Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Семья Охоянов: как помочь

Самvел

Рекомендованные сообщения

• Advanced

да я думаю, что серьезных учредителей извне найти очень трудно, тем более на пустое место.

Не факт, что правильно, но думаю так) Можно сообразить что мы своими силами собрать своими силами стабильно в месяц, и соответственно сообразить что делать. Опять же скажем на 1 корову или сотню цыплят каждый месяц думаю соберется. А там или проект пойдет вперед или убедимся, что бессмысленно :biggrin:

чджогир, учредители будем мы сами: ты, я, Белка, есим, Шатах ... каждый будет регулировать свой сегмент: ты сумневацца, я кричать и возмущаться, Белка успокаивать, а Шатах - правильные советы давать :laugh:

асацс эна, вор моих сил хватает регулировать асенк в пределах тысячи баксов чужих денег .. с большими деньгами у меня начинается трясунок и паника - авось чо не так, поэтому нужны люди, которые будут принимать коллективное решение по распределению средств.

будут проекты, будет успех, будет резонанс - будут вливания (хотя я сомневаюсь, по ряду причин) ...

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Завод мне вообще кажется утопией. Эдкан hешт линер, Шатахн арден арел эр :biggrin:

в принципе, не такая уж утопия, но на данном этапе анимаста.

Если замарачиваться серьезным бизнесом, то есть риск (практически со 100% вероятностью) превратиться из благотворителей в обычных капиталистов, использующих дешевую рабсилу людей, находящихся в стесненных обстоятельствах.

Еще есть большой риск испортить отношения друг с другом. Испытание большими делами и деньгами - очень серьезное испытание.

Это не аргументы против. Это просто мои мизантропические мысли вслух.

а Шатах - правильные советы давать :laugh:

Тебе смешно?)

Поговорим во время ближайшей встречи, глубокая ночь за окном)

в принципе, не такая уж утопия, но на данном этапе анимаста.

такая. Еще какая такая.

Маленький парник или чораноц еще ничего

• Advanced

Тебе смешно?)

Поговорим во время ближайшей встречи, глубокая ночь за окном)

на самом деле я серьезно. Просто кам лурдж енк анум, кам ел сен хатукент ....

Док, против капитализации есть прекрасное средство - все сотрудники становятся владельцами акций, и сами будут заинтересованы работать много и качественно ... а Фонд оставит себе какой-нить процент оных для пополнения средств для последующих проектов.

Но это дело не сегодняшнего дня. Пока, если мы осилим за год 100 коров и пару тысяч птицы и сможем обустроить хотя бы одно село - то можно считать, что год удался.

Дла предприятий надо не 1-2-3-4 тысяч, а столько миллионов ... :rolleyes2:

кстати о ночи, у меня кончились сигареты, надо идти спать :innocent:

• Advanced

еще одну семью нашла, котрая в такой *опе ...

думаю надо собрать их ми глух и поставить вопрос ребром: хотите переехать в село? При согласии, поговорю с Кашатахской администрацией,они им дадут дом и участок, а мы обеспечим необходимым - корова, птица, саженцы и кой-какими вещами для обихода.

Что скажете? можем собрать несколько тысяч?

• Advanced

а без разницы, но если согласятся, то договариваться насчет дома лучше оптом

«Հետք» ինտերնետային թերթ

Գլխավոր խմբագիր Էդիկ Բաղդասարյան hetq@hetq.am

Լուսանկարները` Անահիտ Հայրապետյանի

http://hetq.am/arm/news/16/

Առասպել «թագավոր տղերքի» մասին

Չգիտեմ` պատահականությո՞ւն էր, որ Եղվարդ քաղաքի Շիրակի 1 հանրակացարանում ծվարած 9 ընտանիքներին այցելությունս համընկավ «Տաշիր» ամենամյա մրցանակաբաշխությանը:

Դատարանը մինչեւ ապրիլի 23-ը ժամանակ է տվել այս շենքում ապրող ընտանիքներին, որ ազատեն տարածքը: Ընտանիքների մի մասն այստեղ է տեղավորվել Եղվարդի քաղաքապետի առաջարկով, մյուս մասն էլ ապօրինի է մտել, որովհետեւ ապրելու տեղ չի ունեցել: Այս ընտանիքների հիմնական մասը գնալու տեղ չունի:

...

