Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

В 2009-2010гг. в одном из интернет сайтов, а также на страницах двух газет, имена которых мы не публикуем исходя из журналистской этики, были размещены объявления. Поместил эти объявления в прошлом осужденный, имеющий высшее образование Владимир Турабян. Он представился в качестве “частного детектива” и принял заказы. В частности, получив 75.000драмов, по заказу Ц.М. местный Шерлок Холмс должен был раскрыть любовные связи мужа Ц.М. Что собственно он и сделал. Для другого же свидетеля, для которого было престижным наличие собственного сыщика, он собирал сведения о “любовнице мужа” Ж.Г.

Турабян-Холмс записывал, фотографировал, незаметно следил за “объектами”. Частный детектив зашел настолько далеко, что добрался до данных об одном молодом человеке по имени Гарегин, находящихся в военкомате Нор Норка. Однако он нарушил правило о неразглашении личных и индивидуальных тайн, и, “обладая” сведениями о высокопоставленных лицах, все это разглашал направо – налево.

Сегодня назначение судебного слушания на 9.30 утра стало настоящим детективом. По председательству судьи первой инстанции административного района Норк-Мараш и Центр Гагика Погосяна должно было продолжиться судебное разбирательство по делу Владимира Турабяна.

Однако на суд не явилась переводчица “детектива” Вардуи Шагинян, а секретарь судебного процесса сообщила, что обвиняющая сторона господин Тигранян послала уведомительную записку о том, что находится в отпуске. Суд отложил слушание.

Детектив спокойно удалился, поскольку к нему применена мера пресечения: подписка о невыезде.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Опубликованную декларацию АНК об основаниях отставки Сержа Саргсяна председатель партии “Новые времена” Арам Карапетян в качестве политического документа считает понятной, однако даже теоретически не видит возможности для осуществления подобного. По его мнению, декларацию приводить в действие и давать ей силу документа и необходимости-то не будет. “Ситуация изменится настолько, что произойдет смена власти и тогда уже не будет учитываться каким образом это произошло – через документацию или иным способом? Я не верю в осуществление в Армении такого демократического процесса как отставка. Я немного недоверчив. Это возможно лишь в том случае, если наберется критическая масса и потребует отставку президента”.

Что касается отношения первого президента к сотрудничеству с ППА, а также к “мессиджам”, направленным в адрес олигархов, председатель партии “Новые времена” сказал: “У меня сложилось впечатление, что Левон Тер-Петросян немного запутался. Каждый раз мы слышим противоречивые друг другу мнения, хотя они и объясняются политикой. Я это считаю неким безнадежным планом, и в этом вопросе вовсе никакого продвижения не вижу, чтобы еще и кто-то согласился на такое. Если даже теоретически подобное было бы возможно, то власти достаточно оперативно несколькими арестами все это пресечет на месте. ППА не столь независимый политический элемент, чтобы принимать подобные решения самостоятельно”.

