Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада 2012 / Olympics 2012

DreamWeaver

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ничего против Джулфалакяна но его совковое "воспитание" в таких ситуациях ничего не даст.Для примера могу привезти покойного Портерфилда.Джулфалакян на три головы опытнее Портера в своём деле чем тот был в футболе.Но работа Портера за короткий срок оказался.намного продуктивнее чем Джулфалакяна за сколько лет.

Смешно сравнить кубинца в тяжёлом весе с этим иранцем.Кубинец мини Карелин а этот иранец выскочка по сравнению с кубинцем

апер, не нужно путать индивидуальные виды и игровые. Да, и там и там тренер умеющий настроить игроков на победу однозначно предпочтительнее , однако пример с Джулфалакяном имхо не очень удачный. В индивидуальных видах благодаря "совковости" все совки, и в том числе мы, рвали всех в клочья невзирая на западное воспитание или психологов.Этому можно только аплодировать. В классической борьбе, в отличие от почти всех остальных видов у нас ситуации более-менее приемлемая для маленькой Армении. Борцов, выступающих на таком уровне и даже берущих медали - ЧЕ, ЧМ, ОИ уже научить чему то чрезвычайно сложно. Если у спортсмена нет каких-то выдающихся физических качеств его результат будет зависеть от сетки, от неудач соперников, от судейства и в самую последнюю очередь от него самого

Как это традиции играют маленькую роль? Спортивные традиции это не адат, спортивные традиции означает наличие собственной спортивной школы. А ухудшение ситуации означает потерю этой самой школы.

Апер, спрашивая "что они делали неправильно", ты просто путаешь психолога с тренером.

Апер, щас поголовная мода на психологов ))) Даже разумные серьезные люди не в силах противостоять этому напору "моды". Что ты ...если нет личного психолога , ты уже не соответствуешь )) Но в глубине души естественно каждый считает себя лучшим психологом и после каждого сеанса спрашивает сам себя, а нафик я плачу..сам всего этого не знаю ? Но груз общественного мнения не позволяет взглянуть правде в глаза.

Великие спортсмены не нуждались и не будут нуждаться ни в каких психологах. Арсен Фадзаев, Буйвасар Сайтиев, Карелин, братья Белогразовы, Армен Назарян..ара инч психолог :biggrin: Они просто выходили и рвали всех пока могли, всем своим видом, мастерством, талантом, упорством внушая сопернику ужас. Их форма-лучший психолог, убеждающий соперника не рыпаясь без травмы быстренько проиграть. Если у спортсмена не хватает каких-то качеств из вышеперечисленных - значит пока не тянет на великого и ни какой психолог не поможет.

моё мнение - предположив,что у нас сегодня всё станет идеально максимальные возможности по медалям сегодня в Армении такие:

Классика - 1 серебро , 2 бронзы

Бокс- 1 серебро, 2 бронзы

Штанга - 1 серебро, 3 бронзы

Остальные виды, случайные медали - 2 бронзы

При условии нормализации сейчас ситуации в целом и при государственном отношении к спорту, лет через 5-10:

Классика - 1 золото, 2 серебро , 2 бронзы

Вольная борьба - 1 серебро, 1 бронза

Бокс- 2 серебра, 2 бронзы

Штанга - 1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

Остальные виды, случайные медали - 2 серебра, 3 бронзы

Апер, щас поголовная мода на психологов ))) Даже разумные серьезные люди не в силах противостоять этому напору "моды". Что ты ...если нет личного психолога , ты уже не соответствуешь )) Но в глубине души естественно каждый считает себя лучшим психологом и после каждого сеанса спрашивает сам себя, а нафик я плачу..сам всего этого не знаю ? Но груз общественного мнения не позволяет взглянуть правде в глаза.

Традиции и наличие школы - это разные вещи. Вот если у нас откроется школа по пляжному волейболу, значит у нас есть традиции? :)) Отнюдь нет.

Ухудшение ситуации (меньше медалей) не значит потеря школы, абсолютно нет.

Вот молодец парень.

