Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

Экс-премьер Армении займется благоустройством Еревана Armenia Today [ 12.04.2011 | 00:33 ] Общество , Армения Вопросы восстановления зданий возле церкви Сурб Ованнес, которое осуществляется в рамках благотворительной программы «Ереван – любовь моя», обсуждались на встрече мэра Еревана Карена Карапетяна и учредителя и председателя «EURASIA HOUSE» Армена Саркисяна.

На встрече присутствовали также чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в РА Чарльз Лонсдейл, предводитель Араратской епархии ААЦ Навасард Кчоян, руководители программы. Руководитель «EURASIA HOUSE» представил мэру детали программы восстановления зданий вокруг церкви Сурб Ованнес, согласно которой восстановленные здания, построенные в особом архитектурном стиле, будут служить в качестве центров для детей, имеющих проблемы со слухом, и одиноких матерей. На территории будет находиться также строение общинного значения.

Помимо восстановления зданий, по программе предусматривается также благоустройство территории вокруг церкви и зданий и основание парка, который будет служить населению окрестностей в качестве зоны отдыха. Все проектировочные работы завершены и программа готова к старту. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ
обсуждались на встрече мэра Еревана Карена Карапетяна и учредителя и председателя «EURASIA HOUSE» Армена Саркисяна.

Экс-премьер и будущий)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армен Саркисян - это которого отсюда ушли много лет назад?

А Карен Карапетян меня удивляет - такое впечатление, как будто он впервые в ереване и никогда не видел вернисажа..

Вообще сад этот конечно жалко.. мог бы быть очень красивым местом..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вернисаж будет закрыт? Мэр Еревана прогулялся по нему и пришел в ярость

Мэр Еревана прогулялся по Еревану и...узнал, что есть такой город, который назвали в честь его должности. Это не конкретно о действующем мэре, а о носителей этой должности вообще. Нужно, чтобы мэр на транспорте на работу ехал и побольше гулял и я не знаю, каких запасов ярости ему нужно накопить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушайте, а нельзя эту шарашку "вернисаж" как-то "отфильтровать".

Там есть те, кто торгуют своими поделками. Молодцы, пусть торгуют.

Но всякие перекупщики, торгующие фарфоровыми гранатами и деревянными нардами (которыми даже в Москве любая лавка забита) - может им отдельный торговый центр построить? И всяким дедкам, торгующим микросхемами, лампами и объективами от советских фотоаппаратов?

Всё таки это культурный рынок для туристов, а не блошиный рынок. По-идее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.хотя, и этот наверняка из кочаряновской банды...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне так кажется, что он будет будущим президентом РА. :)

А Вернисаж нельзя перенести куда-нибудь еще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«1 марта» списали на Роберта Кочаряна? Armenia Today [ 12.04.2011 | 21:26 ] Политика , Армения Независимый депутат Виктор Даллакян взял на свои плечи непосильную, невыполнимую и неблагодарную работу – обелить действующего президента Армении Сержа Саргсяна, в очередной раз заявляя о его непричастности к трагическим событиям 1 марта 2008 года.

«Как насилие 1996 года, так и совершенные в апреле 2004 года зверства стали следствием выборов. Массовые убийства 1 марта 2008 года отличаются от этих событий лишь тем, что, если в 1996 году борьба протекала между представителем оппозиции Вазгеном Манукяном и действующим президентом Левоном Тер-Петросяном, а в 2004 году реально избранным президентом Степаном Демирчяном и действующим президентом Робертом Кочаряном – то есть между властями и оппозицией, то в 2008 году ситуация была несколько иной. Принимая участие в президентских выборах 2008 года, Тер-Петросян стремился восстановить свою власть, делая ставку преимущественно на разложение государственного аппарата, а Кочарян, используя электоральные процессы, стремился обеспечить последующее возвращение своей власти. Кандидат в президенты Серж Саргсян, президент Роберт Кочарян и кандидат от оппозиции Левон Тер-Петросян в ходе выборов 2008 года решали разные задачи. Если целью Саргсяна было стать легитимно избранным президентом, то Роберт Кочарян преследовал цель сделать все возможное, чтобы его преемник был уязвим, а программой минимум Левона Тер-Петросяна стало поставить под сомнение легитимность Сержа Саргсяна. Организовав «1 марта», Кочарян попытался выполнить свою программу минимум – обеспечить уязвимость своего преемника. В созданной ситуации Серж Саргсян был единственным деятелем, которому «1 марта» было абсолютно невыгодно, поскольку ответственность за произошедшее в конечном итоге пала бы на него. «1 марта» - не было проявлением борьбы между властями и оппозицией – Сержем Саргсяном и Левоном Тер-Петросяном, а стало столкновением лагерей Кочаряна и Тер-Петросяна, которые имели опыт силового удержания власти. Таким образом, существенная разница событий 1 марта 2008 года, от событий 1996 и 2004 годов, состояла в том, что в этом случае конфликт власть-оппозиция отошел на второй план, а реальная борьба протекала между первым и вторым президентами, которые в той или иной степени располагали человеческими ресурсами, готовыми к применению силы. По этой причине «1 марта» завершилось кровопролитием. Исключение поствыборных эксцессов 1996, 2003 и 2008 года в будущем является вопросом чести Армении», - заявил Даллакян с трибуны парламента Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Московский суд выдал санкцию на арест 16-летнего Сергея Арутюняна, ранившего четырех одноклассников

