Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Грант, в реальности это так и есть, но об этом не говорят. Это как русский язык основной язык общения между народами России, так и русский основной и крупная нация в России, даже не этнос, а нация. Я не говорю о конституции и в ней прописаных постулатах. Что вы меня правильно поняли, поэтому привел пример русского языка, вам же не возмутительно что основной язык русский. Да из контеста не стоит мои слова вырезать, это немного другая тема. Я говорил о Пасхе православной, а там не только русские, но другие православные в том числе и армяне и татары (среди них тоже не мало) и тд.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ
скажите, а как Вы предлагаете отделить, например в Москве, школьников в многонациональном классе? русские направо, остальные налево? и как быть с детьми от смешанных браков? А если по этому предмету будут ставить оценки и это повлияет на аттестат ребенка и его возможность поступления в вуз - значит мы должны лицемерить: чтож поделать сынок, хоть мы и не православные, иди на эти уроки...надо...Как потом ребенка воспитывать? А если русские родители атеисты, опять лицемерие - надо, иди...

Надо расставить все по местам, чтоб дисскусия наша не сбилась с ориентиров. Не я автор, подобного проекта и не мне его зашищать, но мне пренадлежит мысль, что русский народ надо в какой-то мере спасать и если это спасение придет, частично и с внедрением предмета история церкви и основные тезиси православия, изучение и обьяснение писания.

Я как понимаю, вопрос чисто в техническом исполнени, поэтому можно найти оптимальную форму для этого. В Армении насколько мне известно есть история армянской церкви.

Живете то в России, учите русскую историю и тд, и все на русском. А тут возмущение, что будут учить историю русской церкви ее каноны и тд.

Помните до этого вы говорили, что если дети не хотят учить, а оказывается и родители могут не желать, что более верное изречение.

Если родители атеисты, то не значит, что и дети таковы, атеизм это не религия. А дети пусть учат, какие проблемы? Ведь не все родители, физики и химики, однако предмет учат, и кто учит не становится ученным или даже хорошо знающим эти предметы. Не стоит драмматизировать. И вам не придется лицемерить, выходит большинство детей и так лицемерят , просто не желая идти в школу, а играть во дворе целый день. Пусть учат как предмет, надо программу выстроить так, чтоб это не преподносилось как абсолютная истина, а вот то - то и есть христианство, есть такие-то и такие заповеди, выучить то-то. Как смотрел некой Н на этот догмат и тд. Плюс ввести программу и о остальных религиях и конфесиях. То есть можно все это сделать, для всех в приемлемой форме.

Теперь про церковные службы - вопрос в том, что транслируется по центральным, светским каналам...Если бы транслировалось по специальному церковному каналу - никаких вопросов... И зачем тогда всякие высказывания о том что следует, а что не следует показывать в определенные дни - помню была жаркая дискуссия когда перед Пасхой показали "Последнее искушение Христа", было столько высказываний что это кощунство и оскорбление чувств верующих, а на аргумент подобный Вашему - о выборе смотреть или нет - просто игнорировался.

Эти два сравнения лежат в разной плоскости. В том фильме возможно было искажение писания, по этой причине, он задел чувства верующих. А искажение чего трансляция Пасхальной службы?Замете, что подобные службы транслируются и Европе и в исламских странах: Хадж и другие праздники и тд.

И насчет праздников всех остальных конфессий это Вы преувеличиваете - не транслируют же круглосуточно иудейские или мусульманские праздники, соразмеримые с Пасхой или Рождеством.

Мусульманские праздники транслируют в национальных республиках, не забывайте, что Россия федерация. Почему вы не возмущаетесь, что эти дни могут быть выходными, включая понедельник, возможно мусульмане и иудеи или атеисты работать хотят.

И не Церковь пугает, а попытка загнать меня в определенные, еще более узкие рамки - утрируя, "белое не надевать, обтягиваюшее не носить и не танцевать"
.

А что вы себя в нынешном положении чувствуете в узких рамках уже? Что вас стесняет? А так есть определенные рамки, которые. по идее. не должны стеснять человека, например рамки приличия, рамки общения со взрослыми и тд.

Одно дело, когда живешь там где духовная и светсткая власть неотделимы, тут вопросов не возникает - или живи так, или уезжай. Но в светском государстве все это выглядит по-меньшей мере странно

Россия такое же светское государство, как и Турция. Так, что пора взглянуть правде в глаза, а не на декларированное.

