Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

Интересно каковы шансы Кочаряна выиграть президентские выборы, если он решит выставить свою кандидатуру? Как вы думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Меня больше всего смущает тот факт, что все это время он не принимал участия в жизни Армении и теперь решил опять вернуться в политику... Он вроде даже не жил в Армении...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Серж Саргсян, предотврати эмиграцию!». В Ереване пикетируют «Белый дом»

У резиденции президента Армении в среду, 4 мая, собрались граждане, которым решением городских властей запрещено торговать на улице. Они требуют встречи с Сержем Саргсяном.

В этот момент глава государства принимал президента Литвы, из-за чего проспект Баграмяна был перекрыт, а полиция запрещала пикетчикам стоять даже на противоположной от резиденции стороне улицы.

Торговцы принесли с собой плакаты «Лишение свободы – государственное преступление!», «Серж Саргсян, предотврати эмиграцию!», «СОС!», «Мэр лишил нас куска хлеба!», «Серж Саргсян, защитите наше право работать!», «Не обогащайте супермаркеты за счет уличной торговли!».

В ходе акции резко увеличилось количество полицейских, к которым присоединились бойцы подразделения полиции «красные береты».

К пикетчикам же присоединилась депутат от партии «Наследие», правозащитница Заруи Постанджян. Она переговорила с подполковником отделения полиции округа Арабкир Авагимяном, который пояснил, что людей не впускают в резиденцию, «исходя из безопасности страны».

Демонстранты попытались воспользоваться громкоговорителем партии «Наследие», однако полицейские «запретили шуметь», сообщив, что в этом месте «запрещается проводить митинги или демонстрации».

В эти минуты торговцы шествием движутся к площади Свободы. Они намерены провести здесь 2-часовую сидячую забастовку, которая продолжится завтра. Торговцы намерены присоединиться к участникам еженедельных протестов перед зданием правительства и осуществить свою акцию вместе с ними.

Отметим, что в течение нескольких последних недель сотрудники Epress.am становились свидетелями того, как на проспекте Тиграна Меца работники столичной мэрии и центрального муниципалитета набрасываются на торговцев, отбирают товар (в основном пучки зелени, лимоны, носки). Торговцы проводят акции протеста против этого решения с января текущего года.

В пятницу рядом с одним из торговцев остановился автомобиль BMW с гражданскими номерами, из которого вышли трое человек и, не предъявив удостоверений личности, взяли сумку с зеленью и бросили его в багажник машины. Женщина, умоляя вернуть товар, шла за ними и обещала «впредь не стоять на этом месте», однако мужчины были непреклонны.

Подобные явления периодически носят массовый характер. Но торговцы, несмотря на конфискацию, которую сотрудники мэрии и полиция никак не комментировала, пытаются действовать сообща. Завидев камеры и журналистов, торговцы воодушевляются, конфискаторы прекращают свою деятельность и ждут пока репортеры удалятся.

На вопрос, почему торговцы не хотят торговать там, где предлагает окружная администрация, одна из женщин ответила: «Хозяин ярмарки «Фирдуси» (стличный рынок) хочет 4000 драмов за аренду места, а за право на торговлю хотят 1500 драмов. Там нужно платить, а не выдашь чеков контрольно-кассовых машин, и тебе крышка».

По ее словам, они торгуют в малых объемах: «Мы и двух копеек в день не зарабатываем».

Затем, разъяренная, она отметила, что «если бы имела возможность, плюнула бы на эту страну и уехала». «Я разочарована и этой страной, и этим руководством. Они все время говорят о резне, они сами уничтожают армян», – резюмировала наша собеседница

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Война в Карабахе уже год как началась - «Арабо» Armenia Today Война в Карабахе уже год как началась, просто нет широкомасштабных действий. Об этом заявил командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян в ходе пресс-конференции.

По его словам, сразу после подписания договора о режиме прекращения огня армянские государственные мужи и политические деятели заняли пораженческую позицию. «Эти Мадридские принципы были положены в основу переговоров еще во время первого президента, второй продолжил этот процесс, а третий президент пока не довел дело до конца, и мы не знаем чем, все это закончится. С самого начала наша позиция была поставлена неправильно, а привело к тому, что сегодня люди все время говорят лишь об одном, уступать территории Азербайджану или нет», - подчеркнул Егиазарян. В дополнение к этому, ветеран Карабахской войны, подчеркнул, что подобные разговоры лишь воодушевляют противника. «Довели до того, что международная пресса и иностранные политики в один голос утверждают, что Арцах должен быть в составе Азербайджана. Нас поставили перед ситуацией, когда Азербайджан, зная о защите международных сил и поддержки Турции, воодушевленно тратит большие средства на приобретение вооружений и готовиться к войне, а нам остается либо сдаться в плен, либо покинуть Армению», - отметил Егиазарян.

