Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Сетевая революция в Армении провалилась: оппозиция не освоила ни Facebook, ни Twitter

Современные информационные технологии оказались невостребованными армянской оппозицией, которая предпочитает традиционные методы воздействия на свой электорат - малотиражные, весьма агрессивные и столь же брехучие газеты и листовки. К примеру, за день до подписания нового коалиционного соглашения, оппозиционная газета "Айкакан Жаманак" сообщила, что глава партии "Процветающая Армения" олигарх Гагик Царукян "пригрозил" президенту страны Сержу Саргсяну собрать 50 тысяч человек и поддержать лидера радикальной оппозиции Левона Тер-Петросяна. Через день Царукян поставил свою подпись под коалиционным документом, выразив тем самым готовность поддержать кандидатуру Саргсяна на выборах в 2013 году. Такой вот уровень достоверности...

За неделю до митинга 1 марта, который, по прогнозу оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), призван был стать "решающим", в центре Ереване были разбросаны листовки. На первой странице красовались фотографии лидера АНК Левона Тер-Петросяна и посла США в Армении Мари Йованович, а на последней - откровения американских дипломатов, ставших достоянием общественности через госдеповский канал WikiLeaks. Данная незамысловатая информационная кампания армянской оппозиции была поддержана непосредственно послом США, которая за последнюю неделю произнесла две пламенные речи о необходимости "гражданского пробуждения" в Армении.

Тезисы американского дипломата были аккуратно опубликованы и прокомментированы парой-тройкой малопосещаемых интернет ресурсов, финансируемых посольством США. Они же поместили прогнозы о скорой отставке правительства страны и роспуске парламента. Перспективы осуществления данных прогнозов, прямо скажем, мизерные.

С доводами американского дипломата о том, что "лучше быть свободным и богатым, чем порабощенным и бедным" трудно не согласиться, но и вместе с тем непонятно, каким именно образом данные "добрые советы" могут способствовать превращению Армении в Калифорнию. Зато очевидно, что Йованович не прочь наблюдать из окна огромного железобетонного здания посольства США в Ереване гражданскую войну, наподобие той, что развернулась в эти дни в Ливане. Иначе зачем накалять обстановку в столь противоречивый период и в таких условиях. Видимо, американскому дипломату, перевернувшему верх дном Киргизию ради сохранения военно-воздушной базы "Манас", сложно оправдаться в Госдепартаменте за продление срока дислокации военной базы России в Гюмри. Но и вместе с тем, Йованович, видимо, не вполне отдает себе отчет в том, где она находится, и чем отличается Армения от Киргизии. В противном случае она воздержалась бы от столь прямолинейных призывов к разжиганию бунта и хаоса. Внутренняя политическая ситуация в Армении тесно переплетена с внешними вызовами, которые, и вклад США в это огромен, день ото дня приобретают все более агрессивные формы.

Итак, армянская оппозиция, в отличие от своих коллег в Египте и Тунисе, не освоила Facebook и Twitter. Зато ими эффективно пользуются юзеры, осознающие, насколько губительной для Армении может быть любая политическая нестабильность. В частности, анализ публикаций и постов в наиболее массовых социальных сетях показал, что сторонники оппозиции полностью проиграли "сетевое" сражение.

За несколько дней до митинга в сетях Facebook и Twitter сторонники оппозиции начали активно распространять ссылки на ролики и призывы придти на митинг и "отдать жизнь" за правое дело свержения власти. При этом они спекулировали на факте гибели 10 человек во время столкновений оппозиции с правоохранительными органами 1 марта 2008 года. На начальной стадии представители лагеря Тер-Петросяна (так называемые "левоновцы") активно и радостно работали в сети Twitter, при этом особой активностью отличались "гражданские активисты", являющиеся штатными сотрудниками ряда организаций, финансируемых на деньги американских налогоплательщиков. Однако с повышением этой активности, ближе к началу митинга, в специально созданном "левоновцами" сегменте, ассоциируемом по названию с событиями 1 марта 2008 года, начали появляться позитивные записи. Они напоминали о первом дне весны, прекрасной погоде и цветах, а также о том, каким нерадивым президентом был сам Левон Тер-Петросян и о его политической команде, погрязшей в преступлениях. Далее ситуация развивалась по минутам, что привело к тому, что еще до начала митинга, откуда шла прямая трансляция в сеть, посты сторонников первого президента были наглухо подавлены "антилевоновцами", на первый взгляд, неполитизированными участниками сети, стекающимися сюда со всего армянского сегмента.

