Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Этот сука редиска в времена Вано опером был в мясникяновском ровд. Сейчас открещивается, говорит в информ.управлении работал, а люди думали опер, но опером был точно. Причем скажу я вам таким мерзким опером был, воняло аж за квартал. Может конечно зарегистрирован был в информ.управлении (не знаю), но работу выполнял оперскую, хотя какой он на хрен опер, так людей мутузил "макаров"ским прикладом на улице, почем зря (взгляд видите ли не понравился). А Вано дал ему такой проход, что даже начальник ровд не мог на него.

Да и сейчас парень далеко не отошел от понимания "ваноевского опера" , просто бизнес - ничего личного, компрометирующие фото или видео продается, 25 000 - 100 000 др, распродажа в темное время суток у памятника Давида , кайран. Просто бизнес.

Так этот долбанутый когда "домик"(после землятрясения) Райкома КПСС в Степанаване поджег вместе с всеми документами и деньгами, а его посадили как уголовника, он стал Вано братом родным. Тот после прихода в власть подарил ему квартиру, макаров, удостоверение и сказал "весь мир у твоих ног". Получив весь "боекомплект" он стал мстить всему человечеству за свое потерянное детство.

Это если в двух словах.

И это все гагик шамшян??? Ни хрена себе биография)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Учредителя союза «Нарекаци» подвергли приводу в Комитет госдоходов

Декабрь 09, 2011 | 15:01

Два сотрудника Комитета государственных доходов Армении сегодня, 9 декабря в Ереване подвергли приводу учредителя союза искусств «Нарекаци» Нарека Арутюняна. Об этом корреспонденту Новости-Армении-NEWS.am сообщил сам Нарек Арутюнян, который сейчас находится в следственном отделе Комитета госдоходов.

«Сейчас я нахожусь в следственном отделе Комитета. Меня привели на основании ложных показаний с целью оказать давление», - сказал Н. Арутюнян, добавив, что на данный момент ничего более сказать не может. Он только успел сказать, что его подвергли приводу в сороковой день смерти отца.

В пресс-службе Комитета госдоходов Новости-Армении-NEWS.am обещали позднее предоставить информацию о причинах привода Н. Арутюняна.

Новости Армении - NEWS.am

Бляха-муха, кто на сей раз положил глаз на бизнес очередного спюркахая? Человек не мало сделал для Родины (основал в Карвачаре деревню Кнараван, основал в Шуши прекрасный центр искусств "Нарекаци"...), а его еще и в грязь лицом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Мер ахпер Гагикна, эльниначинайте! Человек-объектив :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Не удивлюсь, если под фотографиями его похорон (тниц-дрниц hеру) будет стоять подпись: фото Гагик Шамшян :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ МИФОВ, или ИНСТРУКЦИЯ О ТОМ, КАК СВЕСТИ НА НЕТ УЛИЧНЫЕ АКЦИИ

Облом

17 марта митинг конгресса начался у подножия Матенадарана, а завершился шествием по проспекту Маштоца с последующим беспрепятственным проходом его участников на Театральную площадь. Проходу предшествовали непродолжительные переговоры активистов конгресса с полицией. Таким образом, оппозиция после известных событий 1 марта 2008 года, подчеркну, беспрепятственно вернулась на площадь, почему-то изображая при этом прорыв и сотрясая воздух бравурными криками.

За криками последовали не менее бравурные речи. Тер-Петросян в обнимку с Гагиком Джангиряном сплясали на трибуне канкан, потом Левон Акопович всех отправил по домам и пожелал доброй ночи. Протестная публика пусть не сразу, но все же задалась вопросом: почему Тер-Петросян отослал людей с площади, когда те хотели остаться, чтобы продолжить борьбу и довести дело до цветной революции? Мыслящая часть протестной публики заподозрила, что участвует в заранее спланированном шоу, другая часть еще верила, что власть открыла доступ на площадь исключительно из страха перед конгрессом.

Так появился миф о том, что конгресс силой своего воздействия вынудил власть открыть доступ на Театральную площадь. Миф этот получил развитие в виде тезиса о неизбежности досрочных выборов и в итоге дистанцировал от конгресса самостоятельно мыслящую оппозиционную публику...

