Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Паразиты - наши братья по разуму

Prankster

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Оказалось, что самые грязные места - вовсе не те, про которые мы думаем.

Микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб составил список самых грязных мест в домах американцев (однако выводы ученого справедливы для жителей любой другой страны). В рейтинг вошло семь предметов домашнего обихода, которые являются излюбленным местом обитания микробов и бактерий. Оказалось, что самые грязные места - не в туалете, а на кухне, сообщает The Epoch Times.

На кухонной деревянной разделочной доске количество микробов в 200 раз больше, чем на сидении унитаза, которое чаще всего припоминают как самое грязное. Совет микробиолога - после мытья протереть доску 5%-ным раствором уксуса или спиртом.

Второе место по количеству микробов занимает трубка домашнего телефона.

Грязнуля номер три - губка для мытья посуды, которая сама всех моет...

На четвертом месте - душевая занавеска, тоже не привлекающая особое

внимание во время уборки, но накапливающая множество микробов из-за

влажного окружающего воздуха.

Пятую позицию занимают мусорные корзины на кухне и в ванной, которые следует время от времени тщательно чистить. И еще из списка домашних помощников надо отметить посудомоечную машину, занявшую шестую позицию в топе, на двери которой микробы находят хорошее место для обитания, также как и на амортизации двери холодильника.

И список завершает - стиральная машина. Казалось бы, что очищает она от грязи, а на самом деле исследование установило, что выжившие микробы после стирки отлично уживаются в самой машине. Поэтому желательно раз в месяц запустить цикл с горячей водой и уксусом для создания чистой среды.

Cпасибо, Багирка. Все знала , кроме двери посудомойки и стиральной машины. Теперь и это буду драить раз в неделю.

Cпасибо, Багирка. Все знала , кроме двери посудомойки и стиральной машины. Теперь и это буду драить раз в неделю.

А я не понимаю, откуда бактерии в мусорной корзине ванной - туде же идут тока пустые бутылки из-под шампуней, обертка от мыла, бритвенные станки и прочее непищевое/неорганическое :pleasantry: .....

А для меня сюрпризом была занавеска в ванной...... с ней-то что делать? Менять что ли каждую неделю??? :aggressive:

Я ее стираю. Она из водонепроницаемой ткани.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...