Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Срочно нужна помощь ВЕТЕРАНУ ВОВ!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Ребята, кто хочет помочь дедушке, вот его сберкнижка, можете перечислять прямо на счет.

Распечатайте эту картинку и дуйте с ней в банк и скажите надо перечислить сюда.

x_17a627ae.jpg

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

я одна не вижу картинку?

он требует регистрации в Контактах, а так видно?

x17a627ae.jpg

• Advanced

Народ, тут кое-какие траблы с платежем - филиал к которому прикреплен дедушка закрыт, пока ничего не перечисляйте, надо уточнить.

Недавно разговаривала с дедушкой.

Приехав с работы, решила поехать к дедушке, отвезти горячую еду и теплые вещи.Но решила предварительно позвонить дедушке, он как и днем сказал мне что одежда у него есть и много, еды тоже достаточно, многие приезжают приносят. Говорит столько всего привезли, даже некуда класть. Я спросила про горяченькое, налила в термос супчик чтобы он покушал горячее, но он отговорил меня от этой идеи, говорит там рядышком есть столовая для ветеранов, в день несколько раз кормят и горячее тоже есть, он туда ходит. Ему даже приезжали , предлагали пожить в квартире или в общежитии. Он дедушка боевой, ему хотя и страшно, но он держит оборону. говорит что неудобно ехать к кому-то домой, и беспокоить этих людей, потому что и телевидение приезжает, зачем семью этих добрых людей беспокоить. Он скромный и говорит и так стыдно что его по всем телеканалам показали.

Такой дедушка приятный.

Основное что ему нужно -это юридическая поддержка , а деньги нужны для хорошего адвоката. Ему нужен юрист, который будет вести его дела. Все юристы просят слишком дорого.

Первый канал обещал ему юриста прислать завтра ( я завтра поинтересуюсь что и как!).

Говорит писал во многие инстанции, президенту и главе правительства, те ответ пишут, отправляют дело в прокуратуру, дальше всё на районный уровень переходит и тут..всё закругляется. Я так понимаю там идет негатив от управы, на районном уровне всё заворачивают....

Вообщем нужен юрист, деньги на юриста!!! и конечно ему нужна просто наша поддержка

Он благодарил всех!

МК, Первый канал.. серьезная поддержка.

Я одно не пойму, у этого деда нет там родственников, друзей?

МК, Первый канал.. серьезная поддержка.

Я одно не пойму, у этого деда нет там родственников, друзей?

Обзвонила знакомых. На самом деле добрые люди и друзья есть. Его к себе звали, но он намерен получить свое жилье, потому остался на улице, чтоб о нем чиновники не забывали. Это действенная форма протеста. Дай Бог ему здоровья, чтоб дошел до конца.

• OpenArmenia Club
<br />МК, Первый канал.. серьезная поддержка. <br />Я одно не пойму, у этого деда нет там родственников, друзей?<br />
<br /><br /><br />

да, Первый канал - это сила... дай Бог здоровья дедушке, главное чтобы дожил до квартиры, они все сделают

ЗЫ. на месте первого канала должен был быть САР...

Народ, тут кое-какие траблы с платежем - филиал к которому прикреплен дедушка закрыт, пока ничего не перечисляйте, надо уточнить.

Как он сказал родственников нет у него.

Я тоже надеюсь что благодаря общим усилиям и первому каналу в первую очередь, дедушка добьётся справедливости.

Дай Бог здоровья ему и крепких нервов!!!

Он такой приятный в общении, разговаривает на западном армянском, мне было приятно с ним говорить!

кстати, помощь в саре не бесплатная, как написано на сайте там скидки на всякие услуги и только членам организации...

я считаю, что это была отличная возможность показать сару своё значение в обществе!

если бы такая организация охарактеризовала бы себя как защитник интересов своего нарда, то люди не просто делали бы "членские взносы " по месяцам, но и при каждой возможности отправляли бы туда суммы и помощь!

почему не организовывать благотворительные концерты? благотворительные акции? заинтересовать людей и помогать всем и каждому, показать юридическую силу! вот на что тратить финансы диаспоры , а не просто на скидки на арм вечеринки и концерты...

пару таких разбирательств, с мощной поддержкой юридической и финансовой и никто не смеет пикнуть в сторону представителя диаспоры!

один в поле не воин, а вместе- сила!

это моё сугубо личное мнение...sorry.gif

Порадуемся за ветеранов Великой Отечественной войны, получивших от государства, которое они защищали, жилье. Но есть основания опасаться несовпадения желаемого с действительным. В самом центре Москвы цепляется за жизнь ветеран войны Мкртчян Акоп Карапетович, "рекордсмен" по обращениям к Президенту, премьеру страны, московским властям с просьбами о выделении ему положенную квартиру. 3 года живет в будке, которую установил в Трубниковском переулке владение 23 впритык к забору посольства Королевства Нидерландов. С разрешения их дипломатов, увидевших, как напротив их офиса в 20-градусный мороз снесли помещение, в котором ветеран работал и жил 13 лет, оплачивал коммунальные услуги, за свой счет облагородил территорию, на которой даже фонтан обустроил. Можно конечно предположить что он что-то недооформил, что-то на самотек пустил, не силен в бюрократических тонкостях. Впрочем речь ни об этом. Из президентского и премьерского высоко просьбы ветерана спускают городским властям для принятия мер. Те, естественно, на уровень округа, далее - района. А дальше... дальше начинаются чудеса. "Вы не ветеран, Вы не москвич,"- в один голос твердят в ответах-отписках чиновники Управы района "Арбат". В День Победы его поздравляют Президент России Владимир Путин, теперь Дмитрий Медведев. Его зовут на ветеранские встречи, вручают памятные медали. И лишь для чиновников он НИКТО. А где же хваленая забота о ветеранах? Вот об этой памяти мы говорим? Никто не забыт, ничто не забыто! Выходит это лишь громкие слова... А реалии таковы. Одинокий 82-летний старик готовится встретить очередную суровую зиму в будке в центре Москвы, из которой ретивые чиновники управы района "Арбат" по решению "народного суда", вышвыривают ветерана на улицу. 22 ноября 2010 года судебные приставы привели приговор в исполнение. И все по закону. Закон суров... Закон позволяет выбросить ветерана из последнего пристанища в никуда, обрекая его на холод, голод... смерть?! Вот конечная цель?! Вот за это он воевал?! Вина нас как общества несоизмеримо больше ошибок юридически неграмотного ветерана. Почему никто из чиновников ему не помог, не объяснил, не подсказал. Откуда такая черствость. Стыдно осознавать то, что государство в лице чиновников Управы района "Арбат" "победили" ветерана. Фашисты лишили его детства - чиновники старости. Порадуемся за ветеранов Великой Отечественной войны.

Акоп Карапетович Мкртчян, ветеран, участник ВОВ, партизан, политэмигрант

0008gk99.jpg

P/S: В свою пользу ветеран накопил более 100 документов и готов до конца бороться за свою жизнь. Но что может сделать маленький гражданин своей страны в противовес машине чиновнического произвола. Одна надежда на С.С. Собянина, личное вмешательство и участие которого просто необходимы для спасения ветерана.

отсюда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...