Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Kто заказывал Арабскую Весну ?

Рекомендованные сообщения

А если не оперировать такими категориями как " если " слабо ? Давайте не уподобляться штатному фантасту Родригишу а как то оперировать реальностями .

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Мнение будто Китай полностью зависим от Америки это уже история. Да,действительно когда-то это было. Но я приведу несколько примеров которые покажут тенденции в китайской экономике и вывод придёт сам. Не целых 10 лет назад компания БМВ вошла, что называется, со всеми подарочками на рынок Китая. Руководство компании открыто говорило что будет нести серьёзные убытки, но дело того стоит, так как это перспективный рынок. Год 2012-Китай крупнейший рынок для БМВ. Если тенденции сохранятся то через 10 лет китайский рынок для БМВ станет больше всего европейского рынка. И вот скажите мне-закроет ли,Канцлер, немецкий рынок от китайских товаров? Очевидно что нет. И не просто потому что немецкие концерны будут на него давить, но и очевидно будет что это обернётся экономическим крахом, так как в тот же день Китай национализирует все немецкие фабрики на своей территории. И правильно сделает. Другой пример-в 2009 году Китай ввёл в жизнь программу по компьютеризации населения. Эта программа даже не была закончена, как в 4 квартале 2009 г. Интел публикует великолепные данные и заявляет что ИТ сектор вытащит экономику Америки из кризиса. И теперь вопрос-а что было бы с экономикой Америки если бы Китай национализировал фабрики?

Очень важным моментом является факт оттока китайцев из прибрежных районов обратно в провинцию. И если из провинции они уезжали как деревенщины что лопатой огород капают, то приехали они обратно работать на фабриках. На точно таких же что и про море, с такой лишь разницей, что товар ими производимый будет предназначен местному потребителю. Из этих фактов становится очевидным-Китаю не нужна никакая война, им нужна "точка невозврата". И эта "точка" заключается в том месте, когда внутренний рынок Китая и присутствие на нём корпораций достигнет такого уровня, что закрытие американского,европейского рынков для китайских товаров приведёт к полному развалу мировой экономики. А если это закончится войной то китайские фабрики будут уничтожены-и это так же приведёт к обвалу большинства экономик. Говоря про то что нету технологий, надо понимать что ресурсов у Китая полно, да и народ у них отнюдь не глупый, так что и это дело времени. Но даже раньше этого будет пройдена эта самая "точка невозврата". И именно потому американцы никогда не закроют глаза на то что происходит с соседями Китая, так как только 3 страны Центральной Азии могут дать Китаю столько сырья, что тогда этот паровоз то уж точно никто не остановит.

P.S Obregadu, Boris)

Задача американцев чтобы китайцы не стали самодостаточными но .и это не критично говоря вашими словами .Китайцы ущербная нация в любом случае уступает белой расе .И в этом её главный минус .

Борьба уже не первое тысячелетие идёт только между двумя группировками из белой расы немного размешанной семитами и всё .

...когда в один прекрасный день, средне американскому обывателю скажут,что извините ребята наш бакс фикция, облигации муляж.

Какие есть основания списывать доллар? Доллар будет только крепчать, облигации США - самый надежный инструмент. Ну а если крякнут они, то крякнет весь мир.

Какие есть основания списывать доллар? Доллар будет только крепчать, облигации США - самый надежный инструмент. Ну а если крякнут они, то крякнет весь мир.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Мнение будто Китай полностью зависим от Америки это уже история. Да,действительно когда-то это было. Но я приведу несколько примеров которые покажут тенденции в китайской экономике и вывод придёт сам. Не целых 10 лет назад компания БМВ вошла, что называется, со всеми подарочками на рынок Китая. Руководство компании открыто говорило что будет нести серьёзные убытки, но дело того стоит, так как это перспективный рынок. Год 2012-Китай крупнейший рынок для БМВ. Если тенденции сохранятся то через 10 лет китайский рынок для БМВ станет больше всего европейского рынка. И вот скажите мне-закроет ли,Канцлер, немецкий рынок от китайских товаров? Очевидно что нет. И не просто потому что немецкие концерны будут на него давить, но и очевидно будет что это обернётся экономическим крахом, так как в тот же день Китай национализирует все немецкие фабрики на своей территории.

P.S Obregadu, Boris)

А никто и не говорит, что доллар крякнет. Крякнут те, кто накупил облигации.

Еще раз говорю: почитайте "Шерше ля нефть".

Давайте снова о сказанном выше а чей счёт китайские потребители (любители БМВ) будут покупать эти самые машины ? Они же покупают только потому что продают свою дребень не только извините на рынке ФРГ а ЕС + США и ЮВА так или нет ?

Только давайте честно просьба .Фактически БМВ просто ЛОВИТ момент пока есть халявка и правильно делает .Но вы лично уверены что так продолжится долго ? Я лично не уверен и у меня на то есть основания .

То есть я поясню нашим читателям сможет ли БМВ увеличить продажи своих авто если китайцев ограничить только рынком ФРГ ? Я могу вам утвердительно сказать нет .

Но вы мне возразите но ведь продают но облигации покупают тоже .Но продажа БМВ в Китае для меня студента не аргумент.

Какие аргументы я приму во внимание я выше уже назвал и ничего подобного Китай предложить не может о какой экспансии Китая можно тогда говорить?

не зачто .Кстати я просмотрел вашу ссылку очень жаль что она осталась без внимания наших читателей а ведь там выступило сразу три представиля от армянского народа и что характерно один от РФ включительно .

Автор "Шерше ля нефть" вряд ли умнее держателей американских бондов.

Золото тоже можно списать, объявив его ничтожным металлом, и любые деньги - сказав, что это бумага. Но мировая финансовая система такая, какая есть.

. Если идти такой логикой то армяне это некчемный народ, который может что-то красивое сделать, но его всегда как цеплёнка режут.

Дело не в уме как таковом, а в способности понять и грамотно описать схему.

Что касается золота, оно на фоне кризиса подорожало в разы. Это ли не доказательство раздутости жульнической финансовой схемы, которую представляет собой современная экономика?

Борис, как вы расценивает информацию о возможном слиянии Ротшильдов и Рокфеллеров? Это преувеличение? Или речь идет о какой-то координации шагов на мировой арене?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...