Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ХАЧКАРЫ ДЖУГИ

beatnik

Рекомендованные сообщения

В том что эти твари натворили в Джуге виноваты мы самы.Давайте вспомним что еще до 1988 в армянском Наxиджеване практическый не осталось армян.А надо было выстоять,постоять за себя,за свой дом,за свою землю,как сделали это карабаxцы.

Мой поклон жительям, гражданам Карабаxа.

Спасибо вам дорогие мои

• Ответы 533
  • Создано
  • Последний ответ

Т.е. прикалываться вообще можно, даже в таком трэде где обсуждаются последние скотства твоих соплеменников, да? Ну спасибо хоть, что над хачкарами не прикалывался... Над ними уже твои сородичи поприкаловались по самое не хочу.

Имей ты голову, точнее не голову а элементарный такт, помолчал бы. Да куда уж там... Зато хороший повод встать сейчас в обиженную позу, мол смотрите какой Мугаб несправедливо обиженный! Типичная черта терекеме: сначала провоцировать как только можно, потом бегать по всей планете и жаловаться на злых армян.

В общем, достойный сын своего народа, как я погляжу.

... надо было выстоять,постоять за себя,за свой дом,за свою землю,как сделали это карабаxцы...

Не так все просто было в Западной Армении и Киликии... Это сейчас, из независимой Армении мы рассуждаем и критикуем, а тогда ситуация была несколько иная...

НЕ очень справедливо требовать геополитического мышления от крестьянина, который всю свою жизнь только и делал, что пахал, сеял и подвергался поборам...

МО АР: Полигон, устроенный на месте армянского кладбища, “не имеет никакого отношения к Азербайджану”

17.03.2006 17:10 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Полигон, в который превратили древнее армянское кладбище в Старой Джульфе, “не имеет никакого отношения к Азербайджану. Один Аллах знает, где армяне производили эти фотоснимки. Есть ли какие-либо факты того, что вышеназванный полигон принадлежит Азербайджану и что он был основан на месте разрушенных могил? Нет и быть не может”, - заявил исполняющий обязанности главы пресс-службы Минобороны Ильгар Вердиев, сообщает бакинская газета «Зеркало». В свою очередь, азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров отметил, что в действительности названный полигон расположен в Мегринском районе Армении. Долгое время прослуживший в Нахичеване Джафаров заявил, что еще с советских времен в Мегри под учения мотострелкового полка была отведена специальная территория. «По имеющимся у меня сведениям, в последнее время данный полигон стал еще более современным и немалую роль в этом сыграли военнослужащие 102-й российской военной базы в Армении. В представленных снимках есть элементы фотомонтажа», - сказал Джафаров. Он также отметил, что в Нахичеване имеется достаточное количество военных полигонов, соответствующих международным стандартам. Кроме того, турецкие офицеры оказывают всяческую помощь нашим военнослужащим. «В такой ситуации какой резон в спешке создавать военный полигон в Джульфе?" – сказал эксперт.

Напомним, что пресс-служба МИД РА распространила снимки уничтоженного армянского кладбища в Старой Джульфе, где до 2005 года было около 10 тысяч армянских хачкаров, а ныне это число сократилось до 3500. Азербайджанская военная техника, разрушив надгробные камни армянских могил, на их месте основала военный полигон.

То же самое происходит в Джавахке. У кого есть возможность уезжают в Россию, получается устроится сразу забирают всю свою родню, через несколько лет эта тема станет только темой субботних застолий, когда все тосты будут выпиты будут с "горечью" предаваться воспоминаниям, а в понедельник на работу. Обвинять никого никто не вправе, у каждого жизнь одна и единственная, тем не менее факт остается фактом - если так будет продолждаться и дальше Джавахку грозит участь Нахичевани.

не стоит рассуждать так что армяне арцаха выстояли а армяне Нахичевана бросили свои дома а про Западную Армению вообще молчу. Как по вашему выдержали бы Карабахские Армяне если вся армянство не поддерживало их? У меня ответа нету но я склонен думать что несмотря на сопротивление 150 тысячных армян всё таки им пришлось бы сложновато. Нахичеванских армян армянство полностью бросила на произвол судьбы (наверное из за невозможности им помочь) и процесс проходил не военными методами. Между прочем по моему из Арцаха вне Арцаха есть больше армян чем например армян Нахичеванцев. Арцах был заселён армянами больше чем на 90% (до революции) Нахичеване же было где то 50 / 50. Если в Арцахе число армян снизилась до 75% то в нахичеване сразу до 3%. Нахичеван был важнее для Азербайджанских властей чем Арцах так как у него нету общей границы с АЗССР.

