Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-Россия


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Армения - Россия. Ненужная шумиха

Обозреватель ArmFootball.com рассуждает не тему последних слухов касательно мартовского отборочного матча Армения - Россия и последовавшего ответа со стороны Рубена Айрапетяна.

Рано или поздно это должно было случиться. Как только прозвучал финальный свисток в отборочном матче Армении с Андоррой (4-0) осенью прошлого года, все мы стали думать о том, что будет весной. В игре с Россией. Лично мне не раз и не два приходилось слышать мнение, что нам просто не дадут выиграть.

Считаю очень удачным, что “скандал с разоблачением” случился сейчас, а не накануне матча. Надеюсь, к концу марта вся эта история позабудется и не повлияет на исход матча.

Нашумевшая публикация в не могла не привлечь внимание футбольной общественности страны. Не осталась в стороне и футбольная федерация Армении, организовавшая специальную пресс-конференцию по этому поводу. Надо сказать, наше главное футбольное ведомство после информационной “бомбы” оказалось в довольно щекотливом положении. Промолчать – вроде бы означало повести себя солидно: проигнорировать и не придать значения . Но могло и быть расценено другим образом: “Раз молчат - значит тут дело нечисто” и возобновить с новой силой сплетни и домыслы.

Скептики же скажут, что созывать по этому поводу пресс-конференцию – все равно, что оправдываться. В чем? Если ничего и нет?

И все же мероприятие было организовано своевременно, на мой взгляд. Можно как угодно относиться к персоне президента ФФА, но не признать, что его эмоциональная речь была красноречивой и убедительной – нельзя. Но прежде хочется сказать следующее о позиции некоторых российских СМИ. Они с радостью подхватили информацию о сговоре из газеты “Жаманак” и тон их публикаций был следующим: “Армянская провокация. Армянские СМИ обвиняют Россию в подкупе”.

Во-первых, хотелось бы посоветовать российским изданиям не стричь все армянские СМИ под одну гребенку. Мнение редактора газеты “Жаманак” - это далеко не мнение всех армянских газет и интернет-изданий. Во-вторых, что значит провокация? Это у нас “рыльце в пушку” или у вас?

Ведь УЕФА в свое время инсценировал разбирательство по поводу полуфинального матча Кубка УЕФА петербургского “Зенита” против “Баварии”, заподозрив российскую команду в подкупе соперника. А из недавних событий можно вспомнить, как британская пресса обвинила российскую сторону в подкупе членов исполкома за право проведения чемпионата мира в 2018 году.

В российской премьер-лиге договорные матчи в последние годы стали настоящей головной болью и в стране об этом говорят в открытую. Думаю, этих примеров достаточно.

Итак, президент ФФА пусть и не всегда в парламентских выражениях, отмел возможность сдачи игры и надо полагать, ему это удалось. Никаких реальных фактов об имеющем место сговоре газета “Жаманак” не приводит. Так с какой стати мы должны верить в эти сплетни?

Нужно быть реалистами - мы живем в продажном мире, где многие вопросы решаются нечестными путями. И в современном спорте тоже не все справедливо и логично. Но очень хочется верить, что результат мартовской игры Армении с Россией будет определен на поле. В честной спортивной борьбе.

В футбольном хозяйстве Армении масса недостатков. Чемпионат страны откровенно слаб. Многолетняя гегемония в нашем чемпионате “Пюника’ не принесла армянскому клубному футболу больших дивидендов. Стадионы пустуют. Игроки не пользуются спросом за границей. Это только несколько примеров того, что наш футбол нуждается в коренных преобразованиях. И национальная сборная Армении является едва ли не единственным светлым пятном в этом темном царстве. Мечта любого футболиста – выступать на крупных международных форумах. Таких, как чемпионат мира или Европы.

Даже большие футбольные державы далеко не всегда попадают на них. Чего уж говорить о сборной Армении, которая вообще никогда и ни на что не претендовала. И взять и безжалостно разбить мечту наших игроков сейчас - было бы очень жестоко. Можно только представить себе, как отрицательно сказались бы подводные течения на дальнейшей карьере наших молодых игроков – Генриха Мхитаряна, Карлена Мкртчяна и других. Для ветеранов сборной Саркиса Овсепяна и Романа Березовского - это последний шанс достичь чего-то серьезного. Поэтому мы верим, что 26 марта наши парни выйдут на матч с Россией как на последний. И своей игрой докажут сомневающимся, что не все в этой жизни продается и покупается. А мы заполним трибуны “Республиканского” до отказа и поддержим футболистов.

Арсен Саркисян, ArmFootball.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

тогда не надо было ему п*здить о 5 % которые выделит русским.

насчет Араза,свежий коммент админа с армфутбола :

-

Народ, я тоже очень недоволен Аразом как и все тут... но никто не думал о том, что у нас был шанс взять Араза давно?

