Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана

Толерант

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

«Мой сын никогда добровольно не сдался бы в плен армянам»

Отец азербайджанского военнослужащего: «Если бы он не любил свою родину, не вернулся бы вновь в ряды армии»

«Мамедбагир презирал армян, хотел освобождения азербайджанских земель от армянской оккупации. Мой сын никогда добровольно не сдался бы в плен армянам».

Об этом южному бюро АПА заявил отец плененного армянами младшего сержанта азербайджанской армии Мамедбагира Ахундзаде – Талыб Ахундов.

Т.Ахундов сообщил, что в последний раз он видел сына 7 декабря прошлого года. Мамедбагир приезжал в отпуск, а по его завершении вновь вернулся в воинскую часть.

По его словам, старший ребенок в семье Мамедбагир до июля 2010 года проходил действительную воинскую службу в Пограничных войсках: «Затем он добровольно продолжил службу в Тертерской воинской части как сержант сверхсрочной службы. Разговоры о его добровольном переходе на сторону армян – ложь. Если бы Мамедбагир не любил свою родину, по завершении воинской службы он не вернулся бы вновь в ряды армии».

Его отец также заявил, что 23 января из командования корпуса, где служил его сын, сообщили о взятии его в плен.

Отметим, что младший сержант азербайджанской армии Мамедбагир Талыб оглу Ахундзаде (1990 года рождения) взят в плен армянами на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск близ села Юхары Чайлы Тертерского района. Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о том, что военнослужащий взят в плен армянами.

Мамедбагир презирал армян, хотел освобождения азербайджанских земель от армянской оккупации. Мой сын никогда добровольно не сдался бы в плен армянам

Отца талыша жалко.

Он безголосый планктон в Азербаржане,за него пишет контораturned.gif.

• Advanced

ну ясен перец, подлые хаи украли ... просто защитник отечества сдался без боя :give_rose:

Военный комиссар Азербайджана: «В результате проверок в комиссариатах выявлены факты незаконного освобождения от призыва на военную службу»

[ 26 Янв. 2012 16:47 ]

«Военная прокуратура в прошлом году в результате борьбы с фактами коррупции и взяточничества возбудила уголовные дела по 84 фактам»

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Военная прокуратура Республики возбудила уголовные дела по 84 фактам в связи с коррупцией. Как сообщает АПА, об этом сказал военный прокурор Ханлар Велиев на сегодняшнем заседании коллегии.

Он отметил, что в соответствии с политической волей главы государства органы военной прокуратуры, совершенствуя деятельность по борьбе с коррупцией административными методами и методами убеждения, определили этот вид деятельности как приоритетный. Военная прокуратура в прошлом году в результате борьбы с фактами коррупции и взяточничества возбудила уголовные дела по 84 фактам. В результате проверок в комиссариатах выявлены факты незаконного освобождения призывников от призыва на военную службу, выдачи им со стороны врачебных комиссий безосновательных отсрочек, получения взяток от родителей призывников. По этим фактам в отношении военных комиссариатов некоторых районов возбуждены уголовные дела по статьям 311.1 (получение взятки), 313 (должностной подлог), 341.1 (использование должности в корыстных целях). В связи с уголовными делами в отношении комиссариатов Сураханского и Хатаинского районов города Баку, а также Джалилабадского и Агдамского РВК по завершении предварительного следствия по делу должностных лиц комиссариатов их дела были переданы в суды. Следствие по уголовным делам в отношении должностных лиц РВК Бинагадинского района, Сумгаитского городского и Низаминского района города Гянджа находится на стадии завершения.

Азербайджанский сержант сдался в плен из-за проблем в межличностных отношениях – Сейран ОганянArmenia Today Азербайджанский сержант покинул ряды своей армии из-за проблем в межличностных отношениях. Об этом заявил министр обороны Сейран Оганян в беседе с журналистами в ходе посещения Пантеона героев Карабахской войны «Ераблур».

Отвечая на вопрос журналистов, не является ли это свидетельством низкой боеспособности азербайджанской армии, министр отметил, что сначала необходимо полностью оценить ситуацию, после чего прийти к соответствующим выводам. «Я не хочу недооценивать возможности других армий. Мы хорошо знаем собственные преимущества, а также знаем царящую в армии противника ситуацию», - отметил Оганян, добавив, все это не беспокоит армянскую сторону. Главное, что при переходе границы сержанта заметили и задержали, заключил он.

Напомним, что 23 января сержант-контрактник 703-й бригады первого корпуса азербайджанской армии Ахундзаде Мамедбагир Талыб оглу сдался добровольно в плен постовикам Армии обороны Карабаха, на северо-восточном участке линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана.

