Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

В Баку изнасилован 9-летний мальчик

Об этом сегодня сообщили в Управлении полиции Хатаинского района.

Вчера примерно в 22.00 в 37-ое отделение полиции района обратился местный житель Вахид Рагимов (имя изменено по этическим соображениям), проживающий по улице К.Керимова и сообщил, что его сына 9-летнего Турала Рагимова (имя изменено) изнасиловал сосед А.Нариманов 1995 года рождения.

http://shebeke.az/news/society/28420122244.shtml

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Аря ес мера.Хареваннерэ нор темаен бацел :biggrin:

Моему третьему сыну Heyderu 8 лет. Он очень шустрый,задаёт много вопросов и из-за него меня часто вызывают в школу. Постоянно дерётся,но не с погодками своими,а ребятами из старших классов. Вообщем точная копия я в детстве. Cмотрю на него и вижу себя в 70-х годах минувшего века... Cын постоянно задаёт вопросы про армян. Интересуется-"кто они такие,откуда пришли в Азербайджан и почему мы терпим их присутствие..."

Привожу дословный диалог мой с Heyderом:

-Отец,кто такие армяне?

-Люди.

-Откуда они появились в Азербайджане?

-Их переселила временно в Азербайджан русская царица Екатерина-II,но они остались...

-Что армяне хотят от азербайджанцев?

-Отобрать землю.

-Какую землю отец?

-Карабах и земли вокруг него.

-Кто позволил им оккупировать Карабах и земли вокруг него?

-Руководство бывшего СССР и их приспешники в Азербайджане.

-Почему люди жившие в Карабахе и землях вокруг него побросали дома и убежали?

-Потому,что у них не было гарантий безопасности.

-А кто мог дать такие гарантии?

-Никто.

-Почему наша армия не освобождает Карабах и земли вокруг него?

-Время подходящее для этого не пришло...

-Когда это время придёт отец?

-..................................................

НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС СЫНА...

ЧТО ОТВЕТИТЬ HEYDERу,до сих пор спрашивает,дотошный он у меня...

Ищу ответ,но всё не то...

Надо ответить так,чтобы сын поверил мне. Он фальш чувствует сразу.

До сих пор ищу ответ...

Но мне понравился первый же ответ в теме

А вы ему молотком по пальцам дайте,как старшему,пусть не лезет с вопросами))))))
:dribble:

Очень дельное предложение,а главное поучительное.

Кто там из наших под видом Борат там пишет?Вот такой ситишок выдал

Крошка сын к отцу пришел,

и спросила кроха:

- Что такое армянин

и так ли это плохо?-

У меня ответ один,-

слушайте, детишки,-

нужен дяденька Лазым

Чтоб вернуть землишки!

Помни это каждый сын.

Знай любой ребенок:

Жди пока придёт Лазым

Учим мы с пелёнок.

Мальчик радостный пошел,

и решила кроха:

«Буду ждать чтоб он пришел

разве это плохо?».

Аря ес мера.Хареваннерэ нор темаен бацел :biggrin:

Но мне понравился первый же ответ в теме

:dribble:

Очень дельное предложение,а главное поучительное.

нельзя бить хейдара

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

14:55 01/05/2012

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Ситуация со свободой прессы в мире в 2011 году впервые за восемь лет не ухудшилась, считают авторы распространенного во вторник ежегодного доклада неправительственной организации Freedom House, в котором Россия на один пункт улучшила прошлогодний показатель и заняла 172-е место, разделив его с Азербайджаном и Зимбабве.

Базирующаяся в Вашингтоне правозащитная организация FH, которая, по данным СМИ, в значительной степени финансируется правительством США, ежегодно в преддверии отмечаемого 3 мая Всемирного дня свободы прессы публикует доклад о положении средств массовой информации в различных государствах.

...........

В целом, как утверждают авторы доклада, только одна треть жителей Земли живет в странах, где СМИ свободны и независимы.

Из постсоветских стран в состав "свободных" попали Эстония (22-е место), Литва и Латвия, в числе "частично свободных" - Грузия, Молдова и Украина. Армения, Кыргызстан, Россия и Казахстан - в числе "несвободных".

Хуже всего дела обстоят в таких странах, как Иран, Белоруссия и Узбекистан. Меньше всего свобод, по оценке организации, у журналистов в Северной Корее.

Общемировой рейтинг возглавляют Финляндия, Норвегия, Швеция, которые делят первую позицию. Соединенные Штаты занимают 22-е место заодно с Эстонией и Ямайкой.