армяне православные? а по чему тогда Рождество в другой день? и Пасха в большинстве случаев тоже?

Да, русский - государственный язык, по конституции, изменят конституцию и напишут, например, чувашский - вся Россия будет говорить на чувашском. Да - русские самая крупная нация в России, значит остальные должны потерять свою национальную идентичность? Нечто похожее уже было в царские и в какой-то мере в советские времена - черта оседлости, профессии разрешенные только определенным слоям и представителям определенных национальностей...Возврат к этому? нет, спасибо...

Я говорил, что не мало армян есть в русском православии, для вас это открытие?

Вы уверены, что изменят конституцию и напишут чувашский)), и что все будут на нем говорить, совершенно не правильное сравнение. Опять перегибаете палку, царские времена канули в лету и подобное вряд ли сейчас возможно, а вернее не возможно. А насчет национальной идентичности, не желаете терять ее делайте так, чтоб не потерять. Не говорите по русски, не учите русскую литературу, пишите мне армянскими буквами и словами - это так о том, как теряют со временем нац. идентичность.

И что будет если ваш ребенок вдруг будет знать и основаны русского православия и армянского православия и что такие атеизм. Если нет желания потерять свою идентичность, то вы ее не потеряете, вам же не запрещают в России писать по армянски в инете, дома, в спец школе, строить армянские церкви, открывать кружки, курсы, ансамбли, есть все условия чтоб не потерять свою идентичность. Вам этого не достаточно, слава Богу существует Республика Армения и Республика Арцах у вас на выбор целых две страны, ну и последний вариант Глендел biggrin.gif

Опять таки не надо расставить все поместам, чтоб дисскусия наша не сбилась совсем с ориентиров. Не я автор, подобного проекта не мне его зашишать, но мне пренадлежит мысль, что русский народ надо в какой то мере спасать и если это спасение придет, частично и с внедрением придмета история церкви и основные тезиси православия, изучение и обьяснение писания.

Я как понимаю вопрос чисто в техническом плане, поэтому можно найти оптимальную форму для этого. В Армении насколько мне известно есть история армянской церкви предмет. Живете то в России, учите русскую историю и тд, по русскому языку. И тут возмущение, что будут учить историю русской церкви ее каноны и тд.

Помните до этого вы говорили, что если дети не хотят, а оказывается и родители могут не желать, что и есть верное изречение. Так родители атеисты, а не дети, атеизм это не религия. А дети пусть учат какие проблемы, ведь не все родители, физики и химики, однако придмет учат, и кто учит не становится ученным или даже хорошо знающим эти предметы. Поэтому не стоит драмматизировать. И не надо лицемерить, большинство детей и так лицемерят выходят, просто не желая идти в школу, а играть во дворе целый день. Пусть учат как предмет, надо программу выстроить так, чтоб это не преподносилось как абсолютная истина, а вот это , то - то и есть христианство, есть такие, такие заповеди, выучить то-то, как смотрел некой Н на этот догмат и тд. Плюс введение в остальные религии России. То есть можно все это сделать, для всех в приемлемой форме.

Эти два сравнения лежат в разной плоскости. В том фильме было возможно искажения писания, поэтому задело чувства верующих. А искажение чего трансляция Пасхальной службы. Замете, что подобные службы транслируются и Европе и в исламских странах Хадж и другие праздники и тд.

Мусульманские праздники транслируют в национальных республиках, не забывайте, что Россия федерация. Почему вы не возмушаетесь что эти дни выходные могут быть включая понедельник, может мусульмане и иудеи или атеисты работать хотят.

.

А что вы себя в нынешном положении чувствуете в узких рамках уже? Что вас стесняет? А так есть определенные рамки, которые по идее не должны стеснять человека, например рамки приличия, рамки общения со взрослыми и тд.

Россия такое же светское государство, как и Турция. Так, что пора взглянуть правде в глаза, а не на декларированное.

Мысль о спасении русского народа принадлежит не Вам, ее уже давно озвучивают разные люди

Вы меня за зазнайку держите? Я же не говорил, что мысль родилась у меня и я открыл глаза всем, а говорю , что в общении с вами это мысль принадлежала мне, то есть была высказана мной.

