Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Вот у нас вода постоянная, давеча два небыло.

"На тебе пальто,Базин,и мечтай о чём-нибудь возвышенном..." (из фильма "Курьер")...это типа,да чёрт с ней этой водой,далась она мне. А вы не чувствуете ,что я становлюсь толерантгым...блин,так и фашистом быть перестану))))

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Мэр Еревана Тарон Маргарян обеспечит бездомных столицы временными жилищами

20:47 • 23.12.11

По поручению мэра Еревана Тарона Маргаряна Управление социального обеспечения мэрии предприняло и до конца этого года продолжит программу обеспечения времменным жилищем людей без постоянного места жительства, ночующих на улицах, остановках столицы.

Как сообщает Управление по информации и связям с общественностью мэрии Еревана, мэрия в содействии с благотворительным фондом «Ганс Кристиан Кофоед» решила проблему жилища бездомных, их пищи, гигиены, ухода и других мероприятий первой необходимости. Врачами осушествляется комплексное медобследование. Имеющим проблемы со здоровьем будет оказана необходимая медицинская помощь.

Начальник Управления социального обеспечения Рузанна Закарян отметила, что предусматривается также решение вопросов трудоустройства бездомных.

Tert.am

-Поедем на охоту?

-Да

-сколько водки берем, ящик хватит?

-В прошлый раз взяли ящик водки, потом машину свою потеряли.

-Какие ружья берем , с оптикой?

-В прошлый раз взяли с оптикой, попали Сереге прямо в лоб.

-А что же делать.

-Понял.Берем 2 ящика водки, не берем ружья и из машины не выходим.)))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Мэр Еревана Тарон Маргарян обеспечит бездомных столицы временными жилищами

Говорят(точно не знаю),когда он в Аване был,если к нему обратятся жители Авана,по печальным поаводам( похороны ,опреация), он всех принимал и выслушивал. Потом поручал,проверить правду говорит проситель или аферист какой-нибудь.Если правда,то помощь всегджа выделялась.

«Айоц ашхар»: Представитель президента Армении в парламенте углядел в действиях Тер- Петросяна стремление к революции

Декабрь 23, 2011

Сегодня Армянский национальный конгресс не только испытывает недостаток общественной поддержки, но и прекрасно осознает, что на выборах в лучшем случае может преодолеть пятипроцентный барьер. Об этом в беседе с газетой «Айоц ашхар» заявил представитель президента Армении в Национальном Собрании Гарник Исагулян.

«АНК понимает, что подобный уровень общественного доверия недостаточен для формирования власти. А поскольку единственной целью АНК является возвращение к власти, остается один путь: при любом исходе объявить результаты выборов несправедливыми и пойти на революцию, для которой достаточна активная поддержка даже трех процентов общества. АНК стремится именно к этому», - сказал Исагулян.

Новости Армении - NEWS.am

ЧУЖОЙ НОВЫЙ ГОД

4-летняя малышка Анаит встречает "хлебом-солью". Протягивает мне своими детскими ручонками тарелку, на которой аккуратно разложена испеченная в дровяной печке картошка. "Ешь", - говорит она. Когда я отказываюсь взять картошку, у девчушки округляются глаза. "Когда дают - бери, потом не останется", - деловито советует она мне.

АНАИТ - ДЕВОЧКА ОБЩИТЕЛЬНАЯ. РОДИТЕЛИ НЕ УСПЕВАЮТ И РТА РАСКРЫТЬ, КАК ОНА ВЫДАЕТ: "Я знаю, мама конфеты спрятала для Деда Мороза, он к нам придет и подарки принесет... Мама, давай тетю угостим, она картошку не поела".

Малышка вместе с родителями, двумя братьями и сестрой живет в Конде. Ютится эта многодетная семья в одной из двух маленьких комнатушек.

- В прошлом году обвалилась часть крыши, а вместе с ней рухнула стена смежной комнаты. Мы установили подпорки, образовавшуюся щель закрыли целлофаном. С наступлением холодов эту комнату больше не используем. Заработка мужа и семейного пособия еле хватает на текущие расходы, - рассказывает мать малышки Гоар ХАЧАТРЯН.

Что касается главы семьи, он работает на стройке. Но, поскольку это сезонная работа, он уже несколько месяцев сидит без работы. По словам Гоар, ее муж хватается за любую сдельную работу: рубит для соседей дрова, чинит крыши...

- Получает за работу гроши, но и это хлеб. Он не может найти сдельную работу с посуточной оплатой. Куда бы он ни обращался, всюду отказывают. Муж мой сирота, а у меня только мама, и рассчитывать на помощь родственников не приходится. Живем на 40 тысяч пособия. Из еды покупаем исключительно макароны и хлеб. Хорошо, что еще дети ежедневно обедают в благотворительной организации "Орран". Это для нас колоссальная помощь. Кроме того, в "Орране" дети получают то, чего мы не можем им дать, - их водят на экскурсии. Даже одежду там иногда дают, - продолжает рассказывать Гоар.

Между тем выясняется, что у детей нет зимней обуви, курток...

