Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Kто заказывал Арабскую Весну ?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

А что, если речь идёт не об островке, а о, скажем, территории в соответствии с Вильсоновским арбитражем? Да с запада подкреплённой греческими снами...

К тому же к верно замеченным тенденциям следует добавить не порицаемые никем довольно тёплые армяно-персидские отношения.

История вполне может подкинуть нам очередной незаслуженный(не заработанный лично)шанс. Наша задача - максимально его использовать.

Нет Нота, не так.Существует и существовало два подхода к созданию государства Израиль. Первый подход возглавлял Теодор Герцль, который считал что надо создать государство Израиль на территории Эрец-Исраэля.Второй подход возглавляемый орденом Бней-Мойше, который считал что государство Израиль должно быть создано с приходом машиаха (мессии)(а когда придет машиах, то весь мир будет отдан Израилю) и создание Израиля на Эрец-исраэель только помешает их цели.Он считал что надо создавать автономии в странах где живут евреи, укрепляться в этих странах и "прибирать" их.

Я конечно понимаю, что распространенное "еврей не обидит еврея" мнение является истинным, но когда стоит глобальная цель то...........

Для примера посоветую изучить например каналы финасирования Гитлера, поставок вооружения и т.д. (до начала войны).Вы определенно удивитесь узнав из каких источников финансировался человек, который считал евреев "злом". Это была победа "герцелистов".

Ладно, не хочу быть обозванным "антисемитом", особенно учитывая мое хорошее отношение к "семитам", но изучение данного вопроса на многие события может изменить ваши взгляды.

Всё так Удача, всё так..............и я вас прекрасно понимаю, тем более что знаком с этими двумя различными подходами.

Никто и ничего здесь не оспаривает............Просто я пытаюсь донести ту мысль, что какие бы подходы у разных кукловодов не существовали бы, попытка сдачи Израиля может привести только к одному единственному исходу, а именно к третьей мировой войне...............Надеюсь никто не сомневается в том что влияния, воли, сил и ресурсов у сторонников этого государства более чем достаточно для того чтобы вместе с собой (обернись ситуация в такую неблагоприятную для них сторону) потянуть весь мир.................Я например, в этом ничуть не сомневаюсь.

Надеюсь никто не сомневается в том что влияния, воли, сил и ресурсов у сторонников этого государства более чем достаточно для того чтобы вместе с собой (обернись ситуация в такую неблагоприятную для них сторону) потянуть весь мир.................Я например, в этом ничуть не сомневаюсь.

Всё так Удача, всё так..............и я вас прекрасно понимаю, тем более что знаком с этими двумя различными подходами.

Никто и ничего здесь не оспаривает............Просто я пытаюсь донести ту мысль, что какие бы подходы у разных кукловодов не существовали бы, попытка сдачи Израиля может привести только к одному единственному исходу, а именно к третьей мировой войне...............Надеюсь никто не сомневается в том что влияния, воли, сил и ресурсов у сторонников этого государства более чем достаточно для того чтобы вместе с собой (обернись ситуация в такую неблагоприятную для них сторону) потянуть весь мир.................Я например, в этом ничуть не сомневаюсь.

Я сомневаюсь. Дело в том, что всё зависит от того, в каком состоянии будет описываемая прибрежная полоса в момент, когда "ситуация обернётся...". Для уничтожения 200 км пляжа у Ирана ресурсов хватит за глаза и займёт минимум времени.

Ассоциировать Израиль с двухсот киломметровой полосой пляжа, всё равно что считать, например Москву, всей Россией.

Иран конечно может при наличии ЯО (ракеты необходимого радиуса действия у него уже есть) уничтожить Израиль за очень короткий срок................Но ведь и Ирану тогда не быть................и не только ему...............Вот я о чём.

А Вы сомневаетесь что третья мировая будет?Это единственный выход (мое мнение) из создавшейся ситуации и все идет к этому.