История Армянской Церкви - это изучение истории Армянской Церкви как части Армянской истории, а изучение основ Православия это не изучение истории Православной Церкви, и религиозные тезисы не должны изучаться в светском учебном заведении.

Ну там тоже изучаются основы религии, а не только события. История православия и есть история тезисов, событий, догм. Все это можно изучать с моральной и научной точки зрения. Хотя бы ученики будут знать заповеди Божьи, а они не противоречат других конфесиям. Это же не может быть углубленным изучением, взрослые едва понимают все догмы и перепитии, а тем более детиrolleyes.gif

Вы обвиняете меня в лицемерии? на основании несогласия с Вами?

Мне вас в не в чем обвинять. Мысль была , о том, что лицемерить не придется детям, а родителям другой вопрос.

а дети не лицемерят, когда не хотят идти в школу - это обычный обман, не подменяйте понятия...Физику, химию и т.д. изучают для общего развития, совершенно не обязательно становиться учеными.

Во это продолжение моей мысле, которую вы не правильно поняли, вернее я не правильно выразил, мне все же простительно, общаюсь в основном по армянски и уже потерял былую искрометность и граммотность в выражении свои мыслей на этом языке.

Фильм задел чувства верующих? А ничего, что снимал фильм режиссер-католик? и вообще, это художественное произведение, не претендующее на истину, так можно любую книгу или фильм запретить - оскорбляет чувства тех или этих. Вы вероятно меня не слушаете - трансляция по светским, общегосударственным каналам. А в федеративных республиках России трансляция мусульманских праздников осуществляется по местным, федеральным каналам. Честно говоря, не припомню чтобы по тв во Франции транслировали Рождество или Пасху (те, кто живут в Европе, пусть меня поправят если ошибаюсь). А исламские гос-ва лучше не приводить в качестве примера - в большинстве из них церковная и светская власть объединены.

Какая разница, кто снимал. Я лично не смотрел этот фильм, хотя слышал о нем.

Ведь фильм все же был показан и вовсе нельзя говорить, что он оскорбил всех верущих. А если он не претендует на истинность, к чему показывать его было вообще? Я лично видел трансляцию из Ватикана в Европе прямую, но не знаю по какому каналу было. А по каким канал в России должна была б быть трансляция Пасхи, не это ли государство обьявляет эти праздники общегосударственному и первые лица страны учавствуют в пасхальной литургии. Вы это так говорите, как будто это нонсенс.

Насчет рамок - любой человек, обитающий в определенном обществе живет в рамках правил данного общества и не ощущает себя свободным на 100%, а всякие ограничения со стороны Церкви дополнительно уменьшают степени его свободы...

Что значит ощущать себя свободным на 100%, где мера у каждого?

Про Россию не надо мне рассказывать правду, то что знаю уже достаточно для определенных выводов

Простите, я не имел четких представлениях о ваших знаниях о России, в особенности, то что является правдой о ней. Лучше в следующий раз поговорим о какой - либо другой стране. Кажется вы меня не до конца понимаете о чем я говорю, несмотря на то, что я как и все мои домочадцы граждане РФ с момента ее образования я не в коим случае не поддерживаю все начинания ее правительства, я уверен, что в теократическим государством Россия не станет, но выхода из сложившейся ситуации ей надо искать и допустил мысль, что можно и так сделать.

есть аморальный человек по имени Х, можно ли проектировать его облик на все министерство?

ну вообщем пример неудачный...)))

далее... а если аморальных в министерстве не Х, а 1986 Х ? а если во главе министерства стоит министр говнодав, отражается ли это на всём министерстве? а если это то самое министерство, где НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ аморальных людей ВООООООБЩЕ? вопросов много.. ответов мало

Что вы меня правильно поняли, поэтому привел пример русского языка, вам же не возмутительно что основной язык русский

Почему не удачный? Так ведь дело в том, что если кого-то просить перечислись хоть 10 человек из этих якобы 1986, будет только Х и Y, ну, максимум Z. Про того, кто стоит во главе тоже, мягко говоря, спорный вопрос. Ну да, может он и не Хримян Айрик, но и аморальности за ним не замечено. «Аморальных людей не должно быть вообще» - идеалистический подход, даже среди апостолов был один такой, :rolleyes2:

И даже если на минуту допустить, что там не 1986, а аж 2986 аморальных людей, все ровно обобщение не верное. В Армении наверно наберется 10 000 аморальных людей, но это ведь не означает, что мы аморальная нация?

