Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне покидают Армению ради «земли обетованной»

dues

Рекомендованные сообщения

Ну вот и ответ на вопрос.

Каждый уезжает за чем-то, чего ему не хватает. С течением времени его активы ( не важно какие) просто перестают вписываться в армянские реалии. Да и привыкаешь тоже. А ностальгия - она как онанизм в отсутствие партнера - суррогат, но обходиться можно. Да еще сам партнер не против эпизодических разовых отношений. Все довольны.

Даже добавить нечего)

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

А я знаю одного, кто лет 20 назад уехал из Армении в Россию, сейчас миллиардер, раздает квартиры кому попало и не жалуется.

А кого знаешь ты?

астат карам асем, вор на российско-китайской границе перспективы стать миллиардером весьма и весьма туманны, иначе бы местные жители не сбегали бы с этих мест уступая святое место трудоблюбивым армянам, которые отказываются работать на собственной земле.

Карч асац, я не осуждаю никого, каждый делает свой выбор - как ему жить, где ему жить ... однако именно на основании этого выбора, я отказываю ему в праве указывать мне и мне подобным что и как я должна делать у себя в стране, которую он бросил и отказался бороться и жить рядом с нами.

Может это категорично, глупо или жестоко, только вот советчиков издалека много - работать некому.

многие у которые попытались что то сделать и не получилось думают а вдруг там получится а вдруг там легче или же и не задумывались то же самое чем хотят в РФ заняться у себя, в России есть знакомые/родственники которые помогут или вовсе зовут

астат карам асем, вор на российско-китайской границе перспективы стать миллиардером весьма и весьма туманны, иначе бы местные жители не сбегили бы с этих мест уступая святое место трудоблюбивым армянам, которые отказываются работать на собственной земле.

Если я сейчас начну рассказывать скольких знаю, который работают, работают, а жизнь все хуже и хуже, то окажется, что ты и hye вместе взятых не знаете столько армян, кому плохо вне Армении))

Карч асац, я не осуждаю никого, каждый делает свой выбор - как ему жить, где ему жить ... однако именно на основании этого выбора, я отказываю ему в праве указывать мне и мне подобным что и как я должна делать у себя в стране, которую он бросил и отказался бороться и жить рядом с нами.

Это другой вопрос

Может это категорично, глупо или жестоко, только вот советчиков издалека много - работать некому.

Категорично и эмоционально :give_rose:

Кстати, про российско-китайскую границу...

Кто-то на этом форуме рассказывал, что на армян там одно спасение. С юга подпирают трудолюбивые китайцы, а русским нечего противопоставить. Вот, последний русский know-how - это трудолюбивые армяне.

В Бурятии, где буряты не любят русских, армяне тоже нужны на расхват. Буряты их любят за то, что "чёрные" (не русские), а русские их любят за то, что христиане и дружеский народ и предпринимательскую активность разводят.

Уверен, что слава армян в Сибири меркнет на фоне азербайджанцев, которых полно до самого Владивостока.

И на последок: мне один парень рассказывал, видел своими глазами, на транс-сибирской автомобильной магистрали где-то в глухом месте, где между ближайшими деревнями 50 км расстояние - посреди глухой тайги армянин открыл павильон, написал "лахмаджо", поставил холодильник с мороженым. (непонятно, откуда свет протянул, може генераторы?) В общем, для проезжающих был шок - армянское кафе в дикой тайге.

Кстати, про российско-китайскую границу...

Кто-то на этом форуме рассказывал, что на армян там одно спасение. С юга подпирают трудолюбивые китайцы, а русским нечего противопоставить. Вот, последний русский know-how - это трудолюбивые армяне.

В Бурятии, где буряты не любят русских, армяне тоже нужны на расхват. Буряты их любят за то, что "чёрные" (не русские), а русские их любят за то, что христиане и дружеский народ и предпринимательскую активность разводят.

Уверен, что слава армян в Сибири меркнет на фоне азербайджанцев, которых полно до самого Владивостока.

И на последок: мне один парень рассказывал, видел своими глазами, на транс-сибирской автомобильной магистрали где-то в глухом месте, где между ближайшими деревнями 50 км расстояние - посреди глухой тайги армянин открыл павильон, написал "лахмаджо", поставил холодильник с мороженым. (непонятно, откуда свет протянул, може генераторы?) В общем, для проезжающих был шок - армянское кафе в дикой тайге.

там очень много сел где нету людей покинутые дома

внутрь не смотрел но с наружи нормально

а буряты как и остальные народы считают что русские их кинули

есть бурятия и есть бурятский А.О чтото вроде карабаха для бурятов

про армян-сибиряков :whistle: :whistle: :whistle:

Адамян Серж Бахшиевич – Президент Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия.

Родился 19 марта 1949 г. в г. Иджеване Армянской ССР. В 1977 г. окончил Московский университет Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы. С 1 июля 1977г. начал работу в системе Торгово-промышленной палаты Армянской ССР (от эксперта до руководителя отдела). 1986-1987г.г. - работал в составе группы экспертов Торгово-промышленной палаты СССР в Венгерской Народной Республике, занимаясь вопросами обеспечения СССР продуктами питания. В 1988г., после землятресения в Армении, с семьёй переехал в Хакасию, на родину жены. 1 марта 1989г. возглавил Абаканское представительство Центрально-Сибирского отделения Торгово-промышленной палаты.

• 3 недели спустя...

Документ: http://www.regnum.ru/news/1402091.html

Так сколько же в Армении осталось населения?

Вопреки официальным данным Национальной статистической службы, согласно которым численность населения Армении на 1 апреля 2009 года составляла 3.238.900 человек, газета "Грапарак" ("Площадь") публикует совершенно иные сведения.

