Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Меня больше волнует, сколько они старых исторических зданий на ул. Арами и Бюзанда порушили, вот такое я не понимаю, хорошо, что каркасы на паралельной улочке сохранили, хотя бы так.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Слава Богу, что дом хоть превратился в квартиру... И как Вы представляете себя размещение 50-и «воспитателей» в одной комнате? Здесь ведь уже написали, что там будут размещены 50 священников.

Допустим, что Вы правы, и резиденция не нужна, но эго еще не повод, для того, чтобы обвинить Св. Эчмиадзин в наживе.

не совсем в тему, но не хочется чтобы центр Еревана терял свой колорит и превращался в нечто такое: http://www.building..../page.php?id=12или такое: http://esco.am/page387.html

может эгоистично, но не хочу чтобы в центре были кондоминимумы и он превращался в подобие "элитных окраин Москвы"

честно говоря, совсем не знаю устройства детских домов, но не уверена, что весь его персонал обитает на территории детского дома.

А 50 священников это кто - приезжающие за советом, паломники или свита Католикоса? ведь у него вероятно достаточно большое окружение - начиная от секретаря, заканчивая водителем...

никого ни в чем не обвиняю, но с моей точки зрения в вопросе благотворительности ситуация "ты - мне, я - тебе" и любые "договорные отношения" ничто иное как нажива...было бы понятно, если бы условием было обеспечение жильем настоятеля данной церкви, но резиденция...

Ну вот, Вы опять вернулись к тому, с чего и началась дискуссия, так и не объяснив, в чем усмотрели наживу.

По этой же логике, спонсор тоже наживается, ведь он согласился спонсировать проект с условием, что церковь будет названа Св. Анна.

никого ни в чем не обвиняю, но с моей точки зрения в вопросе благотворительности ситуация "ты - мне, я - тебе" и любые "договорные отношения" ничто иное как нажива...было бы понятно, если бы условием было обеспечение жильем настоятеля данной церкви, но резиденция...

Симба, я вам обьясню, что такое резеденция для Католикоса. Это всего лишь то, место где-он останавливается во время прибания в том или ином месте, город, село. Например у Каталикоса есть две летние резеденции исторические, одна в Гехарде, другая в Ариче, в последняя нуждается в ремонте здание 1852 года. У него есть и другие резиденции, но живет он своей дворце в Эчмиадзине. Так вот, там всего лишь 2-3 комнаты. спальня, кабинет и иногда место для встреч. В тех же опачевальнах оставливаются другие духовные лица высшего сана начиная с вардапета, то есть как гостиница, конечно в отсутствии католикоса.

А все остальное здание используется для постоянных жителей этого монастыря и свяшеников. Вот по вашему зачем США такой большое посольство в такой маленькой стране, только не говорите, что у них много денег и тд, в долгах, как в шелках. Так вот в Ереване нужен центр и для жизни и для координации, с Эчмиадзина сложно контролировать такой большой город, нужно больше людей и место, где бы можно их разместить. Какие проблемы, у вас не правильное отношение к церкви, если я останусь на улице ночью, где-то и узнаю, что там монастырь поблизости пойду просится на ночлег, с большой долей уверенности, что меня пустят. Так вот это здание я тоже рассматриваю, как и мое, как и все наши церкви. Кстате хорошо бы мне сьездить на дня 2 в монастырь умиротворится. Арцив, если желаете можите присоединится, так где то я читал, что вы спрашивали об Аричаванке, так вот я туда собираюсь. Некоторые наши форумчане уже были там со мной, но без ночевки.

Тут люди каждый день на работу ездят по 40-45 минут из одной части города в другую. Неужели так сложно этим священникам делать тоже самое?... Эчмиадзин не в другом ведь конце страны? Под носом...

А эти деньги выделили бы на реставрацию, например:

монастыря Аракелоц

screenlll.png

или, вот, например, Циранавора

screenvjv.png

Вот именно о чем речь, вот в чем недовольство.

А то все плачемся, что Ани в ужасном состоянии, а на церкви, которые в таком же удручающем состоянии, но на нашей контролируемой нами территории нам получается плевать.

Симба, я вам обьясню, что такое резеденция для Католикоса. Это всего лишь то, место где-он останавливается во время прибания в том или ином месте, город, село. Например у Каталикоса есть две летние резеденции исторические, одна в Гехарде, другая в Ариче, в последняя нуждается в ремонте здание 1852 года. У него есть и другие резиденции, но живет он своей дворце в Эчмиадзине. Так вот, там всего лишь 2-3 комнаты. спальня, кабинет и иногда место для встреч. В тех же опачевальнах оставливаются другие духовные лица высшего сана начиная с вардапета, то есть как гостиница, конечно в отсутствии католикоса.

А все остальное здание используется для постоянных жителей этого монастыря и свяшеников. Вот по вашему зачем США такой большое посольство в такой маленькой стране, только не говорите, что у них много денег и тд, в долгах, как в шелках. Так вот в Ереване нужен центр и для жизни и для координации, с Эчмиадзина сложно контролировать такой большой город, нужно больше людей и место, где бы можно их разместить. Какие проблемы, у вас не правильное отношение к церкви, если я останусь на улице ночью, где-то и узнаю, что там монастырь поблизости пойду просится на ночлег, с большой долей уверенности, что меня пустят. Так вот это здание я тоже рассматриваю, как и мое, как и все наши церкви. Кстате хорошо бы мне сьездить на дня 2 в монастырь умиротворится. Арцив, если желаете можите присоединится, так где то я читал, что вы спрашивали об Аричаванке, так вот я туда собираюсь. Некоторые наши форумчане уже были там со мной, но без ночевки.