Ну, думаю, нет необходимости подробно объяснить, что такое понятие тоталитарная секта.

Ну это как «կաթողիկոսը թաքուն կնիկ ա պահում» :biggrin:

Согласен насчет нужды в реформах, но ты знаешь кого-то из критиков ААЦ, который это делал бы с указанной точки зрения? Максимальная степень «конструктивизма» в «критике» доводится до банального «արա, հըլը սրանց նայեք» или «կաթողիկոսը թաքուն կնիկ ա պահում». Один из лучших примеров может служить эта тема. Люди в основном против просто «по умолчанию» и все.

Может плохо излагают, но причины есть)

А так в каждом историческом процессе есть своя поочередность. Говоря более примитивно, сначала восстанавливают полуразрушенный дом и лишь потом приступают к его внутреннему убранству.

Если не сделать в малых масштабах, то после потенциального восстановления и расширения вообще не получится. Я так думаю

плюс советское атеистическое наследие ....., что создает довольно «благоприятную» почву для успешного подхвата указанного антипиара.

Заметь, прямо на этой теме много противников данного строительства, но я так и не смог толком понять, в чем основная причина недовольства или увидеть четкую аргументацию этого недовольства.

Арцив джан,я,как представитель советского атеистического наследия, уже писал,и ещё раз отпишусь,так сказать аргументирую своё против.Разобъю свою аргументацию с твоего позволения на две части.

1)В чём необходимосьть постройки для ААЦ ещё одной резиденции,когда есть таковая в Эчмиадзине и почему именно надо было рушить институт?Что других мест в Ереване не нашлось?Почему надо обязательно разрушить?

2)Разве для ААЦ нет более насущных проблем,чем строительство ещё одной резиденции?Тут приводились многочисленные примеры старинных армянских церквей,часовней,монастырей которые требуют ухода,да хотя бы не как историческая ценность,а как место молитв,отпевания,крещения,помолвки для той же паствы ААЦ в глубинке,или батюшка уже их не считает имуществом ААЦ?Тогда какого рожна препираются с грузинами за армянские церкви в Грузии?Так сказать и сам не ам и тебе не дам? Ну и наконец ты уже сам писал,что ААЦ тебя больше интересует не в качестве веры,а как некий институт,сплачивающий нашу нацию.Так вот, лично я вижу по её алчным действиям не как сплачивающий нацию,а как раз-таки наоборот.Все её действия мягко говоря формальны,а формализм никогда к себе не притягивает.От хорошего не уходят Арцив джан,хорошее притягивает.Но для ААЦ нет дела до паствы,ей бы урвать то что близко.

П.С.Арцив,в этой теме очень многие аргументировали своё против и очень жаль ,что ты их не понял,а может не захотел понять?

Что значит обобщенный «моральный облик», Кайваз джан? Если, скажем, в Министерстве здравоохранения есть аморальный человек по имени Х, можно ли проектировать его облик на все министерство?

Вопрос риторический, так как само собой подразумевается, что так делать просто нельзя.

Арцив джан,всё отличие в том,что в церковь идут по велению души,а раз в церкви есть аморальные личности,значит там есть что воровать,пилить и прочеее.А всё это делается при непосредственном примере старших.И это не только в Армении.Один папамобиль чего стоит.Боится за свою шкуру падла.Ты можешь Иисуса Христа представить себя в бронемашине,с бронежилетом и кучей охраны?Святой человек не должен бояться смерти,он должен вокруг себя собрать столько своих сторонников,таких же святых,что убийство одного ничего не даст,просто на его место встанет такой же святой.А коль он боится смерти,значит ему есть что терять.

Я добавлю, что кроме атеистов тут есть и верующие, которые не против ААЦ или армянского христианства.

Но строительство - это отдельная тема.

чнаяц ми сеханенк нстел, байц мека не могу с тобой согласиться ))

даже если 90 процентов армян будут аморальными, аморальность - не есть критерий оценки нации

а вот организацию, а точнее ААЦ, а точнее служителей ААЦ, являющихся лицом ААЦ, а значит деятельность и моральный уровень которых влияет на оценку всей ААЦ, и которые должны нести в общество мораль и нравственность, оценивать по таким критериям можно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...