• OpenArmenia Club

Бакинская прокуратура обнародовала информацию о следствии по заявлению журналистки

Азербайджан, Баку, 26 апреля /корр.

Trend Э. Мехтиев/

Бакинская городская прокуратура внесла ясность в распространенную информацию о затягивании и недобросовестном ведении следствия, начатого по уголовному делу на основании искового заявления о нарушении неприкосновенности личной жизни сотрудницы азербайджанской редакции радио "Азадлыг" Хадиджи Исмайловой.

В последнее время сотрудница азербайджанской редакции радио "Азадлыг" Исмайлова Хадиджа Ровшан гызы со своим представителем, адвокатом Исмайловым Адылем Эльвиз оглу в различных СМИ в очередной раз попытались создать у общественности негативное мнение о следствии по уголовному делу, сделав заявления, не отражающие действительное положение в ходе следствия, о том, что ей не предоставили возможности встретиться со следователем, несмотря на то, что она подала ходатайство о проведении дознания, а также о том, что якобы следственное управление Бакинской городской прокуратуры затягивает и недобросовестно ведет следствие по уголовному делу, возбужденному на основании заявления о нарушении неприкосновенности личной жизни Исмайловой, сообщили в четверг Trend в Бакинской городской прокуратуре.

Учитывая вышеизложенное, Бакинская городская прокуратура считает необходимым в очередной раз донести до общественности некоторую информацию для создания у нее реального и объективного мнения о следствии по уголовному делу.

Так, на основании обращения Хадиджи Исмайловой 15 марта 2012 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 156.1 Уголовного кодекса АР, следствие по которому поручила провести Следственному управлению Бакинской городской прокуратуры.

На первом этапе следствия Хадиджа Исмайлова при участии своего представителя была заслушана в качестве пострадавшей и ей были объяснены соответствующие права и обязанности.

Затем для выявления следствием следов преступления, материальных объектов, которые могут являться материальным доказательством, и других важных для дела моментов при участии эксперта, криминалиста, Исмайловой, ее представителя и свидетелей была осмотрена съемная квартира журналистки, принадлежащая Абдуллаеву Эмину Паша оглу, расположенная в Ясамальском районе Баку на улице братьев Джафаровых, дом 30, кв. 5. С места происшествия были взяты материальные доказательства, были назначены экспертизы и получены их результаты, по делу были даны оперативные поручения и сделаны запросы.

Следствие установило, что до мая месяца 2011 года по указанному адресу проживал сам Абдуллаев Эмин Паша оглу, а затем на основе доверенности Абдуллаева с мая по сентябрь прошлого года квартиру снимала Исмайлова, а потом с сентября по ноябрь эту же квартиру снимали ее знакомые Вафа Джафарова и ее муж Азер Мамедов с условием ежемесячной оплаты 250 манатов Хадидже Исмайловой, с ноября 2011го по январь 2012 года - двоюродная сестра Вафы Джафаровой Алиева Лейла Шадиль гызы, с февраля по март - Гамбар Илькин Иса оглу.

Кроме этого было установлено, что в квартиру №164 по адресу Баку, Бинагадинский район, проспект Азадлыг, дом 196, в которой была прописана Хадиджа Исмайлова, и в редакцию газеты "Ени Мусават" от имени Валерия Марданова из Москвы были отправлены почтой конверты с фотографиями, связанными с Исмайловой.

Во время следствия конверты были изъяты и приобщены к уголовному делу.

Ходатайство Хадиджы Исмайловой, поступившее 28 марта 2012 года, о допросе дополнительных лиц в качестве свидетелей было обеспечено и эти лица были выслушаны.

В то же время с целью определения, была ли размещена в съемной квартире Исмайловой установка для видеонаблюдения, и определения других обстоятельств дела, для обеспечения объективного и всестороннего проведения следствия в качестве свидетелей были допрошены члены семьи Хадиджы Исмайловой - сестра Сабина Рагимова, брат Мамедага Исмайлов и лица, которые с мая по сентябрь 2011 года приходили на съемную квартиру Исмайловой с различными целями - студент магистратуры юридического факультета Бакинского государственного университета Ибадов Али Акиф оглу, с которым у Исмайловой была связь, Зейналова Зейнаб Алфаддин гызы, которая работала в этой квартире горничной, Гамбар Илькин Иса оглу, работающий переводчиком в НПО "Центр мониторинга выборов и обучения демократии", знакомая Исмайловой Алиева Лейла Шадиль гызы, Гадирли Эркин Тогрул оглу, работавший преподавателем БГУ, юрист ООО "Азербайджанская лизинговая компания", адвокат юридической консультации №14 Гулиев Эльтон Расим оглу, Ширинов Рашад Рамиз оглу, работающий переводчиком, Гахраманова Айтен Хикмат гызы, работающая проектным менеджером в азербайджанской миссии международного агентства развития США USAİD, Алескерова Айла Горхмаз гызы, работающая проектным менеджером в международной НПО "Abt Associates", Багиров Парвиз Рашид оглу, являющийся ответственным лицом по вопросам образования постоянного представительства Европейского союза в Азербайджане, Гаджизаде Аднан Хикмат оглу, являющийся ответственным работником по брендам и престижу компании BP, и переводчица этой компании Персияни Парвана Ахмед гызы.