Полуоткрытые двери

Потом был митинг 8 апреля - первая официально санкционированная властями акция на Театральной площади и дальнейшая раскрутка левоновским агитпропом мифа о том, что власть под давлением конгресса вернула уличной оппозиции площадь.

Потом был митинг 28 апреля, тот самый, после которого заговорили о "полуоткрытых дверях", потом митинг 31 мая, после которого левоновский агитпроп принялся на все лады рассуждать о том, что борьба конгресса вступила во второй этап, который ознаменуется личной встречей Тер-Петросяна и президента Сержа Саргсяна. Параллельно раскручивался миф по поводу того, что амнистия осужденных по делу 1 марта - результат давления конгресса на власть.

Высказывание президента Сержа Саргсяна от 27 апреля о том, что "сегодня мы имеем сильную власть, сегодня мы имеем оппозицию, которая не позволяет властям ослаблять бдительность, и сотрудничая, мы действительно можем обеспечить для нашей страны серьезные успехи. Мы и здесь готовы быть первыми, готовы совершить шаги по разрядке, и я уже отдал поручение министру юстиции представить предложения", конгресс от избытка самоуверенности воспринял исключительно как проявление слабости власти. Постоянное желание преувеличить собственные возможности, попытка навязать общественности иллюзию своего превосходства и миф о слабости власти в итоге привели конгресс к разбитому корыту. Нельзя постоянно кормить сторонников мифами, их может постичь аллергия. И постигла...

Реальной точкой отсчета, когда оппозиционная публика перестала ходить на площадь, стал, как ни парадоксально, митинг с участием Никола Пашиняна и амнистированных деятелей конгресса. Тогда организаторы акции и бывшие заключенные воочию убедились, что площадь наполовину пуста и что на митинг пришло от силы несколько тысяч человек. А ведь в конгрессе так надеялись, что публика придет повидать бывших заключенных. Тогда с митинговой трибуны полились первые призывы вернуть на площадь численность декабрьского 2007 года митинга. Но прошлое возвращается только в виде фарса. Не сумев добиться широкого участия масс, конгресс приступил к фабрикации мифа о численности своих акций.

Диалог вместо сделки

18 июля состоялась первая встреча делегации конгресса с рабочей группой коалиции, потом была вторая встреча, она состоялась 26 июля, потом была встреча 4 августа, после которой стало ясно, что вместо ожидаемой сделки Тер-Петросян в самом деле получил диалог, а 9 августа представители молодежного крыла спровоцировали инцидент с полицейскими, в результате чего конгресс в одностороннем порядке объявил, что прекращает свое участие в диалоге до тех пор, пока активист конгресса Тигран Аракелян не выйдет на свободу.

Примечательно, что диалог прервался в тот самый момент, когда настал черед рабочей группы коалиции представить контраргументы по поводу нецелесообразности проведения досрочных выборов и вынести эти контраргументы на суд общественности. Миф о том, что власть от ощущения собственной слабости якобы готова обсудить с конгрессом вопрос досрочных выборов, лопнул, как мыльный пузырь. Одновременно с ним лопнул и миф о том, что власть, дескать, пошла с конгрессом не на диалог, а на переговоры, что подразумевало наличие изначально согласованной повестки. На поверку оказалось, что никаких переговоров с согласованной повесткой не было. Повестку сторонам предстояло сформировать по ходу диалога, но диалог прервался...

Позже конгресс предпринял попытку возобновить его (с этой целью с трибуны одного из митингов даже было зачитано послание Аракеляна конгрессу, в котором он призывал вернуться к диалогу), но власть, подумав, дала понять, что поезд ушел. Левон Акопович рассердился и приказал разбить на площади палаточный лагерь наподобие того, что существовал до первомартовских 2008 года событий. Не помогло. Народ на площадь не пришел, зато Левон Акопович с митинговой трибуны заявил, что за те 8 дней, пока палатки стояли на площади, ее посетило порядка 100 тыс. человек, агитпроп оказался скромнее и назвал цифру в 40 тыс. Обе цифры были крайне далеки от реальности. Когда сворачивали палатки, лидер конгресса заверял, что акция достигла цели. Это был очередной миф, а реальность выглядела так: тогдашний руководитель Службы полиции Алик Саркисян дал понять в интервью, что подобные акции могут продолжаться от силы 10 дней. Палатки убрали на восьмой день.

