Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Мерси ахпер.Слов не нахожу,я очень, очень люблю свой народ, хочу чтоб глаза наши перестали быть грустными.Ара почему нас жизнь так раскидала.ээээээээээ

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кидала кидалу узнает издалека…Тигран Карапетыч о кидалах

Овсанна ПЕТРОСЯН

karapetich.jpgСегодня политический год обобщил «главная альтернатива» страны: Тигран Карапетыч с болью говорил, в частности, о кидалах. «В Армении в любой момент могут кинуть кого угодно и отнять у него бизнес», - сказал лидер Народной партии. Он призвал всех быть «честными». Чтобы понять, кто сегодня говорит о честности и кидалах, вспомним, кто такой Тигран Карапетян, откуда он пришел и куда идет. Поймем, насколько честно поступает Тигран Карапетыч со своими избирателями и как, не кидая, завладел деньгами, которых сполна хватает для участия в выборах, раздачи под видом благотворительности предвыборных взяток и приобретения СМИ. Может, Тигран Карапетыч констатирует факт закрытия телекомпании АЛМ, когда говорит, что могут кинуть любого и лишить его бизнеса. Значит, он тоже в числе кинутых. Так что всегда найдутся люди, которые кинут, в том числе, кидал.

Как известно, о преступном прошлом Тиграна Карапетяна рассказывают легенды и говорят, что деньги, которые он инвестировал в Армении, приобретены не столь честным путем. Хоть и эти нечестные средства главная «альтернатива» Армении накопил за ее пределами, все равно нечестность не имеет географии. Для смывания денег неплохим вариантом была бы Армения тогда, когда он появился на арене. А если легенды – всего лишь сплетни, то посоветуем Тиграну Карапетяну показать свой «честный» путь зарабатывания таких больших денег и повести народ по этому пути.

Приведем еще один пример «честности» Тиграна Карапетяна. Известно, что для поступления на работу в телекомпанию АЛМ «честным» образом был всего один путь. Там появлялись такие «профессионалы», которые «честно» покорялись Тиграну Карапетычу и «честно» оплачивались за выполненную работу. А что представляли собой телевизоры или другие дорогостоящие вещи, которые раздавали телезрителю, если опять же не предвыборная взятка. В этом признался сам Тигран Карапетыч, когда, не набрав достаточно голосов, обиженный, напомнил своему любимому народу о подарках, которые он раздал, фактически, в ожидании набрать голоса.

Разумеется, ни о какой власти нельзя сказать, что она – самая честная и никого не кидает. Но самое курьезное то, что сегодня о честности говорят самые нечестные, о бандократии – бандократы. Как сказал бы мудрый народ, «в чужом глазу соломинку видишь, а в своем не видишь и бревна».

Кстати, всегда говорящий от имени народа Тигран Карапетян и сегодня не забыл о нем и говорит, что «о народе никто не думает, и все думают только о своих карманах». Согласиться можно, но только с одной оговоркой: Тигран Карапетыч – один из них и думает о народе постольку, поскольку он нужен его карману.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть и эти нечестные средства главная «альтернатива» Армении накопил за ее пределами, все равно нечестность не имеет географии. Для смывания денег неплохим вариантом была бы Армения тогда, когда он появился на арене. А если легенды – всего лишь сплетни, то посоветуем Тиграну Карапетяну показать свой «честный» путь зарабатывания таких больших денег и повести народ по этому пути.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За тех кто далеко,френду Анда посвящается (садистский трюк)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

rus132482706090.JPGЕсли власть ничего не делает, то олигарх делает и с властью, и с народом

Новогодний отдых в пансионатах Армении в несколько раз дороже чем, скажем, в Дубае или на некоторых курортах за рубежом. Этот парадокс в Армении новостью не является. Уже давно отдых в Армении обходится армянину дороже, чем, скажем, в той же Турции, Египте или ОАЭ и даже - в некоторых курортных городах Европы. А говорить о черноморском побережье Грузии уж тем более излишне.

В чем же причина данного парадокса, или является ли вообще сей факт парадоксом? В действительности, это вовсе не парадокс, а причина крайне банальна: туризм в Армении также монополизирован, как и все остальные сферы бизнеса. Туризм, как и все остальные сферы нашей экономики, разделен между несколькими чиновниками-олигархами, он является собственностью нескольких лиц.

Более того, разделены даже сами курортные города, скажем: Джермук принадлежит одному, Цахкадзор – другому, Агверан – третьему, Дилижан – четвертому, и так далее. Эти же люди владеют рудниками, торговыми сетями, - всем, чем только возможно. Следовательно, Армения как непродуктивна во всем, так и в туристической сфере, будучи в этом плане довольно дорогой, но и близко не стоящей рядом с возможностями и услугами в аналогичной сфере за рубежом.