Преображенский суд столицы выдал санкцию на арест 16-летнего Сержа (Сергея) Арутюняна, которого подозревают в попытке убить четырех одноклассников. Школьник будет находиться под стражей в течение двух месяцев.

По версии следствия, 11 апреля Арутюнян в своей квартире на востоке Москвы нанес ножевые ранения своим одноклассникам. Все четверо пострадавших были госпитализированы, двое из них находятся в реанимации.

Ранее сообщалось, что жертвами школьника стали девушка и трое молодых людей. По данным источника агентства, подозреваемый учится в школе номер 356. В этот день он отмечал день рождения и пригласил в гости около десятка друзей.

По словам источника, потерпевшая решила показать приемы карате подозреваемому, который в это время чистил ножом апельсин. В результате произошла драка, в которой гости Арутюняна получили ранения. Девушка была ранена в глаз, 13-летний подросток - получил множественные колотые ранения. Эти двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

Еще двое молодых людей находятся в тяжелом состоянии. У одного из них задето сердце, другому удалили почку.

Подозреваемый пытался выброситься с 11-го этажа, но его удержали уцелевшие гости. Арутюнян отказался давать показания следователям и не признает свою вину.

Елена Кузнецова - директор школы, в которой учатся подозреваемый и потерпевшие, отказалась рассказывать об Арутюняне. Она сослалась на данную ей подписку о неразглашении материалов уголовного дела, пишет Lenta.ru.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мэр Еревана призвал не искать политические причины там, где их нет

Апрель 12, 2011 | 16:19

В любом городе есть места, где запрещено проводить митинги, однако это вовсе не является ущемлением свободы слова. Об этом на пресс-конференции 12 апреля заявил мэр Еревана Карен Карапетян.

По его словам, если мэрия запрещает проведение митингов в том или ином месте, в частности, на Площади Свободы, она разъясняет причины своих решений. При этом градоначальник подчеркнул, что руководимое им ведомство далеко от предвзятости или пристрастного отношения к политическим силам. Так, мэрию нельзя упрекнуть в том, что проводить митинги АНК, к примеру, запрещается, а Народной партии разрешается. «Если что-то не разрешаем, то это касается всех. Я не согласен с тем, что это является нарушением свободы слова»,- заявил мэр. Он также призвал не искать политических причин в том, что мэрия не разрешает проводить митинги на Площади Свободы.

Напомним, что после событий 1 марта 2008 года, мэрия Еревана запрещает проводить митинги на Площади Свободы.

Несмотря на это, во время последних двух митингов, проведенных Армянским национальным конгрессом, участникам акции удалось в результате переговоров с правоохранительными органами попасть на Площадь Свободы и провести там митинг.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мэр Еревана: У меня есть драйв для управления городом

Апрель 12, 2011 | 15:37

Я не считаю себя политическим лицом, и на сегодняшний день вместе со своей командой, которая находится в процессе формирования, являясь управляющими этого города, пытаюсь решать его проблемы. Об этом на пресс-конференции 12 апреля заявил мэр Еревана Карен Карапетян, добавив, что, тем не менее, он подотчетен Республиканской партии Армении.

«Еще раз повторяю, что Республиканская партия Армении не давала мне партийного задания, единственным условием было то, чтобы я осуществлял эффективное правление в столице. И я намерен это сделать», - заявил мэр.

