Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя - 3D


Grig

Рекомендованные сообщения

на черепе было вытатуировано "аз есмь тюрк"? Как они определили, интересно знать :unsure:

Там они нашли обрезанный, каменным топором, кусок мужской плоти.:pic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Октай у меня второй в списке предстоящего бакинского алвера. Первый Сабир, которому я собираюсь продавать списки тюркизмов которые получаются из слов разных языков путем последовательной замены буковок. Октаю я буду продавать список "ворованых из первичности" московских объектов. rolleyes2.gif

При продаже не продешевите :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

friends.gif

У меня сразу 2 вопроса к уважаемому автору.

Первый - как перевести на русский язык фразу "намеренно ворован из нашей первичности". Что такое первичность и почему намеренно ворован если пригласили уважаемого Керимли, забашляли ему и он построил?

И второй вопрос - все-таки в чем воровство? Керимли забашляли, он построил. И Кремль даже называется Крмелем до сих пор а не "пошлыми АДРЕСАМИ dribble.gif" . Если в честь Керимли - опять же где воровство? Или надо еще мемориальную доску повесить? Здесь был Керимли? unknw.gif

В общем 2 предложения и столько непоняток... Короче, павлин-мавлин получился... Не, это не качественная работа, халтурка. Надо на пирамиде Хеопса реабилитироваться Октаю.

А, еще... зачем так далеко ездили строителя приглашать? Хотя таджиков тогда в Москве не было, так что наверное вопрос снят dirol.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

сранк ват ен! )))

станцевать лезгинсий танец под армянкую песню и жаловацца что нинаписали ))))) ... А имя этого страншного армянина назвать - слабо? Ведь обосрется потом в судах доказывать ))))

- А сколько армян проживает в Бельгии? Наверняка, их больше…

- Да, армян в разы больше. К тому же их диаспора сформировалась достаточно давно. При этом отличительной чертой армянской диаспоры является работа исподтишка. К примеру, совсем недавно, 12 ноября организация русскоязычных национальностей Бельгии «Гармония» совместно с европейской молодежной организацией «Ювентус» провела музыкальный фестиваль, в котором приняла участие и наша организация. Наши 11-летние Рагима Сулипова и Ризван Диниев станцевали «Лезгинку» и показали танец под композицию «Сары гялин». Прежде чем подготовить всевозможные буклеты с наименованием участников, афиши, я неоднократно обращался к организаторам с тем, чтобы они обязательно указали следующее – «Сары гялин» - азербайджанская народная песня. Меня заверили, что все будет в порядке. Когда же я ознакомился с готовыми буклетами, то на них было написано, что, дескать, ребята из азербайджанской диаспоры танцуют азербайджанский народный танец без указания названия музыкальной композиции. Возмущенный, я вновь обратился к организаторам. Там начали разводить руками, извиняться, сваливать друг на друга и обещать, что в следующий раз этого не будет. Я возмущался, был скандал, и что бы вы думали?

Выяснилось, что среди организаторов был один армянин, который имел к этому непосредственное отношение. Вот и получается, что на официальном уровне они очень тихие, а все гадости делают исподтишка.

Праввда, с трудом представляю лезгинку под саригялин )))) .... Ну на то они и азики, чтобы долму ореховым вареньем заедать ..

Чушкарня, имя хая назовите! ... а то как с Ницшером получиццо :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Праввда, с трудом представляю лезгинку под саригялин )))) .... Ну на то они и азики, чтобы долму ореховым вареньем заедать ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянское лобби вновь активизировалось с целью не допустить переназначения Мэтью Брайзы послом США в Азербайджан на второй год. С приближением очередного рассмотрения данного вопроса в Сенате, лоббисты предпринимают активные усилия, чтобы не допустить этого, сообщает contact.az со ссылкой на агентство Turan.

Как известно, в прошлом году сенаторы Менендес и Пелоси блокировали назначение Брайзы и еще трех послов. В этой связи, президент Обама назначил четырех послов на один год своим решением. В начале будущего года кандидатуры четырех дипломатов вновь будут представлены Белым домом в Сенат на утверждение. Однако двое из них - послы в Турции и Сирии - Френсис Риаккардоне и Стивен Форд уже получили согласие Сената в предыдущие месяцы.

