Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя - 3D


Grig

Рекомендованные сообщения

Коварные, предлагаю, через подставных лиц открыть в Бакы несколько курсов по скорому обучению азиков куннилингусу, пригласим несколько хорошо инструктированных (по вопросам геноцидов, чтобы штрафы потом не платить) французов для обучения выезжающих мужчин и женщин (тоже обязательно, там же не только жены чиновников, но и сами чиновники есть). А на вырученные средства мы купим один авианосец и пустим его в Сарсангское водохранилище, потом разрушим дамбу и на волне влетим в Баку с противоположной стороны от моря!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Коммент продвинутой азербайджанки (не обращайте внимание на отсутствие логики, просто наслаждайтесь пафосом)

Позвольте - ))) я могу краткий курс провести- но я по натуре дервиш- мне мирские проблемы тем более проблема конфликта Жадного и Жалкого народа (это не про нас, как ни странно - прим. Я) кажется слишком не важной на фоне проблем моего внутреннего мира. По ходу Аз-кам даже экскурс проводить не надо за многие тысячилетия что Аз-ская воительная духом Аз-ка перетерпела у узколобом муссульманском мире она нашла много методов отыметь и при этом не дать... Мы в этом дадим любим Христьяночкам 100 в перед )))) Никогда Тюрксая женщина не будет рабыней ))) кне зря в наших пешерах находили статуи Матери -земле - мы всегда будем женщинами хрупкими красивыми - а не мужеподобными лезбиянками...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читая эту страницу, я так понял что пародистых ослов закупленных Азерпайчаом за 16 000 долларов за штуку , тр..ют Рамиз,Ризван, Гамид и Намик с Акпером и их Ильхам- по очереди !! ?

Не честно.!

Как же новая стадо стадия азерпайджанцев будет расти, ведь от барана и осла получится 0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читая эту страницу, я так понял что пародистых ослов закупленных Азерпайчаом за 16 000 долларов за штуку , тр..ют Рамиз,Ризван, Гамид и Намик с Акпером и их Ильхам- по очереди !! ?

они наверное перед друзьями хваляться что т..ют только валютних проституток :rolleyes2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

они наверное перед друзьями хваляться что т..ют только валютних проституток
валютних проституток

Это уже было в начале 20века.

Они названы "азерБачанцы.

Иншалазик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

возможно в эту тему подойдет:

http://www.kavkazoved.info/news/2012/01/16/s-otkrytiem-granic-vrazhda-ne-prekratitsja.html

От редакции. Представляя интервью ведущего научного сотрудника отдела анализа зарубежной политики Центра стратегических исследований при президенте Азербайджанской Республики Джавида ВЕЛИЕВА, редакция отмечает дискуссионный характер ряда затронутых в нём вопросов, включая терминологические. Публикуем данный материал, отражающий взгляд из Баку на региональную роль Турции и отдельные аспекты армяно-турецких отношений в их взаимосвязи с карабахским вопросом, без каких-либо правок и сокращений.

- За рубежом считают, что тесные азербайджано-турецкие отношения объясняются только этнической близостью наших народов. Есть ли в отношениях между двумя соседними государствами экономическая или другая выгода?

- Армянские политологи выпячивают этнический момент в отношениях между Турцией и Азербайджаном для того, чтобы вызвать недовольство в других региональных и далеких странах по поводу близости двух тюркских государств. Много говорится о пантюркизме, национализме в Турции и Азербайджане, доходящем до уничижения других наций. Тем самым притягивают к этой спекуляции внимание Ирана, Соединенных Штатов, других нетюркских стран.

Азербайджано-турецкие отношения покоятся на двух столпах. Первый, конечно, этнический - мы это отрицать не можем. Наши страны роднит историческая, культурная и этническая общность. Второе - это стратегическая основа отношений, состоящая из интересов безопасности, политики и экономики.

Отдельно остановлюсь на экономике. В первые годы азербайджанской независимости, с распадом СССР, прервались все экономические связи. На азербайджанском рынке образовалась брешь, которую заполнили турецкие товары и инвестиции. Естественно, что Турция и другие государства использовали эту брешь для своих экономических интересов. Страна нуждалась в экономической поддержке в экспортной сфере. Нам были необходимы надежные покупатели нефти и газа. Турция для Азербайджана выступила как надежный партнер. Сегодня на азербайджанском рынке турецкие товары превалируют не только вследствие их высокого качества, но также благодаря надежности турецких экономических партнеров. С другой стороны, Азербайджан для Турции является надежным и выгодным союзником.

Как известно, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построены также не вследствие этнической близости тюркских государств, а благодаря надежному экономическому партнерству. Через Турцию азербайджанские пассажиры и товары легко могут выйти на европейский простор, так что этническая близость между нашими странами не может быть единственным объяснением родства между Турцией и Азербайджаном.

- В Армении утверждают, что открытие турецко-армянской границы нужно в первую очередь Турции, так как в приграничных турецких населенных пунктах царит чудовищная бедность, и открыв границу, турки получат возможность зарабатывать на хлеб. Так ли это?

- Юго-восточный регион Турции, в сравнении с другими вилайетами, более отсталый в экономическом плане. В Карсе проживают много азербайджанцев, в Игдыре их тоже много. Курды там составляют меньшинство. Причина экономической отсталости указанных районов - не закрытая граница, а недостаточное в свое время внимание государства к развитию названных вилайетов, небольшой объем государственных инвестиций в региональную экономику. Утверждения армян вызваны, конечно, пропагандой, нацеленной на администрацию Карсского вилайета. Дело в том, что в результате прошлых муниципальных выборов в Карсе победил проармянский деятель, утверждавший что, открыв армяно-турецкую границу, он обеспечит развитие района. Армяне и некоторые местные бизнесмены были этим очень довольны. Однако экономические исследования показали, что открытие границы больше выгодно Армении.