Никто не думал зачем он приезжал в Армению на просмотр? Не для того же чтобы заинтересовать Голландию. Значит мы могли его взять гораздо раньше. Просто напрашивается вывод, что в то время ему не сказали ДА, ему сказали иди поиграй мы посмотрим...

Сейчас ФФА как НИКОГДА активна в этом вопросе, почему? Потому что понимают, что были не правы и могут упустить игрока из-за той своей ошибке.

Представьте себе ситуацию, она очень проста: Араз приехал на просмотр (тогда он не входил в состав Аякса), его целью было понравиться тренеру и получить вызов в сборную, даже молодежную думаю. Сразу после этого если бы он получил приглашение он был бы счастлив, за месяц ему бы сделали паспорт и все дела. Но парень не получил 100% гарантии, что на него рассчитывают. Вернулся в Голандию стал выходить в составе Аякса и поплыл в мечтах... обычная ситуацию для футболистов.

ПРОСТО НЕ НАДО ДАВАТЬ ПОВОДОВ! Да многие скажут, что играть в сборной должны патриоты (Минасян и Айрапетян в том числе). Но нафига тогда за ним гонятся 3 месяца, ведь ясно, что он не тот патриот каковых хочет видеть в своей команде Минасян! Значит нужно работать эффективнее чтобы не оказываться в таких ситуациях. Это БОЛЬШОЙ урок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я, кстати, не понимаю почему он должен хотеть играть за Голландию. Почему за Армению не хочет - ясно, а вот в чем кайф играть за Голландию абсолютно непонятно. Дело в том, что он вряд ли игрок-история типа Ван Бастена или Круиффа, а сыграть 3 матча и быть выкинутым следующим тренером и больше никогда в жизни не учавствоать на уровне сборных нет никакого смысла. Что ему могут дать эти 3 игры при таком раскладе? намного практичнее сделать выбор как раз за Армению, где тебя будут уважать, можно сказать грантировать место в составе,да и где ты действительно имеешь шанс стать звездой..пусть хотя бы на уровне Армении, но звездой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позиция Араза мне понятна. Поиграть за сборную Голландии мечтает каждий, и это не значит, что он не патриот. Если кто-то считает иначе попробуйте представить себя на его месте...

Как сказал Арсен, футбол надо развивать в Армении. Многое делается, но причина мне кажется в другом. Несомненно, Немец Рубо хочет видеть футбол в Армнии процветающим и многое делает для этого, как может скажем так. Вопрос в другом, этот ли путь нужен Армянскому футболу ? Я не думаю, что в среде, где господствуют законы блатного мира может расцвести Армянский футбол. Мне кажется, что ситуация поменяется в лучшую сторону, когда общество найдет в себе силы и вытеснит блатной мир из власти в ту нишу откуда они разрослись (часть улицы-МПЗ).

Вместе с тем, принцип не стреляйте в пианиста, он играет как умеет должен быть соблюден. Это безпринципность общества позволила им прийти во власть.

Пришло время сказать ребятам, или живете по законам или собирайте вещи...

Насчет матча Армения-Россия. Я помню, когда в 1976 году Арарат проиграл в финале Тбилисскому Динамо в финале кубка СССР. Перед матчем я будучи ребенком от взрослых дядь я слышал разные выгрышные схемы. Один даже предлагал выпустить Маркарова на поле как играюшего тренера. Истина была в том, что после смены поколений, Арарат образца осени 1976 года был слабее тбилиссцев. Я был бы очень счастлив , если Армения победит, но объективно Россия намного сильнее. Даваите будем болеть за ребят, и требовать от них только самоотдачи, больше ничего! Пусть победит сильнейший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я, кстати, не понимаю почему он должен хотеть играть за Голландию. Почему за Армению не хочет - ясно, а вот в чем кайф играть за Голландию абсолютно непонятно. Дело в том, что он вряд ли игрок-история типа Ван Бастена или Круиффа, а сыграть 3 матча и быть выкинутым следующим тренером и больше никогда в жизни не учавствоать на уровне сборных нет никакого смысла. Что ему могут дать эти 3 игры при таком раскладе? намного практичнее сделать выбор как раз за Армению, где тебя будут уважать, можно сказать грантировать место в составе,да и где ты действительно имеешь шанс стать звездой..пусть хотя бы на уровне Армении, но звездой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я позицию Озбилиза понять не могу.Пока он даже не основной игрок не самой сильной голландской команды если не принимать во внимание историю клуба.А играя в сборной Армении он мог бы и вырасти как футболист и попасть на заметку селекционерам ведущих клубов мира.Не хочет-значит в этом кроеться какая то причина о которой мы не знаем и можем только догадываться.Может даже и обида.Вообще эта история с Озбилисом напоминает сватовство красивой невесты,как бы выйти замуж повыгодней.

