Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Собираюсь в Армению. Путевые вопросы

Рекомендованные сообщения

Позвонил в таможню Баграташена.У них там есть шкала какая то.Так вот, за легковую машину на 15 дней ввоза есть пошлина примерно в 12000 драм(меньше,чем 1тыс рублей).Ну а если меньше срок,то и меньше будет пошлина,и наоборот.

Шатах джан, спасибо большое!!!

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Собираемся в середине августа на машине в Армению поехать. Кто в курсе, при пересечении армянской границы говорят какую то пошлину мы должны будем заплатить и сколько стоит эта пошлина? Машина с российскими номерами. И еще говорят страховку надо будет делать в Армении, сколько она стоит на один месяц?

Спасибо. В общем в Армению стоит дороже заехать чем в Грузию. А кто подскажет на Верхнем Ларсе дают транзитную визу или обычную туристическую? Читал несколько отзывов о поездке через верхний ларс в Армению и все говорят что виза стоит 30 баксов, а на сайте консульства грузии в россии указано что транзитная виза стоит 6,5 баксов...

Спасибо. В общем в Армению стоит дороже заехать чем в Грузию. А кто подскажет на Верхнем Ларсе дают транзитную визу или обычную туристическую? Читал несколько отзывов о поездке через верхний ларс в Армению и все говорят что виза стоит 30 баксов, а на сайте консульства грузии в россии указано что транзитная виза стоит 6,5 баксов...

Судя по всему вы гражданин России и ехать собираетесь на автомобиле с российскими номерами. Дело в том, что Грузия отменила визовый режим только для граждан России проживающих в северо-кавказских республиках (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края в это число не входят). Я как житель одной из северо-кавказских республик, въехал на территорию Грузии совершенно бесплатно. Никаких "туристических", "транзитных" виз приобретать не нужно, просто предъявляешь два паспорта, один обще-российский - для подтверждения по регистрации, что ты житель одной из республик и загран.паспорт для проставления въездного штампа. Ни при въезде в Грузию, ни при выезде из Грузии я не заплатил ни копейки. Остальные граждане России должны получать грузинскую визу в консульстве Грузии, которое работает при посольстве Швейцарии в Москве. Если вы поедете без предварительно полученной визы, то вас на КПП "Верхний Ларс" (Россия) скорее всего пропустят, но на КПП "Казбеги" (Грузия) скорее всего развернут и отправят обратно в Россию. Дело в том, что на КПП "Казбеги" визы (по крайней мере гражданам России) не выдают и не продают, у них просто нет такого права.

Правда недавно я слышал информацию, что Грузия якобы в одностороннем порядке отменила визовый режим для всех граждан России, но насколько это правда, и действует ли этот указ в настоящее время, я не знаю. Думаю, лучше будет вам, на всякий случай, всёже зайти в посольство Швейцарии в Москве, где работает грузинское консульство и выяснить всё на месте. Если визовый режим дейсвует, то вы приобретёте визу на месте, если уже действительно визовый режим отменён, то вам не придётся приобретать визу ни в посольстве ни на границе.

Armen-adv Грузия со 2 июля выдает визы всем россиянам на КПП "казбеги" кроме жителей сев кав республик (им виза не нужна). Это я точно знаю. Меня интересует выдаются ли там транзитные визы?

Armen-adv Грузия со 2 июля выдает визы всем россиянам на КПП "казбеги" кроме жителей сев кав республик (им виза не нужна). Это я точно знаю. Меня интересует выдаются ли там транзитные визы?

Бывает только одна виза для граждан России.Вчера знакомый приехал из России.Говорит виза в Грузию стоит 1000 рублей.Спрашивал ещё про североосетинских гаишников.Говорит как попрошайками были,так и остались ими.

Всё в этом мире относительно

В конце мая сего года, ездил в Армению на своём автомобиле (ВАЗ-21099 с российскими номерами) через Грузию. При въезде в Армению действительно необходимо приобрести страховку и оплатить какие-то пошлины (сразу несколько: ввоз автомобиля, пользование дорогами, порча экологии и т.д.). Общая сумма, которую мне пришлось заплатить на границе составила 35000 драмов, это около 100 долларов США. Имейте ввиду, что при выезде из Армении также придётся заплатить 8000 драмов. Находиться в Армении на своём автомобиле более 15 дней нельзя, если планируете пробыть более 15 дней, в этом случае нужно выехать из Армении и снова въехать, в противном случае при выезде, придётся платить штрафные санкции (размер штрафа правда не знаю).

елки палки...как будто столько желающих приехать в Армению что власти еще дополнительные препоны ставят..абсурд!

елки палки...как будто столько желающих приехать в Армению что власти еще дополнительные препоны ставят..абсурд!

Вот именно, мало того что страна в тупике, и вместо того чтобы поощрять посещение отменой всяких пошлин, так они наоборот... Это как налог за воздух в аэропорту бляха муха...

Бывает только одна виза для граждан России.Вчера знакомый приехал из России.Говорит виза в Грузию стоит 1000 рублей.Спрашивал ещё про североосетинских гаишников.Говорит как попрошайками были,так и остались ими.

Спасибо большое за разъяснения Шатах джан!!! В сев осетии у меня мент знакомый есть, попрошу сопроводит до ларса.

Вот именно, мало того что страна в тупике, и вместо того чтобы поощрять посещение отменой всяких пошлин, так они наоборот... Это как налог за воздух в аэропорту бляха муха...

это еще раз показывает кто у власти стоит сегодня..и по всей видимости эта власть не собирается вытаскивать Армению из этой "ямы"

Спасибо большое за разъяснения Шатах джан!!! В сев осетии у меня мент знакомый есть, попрошу сопроводит до ларса.

Привет! ты когда выезжаешь? я доехал, уже третий день дома...... думаю хотя бы раз на машине стоит проехаться по этому пути, а там дальше пусть каждый решает стоит ли или самолетом лучше.........

Привет Нельс. Мы числа 15го выезжать будем. Ты мне скажи машины с российскими гос номерами регистрируют при въезде в Карабах?

при въезде в есть контроль, там записывают машину и просят иностранцев пройти регистрацию в миде, в принципе никаких проблем...

я тебе ответил в личико ты прочел какие есть ньюансы на северном кавказе, при въезде в грузию и армению?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...