Как может являться конкурентоспособной некая сфера, которая разделена всего лишь между несколькими лицами, которые разделяют между собой данную сферу и диктуют, в соответствие со своими интересами, в плане личной сверхприбыли, спрос и предложение, которые формируют такое соотношение, что несмотря на свою неоправданную дороговизну, армянские пансионаты, тем не менее, всегда переполнены. А все потому, что предложений всегда меньше спроса.

Однако эта сфера в целом неконкурентоспособная, поскольку для ее развития необходимо раскрыть потенциал армянского туризма, то есть, нужно, чтобы в бизнесе были равные условия, нужно, чтобы обычные, так сказать, рядовые инвесторы имели возможность попасть на этот рынок и основать свой бизнес.

Но рынок принадлежит олигарху, которого абсолютно не интересует конкурентоспособность данной сферы, и поскольку он принадлежит олигарху, то нет и никакой государственной политики, нет ничего, чтобы существенно способствовало развитию конкурентоспособности данной сферы в Армении, ее, так сказать, всеобщей доступности, так, чтобы отдых и проведение праздников, каникул, отпусков и досуга в Армении стало делом доступным не только для пары-тройки романтиков-иностранцев, представителей Диаспоры или отечественной “элиты”, а для рядовых граждан Армении, которые смогли бы в своей собственной стране хотя бы отдохнуть.

Но такое возможно лишь в тех государствах, в которых власть формируют граждане этой страны. А когда власть формируют олигархи, то олигархи и отдыхают.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саркисян 'очищается'

132489783816.JPG

Последние развития в Армении очевидно показывают, что в стране, медленно, но последовательно происходит процесс, который можно охарактеризовать как “разрушение бандократии”.

Хаос и неопределенность у властей, активность и эффективность гражданских инициатив, внедрение правовых норм в жизнь общества являются ярким доказательством этого.

В данном случае под “бандократией” надо понимать не только власть и бизнес, находящийся под ее покровительством, но и политические силы в широком смысле, и оппозицию в том числе.

То есть все то, что олицетворяло Армению за прошедшие 20 лет и сейчас перестало соответствовать внутренним и внешним тенденциям.

Систему, сформировавшуюся в Армении, достаточно трудно разрушить. Начавшись в 90-ых годах прошлого века и пройдя кристаллизацию за последние 10 лет, она фактически стала государством в государстве.

Превратив в вывеску государство “на бумаге”, было создано реальное государство, со своими собственными законами и механизмами, теневым бюджетом и инструментами пропаганды, собственная безопасность была поставлена на службу правоохранительных и силовых структур.

Подобная система неуязвима также в том смысле, что фактически все общество, так или иначе принимает участие в договоренностях системы, которая включает в себя все сферы жизнедеятельности.

Существуют различные методы демонтажа подобных систем, одним из них, например, является то, когда общество пытается параллельно создать другую систему, которая своими качествами преобладает над “бандократией”. Но поскольку армянское общество, как отмечено выше, почти полностью вовлечено в механизмы “бандократии” и соответствует системе, то этот путь в Армении фактически исключается.

Доказательством этого стало затухание движения, возглавляемого Левоном Тер-Петросяном, и превращение в обычную партию.

Другая дорога, это процессы внутри власти, вернее разделение одного сегмента из системы и его противодействие другим. Этот вариант попробовал Роберт Кочарян в проекте “Процветающая Армения”. ППА, сконцентрировав финансовые и достаточно серьезные кадровые ресурсы, на парламентских выборах 2007-ого года должна была согнать с арены Республиканскую партию, в который тогда скопился почти весь уголовный и олигархический ресурс Армении.

Но Сержу Саркисяну удалось сорвать этот план, а в дальнейшем даже уничтожить полностью, заняв кресло президента.

Сейчас, Серж Саркисян, представляет армянскому и международному обществам, что он взял на себя дело по разрушению “бандократии”.

Но, под “бандократией” уже не подразумевается только РПА, это уже вся система, и возникло такое положение, когда чем дальше, тем больше одиночество Сержа Саркисяна,

Многие, учитывая этот факт, выстраивают политические схемы, смысл которых, что Серж Саркисян не владеет системой, он настроил всех против себя, что приведет к его падению. Действительно, у него есть проблемы не только с оппозицией, но и сегментами власти, с коалиционными коллегами, олигархами и криминальными кругами в том числе.

Если подойти к задаче с точки зрения логики развития внутриполитической жизни за последние 20 лет, то это действительно так.

И хотя задача в том, что логика нового времени абсолютно другая и подразумевает “разрушение бандократии”, чего требует общество Армении и цивилизованный мир.