И мы иногда путаем ресурсы "мирового еврейства" с ресурсами сторонников Израиля.Эти ресурсы направленны на Израиль лишь столько времени, сколько это не мешает созданию "мирового Израиля".Да и "сдать Израиль" не совсем то, что я имел ввиду, скорее Израиль окажется неким детонатором, несмотря на об'язательные жертвы повлеченные этим.

Израиль - детонатор? Да, согласен................причём неизбежнозапрограммированный.

Третья мировая? ............Во многом зависит от того, как будет детонировать сам Израиль.

Ассоциировать Израиль с двухсот киломметровой полосой пляжа, всё равно что считать, например Москву, всей Россией.

Иран конечно может при наличии ЯО (ракеты необходимого радиуса действия у него уже есть) уничтожить Израиль за очень короткий срок................Но ведь и Ирану тогда не быть................и не только ему...............Вот я о чём.

Ну, 400 насквозь. Пляжа там даже меньше. Яндекс карты - в помощь, там линеечка есть.

Да зачем же ЯО? С ЯО его и Хамас какой-нить смог бы завалить. А Иран и без ЯО где-то за пару суток справится. Там ведь не везде пустыня, масса урбанизированных районов есть с высотной застройкой, если понятно о чём я говорю. Обычные Шиххабы с зажигательными боевыми частями - эффект будет умопомрачительный.

Такой эффект, если он состоится, будет только началом, причём началом катастрофичным..........и для многих.

Израиль - детонатор? Да, согласен................причём неизбежнозапрограммированный.

Третья мировая? ............Во многом зависит от того, как будет детонировать сам Израиль.

Такой эффект, если он состоится, будет только началом, причём началом катастрофичным..........и для многих.

А зачем Ирану бомбить Израиль? Смысл в чем? Чем Иран мешает Израилю?

А зачем Ирану бомбить Израиль? Смысл в чем? Чем Иран мешает Израилю?

Нота (мое мнение) третья мировая не зависит от вида детонирования Израиля, так как сам "мировой кризис" ведет к войне , а это значит что война есть запрограммированное окончание кризиса.Как я вижу ситуацию, то никакого другого финала для кризиса не будет, так как кризис является спланированным окончанием данной экономической и политической эпохи (созданной так же искуственно) который можно условно назвать экономикой "мыльного пузыря". Когда кризис достигнет (доведут до) аппогея, то неизбежно произойдет мировая война, а Израиль сдетонируют вне зависимости от желания жителей Израиля.

А зачем мировая война если того же можно достичь более безопасными методами?События этого года наводят меня на мысль,что происходит некая девальвация ценности государственности. Если раньше позиция и оппозиция просто боролись за власть, желая одного же - строительства сильного государства,теперь у оппозиций я не вижу желания строить сильное государство,скорее наоборот - нынешние оппозиционеры "агосударственны".

Иран в новейшей истории никогда не угрожал никому.

теперь подсчитайте, сколько раз на практике проявляли агрессию США и Израиль.

Да, Ахмединеджат призывал бороться с сионистским режимом Израиля, но не с Израилем. С РЕЖИМОМ!

Так же как когда Запад призывал бороться с коммунистическим режимом СССР (России), но с самой Россией и не с ее народом.

Я не знаю фарси. Но люди, у которых этот язык родной, кстати далеко не eго фанаты, рассказывали мне, что все информационные агенства перевирают его слова, когда подают "траву баранам" в своих странах.

Мрав, в последнее время Израиль позиционируется как самое дорогое, что есть у США, причем всячески это подчеркивается самим США. Поэтому всякое действие Америки вызывает противодействие, желание больнее ответить, и вот тут вот, самое "больное" место США и всплывает, тем более оно под рукой. Действительно, много общего у наших народов, даже одна и та же роль: "не бойтесь товарищи, если нам выгодно будет, то мы за вас ох как отомстим"!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...