Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

А претензии типа "потратили бы деньги на что-то другое" как всегда - чистой воды чузохутюн. Церковь сейчас больше всего необходима именно в центре Еревана, где сосредоточена большая часть населения страны, малоимущая часть которого вынуждена сейчас пешком идти час - туда и час обратно, чтобы иметь элементарную возможность поставить свечку или душевно отдохнуть в церкви.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Праааанкстеееер, Бееллллкаааа!!!! На помощь! :clapping:

Индз мер катохикнерн ен асел, вор да иранц екехецина :dry:

А тебе не говорили, что на Католикос тоже, католик?)) Церковь Катахике с католичеством ничего общего не имеет. Катохе - означает, основной, главный, базовый в переводе, что означало, что это был в свое время главный храм Еревана, то есть не только, маленькая церковь 13 века, но и основной храм, который был разрушен 80 лет назад комунистами.

Вот я не понимаю, сожаления о здании инситута, громоздкое длинное и непримечательное здание.

Проект новой церкви нормальный, ничего плохого не вижу, но конечно всегда можно лучше, церкви в первую очередь должны востанавливаться, там где есть верующие.

О резиденции, не забывайте, что это собственность церкви, а не Католикоса.

И желательно придетжаться от оскорблений духовного лица, но критиковать можно и вообще к нему легко попасть, так что пойдите и поговорите, почему он действует, так. Или напишите письмо, ответит и обьяснит зачем церкви резеденция в Ереване. Все просто забывают, что тут почти 40% населения Армении, именно в Ереване в основном орудуют разные секты и другие конфесии, у нас же готовятся монахи, которые пойдут в народ, по домам, они должны жить где-то в Ереване. То что есть недостаточно.

Очень многие неудачи и бедственное положение некоторых людей в нашем народе именно связано с отсутствием духовного воспитания, лень, дармоедство и тд, лишь бы самим ничего не делать, а верующий человек не опустит руки и заработает себе на хлеб и улучшить свое состоянии и тд.

Сегодня самое больное место в духовном плане имено Ереван и отсюда надо начинать многие дела, чтоб был успех. В регионах это сделать легче, но когда человек попадет из региона в город, город его засасывает и диктует другие правила, чтоб это не прозошло надо в городе менять людей и приводить к вере, дожили до того, что и сатанисты появились. Поэтому лично я понимаю для чего строится все это в Ереване. Да и церковь надо востановить, без этого никак. А памятники наши тоже и ремонтируют и востанавливают, укрепляют до лучших времен, но не изменив ситуацию в городе, эти лучшие времена не настанут.

Вот.

Вот, смотрите и думайте, что тут будет самым лучшим решением.

Да уж не будка - для продажи свечек и не сарай - для их установки.

сегодня проходили мимо церкви.. скажу вам, что проект совсем другой.. ничего общего с картинкой в начале темы. всё достаточно мило и гармонично...

незнаю... но думаю, что психующим фейсбуке по большому счёту всё равно, какой там проект

кстати постер с изображением будущей застройки мы сфотографировали..

потерпите - Артур выложит фотку

незнаю... но думаю, что психующим фейсбуке по большому счёту всё равно, какой там проект

Ну не совсем - "психующим в Фейсбуке" главное, чтобы это был проект церкви или государства - не предмет подискредитировать.

Hima, если кто не в курсе - движение младолевонаканов. :whistle:

• Advanced

Дав, дело не в красоте, а в назначении данного строения - мне не важно в красивом здании поп себе резиденцию намечает или в некрасивом. Важно, что он забросил действительно важное и исчезающее. Все остальное - фигня

Я почему-то думал, что она будет больше и еще то, что церковь старую восстановят, а не построят новую.

куда уж больше то? :) на её фоне Сурб Катогике итак теряется :) Если все будет соответсвовать тому, что нарисовано, я думаю, будет совсем неплохо. Уютный уголок получается в центре города.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...