Недавно Сенат включил в повестку дня вопрос и о третьем дипломате из списка "четырех" - посла США в Чехии Норманна Эйсена, но про Брайзу вновь "забыли". По данным Turan, причиной этого стала позиция сенатора Менендеса, который так и не отозвал свое прошлогоднее вето. Близкие к сенатору источники подтверждают, что он сделал это по требованию армянской диаспоры.

В свою очередь, из офиса Нэнси Пелоси конкретного ответа на вопрос об отношении к кандидатуре Брайзы так и не поступило. Тем временем, источник в Госдепартаменте сказал корреспонденту Turan, что "администрация Обамы крайне заинтересована в продолжении миссии Брайзы в Азербайджане и активно сотрудничает с Сенатом с целью добиться его утверждения". "Посол Брайза за последние 11 месяцев достиг больших результатов в деле защиты американских интересов в Азербайджане, в укреплении и продвижении двусторонних отношений", - сказал источник. Однако администрация не может вмешиваться в работу Сената, утверждение послов и организация слушаний относятся к компетенции самих сенаторов, отметил представитель Госдепа.

Эксперты затрудняются отвечать на вопрос о вероятности утверждения Брайзы во второй раз без согласия Сената. Согласно американскому законодательству, президент может сделать назначение без согласия Сената только один раз, лишь в исключительных случаях президент может воспользоваться особым мандатом, чтобы сделать это вторично. Однако в этом случае, назначаемый должен будет работать без зарплаты. В последний раз подобная ситуация возникала в 2005-2006 гг. в связи с назначением спецпредставителя США в ООН Джона Болтона.

Наблюдатели полагают, если до конца декабря кандидатура Брайзы не будет вынесена на обсуждение Сената, то продление его срока в качестве посла будет крайне осложнено.

www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1473156.html#ixzz1fAtp0e34

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

я смысла не пойму, зачем протестовать? Лав ел марде анбануцямба збахвац :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Граждан Турции, посещающих Нагорный Карабах, заставляют подписывать документ о признании НКР - глава турецкого НПО

Сегодня, 17:27 Просмотров: 63Политика

1322657000_gksel_glbey.jpg

Председатель действующей в Турции так называемой "Организации по борьбе с безосновательными притязаниями армян", финансируемой из кармана Алиева (ASİMDER) Гексель Гульбей во время пресс-конференции заявил, что граждан Турции, совершающих поездки в Нагорный Карабах, якобы заставляют подписывать документ, не имеющий никакого юридического основания, сообщают турецкие СМИ.

По словам председателя ASİMDER, в этом документе, который подписывают турецкие граждане, написаны слова "я признаю Нагорный Карабах независимой армянской республикой".

Гульбей напомнил, что эти действия противоречат международно-правовым нормам, и в связи с этим направил письма президенту, премьер-министру, министрам иностранных и внутренних дел Турции.

http://novostink.ru/politics/28479-grazhdan-turcii-poseschayuschih-nagornyy-karabah-zastavlyayut-podpisyvat-dokument-o-priznanii-nkr-glava-tureckogo-npo.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

и пральна! неча ездить :give_rose:

ПС. а документик показать слабо? Или как всегда? Армяне сожгли весь тираж :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПС. а документик показать слабо? Или как всегда? Армяне сожгли весь тираж :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оказывается в 2012 году не только вес мир приедет в баки на евровидение но и весь галактика :sick:

Новости » Общество Опубликовано: Сегодня, 10:00 13227192363383144936.jpgДата 29 ноября широко известна в истории уфологии тем, что с нее начинался длительный "тарелочный бум" в Бельгии. Об этом Day.Az сказал азербайджанский исследователь-эзотерик Вагиф Алекперов, комментируя факт появления НЛО над Баку 29 ноября. "Один из свидетелей наблюдения НЛО над Баку 29 ноября утверждает, что аномальный объект быстро двигался, а затем направился в сторону моря, - отметил наш собеседник. - По информации из другого источника, от НЛО отделился некий красный светящийся объект. Понятно, что из-за отсутствия видео- и фотоматериалов сказать что-либо определенное о форме и размерах трудно. Однако можно все же попытаться выявить смысл визита НЛО в Баку. Без установления параллелей с другими известными случаями - в дате, координатах и названиях - это сделать невозможно". В недавней публикации про НЛО в Баку исследователь В.Алекперов говорил о существовании географических закономерностей, выражающихся в том, что летающие тарелки почему-то особо выделили относительно Баку города, расположенные с шагом величиной в 5 градусов. Кроме того, считает он, бакинский НЛО направился в сторону моря, поэтому есть основания сопоставить и названия: слово "Бельгия" похоже на название бакинского приморского поселка – "Бильгя". "Итак, основания для сравнительного анализа существуют. Теперь о том, что происходило более двадцати лет тому назад. С 29 ноября 1989 года примерно в течение года над территорией Бельгии неоднократно видели черные треугольные НЛО радиусом в десятки метров, с тремя излучателями белого света по углам и мигающей оранжево-красной фарой посредине. В его передней закругленной части переливалась цепочка красных и голубых огней. Уникальность этого периода в том, что в прессе появились интригующие сообщения и от военных, задействовавших свою технику", - отметил наш собеседник. В частности, рассказал он, в марте 1990 года НЛО был зафиксирован одновременно двумя локаторами, контролирующими гражданское и военное воздушное движение на всей территории Бельгии. "Отраженный сигнал был таким же, как у самолета, летящего на очень малой скорости и часто меняющего курс и высоту, однако данный объект сам не дал никаких сигналов. Два военных самолета получили приказ взлететь и преследовать "чужака". Однако объект, летевший вначале очень медленно, достиг всего за секунду скорости около двух тысяч километров в час и оторвался от преследователей.

Эта рассказанная вкратце история с учетом изложенных выше параллелей, позволяет предположить, что появление НЛО над Баку служит предсказанием возможности аналогичного бума НЛО в следующем году - теперь уже на территории Азербайджана", - резюмировал Алекперов.

Источник статьи / партнер сайта: http://day.az/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще один пасиент Архимед мяллима.