Ситуация обострилась после того, как один из сторонников радикальной оппозиции объявил со ссылкой на одну из оппозиционных газет, что в сторону Еревана движется бронетехника... это поначалу вызвало определенное негодование, но данная информация была быстро перепроверена, ложь стала объектом порицания и издевок. Активность оппозиционной сети манипуляторов была полностью сведена на нет после того, как сам Тер-Петросян заявил: "Я не стесняюсь сказать, что на митинге присутствует 50 тысяч человек". Тут же в Twitter появилась запись "Не стесняюсь сказать = не стесняюсь соврать". Это стало поводом для новых издевок, поскольку в реальности такого количества народа на площади перед хранилищем древних рукописей "Матенадаран", где проходил митинг, физически не могло присутствовать. Один из активных армянских блогеров по этому поводу пошутил, что на улицах Еревана сейчас 600 тысяч человек, а на вопрос, как такое количество народа могло придти на митинг оппозиции, разъяснил, что эти 600 тысяч просто гуляют по своим делам и даже не ведают о митинге. "И сегодня революция не произошла - сколько же тысяч сердец опять разбила оппозиция", - пишет другой участник социальных сетей, уточняя, что, видимо, за своими армянскими коллегами-революционерами с болью в сердце наблюдали "братья" из Египта.

Уже после митинга в лагере оппозиционных блогеров наблюдалось трудно скрываемое разочарование. "О митинге не спрашивайте. Я пошел спать", - пишет в Twitter один из "левоновцев". То, что произошло сегодня в армянском сегменте социальных сетей можно назвать "сетевой контрреволюцией". Логический ее итог описан еще одним участником сетевых дискуссий. Вот чем он резюмирует свой пост 1 марта под заголовком "Как я в твит-революции участвовал": "Война закончилась - всем спасибо. Почему-то мне Каддафи и Мубарак стали чуть симпатичнее".

Армен Меджлумян - гражданский активист

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара де hаскацанк...Левон Левоном,а требования то все по всем международным нормам.

В Ереване проходит многотысячный митинг оппозиции

Как сообщает Armenia Today, в редакцию поступает информация из разных источников о том, что в столицу Армении введены внутренние войска полиции. Более того, свидетели сообщают агентству о том, что видели в городе несколько бронетранспортеров. Кроме того, на улице Демирчяна был замечен автобус с военнослужащими внутренних войск, а также грузовик с колючей проволокой.ЕРЕВАН, 1 марта. В центре Еревана проходит митинг оппозиционного движения «Армянский кациональный конгресс», в котором принимают участие несколько десятков тысяч человек.

Официальных подтверждений данной информации пока нет, однако центр армянской столицы практически «оккупирован» беспрецедентным количеством полицейских.

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер- Петросян на митинге предъявил ультиматум властям Армении.

Как сообщает News.am, вместо традиционного пространного выступления он зачитал заявление, составленное из 15 требований, которое было единодушно принято собравшимися.

В частности, оппозиционеры потребовали до 15 марта незамедлительно освободить всех политзаключенных, создать независимую международную комиссию по расследованию трагических событий 1 марта 2008 года, за каждого погибшего выплатить компенсацию в размере $1 млн., каждому раненному — $100 тыс., прекратить профилактические действия в отношении активистов оппозиции в соответствии с решением европейского суда по правам человека.

Также в список вошли требования незамедлительно восстановить вещание телеканала А1+ , прекратить воинственную риторику и вернуть переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта к старому формату с участием НКР, отменить решение о запрете уличной торговли и обязательном автомобильном страховании, установить минимальную заработную плату в размере $200, пособие по безработице — $100, снять с повестки парламента Армении законопроект о внесении изменений в трудовой кодекс предоставляющий работодателям возможность устанавливать шестидневную рабочую неделю, законодательно обязать работодателей в случае увольнения сотрудника выплачивать ему трехмесячную зарплату, установить государственное субсидирование на выращивание сельхозпродукции первой необходимости, огласить данные об имуществе всех должностных лиц в годы независимой Армении со времен правления самого Левона Тер-Петросяна.

