Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

очень милый план, но совсем не армянский..мы так никогда не могли и никогда так не сможем

вот это точно

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Просто по-человечески скажу, что я никогда не возвращаюсь на прежнее место работы даже, если меня оттуда с почестями провожали и теперь, умоляя, позовут обратно. Точно также, если ты когда-то был президентом государства n-е количество лет, негоже через другое n-е количество лет снова рваться на этот пост, хоть конституционным, хоть революционным путем. Найди себя в чем-то другом, приносящем пользу своему народу и стране. Уверен, что если бы Л.Тер-Петросян после президентства своей деятельностью заслужил бы уважение и любовь большинства народа, то сейчас сам народ на руках внес бы его в президентское кресло ( в рез-те очередных выборов, а не революции, плюшевой или шелковой). С другой стороны, опять-таки, по дилетантски, считаю, что в нынешних, сложных политических, экономических и социальных условиях, какие переживает Республика и население, истинные патриоты не стали бы расшатывать Армению "изнутри" на радость внешним врагам, и призывать в такой сложный период выйти тысячам людей на акции протеста. Самый лучший вариант был бы, если СС собрал бы всех лидеров оппозиции на 2-3 дня, провели бы закрытые консультации, переговоры, отказались бы от амбиций, приняли бы согласованную стратегию, такую, которая устроила бы не только их самих, но в целом армянский народ. И все эти принятые договоренности честно довели бы до народа. Население и так малочисленное, а его еще хотят расколоть и столкнуть лбами. После таких "внутриусобиц" даже те, кто думает о возврате на Родину, сто раз подумают, - а кому мы там нужны?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Мы будем идти вперёд,по пути прогресса и процветания или так же останемся русским джоккером? Саакашвили для своей страны этот вопрос решил. Кстати,почти весь армянский бизнес перемещается в Грузию. Это для тех кто не в теме.

а в Грузии прям так уже всё цветёт?

Заработали колхозы,поплыли пароходы.

Везде хорошо где нас нет.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

... Саакашвили для своей страны этот вопрос решил. Кстати,почти весь армянский бизнес перемещается в Грузию. Это для тех кто не в теме.

Лав ели Успех джан, мой друг в прошлом предпринял отельный бизнес в Грузии, в конце сезона грузины кинули.

Это для тех кто не в теме!!!

когда чужой кидает не так обидноbiggrin.gif

Фаина Раневская

Ну,вот,Вы и ответили на данный вопрос.

Вы говорите - нужны институциональные реформы. Ну не делает ,это руководство реформ. Хо зоров чи? Не делает и всё. Что должен делать народ? Искать в общественности лидеров,которые способны организовать эти реформы. Что сейчас и происходит.

Кочаряна не предлагать ни при каких условиях.Ира анунн даже русснерн чен узум лсен.

Полагаю, что нужна политическая конкуренция, но в условиях Армении, страны далеко не богатой, содержание двух политических партий экономически накладно. Под политическими партиями понимаю структуры способные вырабатывать внешнюю и внутренюю политику, проводить их реализацию на практике и нести всю полноту ответственности за результат. В современном мире опора на одного лидера не эффективна, как мне представляется. На мой взгляд Армения, как бывшая республика СССР, являлась протогосударством, государственные органы которой изначально не были созданы для выработки и принятия решений, а были созданы для осуществления исполнительно-надзорных функций на територии республики, на основании решений вышестоящих органов государственной власти (исполнительной и законодательной). По сей день в Армении нет возможности для моделирования ситуации, нет профессиональных коллективов проект-менеджеров (хотя такой вопрос несколько лет назад в правительстве обсуждался и вроде направляли специалистов на обучение за рубеж). Раньше эти функции, в своих отраслях народного хозяйства, выполняли НИИ по заказу государственных органов исполнительной власти. А где теперь такой орган как Госплан? В Армении сегодня не могут планировать на ближайшие пять лет, а раньше это считалось всего лишь среднесрочным планом. Что может сделать руководитель, если он не может получить анализ последствий принятия решений. Работа фактически ведется в слепую, зачастую с копированием решений других стран, без наличия возможности оценки их воздействия на социально-экономическую ситуацию в стране. До сих пор нет внятной программы экономического развития, а та что выдается за программу (100 шагов) не выдерживает никакой критики, расчитана по сути на популизм. Неолиберализм активно проповедуемый в Армении это теория, разработанная еще в 19 веке и никогда не применявшаяся в практике западных стран, навязывается странам третьего мира, в том числе Армении. Да вы сами все это прекрасно знаете, видите и ощущаете на себе. Говоря кратко нужно экономическое развитие, которое на мой взгляд, невозможно без прямых иностранных инвестиций (в противном случае оно будет проходить очень медленно). Прямые инвестиции пойдут при политической стабильности в обществе и главенстве национального законодательства во всех сферах жизни. Если диаспоральные армяне не видят для себя возможности инвестирования, кто захочет. Может я зря это пишу, но на мой взгляд нужна прежде всего стабильность в обществе и государстве, а Петросян этой стабильности никак не способствует. Мне представляется наиболее приемлемым сделать упор на экономическом развитии, с последующим разделением правящей партии на две (с учетом возможности для каждой партии выдвигать своих кандидатов на государственные должности во всех сферах жизнедеятельности), с выработкой закрепленных в законодательстве правил взаимодействия и конкуренции политических партий и объединений.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Мы будем идти вперёд,по пути прогресса и процветания или так же останемся русским джоккером? Саакашвили для своей страны этот вопрос решил. Кстати,почти весь армянский бизнес перемещается в Грузию. Это для тех кто не в теме.

Лав ели Успех джан, мой друг в прошлом предпринял отельный бизнес в Грузии, в конце сезона грузины кинули.

Это для тех кто не в теме!!!

Может хватит о чудесах говорить ?

Ничего больше не будем говорить.То что мы видим каждый день.

Действительно хватит на этом форуме вообще что то говорить. Говорите между собой.Я пошёл

Самый здоровенный плюс Грузии это : ЗАКОН, МВД и отсутствие бюрократии. Остальное все как и у нас: прост дороги стали лучше, улицы чище, освещение красивее)))

Представляю сколько недовольных появится в Армении если менты перестанут брать взятки,ведь штафы будут в разы выше поборов.

Фаина Раневская

Боря, я скажу так по крестьянски, ты хочешь г******н с усиками и вкусом клубники натяни, хочешь обычный, все равно результат один и тот же. :spiteful::spiteful::spiteful::spiteful:

Кстати, на счет закрытых дорог. Вчера возращался из Гюмри с 15:00 по 17:30, никаких ментов и закрытых дорог не было.

Ехал на такси, но и при мне 2 газели загрузились и уехали. :rolleyes:

Представляю сколько недовольных появится в Армении если менты перестанут брать взятки,ведь штафы будут в разы выше поборов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...