При рассмотрении задачи с этой точки зрения становится ясно, что Серж Саркисян последовательно “очищается”. Очищается от коалиционных коллег, от обязанностей перед местным и российским крупным бизнесом, от груза “крыши”, очищается от обязательств перед собственной партией. Возникает ситуация, когда для спасения собственной власти он вынужден оставить в сторону Армению 20 лет и “бандократию”.

Трудно сказать, Серж Саркисян сам пошел на формирование подобной ситуации, или обстоятельства так сложились в результате применения внутренних и внешних политических технологий.

Но существенно то, что такая ситуация возникла и он оказался в роли, которую не смог сыграть в свое время Роберт Кочарян со своим проектом ППА и Левон Тер-Петросян с Национальным движением.

У Сержа Саркисяна, в отличие от Кочаряна и Тер-Петросяна, нет дороги для отступления. С другой стороны, ему не удасться создать собственную “бандократию”, сколько бы он не стремился к этому, поскольку внутренние и внешние ресурсы для достижения этого исчерпались 1-ого марта 2008-ого года.

Так что, в 2012-ом году Армению ожидает множество сюрпризов.

Айк Арамян

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огурцы на вес золота. Экономисты фиксируют беспрецедентный рост цен в Армении

В преддверии Нового года в Армении зафиксирован беспрецедентный рост цен, и килограмм огурцов, к примеру, в сети супермаркетов «Yerevan City» стоит 14 990 (около $39). К данному заявлению экономиста Татула Манасеряна корреспондент Panorama.am сперва отнесся с некоторым недоверием, однако, проверив информацию, убедился в ее достоверности (именно столько стоит популярный сорт «Назрван», сорт «Стелла», правда, обойдется в 1000 драмов, т.е. порядка $3).

По словам эксперта, Центробанк предпринимает ряд мер по сдерживанию роста цен, однако нужно обеспечить оперативную и четкую реакцию контрольных органов и структур правительства, в ином случае рост цен значительно превысит предусмотренные 4(±1,5) процента. На уточняющий вопрос о том, разве не предпринимаются ими соответствующие шаги, Т. Манасерян ответил: «Не могу сказать. Я привет вам факт. Один килограмм огурцов стоит 15 тысяч драмов, что равняется 30 евро. Если это результат реализованных шагов, тогда комментарии оставляю за вами».

Другой экономист, член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Вааагн Хачатрян также говорит о подорожании и даже приводит в пример слова своего родственника, приехавшего погостить из Бостона и утверждающего, что все деньги, по сравнению с 2010г., он потратил только на еду. При этом специалист пояснил, чем мотивируются позитивные и негативные оценки относительно инфляции. Он отметил, что все дело в методике подсчетов и стоимость продуктов питания следует оценивать в отдельности от цен на товары длительного потребления.

«Что касается сахара, хлеба, масла, яиц и других товаров повседневного потребления, если посчитать, то увидим: на самом деле рост цен составил не 4,5-5%, а вплоть до 10-12% и даже больше», – заявил В. Хачатрян, предложив сравнить, сколько товаров можно было купить за 100 долларов год назад и сейчас. «И вы убедитесь, что произошла инфляция в 10-15%», – сказал экономист.

Согласно же данным Национальной статистической службы РА, на потребительском рынке Армении в ноябре 2011г., по сравнению с октябрем с.г., зафиксирован рост цен в 1,2%, при этом стоимость продовольственных товаров выросла на 1,9%, непродовольственных товаров – на 0,3%, тарифы услуг – на 0,3%.

Кроме того, в ноябре 2011 года, по сравнению с ноябрем 2010 года, рост цен составил 4,8% (показатель октября – 5,7%). По сравнению с тем же периодом прошлого года, стоимость продовольственных товаров выросла на 6,9%, непродовольственных товаров – на 3,8%, тарифы услуг – на 2,6%. За период январь-ноябрь 2011г. рост цен, по сравнению с аналогичным промежутком 2010г., составил 7,9%.

Источник: Panorama.am

Автор: Лала Тер-Казарян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн» выступили с совместным заявлением, в котором приветствуется позиция парламентских и внепарламентских сил в вопросе организации свободных и справедливых выборов.

Партии предложили парламентскому большинству (Республиканская партия) внести поправку в Избирательный кодекс – устранить мажоритарную систему выборов. Авторы заявления считают, что, пойдя на этот шаг в предвыборный период, власти проявят готовность и политическую волю сформировать совместно с оппозицией атмосферу терпимости и солидарности.

Партии призывают все политические силы поддержать эту инициативу.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огурцы на вес золота. Экономисты фиксируют беспрецедентный рост цен в Армении
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Байц, эс Андан инч саркец глхис? Ерекваниц лрив цндел ем.Вишни купить что ли, отрезвиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...