Насчет матча .Объективно Россия да и по рейтингу сильней чем Словения Словакия Израиль но почему то в матчах с этими сборными она всегда выглядела слабей.Про Арарат-Динамо ,не береди мне душу,я этот матч помню хотя и смутно я тогда был чуть старше того кто у меня на аватаре ,но помню как я плакал а меня успокаивали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новичок "Краснодара" забил осенью прошлого года два гола сборной Словакии, что обеспечило Армении победу, а России - лидерство в отборочной группе В Euro-2012. Биография Мовсисяна – сплошная экзотика, но лучше предоставить слово ему самому.

- Я – армянин, но в Армению впервые попал только в августе прошлого года, когда дебютировал в составе национальной сборной страны против сборной Ирана, - рассказывает нападающий. - Родился в Баку, и еще маленьким вместе с родителями переехал на постоянное жительство в США. Футболом начал заниматься в "хайскул" - школе города Пасадена. Мой папа играл в футбол, а мама - в баскетбол, правда, на любительском уровне. Наверное, футбол был у меня в крови с рождения. А потом влюбился в Роналдо, Анри, других звезд.

- Когда подписали первый профессиональный контракт?

- В 2006 году, когда мне исполнилось 19 лет, я стал игроком клуба MLS "Канзас Сити". Это средний клуб американской лиги, мы заняли, уже не помню, то ли 8-е, то ли 9-е место в чемпионате. Я играл уже много, но забил только 5 мячей. На следующий год меня пригласили в "Реал Солт-Лейк". Там я отыграл два сезона, забил 16 голов и стал чемпионом MLS. После этого переехал в Европу, в датский "Рандерс".

- В четырех матчах за сборную Армении вы забили три гола – весьма убедительный показатель.

- Сыграл роль внутренний подъем: я защищал честь своей страны, которую до тех пор ни разу не видел. Хочу забить и России, мне все равно, в чьи ворота мячи отправлять, лишь бы выигрывала Армения. Сейчас это очень перспективная, молодая команда, а главное, очень быстрая. С такой трудно играть любому сопернику. Наш тренер Вардан Минасян ставит команде настоящую комбинационную игру, не ту, что у других: бей-беги. Его видение футбола и методы работы находят полное доверие и понимание со стороны игроков.

- Правда ли, что, как сообщалось в прессе, вы были на пороге перехода в "Локомотив"?

- В Федерации футбола Армении мне говорили, что какие-то запросы со стороны "Локомотива", как и киевского "Динамо", делались, но "Краснодар" оказался более настойчивым и конкретным.

Павел АЛЕШИН из Белека

Полностью интервью Мовсисяна - в завтрашнем номере "СЭ"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не буду спорить, я только высказал свою точку зрения...

Вопрос к умам форума,

Кто-то может разработаь регрессивную модель изучающую зависимость рейтинга сборной от количества часов тренировок в неделю, рейтинга клубов, где играют футболисты, и среднего роста команды ?

Может кому то оттуда кто читатет этот форум это покажется полезной инфой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сыграл роль внутренний подъем: я защищал честь своей страны, которую до тех пор ни разу не видел.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разве я проявил неуважение к вашей точке зрения?

Что значит средний рост команды.Мы что в баскетбол играем?Вы сторонник регрессивных моделей связанных со статистическими данными,я сторонник готовности конкретной команды в конкретный день с конкретным соперником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Араш Озбилиз

ИмяАраш

ФамилияОзбилиз

КомандаАякс

СоставОсновной состав

Номер33

Родной городСтамбул

Гражданство110.gif Голландия, 160.gif Турция

ПозицияПолузащитник

Дата рождения09.03.1990

Он не наш гражданин, пока.

Р.С.

Буду следить за его игрой.

Хорошо играет.

Джиокки верно подметил.

13 февраля наверное сыграет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы меня не правильно поняли. Я предположил, что вожможно Вы правы...

Рост и физическая подготовка имеют большое значение. Современный футбол не допускает чрезмерную насыщенность команды малорослыми игроками. Это просто заведомая фора сопернику. В конкретном матче можно и с низкорослыми игроками побеждать. В долгосрочой перспективе это большоы недостаток. Я бы сказал решающиы для долгосрочного успеха. Если представить мощних физически и функционально игроком помноженную на природную техничность местных игроков , то это может стать формулой успеха будущей сборной Армении. К стати, я уже вижу заметный рост роста (извините за тафтологию) нынещней сборной по сравнению с тем же Араратом. Это необходимое, но совершенно недостаточное качество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тот Арарат был чемпионом. Сборная Армениии не чемпион, совсем не чемпион. Куда-то не-туда растем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...