Обращаясь к напряженной ситуации на линии соприкосновения, ветеран отметил, что в результате снайперских обстрелов с азербайджанской стороны армянская сторона несет потери. На его взгляд, если ситуация будет продолжаться в таком же русле, он опасается, что скоро в окопах не останется солдат. В этом контексте, он подчеркнул, что существует необходимость в ответном ударе. «Война уже год как началась, просто нет широкомасштабных действий», - считает ветеран. Более того, он отметил, что армянская сторона обязана одержать победу любой ценой. «Если мы не одержим победу, мы и Зангезур отдадим, останется только маленький Ереван, а турецкий план будет реализован», - подчеркнул он.

По его словам, если власти, оппозиция или кто другой, не хотят завтра удостоиться клейма предателя, то должны привести страну в нормальное состояние. Ветеран подчеркнул, что солдат не может победить, если сидя в окопе или при военных действиях думает, что его родные голодные, или что его мать больна и не имеет средств купить лекарства. Для восстановления нормальной морально-психологической атмосферы необходимо в первую очередь решить социальные проблемы и восстановить справедливость. «Я не знаю, что могут сделать оппозиция или власти, если они сами довели страну до такого состояния. Я знаю одно, грязными руками невозможно совершить чистые дела. Для меня нет разницы между оппозицией и властями, и те и другие способствовали истощению моей страну, за которую я пролил кровь, честь которой я сохранил, и о которой я мечтал. Это ведь не их страна, это наша родина, однако вы видите сколько людей покидают страну. Людям необходимо доказать, что это их родина, дом и будущее их детей, а также морально и психологически подготовить их к войне», - подчеркнул Егиазарян.

Другой проблемой, по его словам, является то, что игнорируют солдат, ветеранов войны, командиров, людей, которые защитили свою родину. «Этих людей они не любят, и первые власти, и вторые, и третьи, поскольку они затмевают их имена. Если они считают, что они убили патриотизм, то они глубоко ошибаются. Они не могут искажать историю, настолько игнорировать командиров, поставить под угрозу будущее людей, чтобы в нас умер патриотизм. Завтра патриотизма обязательно скажет слово, и он умрет в нас, когда мы сами умрем», - заключил ветеран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Башня Дома правительства как свидетельство гения Мастера

89d5b7f4494d.jpg

В последнее время возобновились разговоры о новой башне Дома правительства — той самой, что была задумана Александром Таманяном, но так и не была осуществлена в силу хилости тогдашнего бюджета. А потом идея и вовсе была изъята из обращения благодарными потомками.

О Доме правительства очень много написано, все авторы сходятся на том, что оно “превосходно увязано с прилегающими улицами и площадью”. Практически никто даже не вспомнил хотя бы вскользь, что правительственный комплекс недостроен, причем весьма и весьма существенно. Даже Марк Григорян, долгие годы самый главный архитектурный босс в стране, один из тех, кто обустраивал площадь после Таманяна. Кстати, именно он при поддержке клевретов когда-то протолкнул свой проект и строительство музейного зиккурата, который нарушил таманяновскую гармонию. “Явно неудачный по архитектуре и слишком чуждый акцент” — это пишет авторитетнейший специалист — доктор Г.Бархин. Чуждый акцент, но зато свой — марковский. Доминирующий.

Идея возродилась, когда два года назад главному архитектору страны Н.Саркисяну было поручено подобрать место для нового дополнительного правительственного корпуса. Общеизвестно, что условия работы исполнительной власти не слишком бодрят чиновников. Надо с сожалением отметить, что как ни замечателен Дом правительства снаружи (Сталинская премия за 1942 год), так и неудобен внутри. После долгих поисков главный архитектор предложил вернуться к так хорошо забытому старому — башне, которую хотел воздвигнуть великий зодчий во внутреннем дворе комплекса. На основании разработок и чертежей мастера в мастерской Н.Саркисяна был сделан проект ее воссоздания. Башня позволит иметь почти 10 тысяч кв.м площади, что с лихвой хватит правительству, его некоторым структурам и, конечно, добавит удобств. Кроме чисто практических соображений башня, как и было задумано отцом-основоположником современной национальной архитектуры, уравновесит архитектонику площади Республики, станет, как и мыслилось, ее доминантой, а также логическим завершением (или началом) Южного проспекта (так назвал его зодчий), то есть нынешнего проспекта Тиграна Меца. Башню Таманян совсем не случайно расположил прямо на оси своего Южного проспекта.

