)))))в азерстане богат только клан алиевых

через пару лет о победе азарстана будет помнить только сам азерстан(собственно повод гордости на всю оставшуюся жизнь)

конкурс евровиденья это бизнес,причем очень прибыльный))побеждают далеко не лучшие,но как мы знаем азерстанцем не важна цена победы,сам факт "победителей" прельщает.

«Аравот»: Нанять какого-нибудь иностранца и отправить его в Баку для участия в «Евровидении»

Газета в редакционной статье коснулась часто встречающихся в армянской действительности проявлений иррационального мышления: «Моих забот было мало – мой сосед купил «Мерседес» ». Современный вариант этой поговорки – «Мало того, что мы не вышли в финал на «Евровидении» – Азербайджан победил на этом конкурсе».

Если кто-то придает важность этому мероприятию (я, как уже сказал, не в их числе), то нужно заняться, в первую очередь, собственными «заботами», думать, как я могу себя лучше проявить, а не мечтать о провале соседа.

Наоборот, можно брать пример у соседа, нанять какого-нибудь иностранца, скажем француза, и отправить его в Баку. Во-первых, у француза там будет меньше проблем, чем у армянина, а во-вторых, после исполнения своей песни у него будет возможность воскликнуть «Merci beaucoup». Или «Мерси, Баку», что в данном случае одно и то же».

Prankster, проще смотри на вещи, не навешивай на мысль эмоции.

Есть реальная возможность поехать в Азербайджан с АРМЯНСКИМ флагом. Этого мало? Вытащите в финале КАРАБАХСКИЙ и все коментаторы по всему миру начнут переводить своим зрителям почему такая реакция в зале. Если тебя где-то не ждут - значит нужно ехать именно туда. !

Гагулик, мы вам такую креативную ржачку устроим в Баку, что весьмир плакать будет. Проси чтоб не ехали! laugh.gif

При принятии решения о поездке в Баку многое будет зависеть от политической обстановки на тот момент.

Если всеже отправлять кого-то, то я бы подумал о том, чтобы отправить такого мультилингвального певца как Авраам Руссо.

Он выходец из Западной Армении, может спеть на ВСЕХ языках региона (армянский, турецкий, русский, курдский думаю тоже).

Такая фигура могла бы во многом быть символичной, но, конечно, в соответствующих политических условиях, об этом уже я написал выше.

О том, что поет он хорошо, говорить излишне, у него даже в Баку есть (было во всяком случае) немало поклонников (точнее поклонниц).

Возможно есть еще неплохие кандидаты, но Авраам Руссо - это как вариант для размышления и на мой взгляд не лишенный определенной логики.

В любом случае, если отправлять, то певца, а не певицу, так как в Баку психологическая нагрузка будет чрезмерная.

p.s. в голосовании участия не принял, так как не знаю какой вариант лучше - и у отказа и у участия есть свои доводы.

если честно, то я хочу чтобы армяне приехали и устроили такую ржачку. ))) и пусть им кажется, что смеяться будут над нами)))))))

Из всего что прочла, сделала резюме. Азербайджанцы сделали себе имидж(украли) на шведской музыкальной культуре и английской песне.

Прежде чем ехать или не ехать в Баку, надо понять зачем ехать или зачем не ехать. Сначала просто ответить на вопрос : для чего? Потом ответить, какого резонанса стоит добиваться поездкой/ не поездкой, как ситуацию использовать с максимальной выгодой для страны, имиджа, а потом уже ругаться дальше:)

Из всего что прочла, сделала резюме. Азербайджанцы сделали себе имидж(украли) на шведской музыкальной культуре и английской песне.

Прежде чем ехать или не ехать в Баку, надо понять зачем ехать или зачем не ехать. Сначала просто ответить на вопрос : для чего? Потом ответить, какого резонанса стоит добиваться поездкой/ не поездкой, как ситуацию использовать с максимальной выгодой для страны, имиджа, а потом уже ругаться дальше:)

1. Ехать, чтобы выиграть. Или на худой конец показать достойное выступление.

2. Ехать, чтобы дать понять Европе и соседям, что "нам не страшен серый волк".

3. Ехать, чтобы не дать возможность соседям использовать конкурс в целах антиармянской пропаганды, чтобы достойно ответить на все провокации, например, на пресс-конференциях.

Не ехать только в одном случае. Если не уверены в собственных силах, как музыкальных, так и моральных. :innocent:

МОСКВА, 17 мая. Гармоническое направление песни Running Scared дуэта из Азербайджана, занявшего первое место на «Евровидении», схоже с гармоническим строем хита Secret американской группы One Republic, считают звезды российского шоу-бизнеса.