А вот и второй пасиент

Ереван готовится предъявить территориальные претензии Турции dlet_categs.gifРаздел: Новости » Политика Опубликовано: Вчера, 12:00 132264005550683410304.jpgВ Ереване готовятся предъявить претензии на Хатай - сопредельную с Сирией область Турции, власть Анкары над которой в Дамаске признали только в 2005 году - до этого времени Хатай в Сирии считали, по крайней мере, спорным. До первой мировой войны земли, на которых расположена сегодняшняя Сирия, входили в состав Османской Империи. Затем при дележе ее земель европейскими странами в 1919 году Хатай оказался в составе Сирии, тогда находившейся под колониальным управлением Франции. В Турции после победы в войне за независимость восстанавливать границы Османской Империи не стали, но с потерей Хатая не смирились - уже в 1936 году турецкое правительство подало жалобу в Лигу наций, потребовав включения Хатая в состав Турции. Франция, которая не желала расставаться со столь ценным приобретением, предоставила Хатаю автономию, с правом избрания своего представительного собрания, но погасить таким образом конфликт не удалось. Это собрание в 1938 году провозгласило независимую Республику Хатай, которая в 1939 году на основе всенародного референдума вошла в состав Турции. Независимость Сирии была провозглашена уже после этого, но официальный Дамаск мириться с принадлежностью Хатая Турции не желал вплоть до последнего времени. Нынешний президент Сирии Башар Асад признал суверенитет Турции над Хатаем только в 2005 году, уже после того, как к власти в Турции пришла АКР - нормализация отношений с Сирией была первым и ярким внешнеполитическим успехом Гюля и Эрдогана. Но теперь попытка Турции взять на себя роль посредника в урегулировании внутрисирийского противостояния привела к развитию острейшего кризиса между Анкарой и Дамаском. В Турции, похоже, были не готовы к тому, что обещания Асада на переговорах ровным счетом ничего не значат, а когда президенту Сирии напомнили о том, что взятые на себя обязательства надо бы выполнять, ответом стала истеричная антитурецкая кампания. Причем в Дамаске немедленно вспомнили и о Хатае. Так или иначе, в Турции местные СМИ с понятным вниманием пишут о том, как происходила передача, точнее, возвращение Хатая. Так, в руки корреспондента турецкой газеты "Vatan" попал документ, из которого стало ясно, что в 1939 году за перешедшую к Турции провинцию Хатай из Центрального банка страны Франции было выплачено 7 млн. франков. Отмечается, что благодаря этой сумме стала возможной передача провинции Хатай Турции. Под этими соглашениями подписались тогдашний президент Турции Исмет Иноню, премьер-министр Рефик Сайдам и все министры. Процитировав это сообщение турецкой Vatan, News.am тут же посчитало необходимым напомнить: "Отметим, что в провинции Хатай жило много армян, которые после 1939 года оставили свои земли. Но армянское село Вагыф Хатая пока продолжает свое существование". И вряд ли имеет смысл напоминать, что за такими вот невинными на первый взгляд фразами с учетом армянской специфики может скрываться начало масштабной кампании по территориальным притязаниям на земли, которые, как представляется ереванским стратегам, можно объявить "спорными". Более того, Хатай - это по сути дела стык Ближнего Востока и Малой Азии, та самая знаменитая Киликия, район, стратегическую важность контроля над которым трудно переоценить. Эти земли не раз переходили из рук в руки, Киликия была яблоком раздора между Селевкидами и Птолемеями, была завоевана Александром Македонским, потом были греки, римляне, византийцы, крестоносцы, боровшиеся с мамлюками за Иерусалим...В начале XII века, в Киликии, куда стали стягиваться бежавшие из ортодоксально-православной Византии на более веротерпимый арабский Восток армяне, возникло полунезависимое армянское государство. Просуществовало оно несколько десятков лет - армянские правители в конце концов оказались жертвами собственной политики лавирования между сильными мира сего. Под власть Османской империи Киликия вместе с ее центром в Адане перешла в 1514 году. Но короткий "армянский эпизод" в дашнакских кругах посчитали достаточным, чтобы уже в 1909 году спровоцировать в Адане мятеж с требованием "автономии", а затем и независимого государства. А затем, уже в 2009 году, устроить шумную кампанию вокруг столетия т.н. "резни в Адане", чтобы реанимировать претензии на Киликию, которая не потеряла своего уникального стратегического значения и где появилась и американская военная база "Инджирлик", и Джейханский терминал. Более того, слишком многое указывает на то, что ереванских "стратегов" всерьез воодушевили действия Москвы, которая готова защищать Сирию не только на словах. Группа российских военных кораблей во главе с тяжелым авианесущим крейсером Северного флота "Адмирал Кузнецов" весной 2012 года встанет на рейд в сирийском порту Тартус, обещают российские СМИ. По словам военных, поход российской авианесущей группы в Сирию не связан с военно-политической ситуацией в этой стране. Однако, по мнению экспертов, главной задачей российской эскадры будет охрана побережья Сирии и недопущение военного конфликта с участием западных государств, пишет газета "Известия". А уж недавний визит в Сирию Патриарха Всея Руси Кирилла (Гундяева) и его рассуждения об уникальной роли Антиохийской церкви в становлении христианства были восприняты уже не просто как пасторский визит: Антиохия, или Антакья, входит в состав того самого Хатая, и если глава РПЦ взялся рассуждать об этом, находясь в Сирии, на фоне претензий Дамаска на Хатай, это, похоже, расценили как признак того, что сирийские претензии могут получить российскую поддержку. А в Ереване, похоже, просто решили воспользоваться ситуацией. Тем более что Джейханский терминал уже давно не дает покоя армянским политикам.

Источник статьи / партнер сайта: http://echo-az.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...