Миф о "победоносной" стратегии

К тому времени, когда левоновский агитпроп занялся вплотную тиражированием мифа о "победоносной" стратегии Левона Акоповича, конгресс уже покинули те, кого принято было считать мыслящей частью АОД: Александр Арзуманян, Арарат Зурабян, Карапет Рубинян и др. Господа объяснили свой уход отсутствием внутрипартийной демократии в конгрессе.

Забегая вперед, скажу, что в данный момент конгресс как раз раскручивает миф о внутрипартийной демократии, дескать, кому-то в конгрессе не нравится аналитическая идея Левона Акоповича о возможном сотрудничестве с Гагиком Царукяном. Почему эти люди не возмущались тогда, когда конгресс шел на сотрудничество со всей коалицией? Наверное потому, что тогда миф о наличии в конгрессе внутренней демократии не нуждался в раскрутке.

Заигрывания Тер-Петросяна с правящей коалицией завершились конфузом, вдобавок лидер конгресса завоевал реноме беспринципного деятеля, готового в любой момент пойти на сделку с "татаро-монгольской" властью. Сколько бы левоновский агитпроп ни заверял, что основной повесткой диалога был вопрос внеочередных президентских выборов, мыслящая часть оппозиционной публики осталась при мнении, что главной целью Тер-Петросяна было выторговать для конгресса максимально возможное количество мест в следующем парламенте, но об этом и так сказано много, так что повторяться не будем, вернемся к затее Тер-Петросяна пофлиртовать с олигархами.

Миф о том, что в конгрессе могут быть несогласные с мнением Тер- Петросяна, вряд ли приживется в обывательском сознании, даже если Петрос Макеян и прочие "несогласные" хорошо разыграют свою роль. Политические мифы надо создавать талантливо и, желательно, не на пустом месте. На пустом месте мифы о неизбежных революциях, внеочередных выборах и победоносных стратегиях не приживаются. Нельзя приписывать поступки властей собственным усилиям, нельзя говорить людям на площади, что их в сотни раз больше, чем есть на самом деле, нельзя делать оболванивание главным оружием пропаганды, ибо даже самые неискушенные и доверчивые рано или поздно понимают, что их водят за нос: на митинг 25 ноября пришло всего несколько сотен человек. С трибуны объявили, что "присутствующие 10 тыс. превратятся в 100 тыс.".

Кстати, сами присутствующие искренне возмущаются, когда ораторы врут про численность акций. Уж поверьте автору, не пропустившему за уходящий год ни одного митинга: причиной политического банкротства конгресса стали мифы, которые испарились под натиском реальности. Миф - субстанция хрупкая...

Марина МКРТЧЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это святотатство! Гагик Шамшян - нашефсё!!!!! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Байка про Шамшяна: Звоню ему, типа чем занят? Апэ, авария ем твел, машина моя скатилась в овраг, еле выполз, стою фотографирую :laugh: )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вот и не верь, после этого, анекдотам ))))) Я думала это просто прикол! ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня гаи оштрафовал майора военной полиции :unknw:

з.ы. глазам не поверил ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздно вечером 9 декабря освобожден от должности начальник Военной полиции Министерства обороны Армении Арам Тер-Саакян, пишет «Грапарак».

«Напомним, что он был назначен на этот пост после Владимира Гаспаряна. Однако у него долгое время были противоречия с руководством Минобороны, и вчера, по сути, разрешилась проблема. На его место, по сведениям газеты, будет назначен начальник контрольного управления Минобороны Армен Тер-Саакян»,– отмечает издание. ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иностранцы могут подзадержаться в Армении

Депутаты НС продлили срок пребывания граждан из стран безвизового въезда

Парламент принял пакет поправок в Закон “Об иностранцах”, призванный “растянуть” срок пребывания в Армении лиц, имеющих право на безвизовый въезд с прежних 90 до 180 дней.

“Благодаря этим изменениям, значительно облегчается въезд в Армению иностранцев, а также наших соотечественников, являющихся гражданами других государств”, — сказал, представляя законопроект, замначальника Полиции Артур Осикян. По его словам, предоставляется также право иностранцам, пересекающим Армению транзитом, получать транзитную визу без предъявления пассажирского билета.

