Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Теперь если придет звонок о беспорядках в квартире кто туда поедет - ближайший патруль или участковый?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто мне огранизационная схема неясна.

Во весьмире (кроме совка) она простая и логичная.

Первичное звено на все случаи жизни - патруль. Если патруль не может сам разобраться с ситуацией - то вызывается уже вторичное звено опер- или спецгруппа. Если крутой замес - то уже третий уровень - эксперты, спецназ и пр.

Весь смысл реформы в этом

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белый геноцид армян продолжается: Приграничные села Ширакской области Армении пустеют

Отдаленные села Ашоцка и Амасии Ширакской области Армении пустеют. Особо опасным прецедентом является поток населения из приграничных сел. Община Бердашен района Амасии Ширакской области является последней деревней Амасии, за ней лежит граница с Грузией.

По словам сельчан, за последние 5 лет половина населения эмигрировала. «Едут в Россию, в Ереван, в Карабах а большая часть в Джавахк, откуда в свое время пришли. Причина в тяжелом социально-экономическом положении. Село расположено далеко от областного центра, возможность реализации сельхозпродукции ограничена, земледелием заниматься почти что невозможно, так как Бердашен является самым холодным местом Кавказа», - в беседе с корреспондентом заявил глава общины Бердашен Ширакской области Амбардзум Ахцхецян.

Заселенное с 1980-х село вновь пустеет. «Жить трудно во всех селах Армении, но наиболее сложно приходится в отдаленных поселках, куда чиновники приезжают, дают обещания и благополучно о них забывают. А знаете, что значит, когда приграничное село пустеет? Это значит, что армяне самовольно отказываются там жить», - говорят бердашенцы.

Община расположена вдали от областного центра, дороги здесь никогда не были отремонтированы. Это значит, что у крестьянина есть серьезная проблема с экспортом продукции. «Он нашего поселка до Гюмри всего 40 км, но мы доезжаем туда за 2 часа. На этой дороге даже роженица скончалась», - сообщил глава сельской администрации Бердашена.

news.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сельчане Ширакской области Армении не хотят сотрудничать с Самвелом Алексаняном

Несколько дней подряд телекомпании Ширакской области Армении транслируют объявление, приглашающее фермеров к сотрудничеству с сахарным заводом в Ахуряне. Завод принадлежит депутату Национального собрания Самвелу Алексаняну.

Соответствующие объявления были расклеены в селах области с целью заинтересовать фермеров, сообщить о возможности заключения договора с заводом. Однако, в области по сей день еще не приступили к посеву сахарной свеклы, хотя считается, что оптимальный период посева приходится на вторую и третью недели апреля. По словам жителей области, руководство завода пытается привлечь уверениями в том, что оно желает помочь крестьянам заработать. «Я не верю, у них свой интерес, и они хотят добиться своего и заставить нас посадить свеклу, а мы не хотим», - говорит житель Ахуряна Акоп Варданян.

Часть жителей отказывается сажать свеклу, предпочитая сеять пшеницу. Другие крестьяне отказываются от «свекольного бизнеса» из принципиальных соображений, не желая иметь дело «с ними».

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На днях представителем компании Nokia в Армении стал армянский олигарх и по совместительству депутат Самвел Алексанян. Известно, что до сегодняшнего дня компанию в Армении представляли сын экс-президента Армении Роберта Кочаряна, Седрак Кочарян и компания «Братья Айрапетян».

Теперь на рынке появился новый игрок, и неясно как Самвел Алексанян будет делить представительство той же компании с Седраком Кочаряном и Айрапетянами . в В главном офисе Nokia в Хельсинки отказались предоставить информацию по этому вопросу.

П.С.

Крысы, которые вдоволь насыщаются сочным свежим кормом, почти не пьют воду. Несмотря на это , свежая питьевая вода д. быть всегда. Предлагать воду крысе лучше всего в гигиенической ниппельной поилке.Воду надо наливать очищенную от хлора и всевозможных примесей, ту которую пьёте вы сами.

Условия содержания крысы д. быть подходящими, банка непригодна для нормального развтития растущего крысёнка или взрослой крысы.Прикупите в ближайшее время просторную клетку примерных габаритов 60*40*100см. Вы же знаете движение крысы нормализует обменные процессы.Поилку в банку очень трудно установить и так места крыске маловато, до покупки клетки позаботтесь о том, что бы помимо сочного корма каждый вечер предлагать крысе чистую некипячёную воду.

