Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Собираюсь в Армению. Путевые вопросы

Рекомендованные сообщения

Пешком любят ходить, спасиибочки:give_rose:

сама думала как они :rolleyes2:будут в эту жару? день пропадает, а ведь время хочется потратить не в пустую.

А что лучше в жару делать? кроме как дома сидеть?)))))):biggrin:

За город поехать: Севан, Дилижан, Сюник...

Или поплескаться в Джрашхаре (Водный Мир) на проспекте Мясникяна.

Через неделю открывается Международный Кинофестиваль "Золотой Абрикос", там тоже попадаются приличные фильмы...

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, если они хорошо ездят на велике, могут участвовать в велопоходах каждое воскресенье. Можно также взять велики напрокат на весь день (правда с ереванским транспортом удовольствие кататься по городу относится к числу экстремальных) - стоит это около 10 евро за день.

Организуются также конные экскурсии за городом...

Но конечно июль-август в Ереване - экстремальные месяцы, с дневными температурами 35-42 градусов.

За город поехать: Севан, Дилижан, Сюник...

Или поплескаться в Джрашхаре (Водный Мир) на проспекте Мясникяна.

Через неделю открывается Международный Кинофестиваль "Золотой Абрикос", там тоже попадаются приличные фильмы...

Собираюсь в начале августа в Ереван и стою перед дилеммой.Можно самолетом из Киева,Харькова,Симферополя,Одессы,Донецка,а можно автобусом из Днпропетровска через Грузию.Очень хочется взглянуть на все из окна автобуса,пофоткать и дело даже не в двойной экономии средств.Может кто то ездил через В.Ларс.Можете вкратце описать что там и как там на всем протяжении пути,что нужно иметь при пересечении груз.границы.что при пересечении армянской?Время в пути 31 час,максимум 35,как меня уверяли,автобус неоплан-213,неплохой.Главное есть кондишн и телик с фильмами)))

Собираюсь в начале августа в Ереван и стою перед дилеммой.Можно самолетом из Киева,Харькова,Симферополя,Одессы,Донецка,а можно автобусом из Днпропетровска через Грузию.Очень хочется взглянуть на все из окна автобуса,пофоткать и дело даже не в двойной экономии средств.Может кто то ездил через В.Ларс.Можете вкратце описать что там и как там на всем протяжении пути,что нужно иметь при пересечении груз.границы.что при пересечении армянской?Время в пути 31 час,максимум 35,как меня уверяли,автобус неоплан-213,неплохой.Главное есть кондишн и телик с фильмами)))

Лично убедись,что автобус комфортабельный.Наличие в нём конда и туалета делает путешествие комфортным.Шофёр автобуса подскажет какие именно документы тебе нужны.Он без необходимых документов тебе не возьмёт на борт.

Всё в этом мире относительно

Я бы летел самолетом, если наземным транспортом, то только на своем авто ...

Автобусы в июле не самое хорошее место на Земле =))

Кондеры ломаются, шины в колесах лопаются, попутчики бывают неадекватные, в общем не помне это, хотя может что и изменилось, лет 5 на автиках не катался ...

Кондеры ломаются, шины в колесах лопаются, попутчики бывают неадекватные, в общем не помне это, хотя может что и изменилось, лет 5 на автиках не катался ...

Ну на своём авто...это нечто.Не сравнить конечно.Но при отсутствии фрукта,и свёкла сойдёт (за фрукта)© :biggrin:

Лично убедись,что автобус комфортабельный.Наличие в нём конда и туалета делает путешествие комфортным.Шофёр автобуса подскажет какие именно документы тебе нужны.Он без необходимых документов тебе не возьмёт на борт.

Спасибо.

Есть кондишн и телик,про туалет не спрашивал,но мама в Ереване была возле ж.д. вокзала,видела автобус прибывший и насколько может взрослая женщина описать,отозвалась положительно.Мне нужен только заграничный украинский паспорт,визы ,насколько я знаю ,не требуется.На ребенка доверенность,сегодня связался с перевозчиком.Самолетом я уже обратно,хочется попутешествовать.В любом случае места забронировал :biggrin:

Спасибо.

Есть кондишн и телик,про туалет не спрашивал,но мама в Ереване была возле ж.д. вокзала,видела автобус прибывший и насколько может взрослая женщина описать,отозвалась положительно.Мне нужен только заграничный украинский паспорт,визы ,насколько я знаю ,не требуется.На ребенка доверенность,сегодня связался с перевозчиком.Самолетом я уже обратно,хочется попутешествовать.В любом случае места забронировал :biggrin:

И хорошо делал.Найти бы в числе пассажиров таких как ты путешественников и считай,что путешествие будет незабываемым.

Ша, кажется на ребенка паспорт нужен. Никакие свидетельства о рождении не пройдут. Нужен паспорт с прописанными в детском паспорте номера паспортов родителей. ИМХО

Может это только у нас так?

и у грузин и у нас. А он 4 границы будет пересекать. Не знаю как в России и Украине, но в Грузии и у нас европейские правила и на детей нужен паспорт.

Я ехал в поезде с грузинами едущими в Ереван. У грузина в детском паспорте, не было отметки данных о родителях. Грузины своего ели ели пропустили.Говорили докажи, что ребенок твой.

А если у них(в Украине) нет такого в обороте?Наверное тогда и с доверенностью можно приехать сюда.Он первым делом должен уяснить об этом у себя,в Украине.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...