Артур Алексанян: «Во всем виню только себя»

«На самом деле, во всем я виню себя: и в поражении, и в том, что подарил нашему народу только бронзу. Когда месяцы подряд ты тренируешься с одной целью, ставишь перед собой сверхзадачу – золотую медаль, и следуешь за ней, то, когда возвращаешься с третьим местом – чувствуешь разочарование». Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Артур Алексанян.

Напомним, 7 августа в греко-римской борьбе, в категории 96 кг, Артур Алексанян завоевал третью медаль для Армении.

Артур, NEWS.am Sport поздравляет тебя со славной победой в поединке за бронзовую медаль. Как настроение?

Спасибо. Победа была не славной. Но думаю, обрадовала наш народ. Настроение нормальное – не очень хорошее, не очень плохое.

Ты был очень грустным на награждении и после победного поединка. Отчего?

В Лондон я приехал за титулом чемпиона. Но получилось так, что я боролся только за бронзу. Большего не смог. Я был уверен в своих силах. Если бы не был, сейчас сиял бы от счастья за эту медаль. Бронза меня не устраивает. Я приехал не за ней.

Что тебе помешало, что не получилось?

Честно говоря, не знаю. Наверное, не был в хорошей форме. Я долгое время вкладывал много сил в тренировки и сборы. Так что не могу объяснить, что мне помешало, в какой момент силы меня покинули, и я остался в числе претендентов на бронзу.

Напряжение тоже было высоким. В реальности, на Олимпийских играх спортсмен не может не быть в напряжении – не вариант. Я тоже был напряжен. С первой схватки чувствовал напряжение, но пытался игнорировать. Оно мне не мешало, просто чувствовал, что до и во время поединка напрягаюсь.

Что с тобой произошло после того, как ты в четвертьфинале проиграл иранцу Резайи?

Настроение, как раз, тогда и упало. Я уверенно, сознательно шел к золоту. Но поражение в четвертьфинале заставило меня бороться только за бронзу. Понимая это, как не винить себя? Только себя и виню. И в поражении, и в том, что принес Армении только бронзу. Все говорят – тебе еще 20. Согласен. Согласен и с тем, что в таком возрасте о таком успехе и не мечтают. Но когда ты месяцами тренируешься с одной целью, ставишь сверхзадачей золото и следуешь своей цели, а после этого возвращаешься с третьим местом, это разочаровывает.

Свою победу я уже осознаю. Осознаю и то, что мне еще 20. Но это спорт, а в спорте неважно, 20 лет тебе или 30.

Ты провел впечатляющий поединок с турецким борцом. Для тебя имеет значение, кто твой соперник – турок, азербайджанец или кто-то еще? Отношение на ковре одинаковое?

В предыдущей схватке я получил травму. Она мне очень мешала. Боль была невыносимой, но когда я узнал, что моим первым соперником в борьбе за бронзу будет турецкий спортсмен, забыл о всякой боли. Я всегда: и на чемпионатах мира, и Европы, и теперь на Олимпийских играх, когда встречаюсь с турком или азербайджанцем, выхожу с повышенным настроем, независимо от себя. В этом случае я выхожу на ковер только с одной целью – победить и ничего больше.

Что говорит в тебе в такой момент?

Патриотизм.

Артур, кому ты даришь свою победу?

Своему народу. Но рад был бы его обрадовать золотой медалью.

Кому ты первому рассказал о победе?

Маме. Ее слова меня упокоили. Она только сказала – бронза для всех нас – золото, грустить не нужно. В этот момент я понял, что не проиграл, а только завоевал бронзу. Она почувствовала, что я не очень счастлив своей победой. Думаю, все это поняли. Я еще завоюю золотую медаль. Вернусь в Армению, немного отдохну, вылечу ребро и перейду в нормальный тренировочный ритм.

В любом случае я рад, что смог завоевать для Армении третью медаль. Думаю, это был важный шаг.