Так весь вопрос в том, что уже есть резиденция в Ереване, зачем еще одна? может тогда немного расширить имеющуюся? почему не отремонтировать резиденцию в Ариче? Зачем контролировать Ереван? я понимаю и уважаю чуства верующих, но превращать Армению в религиозное государство мне кажется возвратом к средневековью...и честно говоря, пример России меня несколько пугает...

Я знал, что вы зададите эти вопросы и признаюсь был к ним готов.

Да есть резеденция, только двух не будет, ее отдадут другим свящиникам, это всего пара комнат, а не дворцы. В Ариче очень много чего отремонтировано было за последние 2-3 года, всю семенарию и хозяйственные постройки, только осталась большая зала, и собственно сама резиденция, она стоит все норм, в хорошем состоянии, просто, полы поменять, штукатурку окна и двери. Скоро сделают тоже, там нормального подрядчика не могут найти, кто бы построил, дойдет и черед.

Не бойтесь с этими вызовами средневековго христианского государства не построить, делается все чтоб церковь угасла, поверьте, целенаправленно, убивают духовность, чтоб паработить народы и сделать потребителями), делают нашу молодеж зависемыми от развлечений и плохих привычек, а церковь может этому помешать.

А что в России страшного увидели?

Я знал, что вы зададите эти вопросы и признаюсь был к ним готов.

Да есть резеденция, только двух не будет, ее отдадут другим свящиникам, это всего пара комнат, а не дворцы. В Ариче очень много чего отремонтировано было за последние 2-3 года, всю семенарию и хозяйственные постройки, только осталась большая зала, и собственно сама резиденция, она стоит все норм, в хорошем состоянии, просто, полы поменять, штукатурку окна и двери. Скоро сделают тоже, там нормального подрядчика не могут найти, кто бы построил, дойдет и черед.

Не бойтесь с этими вызовами средневековго христианского государства не построить, делается все чтоб церковь угасла, поверьте, целенаправленно, убивают духовность, чтоб паработить народы и сделать потребителями), делают нашу молодеж зависемыми от развлечений и плохих привычек, а церковь может этому помешать.

А что в России страшного увидели?

В России? есть проект введения в обязательный школьный курс основ православия, есть опастность вмешательства церкви в светские дела - начиная от указывания что одевать до того что читать и что смотреть...если ребенок заинтересуется вопросами религии и веры, лучше отвести его в воскресную школу, а не превращать все в обязаловку...

А про угасание Церкви это все пустое и про духовность тоже не совсем соглашусь - во все времена люди жаловались на потерю культуры, развлечения и т.д. "о времена, о нравы"...все дело в руках самого человека, каким он будет родителем и как воспитает детей...

Как вы все страшно рассказываете, а ведь вокруг нас творится очень много чего ужасного в той же России. Если этот предмет спасет русский народ от постепенного вымирание пусть вводят. Неужели законы Божье хуже законов светских. Вообще то общество само должно указывать как надо одеваться или что смотреть. Вы боитесь, что церковь прикроет попки и жопки раздевшейся молодежи, запретят читать спид инфо и смотреть на досуге легкую эротику.

Не подумайте, что я стороник теократии, но современное управление тоже не дает своих плодов.

Это как школьник по вашему должен заинтересоваться в изучением церковной истории или писания, совершенно верно так же как и остальными предметами. Или же вы думайте, что с ведением такого предмета дети станут сразу воспитаны и вырастут духовно обогащенными людьми, это как воспитываться на лучших традициях мировой литературы, а нет не выйдет сразу.

Семья это отражение общества, ребенок отражение семьи - вы правы воспитание играет большую роль, но не только она воздействует на формирование человека, но то, что творится вокруг него. Какое бы хорошее воспитание у человека не было, люди подпадают под влияние и других факторов. Разве вы не знаете, что от плохих родителей рождаются и хорошие дети и плохих детей бывают хорошие родители, да масса вокруг таких случаев.

Почему не согласитесь про угасание церкви, посмотрите в этой теме, сколько людей не долюбливают священослужителей и патриарха тоже, зачастую даже не зная конкретной причины того, глаза не такие, строит много, делает мало, такое впечатление, что работают в секретариате у патриарха. А если кто, то говорит, что он сделал то - то хорошего, говорят мог бы еще больше сделать.

Я понимаю, когда ругает человек, который очень много хорошего сделал, для остальных.

Все времена отличается друг от друга, как каждый день от следущего дня.

Но мы живем уже совсем в другом мире, это даже не мир середины 20-го века. А про остальные эпохи я и не говорю. И кстате повторяющаяся фраза "о времена , о нравы" ничего хорошего нам не сулит. Выходить, что каждое поколение или несколько поколений видят, что стало хуже, чем прежде, а это постоянный регресс.

Так вот, там всего лишь 2-3 комнаты. спальня, кабинет и иногда место для встреч. В тех же опачевальнах оставливаются другие духовные лица высшего сана начиная с вардапета, то есть как гостиница, конечно в отсутствии католикоса.

А все остальное здание используется для постоянных жителей этого монастыря и свяшеников.

Вот - правильные слова. К тому же открытие новой церкви, тем более - центрально-столичной приведет к открытию новых церковных вакансий, и новых священников надо будет куда-то размещать, вместе с семьями. Думаю, в новой резиденции им также выделят квартиры.

люди.. некоторые из вас(нас) изначально неправы.. и вот в чём

сама фраза "пусть на эти деньги отреставрируют" неверна.. Есть спонсор.. в данном случае это Овнанян, который владеет районом Ваагни. Так вот этот "кровопийца" даёт деньги под конкретный проект - строительство церкви. не просто отваливает кучу бобла и говорит рубите его как хотите, а ПОД КОНКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ

я думаю никто особо не сомневается, что при желании мы можем отреставрировать все памятники Армении.. денег думаю у наших меценатов есть..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...