Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Карт, Пушкинский сажд строился на частные деньги, а не на приходские, у которой тысячелетнее наследие на грани исчезновения.

Вокруг Катогике можно построить очень красивое светское здание, гармонирующее в церквушкой. Или вообще, разбить красивый парк. Тогда и люди с удовольствием там будут находиться.

А поп пускай чинит и восстанавливает то, ради чего он вообще служит - культурное наследие народа, пастырем которого он является по статусу.

Что же, я как прихожанин, регулярно вносяший свою лепту покупкой свечек, вполне одобряю конкретно это вложение моих денег.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Восстановление церкви в центре Еревана важнее любых заброшенных монастырских руин в районах.

А почему ты так думаешь? Ведь восстановить изначально храм не то же самое, что восстановить полуразрушенный храм. Пока он будет строить церковь св. Анны, храмы которые на самом деле нуждаются в реставрации погибнут, храмы которые строились в XI-XII веках.

Я не против новой церкви в центре Еревана. Но это не приоритет на сегодняшний день. Потом опять же я не понимаю зачем ему резиденция в столице, когда Эчмиадзин в 20 минутах езды от города?

Неправильно все это.

Вот список погибающих храмов:

20.04.2011Покинутая Армения: Хоракерт13.04.2011Покинутая Армения: Шхмуради06.04.2011Победа цикла ''Покинутая Армения'': территория вокруг монастыря Ованаванк благоустроена02.04.2011Покинутая Армения: Карасниц Манканц24.03.2011Покинутая Армения: Срвех11.03.2011Покинутая Армения: Нор Варагаванк05.03.2011Покинутая Армения: Пемзашен28.02.2011Покинутая Армения: Бардзракаш Сурб Григор21.02.2011Покинутая Армения: монастырь Аракелоц14.02.2011Покинутая Армения: Хучап11.02.2011Покинутая Армения: Артавазик07.02.2011Покинутая Армения: Аванский кафедральный собор31.01.2011Покинутая Армения: Каптаванк28.01.2011Покинутая Армения: монастырь св. Саркиса в Уши19.01.2011Покинутая Армения: Татевская пустынь14.12.2010Покинутая Армения: Киранц03.12.2010Покинутая Армения: Гндеванк23.11.2010Покинутая Армения: Спитакавор07.11.2010Покинутая Армения: Циранавор03.11.2010Покинутая Армения: Амберд22.10.2010Покинутая Армения: Агавнаванк17.10.2010Покинутая Армения: Одзун14.10.2010Покинутая Армения: Кобайр08.10.2010Покинутая Армения: Ованаванк05.10.2010Покинутая Армения: Гергер29.09.2010Первая победа цикла ''Покинутая Армения'': ржавый кран убрали с территории монастыря Татев27.09.2010Покинутая Армения: Караундж27.09.2010Покинутая Армения: Ахтала23.09.2010Покинутая Армения: Авуц Тар14.09.2010Покинутая Армения: церковь Св. Степаноса и Гладзорский университет10.09.2010Покинутая Армения: Нораванк06.09.2010Покинутая Армения: церковь Св. Карапета в Ехегисе02.09.2010Покинутая Армения: ''Зорац Тачар'' в Ехегисе29.08.2010Покинутая Армения: церковь Св. Богородицы в Ехегисе27.08.2010Покинутая Армения: Ехегисская церковь св. Катогике25.08.2010Покинутая Армения: Какаваберд23.08.2010Покинутая Армения: Ереруйк21.08.2010Покинутая Армения: Цахац Кар18.08.2010Покинутая Армения: Арени17.08.2010Покинутая Армения: Макараванк15.08.2010Покинутая Армения: Смбатаберд

• Advanced

Что же, я как прихожанин, регулярно вносяший свою лепту покупкой свечек, вполне одобряю конкретно это вложение моих денег.

С учетом того, что ты в меньшинстве, можешь больше свечики не покупать :laugh:

Надо просто распечатать не фотки с разрущенными церквами и отправить бурундуку, с напоминанием его прямых и непосредственных обязанностей.

Список явно неполный, в нем не хватает Сурб Катохике в Ереване.

Я не против новой церкви в центре Еревана. Но это не приоритет на сегодняшний день. Потом опять же я не понимаю зачем ему резиденция в столице, когда Эчмиадзин в 20 минутах езды от города?