Оппозиционеры также потребовали отправить в отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна и весь экономический блок правительства, обвинив их в проведении бездарной экономической политики.

В заявлении митинга содержится призыв к США и Европейскому Союзу о прекращении безоговорочной поддержки властей Армении из-за геополитических интересов, поскольку опыт арабских государств показал неэффективность подобной позиции.

Как отметил в завершении своего выступления Левон Тер-Петросян, при выполнении этих требований оппозиция готова начать переговоры с властями о проведении в ближайшие месяцы досрочных парламентских и президентских выборов. Тер-Петросян призвал властей одуматься, назвав оглашенные требования «последним предупреждением».

Он также сообщил, что следующий митинг оппозиции пройдет 17 марта, назвав митинги АНК своеобразным форматом народного самоуправления, которое «имеет право принимать решение».

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему наша власть так боится оппозиции? Не могла понять тогда, не могу понять и сейчас. Зачем закрывать город под надуманными предлогами в дни митингов? Для чего столько полиции с дубинками?

Ну например потому, что при прожиточном минимуме за 50т, человек получая з/п 40т, еще и государству платит налог. Это если работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тер-Петросян призвал властей одуматься, назвав оглашенные требования «последним предупреждением».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы не стояли и толпа кого-то обидела --то ты бы сказала а почему не стояли?

Эта толпа имеет другие цели и вряд ли собирается кого-либо обижать из мирно проходящих рядом граждан.

Чего нельзя сказать о полиции с дубинками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

последнее китайское предупреждение !!!

:laugh:  :laugh:

аса , ай Левон - кому ты вообще нафик нужен в "мирное время"?

сиди себе тихо ,жди следующих выборов... если Сержик опять свой генералитет-криминалитет задействует , может опять отчаявшиеся  и пойдут за тобой! :happy:

И повториться все как встарь 

Аптека, улица, фонарь.

(А.Блок)

Надо искать другие пути.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот так вот.. мы же народ оригинальный.. все оценивают оппозицию используя критерии патриотизма, идейности, ставящихся целей, а мы её оцениваем в квадратных метрах... ))))))))))))))

- у вас какая оппозиция?

- у нас она на 457 квадратных метров..

- ах вот как.. ну у нас она посильнее - метров на 70

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Казаки обратились в Минюст Армении с просьбой зарегистрировать Посольскую станицу

Март 02, 2011 | 13:36

Российское межрегиональное войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» обратилось в Министерство юстиции Армении с просьбой зарегистрировать на территории республики Посольскую станицу.

Основанием для открытия станицы считаются указ Президента РФ от 3 мая 2007 года «Об утверждении Устава войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», приказ войскового атамана ЦКВ от 10 августа 2008 года и решение Президиума МАКО ДС, сообщает информационная служба МАКО ДС.

«Не сомневаемся, что создание Посольской станицы внесет весомый вклад в укрепление дружественных связей между казачьими организациями Российской Федерации и Республики Армения. А, по большому счету – между российским и армянским народами»,- заявил в связи с обращением генерал-лейтенант Карапет Задоян.

С 1999 года в Армении по инициативе генерал-лейтенанта казачьих войск Карапета Задояна в Армении было зарегистрировано первое Армяно-казачье объединение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работа у неё такая, что делать?

Это товарищей со стадными инстинктами можно смсками и твиттерами погнать рушить свою страну. В Армении не проканает. Так что миссию свою Йованович тут провалит.

Кайваз ахпер, вот смотри

</h1>

<h1>Мэтью Брайза расставил приоритеты политики США в Азебайджане: Карабах, поставки газа в Европу, либерализация

Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза. Иллюстрация: wordpress.com В процессе урегулирования карабахского конфликта зафиксирован значительный прогресс. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" заявил посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, ссылаясь на собственный опыт, приобретенный в период его непосредственного участия в процессе переговоров, и процессы, свидетелем которых он является как сторонний наблюдатель.