При реанимации Идеи Мастера были тщательно изучены архивные материалы, сверены чертежи и т.д. Разумеется, строго сохранены архитектура и габариты таманяновского проекта: она поднимется на 50 метров — почти вдвое выше центрального корпуса. Заново выполнены интерьеры, ведь А.Таманян сделал лишь проект фасадов башни, ее общую схему. Так что внутри ее на двенадцати этажах будут помещения, отвечающие духу официальной и офисной архитектуры XXI века. Несомненно, увидя наконец свою материализованную мечту, классик был бы чрезвычайно рад. Несомненно также, что башня Таманяна изменит главную площадь страны, максимально приблизит ее зримый образ к тому, что он задумывал. Площадь Республики станет более представительной и завершенной. Башня превратит Дом правительства в образ и ориентир, просматривающийся со всех сторон! Это — возвращение сыновнего долга Александру Таманяну.

Правительство одобрило проект возрождения таманяновской башни, разработана финансовая схема его осуществления.

P.S. Рабочий макет (см.фото) и чертежи, в том числе таманяновские, экспонируются в Музее-институте архитектуры, так что любопытствующим стоит их посмотреть и выразить непредвзятое мнение.

Карен Микаэлян

Последнее обновление ( 05.05.11 11:33 )

Новое Время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.transparency.org/news_room/latest_news/press_releases/2011/2011_05_04_south_caucasus_enp_reports

кликните на слово Армения в тексте, если кого то интересуют статистика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера в полдень в Разданское ущелье в Ереване упал автомобиль марки "Mercedes" с номерами 05 ՕՏ 587. Водитель, обучающийся в Италии19-летний Анания Арутюнян, не справился с управлением, в результате чего машина ударилась о бетонное заграждение и упала в реку Раздан. До прибытия спасателей и сотрудников дорожной полиции водителя из машины вытащил оказавшийся в тот момент в Разданском ущелье 26-летний житель города Абовяна Рафик Макарян. А.Арутюнян был доставлен в медцентр "Армения". Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС предложили Р.Макаряну работать в спасательной службе. Молодой человек принял предложение

http://aravot.am/ru/articles/politics/92732/view

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посольство США подтверждает: Мари Йованович покидает Армению

Май 06, 2011 | 13:26

В июне текущего года Мари Йованович завершит свою трехгодичную дипломатическую миссию на посту посла США в Армении.

Она возвратится в Вашингтон, где займет пост помощника заместителя госсекретаря по вопросам Северной и Центральной Европы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила пресс-секретарь посольства Тагуи Джаукян.

Напомним, что информация о скором отъезде Мари Йованович появились накануне. Согласно информации, Мари Йованович займет высокий пост в Госдепе США.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В полицейской системе Армении продолжаются кадровые изменения

Май 06, 2011 | 11:34

Приказами начальника Полиции Армении, генерал-лейтенанта Алика Саркисяна в системе произведены кадровые изменения.

Указом главы Полиции начальник Котайкской полиции, полковник Армен Ованнисян освобожден от занимаемой должности и отправлен в кадровый резерв.

Начальником Котайкского отдела Полиции назначен полковник Артур Григорян, который освобожден от должности заместителя Арагацотнского областного управления Полиции по оперативной работе.

От занимаемой должности освобожден и отправлен в кадровый резерв начальник Сисианского отдела Полиции, полковник Овик Согомонян.

Другим приказом Алика Саркисяна, полковник Ара Давтян освобожден от должности заместителя начальника следственного управления штаба Полиции и назначен начальником Сисианского отдела Полиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Племянники ереванского судьи арестованы по обвинению в покушении на убийство

Май 06, 2011 | 15:08

Суд общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш на состоявшемся сегодня, 6 мая, заседании под председательством судьи Рубена Варданяна постановил избрать арест в качестве меры пресечения в отношении двоих племянников судьи того же суда Мнацакана Мартиросяна.