Как говорится "то бензин, а то дети". "Личны психологи" то жулики, а спортивная психология (или "психология спорта") очень серьезная наука, которая давно уже отделилась в отдельную ветвь.А почему нашего Юрика Варданяна забыл? Апер, наверное это будет несколько страно, но в те времена роль психолога в некотором роде играла партия, а у других этого психолога небыло, отюда и достижения советского спорта. Надо использовать технологии спорта на всю катушку, либо проиграешь в неравной борьбе. НА западе и на востоке эти достижения используют в полную. А Карелин, один из ярких выходцев из спортивной школы СССР, да и его личный тренер был так же тренером сборной, а это значит что понимал своего спортсмена, а тот понимал его с полуслова. В сотаве олимпийской сборной США психологи присутствуют с 1976 года, а с 1984 года их присутствие объязательно. НАдеюсь ты не думаешь, что в США не понимают разницу между "личным психологом " за 100 долларов в час и спортивным психологом. Про Китай промолчу, так как там это практикуется намного более массово и глубоко. В России на базае факультета психологии МГУ начали готовить специалистов по психологии спорта .

ПС. Ну и в конце. Истинные таланты рождаются довольно редко, а олимпиада давно переросла любительский уровень. Сегодня это скорее борьба технологий.

я только о борцах писал.

Удача джан, почему нам обязательно нужен указ в виде США или кого-то еще ? В наших традициях и в тех видах, где мы можем на что то претендовать наличие спортивного психолога явно необязательно. Вполне связка - "сильный спортсмен+хороший тренер +здоровое общество" успешно может сработать и без психологов. возможно они во вред не пойдут, но имхо сейчас это не главная наша проблема, из-за которой мы не берём медали.

...придется везти личного тренера на соревнования, чтоб тот был рядом с спортсменом. Не хотим везти личного тренера, должны организовывать нормальные сборы, где спорстмен будет привыкать к тренеру сборной и наоборот тренер к спортсмену. А что мы делаем сейчас? Кто то тренируется в гараже и не участвует в сборах, потому что папа так посчитал нужным. Кто то получает травму прямо перед играми и мы не можем его заменить потому что кто то посчитал неэтичным заявлять лишнего спортсмена. Кто то получает травму позвоночника в прыжке и говорит, что если бы с ним был личный тренер, то все случилось бы иначе. И т.д. можно привести много примеров, но все они показывают что ни по одному олимпийскому виду у нас нет команды, мы имеем отдельных спорстменов и кого то, кто называет себя тренером сборной.

с этим согласен полностью. Спорт у нас нужно просто поднимать на профессиональный уровень. У нас пока всё делается любительским образом, не говорим уже о спорте. Развитие сопрте - это такой же по значимости Национальный проект как и повышение обороноспособности страны. И заниматься им должны люди профессиональные, креативные, способные не только создавать идеи , но и привлекать под них финансирование. Тогда всё будет чики-чики

Печально, что нет возможности ( по разным причинам) ни Олимпиаду смотреть, ни на форуме участвовать в темах, но я за последние дни сделал один вывод. Если взять всех женщин мира в весе до 90 кг, то наша Рипсиме является самой сильной женщиной планеты. И олимпийской чемпионкой в тяжелой атлетике в весовой категории до 90 кг.pleasantry.gif

Апер, согласен, мы можем пойти своим путем и наличие психологов не самая важная проблема, есть очень и очень более весомые проблемы. Я об таких писал уже, относительно скажем положения в гимнастике. Но, что то делать надо. Не хотим психолога, придется везти личного тренера на соревнования, чтоб тот был рядом с спортсменом. Не хотим везти личного тренера, должны организовывать нормальные сборы, где спорстмен будет привыкать к тренеру сборной и наоборот тренер к спортсмену. А что мы делаем сейчас? Кто то тренируется в гараже и не участвует в сборах, потому что папа так посчитал нужным. Кто то получает травму прямо перед играми и мы не можем его заменить потому что кто то посчитал неэтичным заявлять лишнего спортсмена. Кто то получает травму позвоночника в прыжке и говорит, что если бы с ним был личный тренер, то все случилось бы иначе. И т.д. можно привести много примеров, но все они показывают что ни по одному олимпийскому виду у нас нет команды, мы имеем отдельных спорстменов и кого то, кто называет себя тренером сборной.  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...