- Голоногие - это про нас, вся семья не обута. Купить не на что, а в долг взять не у кого. Вот мы за использованную электроэнергию задолжали 50 тысяч драмов, и на нас подали в суд. Недавно к нам в дом явились сотрудники СПИСА. Посмотрели на наш скарб, развернулись и ушли. Я часто слышу, что, мол, вы же получаете пособие... Многодетным семьям нужная иная помощь. Поддержи нас государство хоть чуть-чуть, например, с трудоустройством, мы бы сами и одевали, и обували наших детей и никакие льготы нам тогда не нужны бы были. Да и что льготы, от них одна головная боль. Скажем, в сентябре объявили, что учебники для детей из малообеспеченных детей предоставляются бесплатно. На деле же то, что нам полагалось по праву, школа преподнесла как одолжение. В результате денег за учебники не взяли только с одного моего ребенка, а за двух других пришлось платить, - говорит Гоар.

ЧТО КАСАЕТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА - НОВОГО ГОДА, то хотя и конфеты для детишек уже припрятаны, но разговоры о нем больше всего расстраивают их маму.

- К нам пришли из благотворительной организации, сняли детишек на видео. Спрашивали, чего они хотят от Деда Мороза на Новый год, дети так воодушевились... А после съемок мне сказали, что сюжет покажут предпринимателям, богатым людям. Если их это разжалобит, то помогут. А если нет? Что будет с моими детьми, ведь они каждый вечер ложатся спать с мыслью, что их желания на Новый год исполнятся. Какая же я плохая и глупая мама...(Гоар начинает плакать).

Анаит, предположив, что ее маму расстроила я, воинственно подглядывает на меня. И я понимаю, что пора уходить...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, 3% НАШЕГО НАСЕЛЕНИЯ живет в крайней бедности, при этом общий показатель бедности составляет 35,8%. Среди проживающих в Армении детей до 18 лет живут в крайней бедности 3,7%, а в общей сложности детская бедность составляет 41,4%, из которых абсолютное большинство - это дети многодетных семей. А в семьях с детьми-инвалидами социальная картина еще более печальная. Так, по данным UNICEF, 70% детей-инвалидов живут в условиях крайней бедности. Общественные организации, которые занимаются защитой прав детей, констатируют, что в текущем году были зафиксированы такие случаи, когда приходилось оказывать помощь голодающим детям. А это уже весьма опасные и тревожные симптомы, которые должны подтолкнуть правительство на принятие незамедлительных мер.

Анна БЕГЛАРЯН

http://www.golosarmenii.am/ru/20212/society/15779/

Мэр Еревана Тарон Маргарян доволен качеством работ по очистке снега

Декабрь 23, 2011 | 15:49

Мэр Еревана Тарон Маргарян доволен качеством работ по очистке снега и обеспечения проходимости дорог столицы. Об этом он заявил на проходившем сегодня рабочем совещании муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, в ходе совещания муниципалитета Маргарян поручил главам административных округов и ответственным соответствующих подразделений совместно с компаниями по санитарной очистке и озеленению столицы до конца дня завершить работы по очистке тротуаров и автобусных остановок, второстепенных улиц и дворов. Кроме того, вышеуказанным структурами поручено установить круглосуточный рабочий график и быть готовыми к быстрой ликвидации последствий возможных осадков.

Что касается работы оперативного штаба, за которой мэр столицы следил лично, было отмечено, что определенные упущения были замечены в административном округе Малатия-Себастия. Ситуация была оперативно исправлена, однако в результате директор предприятия по санитарной очистке был уволен.

«Не нужно экономить соль и песок. Дороги должны быть проходимы, у населения не должно быть жалоб на работы по очистке снега», - подчеркнул Маргарян, добавив, что ресурсов достаточно для эффективной организации работ.

Акция протеста пройдет перед посольством России в Ереване

Перед посольством России в Армении 24 декабря, в 14:00 по ереванскому времени, пройдет акция в знак протеса против избирательных фальсификаций в РФ.

Инициативная группа сообщает, что в акции протеста примут участие граждане Армении и России. На демонстрации участники театрализовано покажут, как обычно проходят «выборы» в недемократических странах.

Отметим, что в тот же день и час в разных городах мира и во всех больших городах России пройдут подобные демонстрации.

PS. Ну и какого лешего там подзабыли граждане Армении? Что за идиотизм?

Министр энергетики Армении: Газ и электричество не подорожают

В будущем году повышения тарифов на газ и электроэнергию не предусмотрено. Об этом 22 декабря на пресс-конференции сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

По его словам, при существующих ценах на энергоносители тариф на электроэнергию не повысится. Что касается тарифа на газ, то, по словам А. Мовсисяна, от российской компании «Газпром» не получено извещения об изменении условий поставки природного газа.

Отметим, что «Газпром» поставляет газ Армении по цене $180 за 1000 кубических метров.

ПС.От себя добавлю, спасибо конечно что Россия поставляет газ армросгазпрому по 180 долларов за 1000 кубов, просто мы его покупаем почему то за 485 доларов за 1000 кубов.

• Advanced
PS. Ну и какого лешего там подзабыли граждане Армении? Что за идиотизм?

Забыл, что и у нас предвыборный год? Это они нашим дают понять, что дешево не отделаются. если буду вести себя как в России ... имхо

Вот как Вова работает,а вы говорите.

11-ամյա վանաձորցի աղջնակը մազերով մեքենա է քաշում

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...