Пока шло заседание, все здание суда было взято под усиленный контроль. Возле дверей зала судебных заседаний также была выставлена усиленная охрана.

Молодые люди, Артур и Армен Мартиросяны, проживают в городе Гавар Гегаркуникской области Армении. Они обвиняются в незаконном хранении оружия и покушении на жизнь жителя Гавара Акопа Ованнисяна, известного под прозвищем «Коко», а также его сына Овсепа Ованнисяна.

Инцидент произошел вечером 9 ноября 2009 г. Артур и Армен Мартиросяны являются племянниками судьи суда общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш Мнацакана Мартиросяна, а также двоюродными братьями мэра Гавара Гургена Мартиросяна.

-----------------------------------------

Ват че, ват че...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ереванцев призывают «не прислоняться друг к другу задом и не дышать на людей»

В социальной сети Facebook создана группа «Мы не сгибаемся в маршрутках», которая готовит акции, характер которых пока не разглашается.

Члены группы пишут, что в данный момент ведутся подготовительные работы, и на этом этапе необходимы фотографии и видео маршрутных такси, полных скорченных пассажиров и сам процесс езды в таком положении.

«Просим помочь всех, кто в силах предоставить фотографии, сделанные как снаружи, так и в транспорте. Мы сообщим и о готовящихся акциях. Если есть иные предложения, просим сообщить об этом здесь же», – отмечено на страничке.

Группа заявляет:

1. Нагибаться в маршрутном такси запрещено законом. 2. Даже в случае самого незначительного ДТП есть большая вероятность того, что будут жертвы. 3. Неудобно прислоняться к людям задом. 4. Неудобно дышать на людей. 5. Ездить скорчившись – самое яркое проявление приспособленчества. 6. И наконец, это неудобно.

Мы постараемся постепенно, но твердыми шагами заставить власти изменить транспортную систему страны. Помните, все полученные от скорчившегося пассажира средства через владельцев линий тех или иных маршрутов идут прямиком в карманы высшего руководства страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мать депутата-олигарха предлагает забить на «армянский» сахар

Мать лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, глава Национальной федерации пчеловодов Армении Роза Царукян предложила пчеловодам Ширакской области Армении покупать только ввезенный из Белоруссии сахар, объяснив, что этот сахар лучше растворяется в воде, чем сахар, произведенный на армянском Ахурьянском заводе.

На вопрос о том, мол «сахар нехорошо растворяется, что посоветуете?», госпожа Царукян ответила: «А какой вы сахар покупаете?». Пчеловоды указали на производство Ахурьянского завода, который принадлежит депутату-предпринимателю Самвелу Алексаняну, на что мать Гагика Царукяна заявила, мол, не покупайте этот песок, покупайте только «белорусский».

Следует отметить, что сын госпожи Царукян - депутат Гагик Царукян в теплых отношениях с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. При поддержке Царукяна 30 сентября 2010 года в Армении был открыт армяно-белорусский торговый центр «Ар-Бе». На церемонии открытия торгового центра участвовали сам Царукян, высокопоставленные гости из Армении и Белоруссии. А Александр Лукашенко в ходе визита в Армению в августе предложил главе концерна «Мульти-Групп» Царукяну построить в Белоруссии завод по производству армянского коньяка. Более того, 400-литровая бочка коньяка «Арарат», которую следует распечатать на свадьбу младшего сына главы Белоруссии Коли, уже томится в винном хранилище Ереванского коньячного завода «Ной».

Возвращаясь к пчеловодству, которым заправляет в Армении Роза Царукян, следует отметить, что в этой сфере в Армении зафиксировало спад, причиной которого послужил дефицит медикаментов.

Специалисты считают, что для развития пчеловодства нужны серьезные инвестиции.

Отметим, что недовольство ширакских пчеловодов было настолько велико, что гости, мягко говоря, удивились, а в конце встречи Роза Царукян разъяренным тоном заявила, что это ширакским пчеловодам кажется, что в пчеловодстве зафиксирован спад. «Основной причиной спада является ваша невнимательность, применение нами непрофилактических мер», - сказала она.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Мама Роза - это пипец пипецный :wacko:

4 класса образования млин, а все в большую экономику рвется, дура старая

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...