Он также полусерьезно и полушутя добавил: “Как бы ни случилось так, чтобы для отставки Сержа Саргсяна Тер-Петросян предложил ему сотрудничество”.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ральф Йирикян – кандидат в президенты Армении? или неосведомленность Российских СМИ85167.jpg МТС предоставила $90 млн кредит совладельцам своей армянской "дочки” – "К-Телеком” - ливанской семье Фатушей, пишет онлайн журнал CNEWS. Участники рынка не исключают, что кредит может пригодиться для реализации политических амбиций дружественного Фатушам гендиректора "К-Телекома” Ральфа Йирикяна, которого рассматривают в качестве возможного кандидата в президенты республики. Одновременно МТС продлила до 2016 г. два опционных соглашения на выкуп у семьи Фатушей 20% акций "К-Телеком”. В 2007 г. МТС приобрела у Фатушей 80% акций офшора International Cell Holding, владеющего 100% акций "К-Телеком”, за 260 млн евро ($361,1 млн), доплатив в течение трех последующих трех лет еще 50 млн евро ($69 млн). Тогда же стороны заключили call- и put-опционы на оставшиеся 20% акций. Первый из них позволяет МТС купить данный пакет, второй дает право Фатушам продать акции МТС. Первоначально срок действия обоих опционных соглашений истекал в 2012 г. Согласно новым договоренностям, в случае реализации call-опциона МТС сможет зачесть оставшуюся непогашенной сумму задолженности Фатушей. А put-опцион Фатуши смогут реализовать только после выплаты кредита. Источник, близкий к сделке, поясняет, что таким образом МТС помогла партнерам по бизнесу и одновременно соблюла свой интерес, так как кредит служит предоплатой по опциону. Сумма реализации опционов должна определяться исходя из рыночной стоимости пакета акций на дату совершения сделки в пределах 200 млн евро. Источник, близкий к одному из конкурентов "К-Телеком”, объясняет желание Фатушей получить деньги от МТС, оставшись одновременно акционерами компании, политическими амбициями ее гендиректора Ральфа Йирикяна. Йирикян в 2001 г. приехал в Арцах, где возглавил созданный Фатушами единственный в республике телекоммуникационный оператор "Карабах-Телеком”. В 2004 г. власти Армении лишили компанию "Арментел” и ее тогдашнего владельца – греческую OTE – эксклюзивной лицензии на сотовую связь, выдав лицензию "К-Телекому”. Это породило слухи в Армении о том, что свой интерес в компании имели тогдашние президент республики Роберт Кочарян и министр связи и транспорта Андраник Манукян. Сейчас "К-Телеком” - единственная "дочка” МТС в странах СНГ, в которой российская компания не поменяла менеджмент после приобретения актива. Собеседник CNews отмечает и другую особенность данной компании — она больше других операторов группы МТС тратит на благотворительность, причем источником этих денег могут быть средства, собираемые армянской общиной в Ливане.P.S.Как может Йирикян, будучи гражданином Ливана стать президентом Армении? Видать этот вопрос не волновал Российские СМИ.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Левон Тер-Петросян в ходе митинга АНК, проведенного 25 ноября заявил, что если партия “Процветающая Армения” найдет в себе силы выйти из коалиции и провести свободные справедливые выборы, то АНК должен быть готов к сотрудничеству с ППА, за исключением участия в выборах единым списком. Касаясь этой темы, в беседе с Aravot.am член АНК, бывший депутат от партии РПА Мясник Малхасян сказал, что АНК должен сотрудничать не только с ППА, но и со всеми теми силами, которые действительно готовы внести свой вклад в организацию справедливых выборов. “Думаю, Левон Тер-Петросян ничего своеобразного не говорил, чтобы этому давать какие-то крайние комментарии. Слова первого президента очень разумны. Все те силы, которые хотят вывести нашу страну из кошмара 1 марта, из последствий 27 апреля должны сплотиться и справедливыми выборами восстановить доверие народа. В этом плане, если у ППА есть подобные стремления, то я лишь приветствую подобное сотрудничество”. На замечание о том, как быть с такими лозунгами, звучащими на митингах, как “нет сержантизации”, “нет роботизации”, “нет додацуму”, в случае сотрудничества, что станет с последним лозунгом, на что Малхасян ответил: “Если какой-либо деятель, какой-либо человек совершил грех, это вовсе не означает, что на всю жизнь он должен жить с ним. Человек должен иметь возможность искупить свои грехи. Любая сила, если совершила ошибки, должна иметь возможность искупить свою вину. Я не думаю, что кто-либо сомневается, что единственная цель Тер-Петросяна действительно превратить Армению в демократическую страну, имеющую конституционный порядок, а народу вернуть право на достойную жизнь. И не надо избегать тех, кто готов с нами пройти этот путь”.