В ответ на вопрос о том, нравится ли ему работать в должности мэра Еревана, Карапетян отметил, что ему очень интересно работать в мэрии. «Однако я никогда не думал о том, чтобы стать мэром. Мне очень интересно работать в должности мэра, у меня есть драйв для управления городом», - сказал Карапетян, отметив, что пока не знает, будет ли участвовать в следующих выборах столичного градоначальника.

Отвечая на вопрос о слухах, что он устроил на работу в мэрию своих родственников и приближенных, Карапетян отметил: «Все члены нашей команды для меня очень родные люди, и не факт, что родственники для меня ближе, чем сотрудники. На самом деле при ее формировании есть одно условие - продуктивная работа. Кто работает продуктивно, тот продолжает работать. Что касается родственников, то могу сказать, что они не горят желанием работать в мэрии. Не скрываю, что я попросил некоторых своих сотрудников из «АрмРосгазпрома» перейти на службу в мэрию, однако не думаю, что они очень этим довольны. Не думаю, что все очень рады тому обстоятельству, что работают в мэрии, однако это не означает, что они плохо работают».

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мэр Еревана: Мы не намерены запрещать торговлю на территории «Вернисажа»

Апрель 12, 2011 | 14:43

Мэрия Еревана не намерена запрещать торговлю на территории «Вернисажа», близ Площади Республики. Об этом на пресс-конференции 12 апреля заявил мэр Еревана Карен Карапетян, призвав журналистов побывать на месте в выходные и лично в этом убедиться.

Карапетян отметил, что мэрия призвала арендатора выполнять договорные обязательства по благоустройству, озеленению и охране территории. «Мы будем последовательны в вопросе запрета осуществления торговли на зеленной зоне. Достаточно четко отмечены те обязанности, которые должен выполнить арендатор данной территории потому что, когда идешь на «Вернисаж», то только от одного вида становится противно», - сказал мэр.

Он неоднократно подчеркнул, что «Вернисаж» не будет закрыт, так как является своеобразным лицом города и одним из излюбленных мест туристов, где сформировалась ярмарка национальных сувениров: «Однако нам невыгодно, чтобы с нашей культурой знакомились в таких условиях. От торговцев «Вернисажа» и арендатора требуется только принять правила игры и не осуществлять торговлю на зеленых участках, содержать территорию «Вернисажа» в надлежащем порядке».

Отметим, что на «Вернисаже» кроме национальных сувениров, продаются книги, старинные и современные изделия.

Здесь торгуют художники и ремесленники, предлагая товары ручной работы - посуду, картины, украшения, сумки, ковры и ювелирные изделия.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Московский суд выдал санкцию на арест 16-летнего Сергея Арутюняна, ранившего четырех одноклассников

Преображенский суд столицы выдал санкцию на арест 16-летнего Сержа (Сергея) Арутюняна, которого подозревают в попытке убить четырех одноклассников. Школьник будет находиться под стражей в течение двух месяцев.

По версии следствия, 11 апреля Арутюнян в своей квартире на востоке Москвы нанес ножевые ранения своим одноклассникам. Все четверо пострадавших были госпитализированы, двое из них находятся в реанимации.

Ранее сообщалось, что жертвами школьника стали девушка и трое молодых людей. По данным источника агентства, подозреваемый учится в школе номер 356. В этот день он отмечал день рождения и пригласил в гости около десятка друзей.

По словам источника, потерпевшая решила показать приемы карате подозреваемому, который в это время чистил ножом апельсин. В результате произошла драка, в которой гости Арутюняна получили ранения. Девушка была ранена в глаз, 13-летний подросток - получил множественные колотые ранения. Эти двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

Еще двое молодых людей находятся в тяжелом состоянии. У одного из них задето сердце, другому удалили почку.

Подозреваемый пытался выброситься с 11-го этажа, но его удержали уцелевшие гости. Арутюнян отказался давать показания следователям и не признает свою вину.

Елена Кузнецова - директор школы, в которой учатся подозреваемый и потерпевшие, отказалась рассказывать об Арутюняне. Она сослалась на данную ей подписку о неразглашении материалов уголовного дела, пишет Lenta.ru.

Это не имеет отношения к армянскому обществу. Прошу модеров убрать в раздел ЧП или криминал (если такой раздел есть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Мэр Еревана: Мы не намерены запрещать торговлю на территории «Вернисажа»

Если с этой территории убрать "хламаноц", где торгуют разными ржавыми железками, все остальное будет выгдядеть очень красиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...