Зачем Армении консульство в Лос-Анджелесе, если есть посольство в Вашингтоне - в каких нибудь 3-4 часах лета?

На том месте была большая церковь, от которой осталась маленькая часовенка - да и то лишь потому что ее прикрыли академическим институтом - подальше от взглядов партийных бонз.

У церквей не только историческое, но и главным образом - практическое значение. Для людей. Церковь должна стоять там, где есть нуждающаяся в ней паства.

Восстановление церкви в центре Еревана важнее любых заброшенных монастырских руин в районах.

Да, может и Катохике нужно будет потом восстанавливать, но эта маленькая церковь вроде не разрушенная. А ты посмотри на картинки церквей, которые я выставил, они без пяти минут развалины.

Погибает армянское наследие, а главный христианин армян строит себе виллу в центре города. Лав эли!

В радиусе 10-20 мин ходьбы от Катохике есть 4 большие церкви. Кому лень столько жопу свою протащить тому и церковь не нужна. А во многих деревнях даже часовен действующих нет. Так где нуждающаяся паства по-твоему?

А старых людей, заботящихся о своей душе, тебе совсем не жаль? Для них 1-2 километра - непод'емное расстояние, а ведь именно такие и ходят в основном в церковь.

Вот ты живешь в Швеции - на каком расстоянии от тебя ближайшая церковь? Держу пари - меньше километра.

Блин, неужели я один во всем форуме так думаю?

Кажется так и есть :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

Зачем Армении консульство в Лос-Анджелесе, если есть посольство в Вашингтоне - в каких нибудь 3-4 часах лета?

Извини Картезиус джан, но это неправильное сравнение.

Если ты внимательно прочитал мое сообщение, то там написано, что я в принципе не против нового храма в центре столицы. Но эту идею нужно отложить на потом, и все имеющиеся средства использовать на реставрацию имеющихся по стране. А то все вопим по поводу снесенных хачкаров в Нахиджеване, а сами получается палец о палец не хотим ударить, чтобы восстановить то, что еще осталось и причем на нашей собственной территории...

Этого Гарегина линчевать мало!... Позор!

Да, может и Катохике нужно будет потом восстанавливать, но эта маленькая церковь вроде не разрушенная. А ты посмотри на картинки церквей, которые я выставил, они без пяти минут развалины.

Погибает армянское наследие, а главный христианин армян строит себе виллу в центре города. Лав эли!

Да-да, тысячи людей живут в полной нищете, десятки храмов разрушаются, люди сотнями бросают Армению и уезжают...

Столько возможностей потратить деньги. Но на что ни потратишь - сразу послышатся крики - а почему он осмелился потратить деньги не на ТО, а на ЭТО?

Такое впечатление, что единственное решение, которое всех удовлетворит, что не тратить деньги НИ НА ЧТО, а вместо этого тихо накапливать проценты в банке.

Тогда будет тишь и благодать и все армяне будут абсолютно счастливы.

Аминь.

А старых людей, заботящихся о своей душе, тебе совсем не жаль? Для них 1-2 километра - непод'емное расстояние, а ведь именно такие и ходят в основном в церковь.

Вот ты живешь в Швеции - на каком расстоянии от тебя ближайшая церковь? Держу пари - меньше километра.

А почему ты так думаешь? Ведь восстановить изначально храм не то же самое, что восстановить полуразрушенный храм. Пока он будет строить церковь св. Анны, храмы которые на самом деле нуждаются в реставрации погибнут, храмы которые строились в XI-XII веках.

Неправильно все это.

Предлагаю сделать стенды фоток по каждому из храмов и вывесить у стройки.

А у деревенских стариков по-твоему души нет, что ближайшая часовня часто в 20-30 километрах?

От моего дома до католической церкви 35 км. До лютеранской - 2,5.

Кто им мешает построить небольшую часовенку у себя в деревне? или приспособить любой заброшенный дом под этот дело (в деревнях сейчас таких много) Вот молокане на Комитаса так и сделали.

Живешь в пригороде?

Неправильно все это.

Не люблю я их , как себя помню.

- черноряснники - ..и.

Урац глухнер.

http://www.araratian-tem.am/churches.php?id=29

http://www.araratian-tem.am/spiritualsites.php?id=7

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...