«Я бы сказал, что песни похожи. Ребята из Азербайджана вдохновились этой композицией. Здесь есть общее настроение, общее гармоническое, мелодическое направление, но песня-победитель, безусловно, должна была быть более оригинальной», — заявил Life Showbiz российский певец и композитор Дмитрий Маликов.

С ним согласен известный певец Кай Метов. «Когда речь идет о плагиате, надо понимать, что мы говорим о мелодии. В этих двух композициях используется один и тот же так называемый гармонический ряд. Даже если убрать в песне азербайджанского дуэта мелодию и оставить одни аккорды, то у слушателя тут же возникнет ассоциативный ряд, связывающий с песней One Republic», — считает Кай Метов.

я навешиваю эмоции не больше, чем мои оппоненты.

Просто я мужчина, ты - женщина. У нас разные подходы к конфликтам. Я предвочитаю или дать в морду или не лезть, а заниматься своими насущными и более важными делами. Ты предпочитаешь пойти, плюнуть в борщ и поскандалить.

Гендерная психология:))))))))

Азербайджан победил на "Евровидении" из-за Баку-Тбилиси-Джейхана: администрация Ильхама Алиева

Заведующий отделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. Иллюстрация:…Заведующий отделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. Иллюстрация: azcontact.com

"Победу азербайджанских исполнителей на конкурс "Евровидение-2011" я напрямую связываю с политикой, и у меня есть на это основания", - заявил журналистам заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. По его словам, победа азербайджанских исполнителей на песенном конкурсе "Евровидение" в действительности связана с политикой азербайджанского государства и правительства.

"За последние годы Азербайджан достиг больших успехов, благодаря своему независимому с политико-экономической точки зрения внутреннему и внешнему политическому курсу. В числе этих побед и достижений реализация проектов Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзерум, отмена смертной казни в стране и пр. Почву для этой победы создало получение Азербайджаном в результате этого развития роли лидера в регионе, укрепление его позиций на международной арене", - отметил Мамедов.

"Успехи Азербайджана в сфере политики, экономики и спорта продолжаются вот уже несколько лет. Эти достижения охватывают все сферы, и это демонстрирует, что Азербайджан без проблем принимают в мировое сообщество, в ряды европейских стран. То есть, безо всяких политических мотивов население Европы воспринимает Азербайджан как партнера, примером чему является победа Азербайджана на конкурсе "Евровидение-2011". Были оценены достижения Азербайджана в сфере музыки", - сказал он.

"В этот день я до утра отслеживал оценки из других стран, и наши исполнители постоянно были в фаворитах. В середине конкурса стало ясно, что больше всего шансов получить первое место именно у наших исполнителей. Комментаторы других стран заявляли в связи с этим, что если Азербайджан займет первое место, то Европа увидит прекрасный Баку и то, как наша страна организует и представит этот конкурс. Мы получили этот шанс, азербайджанский народ достоин этого и достойно проведет очередной конкурс "Евровидение", - заключил Мамедов.

"С чувством сожаления хочу отметить, что некоторые страны, тесно сотрудничающие с Азербайджаном, такие как Великобритания, Германия, Испания, Италия, Норвегия, Болгария, Дания, не дали Азербайджану и трех-четырех баллов. Однако я оцениваю это не как то, что они не оценили искусство, а как то, что у них всегда имеется своя определенная позиция", - сказал Новруз Мамедов.

Завотделом администрации президента Азербайджана с сожалением отметил и то, что динамичное и всестороннее развитие Азербайджана, превращение его в лидера в регионе, формирование мощной позиции на международной арене не нравятся некоторым кругам, и они демонстрируют свое ревностное отношение. "После этой грандиозной победы некоторые газеты на Западе вновь не смогли скрыть своей предвзятости, говоря о победе Азербайджана. Они небеспристрастно отнеслись к нашей мечте испытать такое же чувство радости и при возвращении оккупированных территорий. Они озвучили странные мысли и не скрывали свою любовь к Армении, указывая на ее неучастие в конкурсе. Газеты The New York Times и Spiqel не смогли скрыть свою предвзятость, они даже не пытались ее скрыть. С трудом написав фразу "Азербайджан победил на "Евровидении", они сразу же перешли к критике Азербайджана. Но это не должно нас беспокоить, наш путь верен, политика независима, мы плодотворно сотрудничаем со всеми странами и будем идти по этому пути", - сказал Новруз Мамедов.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...