"Если мы бросим взгляд на прошлое и сравним в каком состоянии был процесс в 2004 или 2005 годах, то увидим, что в то время процесса переговоров вообще не существовало. Переговоры практически остановились. После этого были разработаны конструктивные и обнадеживающие идеи. Сейчас необходимо лишь немного поработать над Мадридскими принципами. Могу сказать лишь то, что прогресс был, и он сейчас также фиксируется", - заявил Брайза.

Американский дипломат не разделяет мнения ряда экспертов о том, что процесс окончательно зашел в тупик: "Мы не в тупике и доказательством тому заявления сопредседателей, которые отметили, что в ходе последних встреч также был зафикисрован прогресс". Достижение мирного урегулирования карабахского конфликта посредством переговоров Брайза считает одним из приоритетных направлений своей деятельности в Азербайджане. "Нет более важной задачи, чем, используя все возможности, оказывать содействие Минской группе для достижения мирного урегулирования карабахского конфликта посредством переговоров. Это самая важная задача, с которой мы столкнулись в сфере безопасности. Есть серьезные вопросы, которые необходимо реализовать в сфере энергетики. Этот год будет важным для тех компаний и государств, которые пытаются сформировать "Южный коридор", поставляя азербайджанский газ в Европу. И, наконец, одной из первоочередных задач является стимулирование процесса либерализации - реализация реформ в политической, общественной и экономической сферах", - заявил посол.

Брайза сообщил, что есть множество программ и идей, реализацию которых он начал на предыдущем посту, и его не останавливает короткий срок для реализации масштабной работы. "В ходе своей миссии я продолжу начатое дело. В условиях, когда президент снова представлял мою кандидатуру, действующая в США демократическая система и Сенат решат, следует ли утверждать мою кандидатуру на этом посту или нет. Я буду работать тут столько, сколько позволят мне демократические процедуры моей страны", - заключил дипломат.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1379739.html#ixzz1FT3TqE16

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

теперь сравни 2 речи послов в Армении и Азербайджане и найди главное отличие :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ультиматумы оппозиции неприемлемы для правящей коалиции Армении

"Ультиматумы для властей Армении - неприемлемы", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Карен Авагян, комментария заявления лидера оппозиционного Армянского нациоанльного конгресса (АНК), первого президента страны Левона Тер-Петросяна, озвученные на митинге 1 марта.

"Если оппозиция Армении желает работать в конструктивном русле, то может реализовать свои планы во время предвыборной гонки", считает Авагян. "В противном случае, это напоминает программу АНК - "100 шагов". Тогда тоже оппозиция по поводу реализации этой программы говорила языком ультиматумов, но в итоге ничего не произошло. Сейчас АНК, играя на чувствах и эмоциях людей, пытается искусственно напрягать ситуацию", - подчеркнул он, при этом уверенно заметив, что у АНК "все равно ничего не получится".

Обращаясь к факту многочисленности прошедшего оппозиционного митинга, депутат заметил, что в этом нет ничего необычного: "это был очередной митинг, тем более, что АНК в свое время проводил более многочисленные демонстрации".

Представитель коалиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" (ППА) Наира Зограбян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнула: "любой ультиматум изначально неприемлем для нас, поэтому партия "Процветающая Армения" и, я уверена, наши коалиционные партнеры не будут обсуждать какой-либо вопрос, представленный в форме ультиматума".

При этом депутат отметила, что ППА неоднократно заявляла о готовности к диалогу даже с самыми радикально настроенными оппозиционными силами по вопросам внутренней или внешней политики. "У меня не было времени ознакомиться с выступлением лидера АНК Левона Тер-Петросяна, однако предполагаю, что в них были подняты вопросы социального характера, которые могли бы быть предметом обсуждений, если бы не были представлены в форме ультиматума. Ультиматум, как таковой, отрицает все возможности нормального конструктивного диалога".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 1 марта предъявил властям 15 требований, "в случае выполнения значительной части которых" попросил у митингующих полномочия начать "практический диалог с властями по единственному находящемуся в повестке вопросу - проведение досрочных президентских и парламентских выборов".

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...