Несмотря на то, что 13 и 17 апреля 2012 года Хадиджа Исмайлова была приглашена на следствие в связи с проведением следственных действий, Исмайлова не пришла, а пришла и дала показания 26 апреля.

В дополнение к тому, что с самого начала следствия Исмайлова с ее личным представителем приглашаются на следствие, 17 марта, 3 апреля и 14 апреля 2012 года они были приняты руководством Бакинской прокураторы, их обращения были выслушаны и для полного, объективного и всестороннего ведения следствия были даны конкретные поручения.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Трынд.аз

• OpenArmenia Club

Хадиджа Исмайлова: Прокуратура совершила новое преступление

20124840.jpg

Обозреватель радио «Азадлыг» Хадиджа Исмайлова и ее адвокат Адыль Исмайлов провели сегодня пресс-конференцию, на которой обвинили прокуратуру в очередном вмешательстве в ее личную жизнь. «Вчерашнее сообщение прокуратуры Баку является продолжением вмешательства в мою личную жизнь и вторым преступлением в этом направлении», - сказал Исмайлова. Она полагает, что следственные органы связаны с преступниками, которые направили ей 7 марта письмо с угрозами и ее интимные фото. «Сообщение прокуратуры является продолжением того самого письма, и я подозреваю, что следствие заодно с преступниками, равно как и газеты «Ени Азербайджан» и «Ики Сахиль», - сказал Исмайлова. Что же касается заказа на происходящее, то оно исходит из президентской администрации, добавила она. С учетом всего этого, будет подан судебный иск, сообщил ее адвокат Адыль Исмайлов. Напомним, что сообщение прокуратуры Баку от 26 апреля касалось хода расследования жалобы Исмайловой по поводу угроз и установления скрытого видеонаблюдения в ее квартире. Вместо расследования всех этих фактов, прокуратура опубликовала список лиц, проживавших в этой квартире, кто туда ходил и когда. «Следствие в очередной раз влезло не только в мою личную жизнь, но и в личную жизнь моих друзей и близких. Следствие занято не расследованием преступления, а копается в моих личных делах», - сказал Исмайлова. В частности, она выразила возмущение тем, что не найдены лица, установившие скрытую камеру в квартире. «Мастер участка Нураддин Джафаров мне сказал, что дополнительная телефонная линия была установлена в моей квартире в июле 2011 года. Он дважды говорил с установившими линию техниками. В АТС 538, где проведена эта линия, нам заявили, что они тут не при чем, это дело рук Министерства национальной безопасности, которое имеет в этом АТС свою комнату», - сказал Исмайлова. Адвокат Адыль Исмайлов сообщил, что съемка в квартире Хадиджи Исмайловой была произведена 7 июля, и до 23 января 2012 года камеры в этой квартире оставались – в спальной и гостиной. «Все это не заставит меня отказаться от журналистских расследований», - отметила Исмайлова.

• OpenArmenia Club

Азербайджан начал председательствовать в СБ ООН

С 1 мая 2012 года председательство в Совете безопасности ООН перешло к Азербайджану сроком на один месяц. В связи с этим постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев в интервью "Радио ООН" заявил, что Азербайджан во время председательства в Совете Безопасности ООН не намерен пересматривать принципы своей внешней политики.

"Приоритеты внешней политики Азербайджана остаются прежними, сохраняя свою актуальность и во время его председательства Совете безопасности ООН", - заявил он. По данным постпреда, приоритетами азербайджанской стороны станут вопросы безопасности. Кроме того, будут проведены дебаты по проблемам Западной Африки, Косово и Боснии.