- В Ереване утверждают, что Турцию не принимают в Европейский Союз из-за нежелания Анкары удовлетворить требования армян. Насколько известно, вопрос армянских притязаний в Анкаре стоит далеко не на первом месте. Как Вы думаете, по какой причине Евросоюз не принимает Турцию в свои ряды?

- Ни в одном решении Евросоюза вопрос принятия Турцией армянских требований, касающихся событий 1915 года, не упомянут. В резолюциях ЕС нет даже прямого требования к Турции открыть границу с Арменией. Евросоюз всего лишь требует установления лучших, мирных отношений с соседями. Между Турцией и ЕС существуют геополитические проблемы. В Европе есть такое выражение: не получив оружием, османы хотят добиться своего дипломатией и политикой. Европейцы боятся, что став полноправным членом ЕС, Турция завладеет Европой. Самой большой преградой для Турции являются Франция с ее президентом Николя Саркози, Германия и ее канцлер Ангела Меркель, а также кипрский вопрос, остающийся неразрешенным между Турцией и Грецией.

- Предположим, что армяне оставят Нагорный Карабах и откажутся от территориальных претензий к Турции. Следом за этим Анкара откроет границу с Арменией. И тогда между Арменией и Турцией установятся искренние, теплые отношения, вечный мир и процветание?

- Преградой на пути к миру в регионе является не только карабахский конфликт, но и территориальные претензии армян к Турции, а также требования армян относительно событий 1915 года. На карабахском политическом направлении армяне, как известно, положительных шагов не предприняли. В вопросе «геноцида» мы также не видим улучшения в армянской политике. Напротив, эта проблема только углубляется. Сегодня в Армении все - от президента до диаспоры - не намерены отказаться от «геноцида», турецкие армяне выступают даже с более радикальными претензиями. Армяне сконцентрировались, собрались вокруг этих требований, и нет признаков того, что ситуация изменится.

Турция ведет другую политику. Для турков армянский вопрос - на втором плане.

Теперь о территориальных претензиях армянской стороны к туркам. Когда в Швейцарии подписывались армяно-турецкие дипломатические протоколы, эти документы должны были быть утверждены в парламентах двух стран. Но Конституционный суд Армении постановил, что протоколы не должны противоречить определенным пунктам конституции страны и декларации о независимости Армении. Имеются ввиду территориальные требования Армении к Турции, включая притязания на Восточную Анатолию, которую армяне называют Западной Арменией, и армянские требования международного признания «геноцида». Даже если решится нагорно-карабахский вопрос, эти требования не потеряют силу.

С другой стороны, между армянами и турками нет взаимно-доверительных отношений, также как нет этих отношений между азербайджанцами и армянами. Доверие между народами не появляется с подписанием международных документов, поэтому я не считаю, что урегулировав на бумаге какой-то конфликт, стороны придут к действительному и постоянному миру. Если и откроются границы, взаимные претензии и вражда между турками, азербайджанцами и армянами останутся.

- Как живется армянам в Турции?

- В этой стране, по разным оценкам, живут 50-70 тысяч граждан армянской национальности. У них есть школы с преподаванием на армянском языке и свои религиозные храмы. Не думаю, что турецкие армяне в массе своей сталкиваются с серьезными проблемами. Требования турецких армян сконцентрированы в двух направлениях: признание событий 1915 года геноцидом, чего они добиваются мягко, постепенно, и открытие границ Турции с Арменией. Готовясь к выборам 2012 года, армяне пытались провести своих политиков в парламент в составе четырех партийных списков, но ни одна партия армян в свои списки не включила. Вместе с тем в будущем армяне, думаю, смогут добиться избрания в турецкий парламент хотя бы одного своего представителя, на которого возложат обязанность парламентского декларирования собственных национальных целей.

Беседу вёл Кямал АЛИ (Баку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Российский политолог: «Если США захватят Иран, то Армения вернет Азербайджану Нагорный Карабах»

:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

а имя этому российскому политолуху Раджаб Сафаров :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Российский политолог: «Если США захватят Иран, то Армения вернет Азербайджану Нагорный Карабах»

:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

а имя этому российскому политолуху Раджаб Сафаров :give_rose:

Иии, какен шнерэ hорэт глхиин... rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российский политолог: «Если США захватят Иран, то Армения вернет Азербайджану Нагорный Карабах»

:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

а имя этому российскому политолуху Раджаб Сафаров :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Арев.Кому и где Раджаб такое говорил.Он вообще то к карабахской тематике редко касаеться.Не его это дело.

А политолог он российский.Окончил МГУ и по национальности таджик.

http://ru.apa.az/news.php?id=212999
«Точно так же в Каспийском регионе США превратятся в гегемона. А это означает, что Россия начнет терять партнеров. Из стран Южного Кавказа Азербайджан будет ориентироваться в сторону Запада, и его примут в НАТО. Армения вернет Азербайджану оккупированный Нагорный Карабах и тоже будет принята в НАТО».

правда. с поправкой на то, что азики могли понять это в свойственной манере ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://ru.apa.az/news.php?id=212999

правда. с поправкой на то, что азики могли понять это в свойственной манере ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Джиокки, не об этом ли Сафарове идет речь?

http://safarov.ru/45.php?act=news_by_id&news_id=16446

можно написать и спросить, если не лень, конечно ... я лично из этого трагедии не делаю

http://safarov.ru/05.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джиокки, не об этом ли Сафарове идет речь?

http://safarov.ru/45...p;news_id=16446

можно написать и спросить, если не лень, конечно ... я лично из этого трагедии не делаю

http://safarov.ru/05.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...