Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Культурный шок

Рекомендованные сообщения

Сейчас появилось спасение для таксистов - навигаторы. Но не во всех такси есть пока.

А самые прикольные такси - лондонские. Можно сказать одна из достопримечательностей. Дизайн не менялся по-моему с 30-х годов прошлого века. :)

London%20Cab-1.JPG

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, кто-нибудь (не в Ереване) ездил когда-нибудь с местным коренным таксистом (в мегаполисах)?:))))))

Нет. :) Иногда попадались из бывшего совка, но сейчас большинство (если не все) из региона Индостана. Правда, некоторые пытаются ехать кругами, чтобы из тебя выбить больше денег, но когда указываешь кратчайший путь, то им больше ничего не приходится делать как мысленно тебя проклинать.

Я вот только одного не понимаю, у них всех наушники с микрофонами и они всю дорогу на своем языке не перестают говорить. Буквально все. WTF? :)

Самый трындец - это такси в Рияде. По-английски говорит один из ста. Города не знают. Пока куда-то едут раз 50 звонят своим знакомым спросить дорогу, когда не спрашивают дорогу все равно трындят по телефону, а ездят так, что сидишь и молишься, чтоб живым доехать. Я там раз 5 в мелкие ДТП попадал на такси.

А самое аццкое движение на улицах - в Каире. На 16-миллионный город - 4 светофора (я не шучу) около Египетского музея, да и те установлены англичанами лет 60 назад и не работают. Ездить по Каиру - сплошной культурный шок. Даже по сравнению с Ереваном.

Самый трындец - это такси в Рияде. По-английски говорит один из ста. Города не знают. Пока куда-то едут раз 50 звонят своим знакомым спросить дорогу, когда не спрашивают дорогу все равно трындят по телефону, а ездят так, что сидишь и молишься, чтоб живым доехать. Я там раз 5 в мелкие ДТП попадал на такси.

А самое аццкое движение на улицах - в Каире. На 16-миллионный город - 4 светофора (я не шучу) около Египетского музея, да и те установлены англичанами лет 60 назад и не работают. Ездить по Каиру - сплошной культурный шок. Даже по сравнению с Ереваном.

Саудитов натурально жалко. Особенно тех, кто из Рияда и окрестностей. Боль-мень свободно в Джедде - да и то... Вот и бузят саудиты как только вырываются за кордон. И мужыки, и бабы. Отрываются как могут:))))))))

Если не замечали среди своих знакомых, - не значит что этого нет, а скорее значт, что был однообразный круг знакомых... :spiteful: Я тоже - и в Москве встречала - и не раз - такое тношение, когда детишек или даже меня - ругали - чтобы не сглазить. :friends:

И так за шоки.

Было это в первый мой выезд за предел совка. 90-е, в Армении темень, мытье одной рукой и прочие прелести переходного периода. И попадаю я на остров Кипр, в город Никозию, в гостиницу Хилтон, в люкс. Аккурат после армии. Через пару недель после вшей, подножного корма и разбодяженного спирта.

На радостях набуровливаю полную ванну с различными солями и пенами. Открываю пузырь Хенесси из мини-бара. Закуриваю Данхилл. Лежу-балдею. В общем проперся, решил вылезти. А как воду спустить - не знаю. Затычку нужно было просто нажать. А как ее обратно - неизвестно. Я ее и так и этак... Со словами и без слов... Ни в какую не вылазит, скотина. Я мокрый, злой, весь кайф обломан. Оказалось нужно было просто ободок верхнего слива повернуть. Но на это у меня ушло пол-часа. Казалось бы мелочь, но моя ненависть к совку после этого удесятерилась.

И еще в ту мою поездку для меня стало откровением, что в церквях свечки не продаются бабульками, а просто берутся с лоточка, а денюжку кидаешь в ящик сам.

это разве culture shock ?

culture shock в моем понимании это состояние иммигранта при переезде в чужую страну, когда местные культура и традиции отличаются от родных. Причем полноценый culture shock проходит черезх кучу стадий, но если грубо от любви до ненависти, т.е. первы1 год все восхищает, через четыре вызывает ненависть. Но не все проходят через это

Сашико, я знаю что такое культурный шок в социопсихологии. См. мой первый пост в этой теме.

Это не научная тема, а сборник историй и хохм о разнице культур с броским названием.

По второму разу оценил. Очень даже способствует. Особенно после всяких клубных стимуляторов и алкоголя успокоительный можно сказать эффект имеет.

За спиной.:)))) в общем стремная картинка:))))

Крайне двусмысленная позиция :unsure: ..я бы сказал культуршоковая

• Advanced

Ааааа...вспомнила устройство муж. туалета...Но я б точно врезала...чисто машинально.А отказаться от услуги как-то можно?!

я так понимаю, женщинам такой сервис не полагается :rolleyes2:

представь себе - сидишь, тут подходит мужик и на уровне лица клиентки .... далее кому, что рисует воображение :laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...