Вай, это тоже 23-го случилось?? spiteful.gif Скока мне подарков на ДР сделали э!!! icecream.gif

bon anniversaire Bagirka give_rose.gif

Очередная странная смерть в азербайджанской армии

Armenia Today [ 30.01.2012 | 14:03 ] Происшествия , Азербайджан

Очередная странная смерть в азербайджанской армии. Как сообщил ANS PRESS заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны, инцидент зарегистрирован в N-ской войсковой части Минобороны, дислоцированной в поселке Биляджары. Руфин Вилаят оглу Рагимов скончался «от ранения, полученного в результате выстрела из его табельного автомата». Сообщается, что «инцидент произошел из-за нарушения правил безопасности».

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=59618&SectionID=0&RegionID=0&Date=01/30/2012&PagePosition=1

Азербайджанский военнослужащий задохнулся

Armenia Today [ 30.01.2012 | 17:14 ] Происшествия , Азербайджан

В «N»-ской воинской части Внутренних войск в Губинском районе Азербайджана погиб военнослужащий. Как сообщает АПА, солдат-срочник. Амираслан Рустамов задохнулся от угарного газа в котельной.

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=59630&SectionID=0&RegionID=0&Date=01/30/2012&PagePosition=1

В Баку сгорело здание военного комиссариата

http://voskanapat.info/blog/v_baku_sgorelo_zdanie_voennogo_komissariata/2012-01-30-9166

В Баку сгорело здание Бинагадинского районного военного комиссариата. Об этом, как передает азербайджанское информационное агентство «Тренд», сообщили в управлении полиции района.

В результате пожара никто не пострадал, но была уничтожена часть здания, а также документы. В настоящее время министерство по чрезвычайным ситуациям занимается расследованием причины пожара.

Отметим, что в последнее время в Азербайджане были преданы огласке несколько фактов призыва в азербайджанскую армию инвалидов и вымогательства со стороны военных комиссариатов. Также стали известны факты нарушений и коррупции со стороны сотрудников военкоматов.

Азербайджанский военнослужащий, находящийся в плену у армян: «Сам не знаю, как я попал в плен, хочу вернуться»

http://ru.apa.az/news_Азербайджанский_военнослужащий,_находящийся_в__214125.html

[ 31 Янв. 2012 17:11 ]

Баку. Кямаля Гулиева – АПА. Обнародован текст письма, отправленного своей семье азербайджанским военнослужащим Мамедбагиром Ахундзаде, 23 января попавшего в плен к армянам на территории Тертерского района.

Об этом АПА сообщил отец пленного Талыб Ахундзаде. По его словам, Мамедбагир пишет в письме, что жив-здоров: «Со мной все хорошо, жив-здоров. Сам не знаю, как попал в плен. Хочу вернуться. Очень хочу вернуться».

Т.Ахундзаде отметил, что и его семья написала Мамедбагиру о том, что ждет его: «Твои мама и папа, все родственники, соседи с нетерпением ждут тебя. Хотим, чтобы ты с божьей помощью вернулся живым и здоровым.

Отметим, что младший сержант азербайджанской армии Мамедбагир Талыб оглу Ахундзаде (1990 года рождения) был взят в плен армянами на линии соприкосновения войск близ села Юхары Чайлы в Тертерском районе. Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о том, что военнослужащий попал в плен к армянам.

Ссылка пустая

Азербайджанский военнослужащий, находящийся в плену у армян:«Сам не знаю, как я попал в плен, хочу вернуться»

Баку. Кямаля Гулиева – АПА. Обнародован текст письма, отправленного своей семье азербайджанским военнослужащим Мамедбагиром Ахундзаде, 23 января попавшего в плен к армянам на территории Тертерского района. Об этом АПА сообщил отец пленного Талыб Ахундзаде. По его словам, Мамедбагир пишет в письме, что жив-здоров: «Со мной все хорошо, жив-здоров. Сам не знаю, как попал в плен. Хочу вернуться. Очень хочу вернуться». Т.Ахундзаде отметил, что и его семья написала Мамедбагиру о том, что ждет его: «Твои мама и папа, все родственники, соседи с нетерпением ждут тебя. Хотим, чтобы ты с божьей помощью вернулся живым и здоровым. Отметим, что младший сержант азербайджанской армии Мамедбагир Талыб оглу Ахундзаде (1990 года рождения) был взят в плен армянами на линии соприкосновения войск близ села Юхары Чайлы в Тертерском районе. Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о том, что военнослужащий попал в плен к армянам.

http://ru.apa.az/news_Азербайджанский_военнослужащий,_находящийся_в__214125.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...