Наш собеседник не является сторонником решения вопросов через крушение и разрушение всего. “Египет сделал подобное однажды, сейчас опять это повторяется, Армению необходимо удержать от такого пути. Левон Тер-Петросян идет по разумному пути, те которые поглощены безумием жадности, должны на мгновение остановиться. Внешние вызовы не оставляют нам иного пути, все силы должны осознанно сплотиться и заставить власти провести свободные, справедливые выборы”. Если ППА найдет в себе силы пойти на такой шаг и между властями произойдет раскол, то, по мнению Мясника Малхасяна, это уже станет 50%- ой гарантией успеха.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ральф Йирикян – кандидат в президенты Армении? или неосведомленность Российских СМИ85167.jpg МТС предоставила $90 млн кредит совладельцам своей армянской "дочки” – "К-Телеком” - ливанской семье Фатушей, пишет онлайн журнал CNEWS. Участники рынка не исключают, что кредит может пригодиться для реализации политических амбиций дружественного Фатушам гендиректора "К-Телекома” Ральфа Йирикяна, которого рассматривают в качестве возможного кандидата в президенты республики. Одновременно МТС продлила до 2016 г. два опционных соглашения на выкуп у семьи Фатушей 20% акций "К-Телеком”. В 2007 г. МТС приобрела у Фатушей 80% акций офшора International Cell Holding, владеющего 100% акций "К-Телеком”, за 260 млн евро ($361,1 млн), доплатив в течение трех последующих трех лет еще 50 млн евро ($69 млн). Тогда же стороны заключили call- и put-опционы на оставшиеся 20% акций. Первый из них позволяет МТС купить данный пакет, второй дает право Фатушам продать акции МТС. Первоначально срок действия обоих опционных соглашений истекал в 2012 г. Согласно новым договоренностям, в случае реализации call-опциона МТС сможет зачесть оставшуюся непогашенной сумму задолженности Фатушей. А put-опцион Фатуши смогут реализовать только после выплаты кредита. Источник, близкий к сделке, поясняет, что таким образом МТС помогла партнерам по бизнесу и одновременно соблюла свой интерес, так как кредит служит предоплатой по опциону. Сумма реализации опционов должна определяться исходя из рыночной стоимости пакета акций на дату совершения сделки в пределах 200 млн евро. Источник, близкий к одному из конкурентов "К-Телеком”, объясняет желание Фатушей получить деньги от МТС, оставшись одновременно акционерами компании, политическими амбициями ее гендиректора Ральфа Йирикяна. Йирикян в 2001 г. приехал в Арцах, где возглавил созданный Фатушами единственный в республике телекоммуникационный оператор "Карабах-Телеком”. В 2004 г. власти Армении лишили компанию "Арментел” и ее тогдашнего владельца – греческую OTE – эксклюзивной лицензии на сотовую связь, выдав лицензию "К-Телекому”. Это породило слухи в Армении о том, что свой интерес в компании имели тогдашние президент республики Роберт Кочарян и министр связи и транспорта Андраник Манукян. Сейчас "К-Телеком” - единственная "дочка” МТС в странах СНГ, в которой российская компания не поменяла менеджмент после приобретения актива. Собеседник CNews отмечает и другую особенность данной компании — она больше других операторов группы МТС тратит на благотворительность, причем источником этих денег могут быть средства, собираемые армянской общиной в Ливане.P.S.Как может Йирикян, будучи гражданином Ливана стать президентом Армении? Видать этот вопрос не волновал Российские СМИ.

эт джри пох хавкелуц чен харцнум гражданство какой страны (видел ты Арцах или на крайняк Армению)?менак ту

а как в президенты уже гражданство не то rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полиция Армении: Нужно изживать старые методы подготовки кадров

Ноябрь 29, 2011 | 20:51

В парламенте Армении рассматривается проект изменений в законе «О службе в Полиции».

Заместитель начальника Полиции Армении Артур Осикян, представляя законопроект, отметил, что в нем представлен новый порядок зачисления в образовательные учреждения системы полиции, а также приема на службу в полицию.

Так, к приему в полицию будут допускаться дееспособные граждане моложе 30 лет, прошедшие воинскую службу (за исключением женщин), психофизологическую экспертизу и обладающие соответствующим образованием (в отдельных случаях его может заменить профпереподготовка).

Отмечается, что четкое определение образовательного ценза необходимо в том числе для того, чтобы избавиться от практики советского периода, когда на службу в оперативно-розыскные и административные отделы принимались граждане с посторонней квалификацией (вызвано было это тем, что профобучение по указанным специальностям в то время не велось).

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полиция Армении: Нужно изживать старые методы подготовки кадров

Ноябрь 29, 2011 | 20:51

В парламенте Армении рассматривается проект изменений в законе «О службе в Полиции».

