Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И.В. СТАЛИН

AndA

Рекомендованные сообщения

Сущность темы конечно не нова , но хотелось бы если не с научно-исследовательской то хотя бы с интересноузнать точки зрения посмотреть на результаты голосования по конкретным вопросам!

1)Как вы оцениваете роль Сталина в Истории

чтобы ответ был искренним и по совести , я прикрепил второй вопрос

2)хотели бы , чтобы Вы или Ваши дети жили бы при сталинизме?

А то часто люди говорят , что Сталин , хоть и через огромные человеческие жертвы , но поднял страну...

Такой подход чем-то смахивает на крысятничество ... ибо если раскрыть скобки получаецца

- Ну и черт с ним что он дедов пересажал - поубивал , зато внуки железную дорогу получили в Магадан...

Представьте , если ваш ребенок предложит вам завтра застраховать вашу жизнь на 1000000.US$, и бросицца с моста .

Мол , ну и что что папа сгинул - зато у сыночка есть миллион !

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

очень интересно посмотреть на проценты ... мнение составить

я жму однозначно на НЕТ!

Анд, ап, вопрос немного не так задал. "Хотели бы вы помереть при сталинизме?" типа за Родину, за индустриализацию, за мудрого вождя, за порядок и Армянскую ССР, ну и все положительное, чем так восхищаются:))))))

Анд, ап, вопрос немного не так задал. "Хотели бы вы помереть при сталинизме?" типа за Родину, за индустриализацию, за мудрого вождя, за порядок и Армянскую ССР, ну и все положительное, чем так восхищаются:))))))

AndA джан У Пранкстера такие же цели в предыдущих опросах были. Вы оба параллельно исследования на одну тему пишите что-ли? :biggrin:

По сабжу - лично я - нет не хочу жить при правителе как Сталин, не одобряю (а даже осуждаю) репрессии. Однако с другой стороны, знаю про индустриализацию (когда из большой деревни-страны сделали города и столицу, и цена этого, какой бы ни был правитель, к сожалению всегда будет высока).Также ещё знаю, что ветераны Виссарионыча очень уважают. На 9-е мая его всегда вспоминают (всякие байки расскаывают).

AndA джан У Пранкстера такие же цели в предыдущих опросах были. Вы оба параллельно исследования на одну тему пишите что-ли? :biggrin:

По сабжу - лично я - нет не хочу жить при правителе как Сталин, не одобряю (а даже осуждаю) репрессии. Однако с другой стороны, знаю про индустриализацию (когда из большой деревни-страны сделали города и столицу, и цена этого, какой бы ни был правитель, к сожалению всегда будет высока).Также ещё знаю, что ветераны Виссарионыча очень уважают. На 9-е мая его всегда вспоминают (всякие байки расскаывают).

Также ещё знаю, что ветераны Виссарионыча очень уважают. На 9-е мая его всегда вспоминают (всякие байки расскаывают).

т.е ты в цене согласна - но только не за твой счет :rolleyes:

антиресно!!!

Что значит согласна? Не я принимала решение о такой "цене". Если бы у меня был выбор, я же конечно захотела бы с "минимальными издержками" как для себя, так и для других. Моего согласия по цене никто и спрашивать не будет - хоть Виссарионыч, хоть и любой другой дядя. А "человеческое сострадание" - раз не за твой счёт, так значит за чужой - это уже способ спекуляции )))

Что значит согласна? Не я принимала решение о такой "цене". Если бы у меня был выбор, я же конечно захотела бы с "минимальными издержками" как для себя, так и для других. Моего согласия по цене никто и спрашивать не будет - хоть Виссарионыч, хоть и любой другой дядя. А "человеческое сострадание" - раз не за твой счёт, так значит за чужой - это уже способ спекуляции )))

Когда я пытаюсь сына от чего-то предостеречь, он мне говорит -"Ну бабулю понятно, Сталин напугал, а тебя кто? Или болезнь "сталинизм" переходит по наследству?" )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...