По его словам, в планы Азербайджана входит также осуществить поездку миссии Совбеза в Западную Африку во второй половине мая, и главное - провести 4 мая заседание Совета безопасности, в котором примет участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отметив, что Азербайджан является членом Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения, Мехтиев, тем не менее, подчеркнул, что страна имеет "свою позицию по многим вопросам повестки дня СБ ООН".

"Если в какой-то момент наше мнение совпадет со взглядами других стран, это замечательно. Если же нет, то у нас есть свои принципы, от которых мы отступать не собираемся", - заявил он.

Отметим, что Азербайджан, первым на постсоветском пространстве был избран непостоянным членом Совбеза ООН.

ИА REGNUM

• OpenArmenia Club

Пипец, теперь целых 30 календарных дней придется терпеть их маразм повсюду. biggrin.gif

• Advanced

у азикфф какой-то неописуемо напряженный месячник в мае )))

И тебе Евросонг, и тебе СБ ООН, и тебе ДР ГА ... Аса портнере чктрви, хайтарак мнанк :unsure:

• OpenArmenia Club

И тебе Евросонг, и тебе СБ ООН, и тебе ДР ГА ... Аса портнере чктрви, хайтарак мнанк :unsure:

Лампочка накаливания обычно перед перегоранием резко вспыхивает. yes3.gif

Водитель такси: “Нахожусь на грани самоубийства”РЕПОРТАЖ

С сегодняшнего дня вступает в силу решение Министерства транспорта, запрещающее использование в качестве такси старых автомобилей советского и российского производства.

Согласно этому решению, в качестве такси могут быть использованы лишь автомобили белого цвета, оснащенные антиблокировочной системой (ABS), подушками безопасности и таксометром.

1 мая руководитель пресс-службы Министерства транспорта Намик Гасанов сообщил информационному порталу ANN.Az о том, что окончательное решение по данному вопросу будет принято министром: «По этому вопросу сегодня я буду на приеме у министра. Заранее не хочу ничего говорить. Последнее решение остается за министром, и мы будем его выполнять».

Мы, в свою очередь, попытались узнать мнение некоторых таксистов относительно целесообразности реализации данного решения.

“Я потерял свое здоровье в боях за Карабах, чтобы сейчас моя семья осталась без куска хлеба?». Эти слова принадлежат Наби Гасанову, который на автомобиле VAZ – 21099 занимается извозом людей на улице Самеда Вургуна.

По его словам, это уже попытка противопоставить общество друг другу: «Заработком таксиста я содержу семью из 5 человек. Бывают дни, когда мне нечего есть. Складывая копейки, кое-как обеспечиваю семью. Я недавно приобрел эту старую «семерку». И откуда теперь мне взять деньги, чтобы купить новую машину. Если бы у меня была возможность, то я даже не работал таксистом. Жил бы по-человечески. И не трудился бы днем и ночью, чтобы заработать сущие копейки. Тем более что я сам больной человек. Потерял здоровье в боях за Карабах. Почему сейчас моя семья должна умирать с голода? Я ничего другого не умею, кроме как работать таксистом. Если мою машину заберут, то покончу жизнь самоубийством».

Услышав наш разговор и другие таксисты изъявили желание высказать свое мнение по этому вопросу. Шофер автомобиля марки VAZ 21-07 Васиф Алиев убежден в том, что никто не сможет помещать ему работать таксистом: «Я не имею другой работы. Содержу две семьи. Брат погиб на войне. Один из моих детей – студент частного университета и ежегодно приходится платить за его обучение. Если я лишусь работы, то кто будет содержать мою семью? Если так, то пусть государство обеспечит меня ежемесячным пособием, или откроет заводы и фабрики, чтобы мы там работали. А иначе просто невозможно».

По словам шофера другого автомобиля марки VAZ 21-07 Гадира Гумбатова, все это, в конечном итоге, лишь усилит напряженность между таксистами и работниками министерства транспорта. “ Я живу поблизости. В любом случае, возможно, что работники министерства несколько раз обидят меня, после чего придется по-другому разговаривать с ними. Вместо того, чтобы помирать с голода, лучше убив одного из них, сяду в тюрьму. По крайней мере, буду знать, что избавил общество хотя бы от одного негодяя. У всех имеются семьи, каждый пытается кое-как обеспечить своих родных. Если нас лишат и этой возможности, то будут большие потрясения. Или же пусть как мужчина открыто заявят, что мы обязаны отдавать им половину заработанного. А то, каждый день выдумывают новые законы, чтобы отобрать последние копейки у этих бедных людей. Это безбожно».

Элькин Халилов

http://ann.az/ru/?p=163132

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...