• Advanced

Вчера я созвонилась с начальником отдела соцобеспечения Кашатахского района, который к этому времени стал бывшим (уволился), обрисовала ситуацию и спросила, есть ли возможность помочь семье?

Помимо этого, в фейсбуке вчера этот вопрос обсудила со своим другом Махмуряном, который тоже высказал желение помочь. Я сказала, что намерена на неделе посетить эту семью и, если он хочет, то может присоединиться ко мне.

Было решено на среду.

Сегодня мне позвонил этот бывший начальник и предложил встретиться и обсудить, и мы договорились до того, что было решено прям сегодня же поехать в Егвард и поговорить с этой семьей и сделать им предложение, чтобы понять, если их это устравиает, то мы работаем дальше в этом напрвлении, если нет, то будем искать другие пути. позводнила Махмуряну, и мы втроем поехали в Егвард.

Ну что сказать? Впечатление удручающее. Там оказывается 8 семей, в каждой из которых от 3 до 8 детей (меня потрясло их трепертное отношение к детям. Это не бомжи!), и даже дело не в том, что они живут в *пе, а в том, что их выселяют, потому, что собственник так решил. То есть 23 апреля они с детьми оказываются на улице. И точка. Мэр Егварда обещал, что мэрия оплатит им 3 месяца квратплаты по найму, а дальше уже сами. Однако обещания своего не выполнил. Зато вице-мэр, сказал, что ему наплевать, нехер было столько рожать, живя в общаге, а теперь что хотите, то и делайте.

Короче, мы предложили им следующее: дом, участок, подъемные в виде коровы от администрации района, а мы (интернет-сообщество) помогаем им с первым посещением места, на предмет принятия решения, потом, если они решат остаться, помогаем им с переездом, кой-какой мебелью, домашней птицей, саженцами и семенами.

Сперва они были против и сомневались, потом когда они излили свою обиду на власти и страну и уже перешли к прагматичному обсуждению деталей, они уже начали строить планы. В любом случае, я оставила свои контакты и дала время подумать и принять решение. Они сказали, что подумают и ответят.

Мэр Ковскана сказал, что готов все 8 семей принять и обустроить.

Татка на фотографии, которая с ребенком (у нее их 8 человек), кстати, она уже переезжает, то есть на омент фотографирования и репортажа она уже принимала участие в программе, о чем в репортаже нет речи.

И еще в планах .. я пойду к Царукяну. Посмотрю, что он скажет .

Вот собственно пока столько.

Снимаю шляпу)

Татка на фотографии, которая с ребенком (у нее их 8 человек), кстати, она уже переезжает, то есть на омент фотографирования и репортажа она уже принимала участие в программе, о чем в репортаже нет речи.

И еще в планах .. я пойду к Царукяну. Посмотрю, что он скажет .

А что за программа?

И что может сказать Царукян?

И что нам сейчас делать?biggrin.gif

• Advanced

Снимаю шляпу)

А что за программа?

И что может сказать Царукян?

И что нам сейчас делать?biggrin.gif

Кашатахи шрджани верабнакецман црагир (тун, тарацк, нпаст)

может поможет деньгами и транспортом (а в идеале заодно отымеет вице-мэра, но это будеи моя личная просьба к этим семьям отношения не имеющая)

мы ждем их решения и начинаем сбор денег, мебели, посуды и всего, что нужно в новом доме.

Пока глухс тетевана, займемся основанием фонда, но это не раньше мая.

air_kiss.gif вай апрес ду Солнц джан, вонцвор сердис вра тетевана микич. Главной, чтоб теперь они согласились бы. А мэр Ковсакана, что сказал насчет крыши, есть там готовые дома, где можно обустроится, то есть в каком состоянии там?

Почему Ковсакан, а не Карвачар? А насчет Царукяна хорошая идея, уверен, хоть малым да поможет, а остальное мы поможем, если даже Царукян ничего не сделает. Тетка в Арцах переезжает?

• Advanced

Травел-джан, я просто знакома с ковсаканом, и если что, смогу проследить ...

Раз сказал готовы принять, значит есть, но если есть недостройки или нуждающиеся в починке дома, то г-во выдает стройматериалы на самоличный ремонт.

В любом случае, я считаю, что для начала там есть все условия, а дальше - иранц шноркица кахвац. Захотят и смогут - будуь процветать, нет, так на нпасте всю жизни и проживут.

Аствацн арач, как говорится

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...