По мнению депутата от правящей Республиканской партии Ширака Торосяна, внесенные в закон поправки скажутся главным образом на гражданах Грузии и России — они смогут дольше оставаться на территории Армении, поскольку теперь нет уже необходимости получать разрешение на временное проживание. Кроме того, изменениями предусмотрено, что армяне, проживающие в странах, имеющих визовый режим с Арменией, могут приезжать на историческую родину без визы и пересекать границу по упрощенному режиму, отметил депутат. Остается надеяться, что аналогично будет упрощена процедура въезда также для соотечественников-автомобилистов, которые ныне вынуждены платить непонятные пошлины за право на ограниченное (до 30 дней) пребывание в Армении.

Последнее обновление ( 10.12.11 10:13 )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никоян пока не собирается переезжать в правительственную дачу ссылка

Новый спикер парламента Армении Самвел Никоян в беседе с газетой «Айкакан жаманак» отметил, что пока не собирается переезжать в правительственную дачу.

«Велика вероятность того, что в скором будущем Никоян переедет на дачу. Ни бывший спикер Овик Абраамян, ни экс-премьер Андраник Маргарян там не жили», - пишет издание.

В настоящее время в правительственном комплексе «Раздан» проживают президент Армении, премьер-министр, глава Конституционного суда, министр иностранных дел, министр обороны, секретарь Совета национально безопасности.

Самым старым жителем правительственной дачи является глава КС Гагик Арутюнян, который проживает там с 1991 года, когда занял пост вице-президента Армении.

ПС.Интересно Г.Арутюнян шушабанд уже сделал)))?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении арестовали учредителя союза искусств «Нарекаци»

12:51 • 10.12.11

Суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш Еревана принял решение о применении двухмесячного ареста в отношении учредителя союза искусств «Нарекаци» Нарека Арутюняна.

Арутюнян был задержан Комитетом государственных доходов Армении по обвинению в уклонении от выплаты налогов в особо крупных размерах.

В связи с арестом Нарека Арутюняна его брат Саро Арутюнян распространил сообщение, в котором, в частности, говорится, что его брата арестовали по необоснованным и ложным обвинениям.

«Не был осуществлен соответствующий процесс, никто не предъявлял обвинения против моего брата, они даже не освобождают под залог. Это просто психологический террор, который должен получить своб достойную оценку. Это позорный шаг, который делается ради выуживания крупной суммы денег у его семьи», - написал Саро Арутюнян.

Кстати, в защиту Нарека Арутюняна в соцсети Facebook создана группа Free Nareg, члены которой призывают освободить его.

«Тем, кто знают Нарека и его важное дело, которое поощряет искусство, а также содействует детям и инвалидам в Армении и Арцахе, легко понять, почему данный шаг властей Армении является позором», - говорится в частности в заявлении, размещенном в группе Free Nareg.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2927.jpg

До того, как Нарег стал директором компании “Джи Эйдж Сторидж Энтерпрайзс”, ее генеральным директором был Севак Арзаруни (председатель союза “Еркир” Севак Арцруни), а директором – Артем Мартиросян. Последний подчинялся Севаку Арцруни и не мог принимать самостоятельные решения. Семья Арутюнянов проживает в США, а поскольку Арцруни имел с ними близкие отношения, то все эти работы были поручены ему.

После неожиданного обострения отношений между Нарегом Арутюняном и Севаком Арцруни заведующий складом компании написал письмо в правоохранительные органы, в котором сообщил о том, что компания злостно уклоняется от выплаты налогов. Автором письма был Гарик Бабаян, шурин Севака Арцруни, которого Нарег уволил. С Нарегом Гарик Бабаян проработал в общей сложности 15 дней.

21 июня суд общей юрисдикции административных столичных районов Кентрон и Норк-Мараш дал разрешение на проведение обыска. В решении суда, в частности, говорилось: “...орган предварительного следствия посчитал обоснованным, что из склада компании без соответствующих счетов-фактур, без регистрации товаров в журнале о поставках было реализовано импортированных компанией различных товаров на сумму 35 млн драмов, а образованные от продажи наличные суммы были переданы бухгалтеру компании Артуру Галстяну. Последний поручил Гарику Бабаяну зафиксировать контрольно-кассовыми аппаратами лишь часть полученных 35 млн драмов, которая составила 21 млн драмов, остальные 14 млн драмов не были оприходованы в кассу”.