Заместитель начальника Полиции Армении Артур Осикян, представляя законопроект, отметил, что в нем представлен новый порядок зачисления в образовательные учреждения системы полиции, а также приема на службу в полицию.

Так, к приему в полицию будут допускаться дееспособные граждане моложе 30 лет, прошедшие воинскую службу (за исключением женщин), психофизологическую экспертизу и обладающие соответствующим образованием (в отдельных случаях его может заменить профпереподготовка).

Отмечается, что четкое определение образовательного ценза необходимо в том числе для того, чтобы избавиться от практики советского периода, когда на службу в оперативно-розыскные и административные отделы принимались граждане с посторонней квалификацией (вызвано было это тем, что профобучение по указанным специальностям в то время не велось).

Новости Армении - NEWS.am

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Царукян останется в Дубае? Когда Гагик Царукян вернется из Дубая, куда он поехал, чтобы отметить свое 55-летие? Этот вопрос стал в эти дни важной темой во внутриполитических развитиях после того, как Левон Тер-Петросян открыл или обострил тему сотрудничества между Конгрессом и ППА. По-видимому, Царукян еще долго останется в Дубае, т.к. по возвращении он должен будет что-то сказать по поводу заявлений Тер-Петросяна.

Тогда как для Царукяна создалась такая ситуация, когда что бы он ни сказал, это может бумерангом ударить по нему же. Именно по этой причине, чтобы бумеранг не вернулся, вероятно, Гагик Царукян предпочтет не скоро вернуться из Дубая. Возможно, нельзя исключать и то, что после празднования своего дня рождения он там встретит Новый Год, а может и Старый Новый заодно. Возможно даже, что Царукян начнет кругосветное путешествие, дабы избежать тяжелой ситуации – оказаться в центре внутриполитических процессов.

Дело в том, что Царукян до сих пор был на политических, так сказать, передовых позициях, однако, по сути, не сделал никаких политических заявлений. Тогда как сегодня он буквально обязан сделать такие заявления. То есть, сегодня он оказался в положении, когда что бы он ни сказал, это будет серьезным политическим заявлением. А Царукян сегодня, очевидным образом, не готов к этому, что и дает основание предположить, что он еще долго не соберет чемоданы для возвращения в Армению, пока какой-нибудь новый хит займет первое место в политическом хит-параде Армении, или возникнет новая шумиха в каком-либо другом поле, которая займет внимание общества и никто не заметит возвращения Г.Царукяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Царукян останется в Дубае? Когда Гагик Царукян вернется из Дубая, куда он поехал, чтобы отметить свое 55-летие? Этот вопрос стал в эти дни важной темой во внутриполитических развитиях после того, как Левон Тер-Петросян открыл или обострил тему сотрудничества между Конгрессом и ППА. По-видимому, Царукян еще долго останется в Дубае, т.к. по возвращении он должен будет что-то сказать по поводу заявлений Тер-Петросяна.

Тогда как для Царукяна создалась такая ситуация, когда что бы он ни сказал, это может бумерангом ударить по нему же. Именно по этой причине, чтобы бумеранг не вернулся, вероятно, Гагик Царукян предпочтет не скоро вернуться из Дубая. Возможно, нельзя исключать и то, что после празднования своего дня рождения он там встретит Новый Год, а может и Старый Новый заодно. Возможно даже, что Царукян начнет кругосветное путешествие, дабы избежать тяжелой ситуации – оказаться в центре внутриполитических процессов.

Дело в том, что Царукян до сих пор был на политических, так сказать, передовых позициях, однако, по сути, не сделал никаких политических заявлений. Тогда как сегодня он буквально обязан сделать такие заявления. То есть, сегодня он оказался в положении, когда что бы он ни сказал, это будет серьезным политическим заявлением. А Царукян сегодня, очевидным образом, не готов к этому, что и дает основание предположить, что он еще долго не соберет чемоданы для возвращения в Армению, пока какой-нибудь новый хит займет первое место в политическом хит-параде Армении, или возникнет новая шумиха в каком-либо другом поле, которая займет внимание общества и никто не заметит возвращения Г.Царукяна.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Царукян останется в Дубае? Когда Гагик Царукян вернется из Дубая, куда он поехал, чтобы отметить свое 55-летие? Этот вопрос стал в эти дни важной темой во внутриполитических развитиях после того, как Левон Тер-Петросян открыл или обострил тему сотрудничества между Конгрессом и ППА. По-видимому, Царукян еще долго останется в Дубае, т.к. по возвращении он должен будет что-то сказать по поводу заявлений Тер-Петросяна.

