Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Ребята,Эребуни в ужасном состоянии,у нас что,так много Эребунев осталось?

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Иск инчумна да кез мтаhогум?Мардун пити мтаhоги ира схал арацэ,кам чарацэ,воч те когмнаки атрибутнерэ.

Форумум чем кара патасханем,Сиго джан.Эд ми кич андзнакан а :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

На счет Эребуни: есть у меня один друг, швейцарец (специалист по русской и советской литературе), приезжал он как-то в Армению на несколько месяцев (в 2006-ом).

Потом я как-то с ним по телефону беседовал, рассказывал о моей предстоящей поездке в Ереван, делился своей радостью и еще успел упомянуть что обязательно поеду посмотреть Эребуни. Так вот он мне культурно, так чтобы не задеть мои чувства, посоветовал другие места, а в Эребуни зря время не тратить, потому что Эребуни — мусорная свалка.... Я покраснел, но хорошо, что он этого не видел... А туда я так и не пошел...

Стыдно мне, что я должен слышать такое от иностранца о моем собственном культурном наследии...

Նոր եկեղեցիներ չեմ մտնում,Կարտ:Կամ աշխատում եմ չմտնել:Հիմնականում դրանք սարքված են օլիգարխների`ժողովրդից գողացված փողերով:Մի տեսակ նողկանք եմ զգում,ինչքան էլ որ էդ եկեղեցիները օծված լինեն:Ես էլ,դու էլ գիտենք,թե ինչի համար են դրանք սարքվել:Իսկ հին եկեղեցիներում ես ինձ իսկապես ուրիշ ձև եմ զգում:Հանգստություն ա իջնում մի տեսակ,ներդաշնակություն...Չգիտեմ,չեմ կարող բացատրել:

Շատախ ջան, միջնադարյան եկեղեցիներից շատերն էլ կառուցված են ժամանակի «օլիգարխների» կողմից, նույն նպատակներով ու նույն ծագման փողերով: Ուղղակի ժամանակի ընթացքում այդ կառույցները դարձել են դրական լիցք կրող սրբավայրեր, իսկ մնացածը մոռացվել է: Միգուցե ճիշտն էլ դա է:

Просто для информации. Практика дополнения здания старой церкви или часовни новыми культовыми или не культовыми сооружениями была распространена и в средневековой Армении. Именно так возникали многие ныне знаменитые храмовые комплексы. Другое дело сохранение архитектурной гармонии всех зданий комплекса.

Кстати, истории известны и случаи разрушения старых зданий для постройки новых. Такое было, скажем, в знаменитом Ахпате.

...а в Эребуни зря время не тратить, потому что Эребуни — мусорная свалка.... Я покраснел, но хорошо, что он этого не видел... А туда я так и не пошел...

Стыдно мне, что я должен слышать такое от иностранца о моем собственном культурном наследии...

"Эребунев". :laugh:

Ара, вот построили бы аревордийский Храм, как бы в свое покояние за все разрушенные-сожженные-уничтоженные.

Вот я сказал бы, - поступили духовно. Кроме того, Всемумиру пример бы показали...

Сейчас это не так, Эребуни можно конечно сделать более привлекательным для туристов, но там нет мусора и видно, что за памятником ухаживают. Я был там в прошлом году. Так, что уже можно и не стыдится.

Очень надеюсь, что все так как ты говоришь.

Я бы посвятил его Арегу и Лусин. :innocent:

тут русский перевод выложил, но оригинал сильнее и символичнее.

Հին կարույցների էներգետիկան է հրապուրում:

:crazysmile:Նամանավանդ որ էդ եկեղեցին կառուցված ա լինում հին հեթանոսական սրբավայրի տեղում:

Всё в этом мире относительно

Ardzan-jan, прочти Neil Gaiman's American Gods. Тебе понравится. Я тут русский перевод выложил, но оригинал сильнее и символичнее.

Кстати да. Тоже на ум пришло. Отличная книга :)

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...