Следователь не указал, когда были осуществлены вышеупомянутые сделки, кто был тогда директором компании. Вот если бы дата сделки, о которой сообщил завскладом, была указана, то выяснилось бы, что тогда генеральным директором был именно Севак Арцруни.

Но обо всем по порядку. Севак Арцруни был доверенным лицом семьи Арутюнянов с 2003 г. Он приобрел для них земельные участки, жилые помещения, поместье. В 2005 г. Гарабедом Арутюняном было основано ЗАО “Джи Эйдж Сторидж Энтерпрайзс”. В мае 2009 г. Гарабед Арутюнян и его сыновья Саро и Нарек подписали в нотариальной конторе обязательство, которым обязались отдавать Севаку Арцруни 25% от получаемой в РА чистой предпринимательской прибыли.

23 сентября 2010 г. Арцруни представил письменный отказ, в котором говорилось : “...Учитывая изменение Вашего отношения ко мне, постоянное подчеркиваемое Вами недоверие, а также обстоятельства, касающиеся моей личной жизни, я отказываюсь от всех своих обязательств в отношении Вас”. В этом документе Арцруни также пишет: “25% получаемой Вашими организациями прибыли Вы будете выделять мне в качестве доли за проделанную мной работу”.

А почему появилось недоверие к Арцруни? Нарег обнаружил исчезнование в компании больших денежных средств и потребовал от директора объяснений. После этого компания и ее учредители начали попадать в различные истории, которые затрагивали разные стороны: Нарег Арутюнян – Севак Арцруни – Владислав Мангасарян – Комитет госдоходов – полиция – 6-е управление – суды и различные государственные органы и чиновники.

И вот, Севак Арцруни подал иск в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш, требуя взыскать с Гарабеда, Нарега и Саро Арутюнянов 25% предусмотренной обязательством прибыли. В обязательстве есть примечательный пункт, о котором стоит упомянуть: 9% из 25% прибыли должны передаваться гражданину РА Армену Азизяну.

Кто такой Азизян, которому должен платить Севак Арцруни и о котором обязательно следовало упомянуть в обязательстве? Позже мы напишем о роли этого человека. В Ереване Севак Арцруни перемещается в сопровождении телохранителей. Он как директор компании “Джи Эйдж Сторидж Энтерпрайзс” подписал договор с начальником отдела безопасности личности и охраны имущества управления по государственной охране Полиции РА, а плату внесла компания.

hetq.am

***

Пресс-конференция, посвященная 7-летию союза искусств «Нарекаци» вылилась в обсуждение судебных дел союза и сегодняшних извращенных ценностей.

«Второго такого учреждения культуры у нас нет, мы все должны стать солдатами и защитить его. Если сегодня потеряем «Нарекаци», завтра - потеряем Родину»,- сказал композитор Артур Шахназарян.

Напомним, что на имущество Нарека Арутюняна наложен арест и возбуждено уголовное дело по поводу невыплаты налогов.

«Есть злые силы, направленные против меня и наша миссия от этого страдает. Есть желание захапать, которому потворствуют внутренним порядком»,- сказал Нарек Арутюнян.

***

Глава центра “Нарекаци” награжден “Золотой медалью Министерства культуры РА”

6 сентября 2011 - 20:59 AMT

PanARMENIAN.Net - Министерство культуры Армении в честь семилетия Союза искусств “Нарекаци”, наградило его главу и основателя Нарека Арутюняна высшей ведомственной наградой “Золотой медалью Министерства культуры РА”. Как сообщает пресс-служба ‘Нарекаци”, награду от имени министерства вручил замминистра культуры Армении Артур Погосян. “Достаточно один раз посетить этот центр, чтобы влюбиться в него и его деятельность”, - отметил он. Погосян также подчеркнул, что Минкульт РА и “Нарекаци” являются хорошими друзьями, и совместно осуществили множество проектов. Он также добавил, что министерство высоко оценивает вклад и важность подобных центров в развитие культурной жизни в стране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...