Тогда как для Царукяна создалась такая ситуация, когда что бы он ни сказал, это может бумерангом ударить по нему же. Именно по этой причине, чтобы бумеранг не вернулся, вероятно, Гагик Царукян предпочтет не скоро вернуться из Дубая. Возможно, нельзя исключать и то, что после празднования своего дня рождения он там встретит Новый Год, а может и Старый Новый заодно. Возможно даже, что Царукян начнет кругосветное путешествие, дабы избежать тяжелой ситуации – оказаться в центре внутриполитических процессов.

Дело в том, что Царукян до сих пор был на политических, так сказать, передовых позициях, однако, по сути, не сделал никаких политических заявлений. Тогда как сегодня он буквально обязан сделать такие заявления. То есть, сегодня он оказался в положении, когда что бы он ни сказал, это будет серьезным политическим заявлением. А Царукян сегодня, очевидным образом, не готов к этому, что и дает основание предположить, что он еще долго не соберет чемоданы для возвращения в Армению, пока какой-нибудь новый хит займет первое место в политическом хит-параде Армении, или возникнет новая шумиха в каком-либо другом поле, которая займет внимание общества и никто не заметит возвращения Г.Царукяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из радио Ван

http://www.radiovan....-armeniya-2012/

"Я ожидаю что-то новое на парламентских выборах в Армении 2012-ого года. Кажется придумать что-то новое в технологиях выборов уже невозможно, но человеческая фантазия и полет мысли не знают предела.

Как один из активно следящих за политическими процессами в Армении граждан, могу предложить свой вариант проведения выборов.

Раз уж это неизбежно, то можно организовать выборы поэтапно!

Армения не такая большая страна, и совсем не трудно, организовать 3 избирательных сектора. Южный, Северный, Столичный.

Южный:

СюникՍյունիք 152800

Вайоц ДзорՎայոց Ձոր 55800

АраратԱրարատ 279200

АрмавирԱրմավիր 284500

Население (примерно) 1013900

Северный:

АрагацотнԱրագածոտն 141800

КотайкԿոտայք 280900

ЛориԼոռի 281600

ТавушՏավուշ 134400

ШиракՇիրակ 281500

Население (примерно)1120200

Столичный:

ЕреванԵրևան 1119 000

Armeniya_map.gif

Выборы провести в три недели! Первое воскресенье в Северном, через 7 дней в

Южном, и еще через 7 дней в Ереване!

Плюсы предложения: в каждом секторе будет в три раза больше наблюдателей и доверенных лиц от партий, замеченные методы нарушения будут пресечены в последующих двух выборных днях, и самое главное, раза в три будет меньше критики в организации и проведении.

Минус всего один: процесс длиною в три недели, но ради «ИДЕИ Демократии», думаю никто не будет особо против.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если честно,то не будет справедливых выборов,никто в это не верит,все слова и буквы только для протокола. И мы просто зря тратим нервы и время.

Перепись населения с её странными вопросами была сделана как раз для того ,чтоб выявить тех кто в эмиграции .Мой сын в эмиграциии на перепеси это записали, и я бюсь об заклад,что проверив голосование я обнаружу,что он голосовал за республиканца. Это те 500000 несуществующих избирателей, о ктотрых говорит оппозиция. Безпроигрышный вариант,но только сна первый взгляд.

Запасёмся попкорном, господа.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сама разница полиции и милиции заключается в том,что полиция комплектуется профессиональными кадрами,в нашем случае, выпускниками полицейской академии.Должна комплектоваться. Милиция же комплектуется из кадров - посланников общества,по направлению трудового коллектива.То есть важна не профессиональная подготовка кадра,а его народность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В парламенте Армении рассматривается проект изменений в законе «О службе в Полиции».
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...