Газета утверждает, что посол одной из европейских стран в Ереване, имя которого не называется, со ссылкой на собственные источники заявил, что официальные данные о численности населения почти вдвое выше реальных. По его словам, в настоящее время население республики составляет менее 2 миллионов человек.

Отметим, что в последнее время слухи об увеличении миграционного потока из Армении стали муссироваться с большой интенсивностью. И хотя четких проверенных данных практически никто не приводит, многие наблюдатели склоняются ко мнению, что в последние годы выезд вновь стал превышать въезд, подобно тому, как это уже однажды было в начале-середине 90-х годов. По некоторым данным, только в прошлом году страну покинуло 20 тысяч семей, а уже в первом квартале 2011 года - до 20 тысяч человек.

В то же время не исключено, что сведения такого рода в какой-то мере объясняются политической конъюнктурой. Утверждение о возрастании миграционных потоков из Армении является одной из излюбленных тем оппозиции, критикующей власти за "неспособность обеспечить людей работой и минимальными условиями существования", что и приводит к увеличению миграции.

В то же время отметим, что значительной популярностью в среде потенциальных армянских мигрантов является российская Федеральная программа переселения соотечественников, привлекающая людей простотой получения российского гражданства. Армян, стремящихся покинуть страну, не останавливает даже то обстоятельство, что - помимо особо привлекательных для переселенцев Калининградской и Калужской областей - они будут распределены в достаточно сложные места проживания, например, отдаленные регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока. Статистика последнего времени свидетельствует, что более 70 процентов армянских граждан, стремящихся попытать счастья на чужбине, предпочитают начать новую жизнь в России

• 2 недели спустя...

Это так называемая программа по переселению соотечественников. Армян принимают по этой программе поскольку считается, что Армяне наиболее хорошее решение демографической проблемы и возможной исламизации России. Мой друг уехал по этой программе в Калининград. Не буду конкретно описывать ситуацию, просто скажу, что довольно хороший специалист в своей отрасли не смог найти работу здесь. Когда встал вопрос о том, как прокормить семью(в буквальном смысле) он уехал.Через год, он работает консультантом (по свпей специальности) в довольно хорошей конторе. Семья здесь в Ереване. он приезжал.Короче все в норме. Теперь дальше. Я согласен с мыслью, что тот кото уехал, не имеет права указывать мне. Но тот кто остался не имее права просить помощи у того кто уехал.Если это не так, то все в жизни взаимно. Если мы едем в Америку устраивать "телетоны", то должны признать, что эта страна наша общая и они имеют права давать советы.Вне зависимости от того где живет Армянин, родина должна указывать ему всегда о том, что ждет и любит, тогда и чувства будут взаимны.

Я смотрел интервью миллиардера Овнаняна, когда он сказал много правильного, но что паразило меня,то что тот сказал, что он богатый потому, что жил в США.Если бы он жил в Армении то не смог бы разбогатеть. надо подумать, почему Армянин который живет за рубежом в основном удачливый(я сам видел армян которым не повезло, но в основном.....), а на родине нет. Армяне везде одинаковые, значит что то не так у нас. Единственное что нужно армянину, это удовлетворенное чувство справедливости.тогда он пойдет вверх. Когда он не на родине, и случается несправедливость, он воспринимает это как должное(поскольку он на чужбине) и вместо сдачи наоборот перегруппировывается. Когда же он среди своих, таких же как он сам и вдруг подстава сверху?Это конец.Вспомните совсем недавно все подряд нарушали правила дорожного движения, нодо было или нет.Сейчас почти никто не нарушает, почему? неужели из за того, что накажут? уверен, что нет. Просто когда люди увидели что на красный останавливаются и сильные мира сего, то поняли,что в этом вопросе решение справедливое.Теперь нарушать стало даже стыдно. Раньше сам ездил как хотел(если вы думаете, что можно вам, значит и мне тоже).Теперь, честно, даже улицу перехожу только по зебре и на зеленный и люблю пешеходов пропускать. Единственное что нужно Армянину, это знать чток нему справедливы и он станет самым успешным человеком и законопослушным гражданином.И станут приезжать а не уезжать, и будет наша программа по переселению соотечественников. :goodjob:

Я смотрел интервью миллиардера Овнаняна, когда он сказал много правильного, но что паразило меня,то что тот сказал, что он богатый потому, что жил в США.Если бы он жил в Армении то не смог бы разбогатеть. надо подумать, почему Армянин который живет за рубежом в основном удачливый(я сам видел армян которым не повезло, но в основном.....), а на родине нет. Армяне везде одинаковые, значит что то не так у нас.

Дело не в том что в Армении , что то не так,в силу элементарных причин в Армении естественно сложней стать $ чем в том же Китае,с каждого китайца по доллару и ты в дамках,а в Армении при том же раскладе? То что армяне везде добиваются успеха кроме Армении? Ну и что ? Могу поспорить что нигде в Мире мы не найдём еврея ассенизатора кроме Израиля.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Раньше сам ездил как хотел(если вы думаете, что можно вам, значит и мне тоже).Теперь, честно, даже улицу перехожу только по зебре и на зеленный и люблю пешеходов пропускать.

Монако тоже малюсинкая страна.но бедных там не найдешь,кроме как туристов.Можно делать так,что бы мы работали на импорт.Спокойно можно.Использовать туризм,культуру и спорт.Всегда можно найти способ ...Просто не надо действовать так,как в 17ом году в России..-что бы не было богатых.Надо действовать так,что бы не было бедных....мешающим расстрелять...clapping.gif

Hay Ar, я был последний раз в РА в 2006 году - и все ездили как хотели. Действительно такие большие изменения произошли с тех пор? Соблюдение ПДД стало как в Грузии, только без создания патрульного ГАИ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...