В любом случае не надо особенно в этом вопросе создавать различия между армянами.

Насчёт Джавахка, если Джавахк находился в Азербайджане он уже давно был бы наш. По той простой причине что с грузинами нас связывает многое хотя и еть серёзные проблемы. Армяне джавахка один из самых трудолюбивых среди армян они живут в регионе куда мало ли кто мог жить так как и природные условия и географические условия не так уж благоприятны. Помогать джавахку очень просто если конечно мы хотим и готовы им помочь, надо просто закупать их продукцию даже если она нам не нужна (котегорически против блоговорительных акций исключаю только крайние случаи). Молодёжь уходит из за безработица и немножко из за дискриминации, не забывайте система поменялась ... капитализм.

Никто не собирается создовать различие

На счёт Наxидженава я скажу что Наxиджеван моя личная бpль.У меня бабушка,уже приклонныx лет,родом оттуда.Я чуть ли не каждый день вижу ее глаза.

НО!

Но когда иx семя покинул Наxиджеван в середине 20 века,они оттуда перенесли в Ереван даже могили .То есть они самы разрушили все мосты которые могли как нибудь иx связать с Родиной.Вот в чём я виню моиx родственников.Заметьте только моиx!

На счёт Джаваxка

Там сегодня проживает около 100000 армян из ниx около 30-35000 молодые люди от 16 до 35 лет.Я думаю что они смогут за себя выстоять если понадобится.Дай им Бог волю

А ты Григ ты себя считаешь Нахичеванским армянином? Могили они перевезли чтоб они всегда были рядом и это доказывает что там им не было сладко и что там они были под простым гнётом про турецких коммунистов. Не надо их винить в этом. А наша АССР не шевелила даже пальцем чтоб как то облегчить их участь. Арцах же имея плодородные и богатые земли позволяло существование армян за счёт природы несмотря на гнёт про турецких коммунистов.

Конечно надо критично подходить к себе конечно не было сделано многое. Но сегодня если армянин чьи корни уходят в Нахичеван он не считает себя Нахичеванским армянином то тем самым мы продолжаем сами политику про турецких коммунистов.

Позволю себе дате тебе скромный совет собери документы у бабушки которое доказывает что она родом из Нахичевана и храни их ... пригодятся.

Нет.Я себя Наxиджеванкым не считаю.Оттуда родом только моя бабушка.

И скажу что у меня среди родныx есть и карабаxские(к стати карабаxскым себя я тоже не считаю).Часть вот этиx карабаxскыx родныx тоже жили,да и сейчас тоже некоторые из ниx живут в Армении.НО!!Но могил они никуда из Карабаxа не перенесли.Чувствуешь разницу?Они всё время,в годы союза,когда еще дорога в Карабаx была старая,не через Горис,обьязательно,xотя бы раз в год (по моему 9 мая) ездили в Карабаx.Они не отделились от своей Родини.

Я повторю

Всем нам бы карабаxцу коx...

Те ты уже сам отказался от твоих нахичеванских корней ... Григ не думаешь что ты поступаешь как те твои родственники которые уехали из Нахичевана? Тогда не надо их винить в этом. Григ я задаю вопросы которые сам себе задавал когда я исходя из моих "различных" корней выбирал самую удобную, так чтоб было бы чем гордится... Потом я понял что тем самым я обманываю сам себя и тем самым я притворяю в жизнь то что задумали турки.

Те ты уже сам отказался от твоих нахичеванских корней ... Григ не думаешь что ты поступаешь как те твои родственники которые уехали из Нахичевана? Тогда не надо их винить в этом. Григ я задаю вопросы которые сам себе задавал когда я исходя из моих "различных" корней выбирал самую удобную, так чтоб было бы чем гордится... Потом я понял что тем самым я обманываю сам себя и тем самым я притворяю в жизнь то что задумали турки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...