Источник: Из серии современных, научно-популярных книг о декор. крысах. Сайт издательства

www.aquarium-zoo.ru Держу пристарелых крыс.Одной 2 года. другой скоро 3. Здоровы и активны.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Հայաստանցիների 54 տոկոսը պաքարում է գոյատեւման համար2011-04-22 14:15:27i13034639698748400391.jpgՀայաստանում բնակչության 12 տոկոսը վստահ է, որ իր կյանքը բարգավաճում է, մինչդեռ 54 տոկոսը պայքարում է գոյատեւման համար, իսկ 34 տոկոսը` տառապում: Համենայն դեպս, այդ են վկայում հեղինակավոր Gallup հետազոտական կենտրոնի անցկացրած վերջին ուսումնասիրությունները:

Աշխարհի 124 երկրում կատարված այդ հետազոտության նպատակն է պարզել` ինչպես են իրենց կյանքը գնահատում տեղաբնակները եւ ինչ են ակնկալում առաջիկա հինգ տարիների ընթացքում: Պատկերը ստանալու համար յուրաքանչյուր մասնակցի առաջարկվել է գնահատել իր առօրյա կյանքը 10-բալլանոց համակարգով:

Հայաստանում, ըստ այդմ, մեծամասնությունը` 50 տոկոսից ավելին, սեփական կենսամակարդակը գնահատել է 4-7 բալլի սահմաններում: Բնորոշելով այս խումբը` Gallup-ը փաստում է. - «Այս մարդիկ վարում են չափավոր կամ անկայուն կյանք, զուսպ կամ բացասական կարծիք ունեն իրենց ներկայի եւ ապագայի վերաբերյալ, նրանք կա'մ որոշակի խնդիրների են բախվում ներկայումս, կա'մ կարծում են, որ դրանք կունանան առաջիկայում, մտահոգվում են փողի պակասից եւ, որպես կանոն, ծխում»: Առավել վատ է իրավիճակը երրորդ` տառապողների խմբում, որտեղ ընդգրկվել են Հայաստանում հարցվածների մոտ մեկ երրորդը: Ըստ այդմ, Հայաստանում յուրաքանչյուր երեքից մեկը բացասական ակնկալիք ունի ապագա հինգ տարիներից, որպես կանոն` խնդիրներ ունի հանապազօրյա հաց վաստակելու, օթեւանի, առողջության ու դրա պահպանման հետ: Սեփական կենսամակարդակին 7-ից բարձր միավոր է տվել Հայաստանում հարցվածների 12 տոկոսը: Նրանք, ըստ Gallup-ի, կայուն եւ բարգավաճ կյանք են վարում, դրական ակնկալիքներ ունեն ապագայից, բավական հազվադեպ են բողոքում առողջությունից եւ, որպես կանոն, ապրում են երջանկության մեջ:

Ընդ որում, Հայաստանում, ըստ հարցումների, բարեկեցիկ կյանք վարողների թիվը 2 տոկոսով ավելի է, քան Ադրբեջանում եւ Վրաստանում: Հարեւան երկրներում, սակայն, առավել շատ են միջին` գոյատեւող խմբի ներկայացուցիչները եւ ավելի քիչ` տառապողները:

Ընդհանուր առմամբ, բարեկեցության առումով առաջին հորիզոնականներում են Դանիան, Շվեդիան եւ Կանադան, որտեղ սեփական կյանքը բարգավաճ է գնահատում բնակչության 70 տոկոսը եւ ավելին, մինչդեռ տառապողների թիվը հասնում է 1 տոկոսի:

Տեղեկությունը` azatutyun.am-ի

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ереване продают Лианозовское молоко?

Встречал я другое молоко того же ВБД-"Домик в деревне"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России есть заводы, которые на территории России производят.

Но чтобы это молоко так далеко ехало..:mega_shok:Неужели в Армении не производят молочных продуктов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России есть заводы, которые на территории России производят.

Но чтобы это молоко так далеко ехало..:mega_shok:Неужели в Армении не производят молочных продуктов?

Конечно производят. Это для любителей понта) Зачем покупать за 300, если есть за 1000 :biggrin:

Ничтожная доля импорта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно производят. Это для любителей понта) Зачем покупать за 300, если есть за 1000 :biggrin:

Ничтожная доля импорта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за 300 - это натуральное своё, а за 1000- ИМПРТНИ?))))))))

Цену точно не знаю, но должна быть примерна такая. Мои покупают парное молоко кажется за 250.

Импортное я встречал в супермаркете. Дорогое. Не знаю даже кто покупает, но объемы на самом деле не могут быть хоть чуточку значимыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...