Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Паразиты - наши братья по разуму

Prankster

Рекомендованные сообщения

я считаю, что в фразе - азербайджанская говядина - одно из слов взять в кавычки

а комары в москве не живут уже лет пять, кажется

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Глисты - неотъемлемый атрибут нашей действительности. Тысячелетиями глисты двигали вперед науку " Глистологию," о них созданы сотни трудов и произведений. Глистов воспевали еще в античные времена, но сейчас они незаслуженно забыты, хотя сидят в каждом из нас, у кого в кишках, у кого в глазах, у кого - в мозгах. Не помню в каком издании, но пишут, что спиртовой, двухдневный настой из аскарид, помогает в лечении сифилиса. Вот такие они, вечные спутники нашей жизни.

Давид, если будете удалять мои три новые темы, то прошу удалить и все остальные про крыс, мандавошек, клопов и т.д. Мне тоже не в кайф их читать. А если идти по принципу "не нравится-не читай", то прошу этот принцип применить и на весь спектр тем ОА и закрыть тему, а лучше удалить, про засилье азербайджанских тем. Я просто выражаю свое личное мнение.

Ко мне как-то присосалось три клеща сразу

Отпарил я их в русской бане

извините, за подробности

армения что, находится в состоянии войны с глистами, паразитами, крысами и тараканами? или клещи организовали блокаду армении?что за сравнения чем хасканум?

ради Бога.. пусть будет тема.. одна... про паразитов. и пусть сидят себе там и говорят о лобковых вошках и их актуальности в сезон весна-лето 2011

не плодить темы как грибы..

Ко мне как-то присосалось три клеща сразу

Отпарил я их в русской бане

извините, за подробности

Давид, ты сказал очень правильную вещь! Не надо плодить темы как грибы. Это я уже второй день пытаюсь донести до электората.

Паразиты уносят больше жизней, чем войны. А экономический ущерб от паразитарных заболеваний, особенно в развивающихся странах, составляет значительные суммы. Здоровье народа - основа обороноспособности страны.

Всем любителям путешествий по горам и лесам следует остерегаться клещей.

Многие из них распространяют инфекционные заболевания. Весьма опасна болезнь Лайма (клещевой боррелиоз). Поражаются кожа, нервная система, суставы и сердце. Клещ - оранжево-коричневый, с чёрным пятном на голове.

Поскольку жало у клещей двустороннее, их удаление - довольно сложная процедура. К тому же они выделяют вещество, которое буквально приклеивает паразита к месту укуса. Необходим пинцет с вогнутыми кончиками. Нужно стараться захватить насекомое у самой поверхности кожи и тянуть его медленным, но уверенным движением. Перед удалением накройте клеща на полчаса-час салфеткой, обильно смоченной в растительном масле.

Ни в коем случае не подносите к нему горящую спичку, раскалённую булавку! Такой «способ» спровоцирует клеща на выброс порции инфекционных выделений.

Если в ранке остались частички жала клеща, удалять их не стоит - они потом выпадут сами, а вот кожу вы можете лишний раз повредить. Не забудьте обработать кожу йодом.

Важно показать вытащенного клеща врачу, чтобы он мог идентифицировать его. Поместите насекомое в банку и закройте крышкой.

Отправляясь в лес, надевайте одежду, закрывающую всё ваше тело, не оставляя открытых участков. Необходимо также носить головной убор.

Перед возвращением домой обязательно осмотрите себя. Если вы обнаружите на коже кольцевидное покраснение и заподозрите укус клеща, то сразу обращайтесь к врачу - это может быть симптомом болезни Лайма.

Как избавиться от клеща

61494101.jpgИсточник

Просто воспользуйтесь советом – не пожалеете. Все мы знаем, что май - это брачный период клещей, никто от этой маленькой гадости – вампира не застрахован. Существует масса народных средств, как вытащить кровопийцу, но практически ни одно из них не помогает. Например, налить на клеща подсолнечное масло (он должен заскользить и вылезти сам) совершенно точно могу сказать, что такое действие абсолютно бессильно.

Способ второй заключается в том, чтобы резко выдернуть насекомое из тела пострадавшего. Помочь может, но в большинстве случаев голова остается внутри и продолжает функционировать еще много времени, так, что лучше не рисковать.

Способ третий, не знаю кто придумал, но он весьма забавен. Так, например на пострадавшее место и на самого клеща выливают спирт, помочь - не поможет абсолютно, но повеселит. Дело в том, что клещи, действительно, пьянеют.

Единственный верный способ избавиться от недуга – это отрезать ниточку (самую обычную) так, чтобы можно было сложить ее вдвое (сантиметров двадцать в длину). Значит, сложить ниточку вдвое, поддеть ею пятую точку негодяя и крутить против часовой стрелки. Не пройдет и минуты, как клещ вылезет из вашего тела, скорее всего мертвый, но для уверенности лучше его сжечь. Все вышеописанные методы проверены на мне, повторять лично не рекомендуется (кроме последнего способа).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...